ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月21日 20:50:33

大浴場が広く、パウダリールームも使い勝手が良かった、
ファーストクラスのキャビンは、やはりゆとりがあり、快適空間だった。
併設のカフェの料理もおいしかった。
大阪駅まで一駅と便利。
また利用したいと思う。

ファーストキャビン西梅田 2022年12月24日 20:23:08

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大浴場、パウダルーム、へのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
仰せの通り、ファーストクラスキャビンはお値段以上の過ごしやすさがあると自負しております。
ご満足頂けたご様子、非常に嬉しく存じます。
JR大阪駅から一駅のJR大阪環状線福島駅から徒歩5分という好アクセスでございます。
今後も来阪の際の定宿としてご愛顧賜れましたら幸甚に存じます。
今後もより良いサービス提供の為、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

hokuya0615さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

hokuya0615さん [40代/男性] 2022年12月19日 16:06:06

立地が良くて部屋もキレイでした。断食体験も良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2022年12月20日 06:53:40

JR大阪環状線福島駅から徒歩5分という好アクセスでございます。また、当館の清掃状態にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
ファスティング体験が良かったとのお言葉も非常に嬉しく存じます。また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

ファーストキャビン西梅田

【男性専用】ファーストファスティング‐16時間断食体験プラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

はまー0526さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

はまー0526さん [40代/男性] 2022年12月09日 09:21:38

まず、チェックイン時に楽天トラベルからの予約が通っていなかったので焦りました。
また、カプセルホテルであることが楽天トラベルに明記されていなかったので、そのことをホテルのスタッフから聞いた時は驚きました。

実際に泊まってみるととても居心地が良かったです。
カプセルホテルとは思えない快適さがありました。
カプセルが二段になっていないところがポイントなのでしょうか(笑)。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性専用】素泊まり

投稿者さん 2022年12月05日 18:36:46

全体的に施設が綺麗でよかったです。短い滞在時間でしたが、何不自由なく過ごすことができました。

ファーストキャビン西梅田 2022年12月05日 22:53:30

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設内が綺麗だったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に向けて精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月28日 17:02:09

施設:新しく綺麗、おしゃれ。お風呂も広くアメニティも揃ってます。
食事:朝食はバナナサンドとオーガニックコーヒーをチョイス。パンが美味しかった。
立地:大阪駅から徒歩でも行けますが、やや遠い。周りはコンビニ以外は何もない。最寄駅の福島駅周辺は食事できるお店がいっぱいで賑やかです。

寝るだけなら十分。清潔で気持ちよく過ごせました。キャビンにUSBポートがなく、フロントで借りれたので助かりました。一つだけ不満はWiFiが弱く読み込みが遅いことが残念でした。
お安く泊まれて満足です。ありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月29日 18:31:39

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。朝食・館内施設・アクセスなど概ね満足いただけたようで非常に嬉しく存じます。
Wifiに関しましては、利用時の状況(使われている方の割合)により速度が低下するケースがあるようです。今後の重要な課題として取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絹んぬさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

絹んぬさん [30代/女性] 2022年11月21日 11:32:07

初めてのカプセルホテルでしたが快適でした。1日目が台風の大雨、2日目が台風一過のカンカン照りでしたので懸念していた乾燥は分かりませんでした。エアコンが使えたので寒くもなかったです。鍵付きキャビネットは結構底が深くてよく入るのですが、底が深すぎてお土産を忘れ物してしまいました(後日発送していただけました)。スタッフの方々は若い方が多くてとても丁寧で安心しました。電話の受け答えも素晴らしい。コインランドリーの両替も快くしていただけました。男性エリア女性エリアしっかり分けられていて良かったです。
アクセスは少し迷いますが、新大阪駅からの地下道で西梅田駅改札を通りすぎ、ホテルモントレやザリッツカールトンを通りすぎて最末端の地下出入口に出たら目の前です。地上からならアパホテルが目印です。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月21日 15:42:00

