ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

アンジェラかげさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

アンジェラかげさん [70代/女性] 2023年04月22日 16:13:21

前日に続いての連泊でした。
JR桜橋口から徒歩10分でも行けますし立地も設備も素晴らしいです。

いつも利用する地方のGモーリスホテルはナッツやスナック類のサービスがあり、フロントの前にあったので少し戴いていたら男性スタッフさんが「有料です」と仰り顔から火が出る思いでした。
しかし恥をかかせない様配慮あるお言葉で忠告されたので悪い気持ちはしませんでした。
クチコミに「フリー」と書いてあったのは間違いだったのでしょう。
3月に大阪Rロイヤルさんに宿泊しましたが個人的にはこちらの方が好みです。特に温泉が素晴らしいです!!

ファーストキャビン西梅田 2023年04月23日 06:20:11

連日のご利用誠にありがとうございました。まずナッツの件に関しましては、案内が行き届いておらず誠に申し訳ございません。無料という口コミというのにも少し訳がございます。私どもは昨年9/16に再オープンさせていただきましたが、一定期間アンケートにお答えいただけたら無料キャンペーンを行いました。もしかしたらその件を指しているものと思われます。いずれにせよ施設内の案内も不足していましたし、今後掲示方法にも工夫を凝らして参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【女性専用】お得な素泊まりプラン

アンジェラかげさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

アンジェラかげさん [70代/女性] 2023年04月22日 16:03:54

翌朝早く毎日新聞社前に行く予定がありここに決めました。
関空キャビンさんで3,4回利用しましたが立地、スタッフさんの対応、お風呂、アメニティ全て満点でした!
一人旅にはこういった施設が相応しく、英語圏の方々とも楽しくお話しでき最高でした。
翌日も宿泊したのですが前日枕を二つ利用したところキチンと二つ置いてある心遣いも嬉しかったです。

ファーストキャビン西梅田 2023年04月23日 06:10:49

いつもファーストキャビングループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。まず弊社スタッフ、施設などにお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。店舗を代表して御礼申し上げます。これからも皆様に寄り添うサービスを心がけてゆきます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【女性専用】お得な素泊まりプラン

まにまるさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

まにまるさん [40代/男性] 2023年04月06日 18:20:07

最近多くなってきたお洒落なカプセルホテルです。施設はきれいで過ごしやすい反面、外国人旅行客も多く利用するため、マナーの悪い客に悩まされることもあります。その点を割り切れば、安い料金で快適な滞在が可能です。

ファーストキャビン西梅田 2023年04月09日 15:18:05

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お洒落なカプセルホテルとの評価を頂戴し非常に光栄でございます。一方外国人旅行者様が増加しているのも事実として今後対応を検討して参ります。また、マナーの件に関しましては国内外関係なく悪い方はいらっしゃいます。マナー良くご利用くださっている方々が快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性専用】素泊まり

投稿者さん 2023年04月05日 15:34:24

チェックイン時間までフロントで待っていた所、女性スタッフさんが海外のお客様に対して終始日本語で話しかけ、連泊の清掃についてのお尋ねなど日本語の説明がわからないお客様が大変困っているご様子だったのがとても気になりました。
これから更に増えるであろう海外からのお客様の為に、スタッフさん個人の語学力向上はもちろんですが、英語表記の案内を作るなど対策をされると良いのかなと感じました。
私自身はスタッフさんが親切で宿泊されている方のマナーがとても良く、館内は清潔感があり安心して宿泊させていただけましたので、全てのお客様へのサービス向上を心より期待しております。

ファーストキャビン西梅田 2023年04月09日 15:12:33

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご指摘の英語能力に関しては当方としても重く受け止めております。現在ファーストキャビン西梅田スタッフの8割が英語での対応が可能ではございますが、残りの2割が対応不可、もしくは不十分だと認識しております。館内表記の点も併せまして早急に改善させていただきたく存じます。
この度は非常に貴重なご意見を頂戴した上、高評価をいただきまして誠にありがとうございます。この評価にふさわしい店舗になるようスタッフ一同頑張って参ります。

