ファーストキャビン西梅田 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン西梅田のクチコミ・お客さまの声

my14_shさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

my14_shさん [50代/男性] 2024年05月12日 06:09:56

よかったところ
1. 心地よいベッドだった
2. 大浴場のお湯がスベスベした
3. 朝食が
美味しかった

気になったところ
1. 鍵付きボックスを開けるとカートを広げることができない
2. 遮光カーテンで朝でも真っ暗なので朝日を浴びることができない
3. 共用スペースにあった消臭スプレーは部屋にほしいと思いました

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月25日 17:47:11

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
良い点・気になった点を明記していただきありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善できる箇所は取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は当館に足をお運びいただけましたら幸いです。お忙しい中口コミもご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

ファイテンコラボルームで至福のリラックスタイム&快眠サポートプラン(朝食付き)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン_ファイテンルーム】

投稿者さん 2024年05月10日 12:17:32

寝るだけの事が多いので常宿です
梅田からは距離があるけど福島が近くて飲み屋も多い
値段から考えたら十分な宿です

2024年05月
ファーストキャビン西梅田 2024年05月25日 17:43:12

いつもファーストキャビン西梅田をご利用いただきありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して運営して参ります。この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【早春セール】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月27日 20:56:54

鏡の掛かる引き出しなりボックスがあると良い。
ファーストクラスキャビンなら部屋の鍵は設けて欲しい。

お風呂場に歯ブラシなどアメニティを置いて欲しい

ファーストキャビン西梅田 2024年05月05日 19:22:58

いただいたご意見にお言葉を返すようで大変恐縮ですが、当館は簡易宿泊所でございますのでキャビンに施錠はできません。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。鏡の件やアメニティの件は一度検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

お得な素泊まりプラン
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

とらんぷさんさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

とらんぷさんさん [50代/男性] 2024年04月05日 20:07:19

再度の利用でした。
雨の中の遅い時間のチェックインでしたが、フロントの方がタオルを配って頂き、助かりました。
朝食はスタッフの方が少なかったせいか、出てくるまでに少し時間がかかったようです。

ファーストキャビン西梅田 2024年04月15日 02:32:44

ご利用日は雨が降っていたのですね。お足元がお悪い中お越しいただきました事、併せてお礼申し上げます。お風邪などは召されなかったでしょうか。今回のご滞在をご満足いただけておりましたら何よりだと感じております。
ご朝食の提供時間の件はレストランスタッフに共有させていただきます。朝は特に1日を左右する貴重な時間でございますので、出来るだけお客様をお待たせする事の無いよう取り組んで参ります。
この度は貴重なお声を頂戴しありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【男性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(朝食付き)

jin_vr6さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2024年02月25日 18:04:47

二回目。

ファーストキャビン西梅田 2024年03月13日 07:03:44

2回目のご利用との事、大変嬉しく感じております。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し邁進して参ります。3度目のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

とらんぷさんさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

とらんぷさんさん [50代/男性] 2024年02月24日 07:02:24

福島駅から近く、大阪駅からも歩いて行けるところです。
朝食は想像していたよりも美味しかったです。
大浴場があるのも良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2024年02月24日 07:39:49

当館は福島駅からは徒歩5分以内、大阪からは徒歩10分程度の距離でございます。大阪からご移動の場合は少しお時間はかかりますが地下道の一本道で繋がっており、雨天の際などの移動にも便利でございます。朝食に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。レストランスタッフにも伝え、よりお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【お日にち限定】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月22日 09:59:38

宿泊した時、部屋の温度が高く、暑く感じたので、空調で冷房・暖房と選択できた方がいいかと存じます。
朝食の飲み物(コーヒー)はお代わり自由して頂きたいです。

ファーストキャビン西梅田 2024年02月24日 07:34:04

当館の空調機は廊下にあり一括管理を行っております。その為、それぞれの客室内では操作が出来ずご不便をおかけいたしました。スタッフが定期的に温度確認を含め巡回を行っておりますが、何かお気づきの点がございましたらスタッフにお声がけ下さいませ。また、朝食の飲み物の件もご意見をいただきありがとうございます。今すぐに変更する事は難しいですが、お客様のお声として受け止めて参ります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

ファーストキャビン西梅田

【早春セール】美と健康のホテルでお得にステイプラン(朝食付き)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2024年01月19日 16:31:02

今後もチャンスがあれば泊まりたい

ファーストキャビン西梅田 2024年02月08日 05:40:39

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただき大変感動しております。これからもお客様に「また来たい」と思っていいただけるホテルを目指して精進して参ります。またお客様とお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月17日 16:57:53