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館での滞在が概ね快適だったとの事、大変安心しております。
底の深いセーフティボックスはファーストキャビンの自慢の設備でありますが、お忘れ物をしやすいという側面もございます。そのような際は今回と同様、なるべく素早く対応させて頂きますゆえ、今後ともどうぞ宜しくお願いします。
また、お忙しい中ご投稿頂いた上、高評価まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 04:07:43

最寄り駅が福島駅なので梅田駅からは少し離れていますが、事前に地図で確認しておけば迷うことなく着けます。
大阪いらっしゃいキャンペーンを利用したのでファーストクラスキャビンに宿泊しました。個室スペースが広くてゆったりできましたが、ハンガーや持ち物が壁に少し当たっただけで音が響いて気を使いました。
あと、ノイズ的な環境音が廊下の天井スピーカーから流れていましたが、男性の話し声のように聞こえるので落ち着きませんでした(耳栓をして眠りました)
大浴場は予想していた以上に良かったです。湯船も広くて気持よく温まりました。ドライヤーの数も多くて髪を乾かすのに困りませんでした。お風呂目的だけでも来る価値があると思います。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月21日 15:24:39

店舗へのアクセスはわかりにくいと仰る方が意外と多い中、お客様のような方がいらっしゃると非常に嬉しく、そして安心いたします。
館内での物音に関しましては、安眠の妨げになってしまったようで、申し訳ございません。
キャビンエリア内に流れているのは【マスキング音】と言いまして、微量の音声をながすことで、周囲の雑音を和らげる効果があるといわれております。この度のご指摘を受け改善の検討をさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また大阪にお越しの際はファーストキャビン西梅田をどうぞ宜しくお願い致します。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

ぴいちゃん3790さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ぴいちゃん3790さん [30代/女性] 2022年11月13日 19:01:35

リフレッシュとして金曜夜に何度か宿泊させていただきました。総じてスタッフさんも対応がよく大好きなな所です。室内もきれいです。すこしだけほこりがある箇所があったのでそこだけ掃除がいきとどいていれば言うことなしです。モーニングのパンもとても美味しくそちらのカフェバーのスタッフさん達も良い方ばかりです。また利用します

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 07:50:46

いつもファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの賛辞のお言葉はどんなことより嬉しく、そして今後の励みになります。
清掃に関しての適格なご指摘、非常に痛み入ります。カフェの店員さんにも当ホテルを代表してお伝えしておきます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 09:52:12

お風呂に洗面台が沢山あり、ヘアーアイロンまでついていてゆっくり身支度できました。大浴場もあり、安くて快適です。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 07:47:43

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ファーストキャビン自慢の共用部を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。昨今簡易宿所に要求されることが多くなっている最中、お客様のような賢明な方にご利用いただけることが何より嬉しく、そして誇らしく感じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 18:49:25

観光で滞在しました。新しいこともあり、綺麗でした。そこまで広くはないですが、お風呂は設備も良く、シャンプーもちゃんとしっとりめのもので満足でした!大きいお風呂だけでなく、シャワー室のみも完備していました。
貴重品入れが底深めだったので、結構余裕を持って入れられました。
冷蔵庫がないので注意です。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月10日 04:18:23

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内設備やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
冷蔵物に関しては、フロントスタッフまで仰って頂ければ保管は可能でございますので、ご参考になれば幸いです。
大浴場はファイテンの入浴剤を使用しており、一日の疲れや美容にも効果がございますので、老若男女問わずご利用いただけるかと存じます。
この度はお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン西梅田

【女性専用】ポイント10倍♪選べる朝食付き~ポイントアッププラン

投稿者さん 2022年11月07日 16:23:05

寝るだけでの利用であれば良いが、今回は他のホテルの値段が全国旅行支援の影響もあり高かったので仕方なく利用したため、ホテルと比較すると、テレビは問題ないが、冷蔵庫がなく、飲食はロビーでしか出来ない、周りへの配慮で音が出る動きが気になる、早朝4時に他人の目覚ましが鳴るなど、くつろげなかった。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月14日 01:54:03