ファーストキャビン西梅田

【冬春旅セール】【女性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月29日 09:58:34

このような形式のホテルの利用は初めてでしたが、想像以上に快適でした。ファーストクラスでしたのでスペースに問題はありませんでしたがビジネスクラスだったらちょっと大変だったかもしれませんね。(ビジネスクラスのゾーンは廊下にキャリーケースがあふれていました)
設備もきれいで使いやすかったです。ただ部屋に冷蔵庫がないのはやはり不便です。部屋での飲食が禁止なので仕方ないと思いますが、夏場はお土産物など心配です。フロントで預かっていただけるサービスがあればいいなと思いました。
併設されたカフェで朝食をいただきましたがメニューが2種類だけなので連泊では飽きてしまうかなと思いました。でもとても美味しかったです。
大阪に出張の際はまた利用したいと思います。スタッフの方々もとても気持ちがよかったです!

ファーストキャビン西梅田 2023年03月29日 16:17:28

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。初めてのキャビンタイプの体験だったとのこと、概ね快適だったようで胸を撫でおろしております。ご指摘通りファーストクラスは長期滞在にもマッチできるよう、ベッド横のスペースが広くなっております。ビジネスクラスキャビンに関しましてはファーストクラスより高い遮音性を誇っており、旅行の1泊目に移動の疲れを癒すためとにかく眠りたい方には適しております。それぞれのご事情に合わせてお使いいただけましたら幸いでございます。
冷蔵庫に関しましては、室内設置は厳しい状況ではございますが、弊社事務所設置などは今後検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また朝食に関しましては、併設の【AiNA ORGANIC KICHEN】様と相談し今後の検討材料とさせて頂きます。最後にスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しましたこと恐悦至極でございます。
ファーストキャビン西梅田

【女性専用】ポイント10倍♪選べる朝食付き~ポイントアッププラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

fluorite620さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

fluorite620さん [40代/女性] 2023年03月26日 16:17:09

カプセルホテルを利用したのは初めてでしたが、なかなか快適でした。
もっと狭いかと思ってましたが、天井が高めで幅もじゅうぶんありました。
施設じたいが新しく、きれいで清潔感があり、とても気持ちよく利用させていただきました。
お部屋に鍵付きの貴重品入れがあってセキュリティもばっちり!
大浴場はひろく、アメニティも充実したしてました。
やはり少し、他の方の咳とかくしゃみなどが気になりましたが、女性専用フロアなので、おじさんのイビキとかはなくて良かった笑
スタッフさんもとても感じが良かったですよ。
立地もよくて、私は梅田駅から徒歩で行けました!
20分もかからなかったので、余裕でした。
あまり宿泊にお金がかけれないときはとても助かるホテルです。
またぜひ利用したいです。
次は併設のカフェも利用してみたいなと思います。
お世話になりました!

ファーストキャビン西梅田 2023年03月27日 07:36:22

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。キャビンでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。多くの事例にお褒めいただき恐悦至極でございます。また様々な物音により安眠を妨げてしまう形となり誠に申し訳ございません。今後より適切な対処法を日々模索して参ります。併設の【AiNA ORGANIC KICHEN】にもお越しください。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

こうきち2629さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

こうきち2629さん [60代/男性] 2023年03月20日 20:06:06

ほかの方も投稿されていましたが廊下の天井から水の流れるような音は結構気になります。
それ以外は大変満足しています。
深夜にトイレに行くとスタッフさんが洗面所を掃除されており大変好感が持てました。
西梅田には初めて泊まりましたがまわりに飲食店も多くとても楽しい場所です。
また、お世話になると思いますがよろしくお願いします。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月24日 07:07:20