風呂が広く快適でした

ファーストキャビン西梅田 2024年01月18日 03:07:02

当館はカプセルホテルには珍しく大浴場を完備しており、今回お客様におかれましてもご満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。まだまだ寒い日が続きますので、当館の大浴場で日々の疲れを少しでも癒す事ができましたら幸いです。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し邁進して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

まつゆう0311さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

まつゆう0311さん [20代/男性] 2023年12月30日 16:59:50

久しぶりの友達と夜飲みにいくために大阪駅から近いカプセルホテルを探していました。
立地や部屋の設備などは価格以上に大満足でした。
隣の声がうるさいかななどと心配していましたが、そんなことは全くありませんでした。
大浴場もあり、ゆっくり浸かることもできました。
何より良かったのは、朝食のバナナサンドです。ホテルの朝食以上にしっかり作ってくださっていて、たまごサンドも食べたくなりました。
バナナもしっかり使っていて、今日も一日頑張ろうと思えました。

また大阪きた時は使わせてもらいます。

ファーストキャビン西梅田 2024年01月08日 07:08:32

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミもいただき、大変嬉しく思います。【大満足】というお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。1階のAiNA ORGANIC KITCHENでは朝食としてサンドイッチを提供しており、たくさんのお客様にご好評をいただいております。是非、次回のご利用の際はたまごサンドもお試しくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月27日 07:37:23

初めてカプセルホテルに泊まったのですが、ここのホテルはとても快適でした。
フロント受付の方もとても対応がよく、気持ちよく宿泊できることが出来ました。
大浴場もあるので、旅の疲れをいやすことができます。

ファーストキャビン西梅田 2023年12月28日 07:49:53

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
カプセルホテルのご利用は初めてだったとの事、ご宿泊前は少しご不安もあったのではないでしょうか。そのご不安を少しでも払拭できたのであれば、ホテルスタッフとして冥利に尽きる思いでございます。これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は当館でのご宿泊をご検討くださいませ。またお客様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

ファーストキャビン西梅田

【クリスマスイブ限定プラン】口コミを書いてクリスマスプレゼントをGET!(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月26日 19:34:10

部屋や共用部分の掃除も行き届いていて、気持ち良く利用できました。また利用させて頂きたいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年12月28日 07:43:10

この度はファーストキャビン西梅田にご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。是非清掃スタッフにも伝えさせていただきます。お客様からのお声が私たちスタッフのやる気に繋がると言っても過言ではありません。これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間を意識して取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月09日 00:03:42

環境は綺麗で清潔、スタッフの接客態度は良いですが、部屋の遮音性が悪く、寝る時は耳栓をしなければなりませんでした、交通の便はまあまあです。

ファーストキャビン西梅田 2023年12月22日 20:48:36

客室やスタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。お客様からのお言葉が私たちスタッフのやる気に直結すると言っても過言ではありません。これからもお客様に向き合った丁寧な接客を心がけて参ります。

お部屋の件ですが、当館は簡易宿所であり、完全個室ではございませんのでどうしても音は響きやすい部分がございます。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【女性専用】お得な素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン_ファイテンルーム】

蓬莱 翠さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

蓬莱 翠さん [30代/女性] 2023年11月11日 16:32:01

とても綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂が混みやすく見えたので、時間をずらして入ったりしました。
シンプルだけど最低限のものが揃ってて、また利用したいなと思いました。
チェックインチェックアウト後に、荷物預かってくれるのは有り難いです。

ファーストキャビン西梅田 2023年11月21日 17:46:27

この度は、複数のホテルからファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じます。お部屋の清潔さや快適さについてのお褒めの言葉、光栄に感じております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お荷物のお預かりやレンタル品の貸し出し等も行っております。今後もお客様のニーズにお応えできるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用】お得な素泊まりプラン
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

あずやん4417さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

あずやん4417さん [50代/男性] 2023年11月08日 23:38:56

綺麗で良かったよ

ファーストキャビン西梅田 2023年11月19日 20:39:29

この度は、ファーストキャビン西梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく思います。お褒めいただいた「綺麗」というお言葉に、スタッフ一同、感謝申し上げます。

当ホテルは全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃に特に力を入れております。今後もお客様のご期待に添えるような施設づくりに努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月24日 06:14:10

10月21日(土)に宿泊させていただきました。
夜まで予定があり、寝るだけだったので、初めてのカプセルホテル宿泊をしてみる事にしました。
大浴場は24時間入れたのでとてもありがたかったです。疲れた身体をしっかり癒す事ができました。
浴室にヘアアイロンがあったのが助かりました。ただ混む時間には席が
いっぱいになっていたので、時間に余裕を持っておいた方がいいと思います。
全体的とても清潔感があり、良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月25日 18:40:01