この度はファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございます。全国旅行支援の影響で私どもを仕方なく選んでいただけたとのこと、非常に光栄に存じます。冷蔵庫がない、飲食はロビーしかできない、目覚まし時計禁止などは我々の業界では一般的ですが、慣れない施設利用で戸惑われたこととお察しいたします。
また近隣ホテルが高騰してご利用いただけないときは私たちのような施設をうまくご活用ください。いつでもお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【男性専用】選べる朝食付き・開業記念プラン

投稿者さん 2022年11月04日 12:58:53

とてもよかったです。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月06日 15:15:46

この度はファーストキャビン西梅田をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただいた上、お褒めのお言葉まで頂戴しました事、大変光栄でございます。頂いたお言葉に恥じない施設づくりを行って参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

ミッヒー8100さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

ミッヒー8100さん [40代/女性] 2022年10月31日 17:04:49

大阪3泊一人旅で寝るだけなのでこちらにお世話になりました。大浴場あるし最低限のアメニティもあり、ドライヤーはアイロン(カールとストレート両方)まであるし乾燥機付き洗濯機(有料)も2台あってだいぶ軽装でいけます。ロールカーテンを開けて直ぐベッドで靴の脱ぎ場も無いぐらいの広さです。タオルとスリッパは毎日取り換えてもらえます。スタッフは若くて感じの良い人が多かったです。Wifiの接続や前人が洗濯物をそのままにしていたなどのトラブルにも気持ちよくご対応いただきました。お客さんもカプセルに1人なので基本的には静かです。You tubeの音漏れとか寝がえり打つ時に壁にぶつかる音とかはありましたが、施設全体がキレイで快適に過ごせました。朝にコンビニパンを食べる程度なら良いと思いますが夜ご飯は外で食べてきた方が良いと思います。大阪駅からは地下道を使ってでキャビンの向かいぐらいまで来れるので少しの雨ぐらいならなんとかなります。10月下旬でしたが室内ちょっと暑く感じました。

ファーストキャビン西梅田 2022年11月03日 13:49:22

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に今回の旅の感想を書いていただき大変嬉しく思います。
私共は、お客様に快適に過ごしていただきたく思い施設改善、サービス改善に日々取り組んでおります。
お客様にとって今回快適にお過ごしして頂けたとの事で光栄に存じます。今後も、お客様から頂きましたお声からより良い施設にできるよう努めて参ります。
また、客室内の温度に関して貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの巡回の際に、確認をし調整をしてまいります。

投稿者さん 2022年10月15日 16:53:22

初めてのタイプのホテルでしたので心配でしたが、気持ちよく宿泊出来ました。
まず、フロントで丁寧に教えてくれました。こちらの質問にもちゃんと答えてくれました。
廊下等はに入ると薄暗いです。案内は少し見にくいですが、部屋や浴場.トイレの場所はわかりました。
部屋は写真通りの部屋で落ち着けました。流石に足音は聞こえますが、承知の上なので気にならなかったです。皆さん気をつけられていて、常識的な生活音以上の音はしませんでした。
また、近くで用事が有れば料金により検討します。安く泊まれて満足でした。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 04:51:09

この度は、ファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
また、キャビン内で快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同喜んでおります。

暗くて案内が見にくいとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるように精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】ポイント10倍!リニューアルオープンのきれいなホテルで快適ステイ【素泊り】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2022年10月14日 21:16:32

梅田駅からも徒歩圏内だし、大浴場もあるし、アメニティは全揃いだし、場所も値段も申し分ない!不満なのは絶えず水のせせらぎと鳥のさえずり音が流れている(癒しのつもりなのかもしれないけど、音が大きすぎる!)ことと、部屋が寒いこと!眠れればいいや精神で予約したけど、安眠は出来なかった!そこの2点を改善してくれたら申し分ない!