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。水の流れるような音に関しましては、ファーストキャビン各店舗で実施中の【マスキングシステム】かと存じます。完全な静寂の中だとかえって僅かな生活音やキャビン内での雑音となり、この音(会話・生活音)を緩和させる効果がございます。しかしながらこの音自体が騒音と捉える方もいらっしゃるのも事実として受け止めさせていただき、今後検討させていただきます。
洗面の清掃に関しては、2時間おきの館内巡回と軽清掃をフロントスタッフ自ら行っています。お褒めのお言葉ありがたく頂戴させていただきます。これからの大きな励みになりました。この度は大変貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【男性専用】お得な素泊まりプラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年03月11日 12:18:24

とても快適に過ごせました。アメニティも充実していました。朝食も健康的で、おいしかったです。
大浴場とパウダールームが同じフロアにあるんですが、着替えるところが丸見えなのが気になりました。仕切りがあるといいなと思いました。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月12日 05:26:27

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティや朝食に関してご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。レストラン側のスタッフにもお客様のお言葉を共有させていただきます。
脱衣所に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
別途個室のシャワールームもございますので、次回からの参考になれば幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【女性専用】選べる朝食付きプラン

ともちん005さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ともちん005さん [50代/女性] 2023年03月10日 05:45:26

旅行支援を利用し宿泊しました。大阪駅からスマホのマップを頼りに探しましたが、少しわかりにくかったです。大阪駅の南側地下道を西にまっすぐ行けば快適にたどり着けるのを、もっとアピールしたほうがいいと思います。
部屋は狭いですが、カプセルホテルと違い天井が高いので苦になりません。女性専用フロアなので安心感あります。お風呂もそこそこ大きいし、アメニティも一通り揃っていて、何よりキレイでお値段以上です。また利用したいです。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月12日 05:21:44

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大阪駅からのアクセスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。仰られている通り、地下道から西に直進していただければ快適にたどり着けると存じてはおりますが、地下道を初めてご利用される方の中には余計に混乱されてしまう方もいらっしゃり、私共もアクセス情報を検討している最中でございます。
施設内の設備に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年03月05日 16:58:15

立地やフロントの方の対応や清潔さなどにはとても満足でしたが、ある男性スタッフの方がじろじろ見てきたり、またその男性が女性フロアの掃除をされていてとてもびっくりしました。掃除担当の女性に伝えてその方に清掃してもらいましたが、女性専用フロアなのに男性がいる事もびっくりしましたし残念でした。
せっかくの女性フロアなのに意味ないのではないでしょうか。とても不審に思ってしまいました。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月08日 16:30:42

まず最初に弊社スタッフがお客様の気分を害してしまったこと、非常に心苦しく感じております。
今回の件、改めて確認させて当該時間帯に勤務しておりましたスタッフへ確認いたしましたが、ご指摘のような【ジロジロ見た】という事実はございませんでした。
しかしながらお客様に誤解を与えてしまったことは事実として真摯に受け止めさせていただきます。

また、女性フロアの清掃に関しては、当日の清掃状況やスタッフの欠員などの事情から男性スタッフが清掃を実施している場合もございます。
非常時を除き、男性スタッフが単独で女性エリアへ立ち入るという事態が発生させないよう対応しております。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進して参ります。
お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

TORAちゃんさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

TORAちゃんさん [50代/女性] 2023年02月28日 16:55:02

近くでイベントがありこちらを利用させて頂きました。ビジネスクラスにしたのですが天井が高くて快適でした。部屋着も着やすくて、お風呂も綺麗で全部揃ってるので手ぶらでも大丈夫。ヘアアイロンまであって良かったです。フロントの対応も親切で荷物も預かって頂き大変助かりました。また遠征する機会があれば利用させて頂きたいです。

ファーストキャビン西梅田 2023年03月02日 07:42:11

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ファーストクラスキャビンは客室内に物を広げることが出来るスペースや小テーブルもございますので、機会がございましたら是非そちらもお試しください。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

Jacky5948さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

Jacky5948さん [60代/男性] 2023年02月19日 16:09:46

2月に連泊しました。初めてでしたが施設的には実に快適でした。駅からが少し距離が有りますが、コスパは最高でした。

ファーストキャビン西梅田 2023年02月22日 22:17:42

快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR大阪環状線福島駅から徒歩5分とアクセス抜群でございます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