この度はファーストキャビン西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿の内容から、当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。お客様のお言葉通り、女性大浴場には2WAYのヘアアイロンを設置しております。数に限りがございますが、フロントにて貸出用のご準備もございますので、必要であればフロントにお声がけくださいませ。洗面に関しましては、特に朝の時間は混み合いが予想されますので、お時間に余裕をもってご利用いただいくことをおすすめいたします。ご理解いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にお選びいただけるホテル造りに邁進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館をお選びいただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン西梅田

【女性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月12日 00:50:41

設備がとてもきれいでした。
ファーストキャビンにしましたが思ってたよりも広く、必要最低限な感じでとても快適でした。鏡があるのも便利です。
大浴場もよかったです。ファイテンのシャワー?も水が細かくて気持ちよかったです。ドライヤーもちゃんと風量があるし、ヘアアイロンがあるのは助かります。スリッパ取り間違い防止のクリップもありがたいです。
ひとつ、部屋のコンセントに「貸出アダプタ以外使用しないで下さい」「ヘアアイロンを使用しないで下さい」の注意書きが…
朝は洗面所が混むとレビューで見たので、持参したものを部屋で使えればと思ったのですが…
貸出アダプタ以外というのもちょっとよくわからなかったです。

ただ、やはり周りの客の騒音はどうしようもなく、斜め前の部屋の人が深夜に帰ってきてから長時間ビニールをガサガサしていたり、喋る人がいたり、とにかく深夜までうるさい人はいます。
ファーストキャビンのカーテンの磁石の音、ロールカーテンの開け閉めの音が結構響きます。(静かに閉めるのも難しい)

一度泊まってみたいなという興味で挑戦してみましたが、いつまでもうるさい斜め前の雑音で睡眠時間が取れそうになく、自分には向いていなかったようです。
設備はとてもいいので耳栓で気にならなくなる人には向いてると思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:24:40

この度は、数多くのホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

大浴場においてご満足いただけたとのお言葉、光栄でございます。当ホテルの大浴場では、ファイテンのアロマゴールドを取り入れており、お客様にリラックス効果をご堪能いただけます。また、ファイテンルームもございますので、次回のご来店時にはぜひご利用くださいませ。

しかしながら、客室内の案内や周囲の騒音についてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後一層努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】ファーストキャビン京都二条城11月10日開業記念プラン(素泊まり)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

kicco1998さんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

kicco1998さん [20代/女性] 2023年10月10日 20:59:28

とにかく綺麗で立地も良いです!
スタッフの方々の対応も素晴らしく、とても満足でした。
ラウンジ、カフェ、バーと設備も揃っており、宿泊代金の安さからして本当にお値段以上で大満足です!
また大阪に来た際は利用したいです!

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:30:39

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しましてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。当ホテルは簡易宿所でございますが、サービス面におきましてはホテルと同等の水準を目指してまいります。今後も、お客様のご利用の際には心地よいサポートをさせていただきます。

orsynxさんの ファーストキャビン西梅田 のクチコミ

orsynxさん [50代/男性] 2023年10月09日 14:54:46

よくカプセルホテルを利用しますが、これまで宿泊した簡易宿泊所の中では最高レベルだと思います。設備は新しく、またスタイリッシュでクールです(イメージ的にはナイン〇ワーズさんのような感じ)。部屋(キャビン)も普通のカプセルホテルより広めです。また、フロントの方も丁寧で好感が持てました。
いびきがうるさいとか言って悪い評価をする簡易宿泊所がどういうものか理解できていない人には向かないと思いますが、個人的には下手にビジネスホテルに泊まるよりは当ホテルに泊まる方が断然良いと感じました(なお、私が宿泊したときは静かで、音は気になりませんでした)。
大阪に宿泊する機会があれば、またお世話になりたいと思います。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月15日 17:42:19

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン西梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミもお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルについて「最高レベル」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。簡易宿所ではありますが、日々ご利用いただいている皆様や初めてご利用いただくお客様がご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフのサービスやクリンネスに特に力を入れております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、一層の向上を目指し取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定×男性専用】美と健康のホテルでお得にステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月28日 11:34:44

はじめてこのタイプのホテルに泊まってみました。梅田から歩いたのですが、夜遅かったのもあり、途中道に迷い、なかなかたどり着けませんでした。部屋は思ったよりゆったりとし、清潔感もあり、何よりお風呂やシャワーがあったのが疲れもとれて良かったです。

ファーストキャビン西梅田 2023年10月06日 16:56:31

この度は、ファーストキャビン西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミを書いていただき、大変嬉しいです。
アクセスに関するご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテル周辺にはいくつかの駅があり、次回のご利用の際には最適な交通手段をご案内できればと思います。
また、お部屋やシャワー室など施設に関するお褒めの言葉、とても光栄です。
これからも、お客様に愛される施設づくりに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【男性専用】お得な素泊まりプラン