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 03:42:55

弊社の大半のサービスに関しましてご満足いただけたようで非常に嬉しく存じます。
キャビンエリア内の効果音に関しましては、癒しの音楽ではなく【マスキング効果】を取り入れた、不快音を和らげる取り組みでございます。一見全く音がしなければ良いという誤解がありますが、大きなスペースでの音の遮断は逆に些細な音に反応してしまう結果となり、気にする方が続出されます。その点ご留意いただき、ご理解いただければと存じます。いち早く取り入れた弊社以外の簡易宿所でもすでにポピュラーな技術であります。室温に関しましては、すぐに取り組ませていただきますが、滞在中にひと声かけていただければ、その時に対応させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 22:19:16

前に一度泊まったことがあり、コロナになって閉館されていたようで、また営業されていたので行ってみました。
おしゃれなカフェが併設されていたり、リラックス効果のあるファイテンのお風呂など、いろいろ面白いホテルにバージョンアップしていました。

大阪駅から徒歩で行けるので、次の出張でまた利用したいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月17日 02:59:30

私共は9月16日にリニューアルオープンさせていただいたばかりでございます。
隣接のカフェ&バーではオーガニックを基調とした食材を使用しておりますので、女性の方などに喜んでいただけるかと存じます。

お褒め頂いた大浴場はファイテン効果で美容や疲れに効果があり、リラックスできる空間でございます。

これからもスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【男性専用】プレオープン限定~9月13日・14日限定~グランドオープン直前特別プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2022年10月06日 13:30:02

施設内とても綺麗で大浴場もとっても気持ちよかったです。アメニティも揃ってて、ドライヤー、コテも使えてよかったです。また機会があれば利用したいです。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月15日 19:30:18

お客様

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また口コミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に満足していただけたとのこと、大変うれしく思います。
館内着含め、アメニティがしっかりと揃っておりますので、急なご滞在となった際でも問題なくご利用いただけるかと存じます。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

kazuki747さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

kazuki747さん [30代/男性] 2022年10月02日 20:52:26

寝るだけだったのでこちらに宿泊しました。
大阪駅から近く、コンビニも近くにあるので立地は全く問題ありません。
大型のカプセルのようなもので、ドアが無く鍵が閉められない等ありましたが、寝るには十分でした。
大浴場はきれいに掃除がされており、トイレも十分な数があり全く問題ありませんでした。
今回は素泊まりで利用しましたが、次回は朝食つきプランで使ってみようと思います。

ファーストキャビン西梅田 2022年10月03日 23:48:37

この度は、ファーストキャビン西梅田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設は、大阪の中心地に位置しており各線の駅も周辺にございます。
当施設の立地にご満足頂き私共も嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう綺麗なホテルを保っていきたいと思います。
次回は、当施設自慢の朝食のご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】開業記念特別価格プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年06月13日 09:56:38

キャビンは一人寝る分には十分に広いのですが、空調(つまみで調整するタイプ)が実際のところ換気でしかなく、夜かなり暑かったのが残念でした。
大浴場は浴槽があまり深くないので座高によっては全身つかるのが大変です。湯加減や脱衣所の設備はとても良かったです。

2024年06月
ファーストキャビン西梅田 2024年06月19日 05:47:11

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございましす。
空調の件ですが、お客様のお言葉通り館内の空調は一括管理でございまして、各キャビン毎にご設定はしていただけません。定期的にスタッフ巡回を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日中・夜間・早朝など温度調整をしております。しかしながら、もしもご不快に思われる部分がございましたらお言葉をいただけましたら可能な限り対応いたしますので、お手数ではございますがお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定割】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年05月14日 16:34:16

系列の店舗には何度か宿泊していますが、こちらは初めて宿泊しました。

駅からも近いし、大浴場もあってかなり便利です。
ライブ後の疲れが取れました。
そしてファーストキャビンさんは天井が高いので
カプセルの閉塞感を感じないのがよいです。

朝から出かける人達のキャリーを引く音や足音が気になるかといえば嘘になりますが
カプセルなのでと割り切ると平気です。

また機会があれば利用したいです。

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月24日 07:51:43

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りです。ライブで疲れたお身体を少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いです。
音の件ではご迷惑をおかけいたしました。当館は簡易宿所でございますので、周辺の音を完全に遮断することは難しく、ご理解をいただき誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【早春セール】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)