【男性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

まる58222072さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

まる58222072さん [30代/女性] 2023年02月15日 13:02:36

初めてのカプセルホテルでしたが、部屋も清潔で受付の方も感じが良く過ごしやすかったです。

ファーストキャビン西梅田 2023年02月19日 07:31:35

初!!カプセルホテル体験が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

【女性専用】選べる朝食付きプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

Special Kさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

Special Kさん [40代/男性] 2023年01月30日 17:19:45

マラソン大会の前泊用に使用しました。2段ベッドではないカプセルホテルは新鮮で、大浴場もシャワーも完備でしたので問題ありませんでした。部屋への飲食物の持ち込み不可ということが、少し難点かとは思いますが、きれいに維持していく上では必要なルールかもしれませんね。イヤホンは、最初から部屋に1組だけでも常備していてくれたらありがたいかな。あと剃刀も大浴場に。全体的にはきれいで過ごしやすかったし、フロントの方も清潔感があって素敵でした。旅割で安くなって、ポイントももらえたし文句はないです。

ファーストキャビン西梅田 2023年01月31日 06:41:59

初のキャビン体験が良いものになったご様子、非常に嬉しく存じます。
また、客室内飲食不可へのご理解をいただき心より感謝申し上げます。
イヤフォン、カミソリなどのアメニティに関してはSDGsの観点はもちろんあるのですが、とてつもない持ち帰りを防止する為でもございます。
これからも皆様にお求めやすい価格、健全運営を維持してゆく上で必要なことだとご理解いただけますと幸いです。
フロントスタッフへのお言葉もありがとうございます。こらからの大きな励みとなります。
この度はお忙しい中、的確なご指摘、ご投稿をありがとうございます。また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞよろしくお願い致します。

【男性専用】お得な素泊まりプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

正樹0729さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

正樹0729さん [50代/男性] 2023年01月26日 10:27:30

出張で3泊致しました
慣れてしまえば最高です
福島駅周辺は宿泊費が高いのでコスパ良いです
朝食も良いですが、7時ですと出かける時間なので
もうちょっと早ければ最高です
ハワイの雰囲気もGOOD
お洒落です!

ファーストキャビン西梅田 2023年01月26日 22:45:54

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
ご指摘の通り、有名ホテル様や高単価なエリアである大阪キタでは破格の料金で販売させていただいております。
朝食に関しましてはファーストキャビンとは別運営のお店ですので、何とも申し上げられませんが、今後の検討案件とさせていただきます。

ファーストキャビン西梅田

【男性専用】ポイント10倍♪選べる朝食付き~ポイントアッププラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2023年01月23日 08:55:45

安いのに綺麗でアメニティも豊富でかなりコスパ良く泊まれます。ベッドも寝やすくてコンセントも2つあるので充分だと思いました。梅芸のために取ったのですがちょっと遠かったです…。他のライブと重なったため朝のパウダールームはいっぱいで使えなかったのですが普段はそんな事ないんだろうなと思いました。

ファーストキャビン西梅田 2023年01月26日 20:50:34

このエリア内では破格の値段で頑張らせていただいております。ただ『安かろう悪かろう』では皆様に快適さを提供できないため、身近のアメニティや設備には力を注いております。
また、ネックブレスでお馴染みのファイテン様とコラボしたキャビンも大変好評を博しております。
梅田芸術劇場からは多少遠くなりますが、JR大阪環状線福島駅からは徒歩5分の立地でございます。

投稿者さん 2023年01月21日 11:21:01

仕方ないことですが、まわりの音が聞こえます。気になる人は、避けた方が良いかもしれないです。それ以外は大満足です。

ファーストキャビン西梅田 2023年01月26日 20:45:53

ご指摘の通り、ファーストキャビンは簡易宿所(カプセルホテルと同じ運営形態)ですので、どうしても音が気になる方には不向きかと存じます。
防止策としては無料の耳栓利用やチェックイン時に静寂へのご協力を訴えるなどして何とか皆様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
今回頂戴したお言葉を無駄にすることなく、よりよい施設を目指して運営して参ります。

ファーストキャビン西梅田

【冬春旅セール】【男性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

みじゅほ4193さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

みじゅほ4193さん [30代/女性] 2023年01月20日 12:07:37

こんなに綺麗で快適でしかも安いカプセルホテルは初めてでした。
ファーストクラスは広いけど上が抜けてるから音が気になるという口コミを見たのでビジネスクラスにしましたが正解でした。横幅はシングルベッドくらい、160の自分が立っても圧迫感もないくらいの高さもあるし、周りの音も特に気になりませんでした。上下に分かれてないカプセルも初めてだったので、これを知ると戻れなくなりますね。ハンガーも3つあったし、上部のテレビの裏にバーもあるのでタオル等かけられます(笑)
部屋の中のセーフティボックスはベッド横あり、横長で深型になっていて鞄ごと入れられました。コンセントは2口。Wi-Fiもありましたが繋がりが悪かったので使ってません。
ゆっくり浸かれる大浴場もよかったです。
ヘアアイロンは貸し出しかなぁと思ってたので、パウダールームの各席にドライヤーとヘアアイロン(カールストレート2wayタイプ)が備え付けだったのは嬉しいポイントでした。
個人的に、パウダールームの各席にもトイレの手洗い場にも紙コップが設置されている小さな気配りもいいなと思いました。歯磨きや薬を飲む時に助かります。
ラウンジの席数は限られてるけど仕切りもあるので1人でも隣が気にならず座れます。
全体的にとても綺麗でしたし、だからこそ皆んなが綺麗に使用してるんだろうなと思いました。
とても快適な一晩でした。また1人で大阪に来る時は使いたいです。
ただ、大阪駅(梅田)から地下のガーデンアベニューを通って行きましたが、疲れてるとめっちゃ遠く感じるので、歩くの嫌な人は記載の最寄駅を使うのがいいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年01月26日 20:38:38

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在が大変快適になったとのお言葉を頂戴し、非常にうれしく存じます。
また非常に詳細な館内レビューにも頭が下がります。今後私どもがお客様にご案内する際の文言として参考にさせて頂きます。
清掃状態やパウダールームのクオリティなど私どもが普段懸命に取り組んでいる事柄でございます。スタッフ全員を代表して御礼申し上げます。
余談ではありますが、私も時折梅田駅から徒歩で出勤致しますが、確かに疲れているときは非常に遠く感じ、徒歩で来たことを後悔いたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】素泊まり

しけさん01さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

しけさん01さん [30代/男性] 2022年12月27日 22:09:39

大阪駅からは少し歩きますが、徒歩圏内です。
施設自体もキレイで浴室もあり、カプセルとは思えない快適性でした。

また大阪に行くときは利用したいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2022年12月30日 21:46:21

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、ファイテンの入浴剤を使用しており、一日の疲れや美容等に効果がございます。ファイテンルームもご準備しておりますので、またの機会にご体験頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【男性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月21日 20:50:33

大浴場が広く、パウダリールームも使い勝手が良かった、
ファーストクラスのキャビンは、やはりゆとりがあり、快適空間だった。
併設のカフェの料理もおいしかった。
大阪駅まで一駅と便利。
また利用したいと思う。

ファーストキャビン西梅田 2022年12月24日 20:23:08

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大浴場、パウダルーム、へのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
仰せの通り、ファーストクラスキャビンはお値段以上の過ごしやすさがあると自負しております。
ご満足頂けたご様子、非常に嬉しく存じます。
JR大阪駅から一駅のJR大阪環状線福島駅から徒歩5分という好アクセスでございます。
今後も来阪の際の定宿としてご愛顧賜れましたら幸甚に存じます。
今後もより良いサービス提供の為、精進して参ります。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】