ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2023年03月05日 13:39:11

連泊させていただきました!
お部屋もとても綺麗に清掃されていて居心地も良かったです!
お風呂も気持ちよくてとても良い時間を過ごさせていただきました!
荷物の郵送にも丁寧に対応していただきました!また利用したいです!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年03月05日 15:48:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、従業員一同うれしく拝見しております。

楽しい千葉旅行のお手伝いが少しでも出来たなら大変光栄で御座います。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年03月04日 17:08:09

ディズニーに行くために利用させて頂きました。泊まってみたところ全てにおいて良く、悪い所が見当たりません。
特に温泉は綺麗で露天風呂まであり大満足です。
駅からも近くて、便利でした。
また利用させて頂きたいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年03月04日 20:00:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
身に余るお言葉頂戴致しまして、恐縮で御座います。今後もご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

大浴場に関しましてもご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
一点だけ申し訳御座いませんが、残念ながら当ホテルの大浴場は温泉では御座いませんので、ご了承下さいませ。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

こままり5319さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

こままり5319さん [40代/女性] 2023年03月01日 18:35:42

新しいだけあってとても綺麗なホテルでした。大浴場への入り方や駐車場への入り方等分かりにくい点がありましたが、ホテルのスタッフの方々は皆さんとても感じがよく笑顔が素敵でした。また泊まりたいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年03月01日 22:58:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また泊まりたいとのお言葉頂戴出来ましたこと、大変嬉しい限りで御座います。

大浴場や駐車場のご案内に関しましては、分かりやすい形を検討してまいります。

次回ご宿泊頂ける際は、マスクなしの笑顔でお迎えできるよう、従業員一同感染対策の継続に努めてまいります。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2023年02月26日 21:57:07

仕事のため駅から近いホテルを探して宿泊しました。寝るだけでしたが、お風呂が清潔で広いのは疲れがとれて良かったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月28日 15:15:17

疲れが取れたとのことで、何よりで御座います。

また幕張方面へお仕事の際や、イベントや千葉旅行にお越しの際もご利用頂ければと思います。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【12月20日OPEN!】【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備・禁煙>

投稿者さん 2023年02月26日 17:56:20

施設は新しくとても綺麗でした。
ですが、掃除はどこも行き届いていませんでした。部屋はベッドメイキングされてるのみで、小さな棚などにはホコリが溜まったまま。1日2日掃除してないのではなく、ここを掃除するオペレーションになっていないのだと思います。部屋の洗面台も詰まってるのか?と思うほど流れが悪くかったです。
大浴場に至っては、風呂場の床にホコリが溜まってダマになっていたり、明らかに髪の毛が溜まっていたり新しい施設だから目立っていませんが、衛生面は最悪です。
朝は9時前くらいからどんどん掃除の物が廊下に並びだし、エレベーターが一緒になった時に嫌な顔をされました。客優先なのでは?と思うほど。
フロントの日本の方は良い対応だっただけにとても残念でした。
今はまだ施設が新しいから良いかもですが、これからもこの掃除のクオリティが変わらなければどんどん利用客は減ると思います。
料金がそこまで高くないのも納得。
絶対にリピートしません。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月28日 15:11:12

清掃の件で御座いますが、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いません。
大浴場の営業時間内の清掃回数を見直すなど、再発防止に努めてまいります。

また、エレベーターの件で御座いますが、サービス業としてあるまじき態度で御座います。不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

数あるホテルの中よりお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に副えず申し訳御座いませんでした。
貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして、有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

kazufw11kobeさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

kazufw11kobeさん [50代/男性] 2023年02月21日 16:02:22

新しいホテルということもあり利用させていただきました
お部屋の掃除がとても酷かったです ビックリするぐらいのクオリティです
床のカーペットお菓子か何かの食べくずが目で見てわかるぐらい散らばっていた
洗面の歯磨き用コップ2個とも多分洗ってない 前の方の口の跡がついたまま
お部屋のグラスも2個あるうち1個は多分洗ってない コーヒーカップは綺麗でした
トイレ床は前の方のおしっこが飛び散ったままで便座裏も糞とおしっこがついたまま
ペーパーホルダも指紋だらけ テレビ画面も指紋や手あかだらけ
シーツは血がついている これだけ酷い部屋は今までで初めてです
せっかく良い立地で新しいのにとても残念でした

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月21日 17:20:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
せっかく新規のホテルということで、ご期待頂いたにも関わらず、裏切る形となってしまい大変申し訳御座いませんでした。

ホテルとして、お客様をお迎えする状態が出来てなかったこと、お恥ずかしい限りで御座います。

ひとつずつ、清掃工程や点検業務を見直し、なぜそのような状態であったのかを含め、再発防止に努めてまいります。

この度は申し訳御座いませんでした。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・禁煙>
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

あーる0612さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

あーる0612さん [40代/男性] 2023年02月18日 07:56:34

ツインの部屋をシングルにしてました。
セミダブルではなく、シングルのベッドをくっつけているので、真ん中にはフチが段になり…

部屋にはシャワールームしかないですが、大浴場があり、露天風呂があり、混雑もしてないので快適です。
露天風呂は屋根がないのと、風が強い。
部屋から大浴場の混雑具合がテレビで確認できます。が、常に空いてる表示でした。

フロントの皆さんは気持ち良い接客でした。
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けましたが、嫌な顔せず受けてくれました。

ローソンが隣接してるので便利です。

エレベーターが、カードキーをタッチしないと部屋のある階に止まらない仕組みでした。
初めて宿泊する人は自分も含めて訳がわからず、ボタンを押しても「その階にはたまりません」とアナウンスするのみ。
もう少しわかりやすく操作方法を掲示してほしかったです。

全体的に満足でした?

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月18日 20:33:45

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。

大浴場に関しましては、夜22時以降が込み合う傾向に御座います。イベントやお仕事等の関係もあるかと思いますが、それ以外のお時間ですと比較的空いていることが多いので、混雑状況をご確認の上、ご利用頂ければと思います。

エレベーターの操作方法に関しましては、アナウンス内容や掲示内容を精査し、お客様にとってわかりやすいものに変更してまいります。

またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 21:48:09

旅行にて連泊(ツイン)で使用しました。

良かった点
・アメニティが充実している
・無料のwifiが使える
・ホテルが新しく綺麗でタオルやシーツが新しく使い心地はよかった
・コンセントだけで無くUSBの挿し口があった
・最上階には露店温泉があった
・カードキーによって泊っている階以外にはエレベーターが反応しないのでセキュリティ上がしっかりとしている
・チェックイン、アウトは無人と会ったがカウンターには人がいるので困ったさにも対応してくれた
・テレビにyoutube等のサービスが内臓していた
・コンビニが併設しいるので室内着で買い物している人もいた
・駅から近い

悪い点
・部屋が狭くシングルの部屋にベットを二つ置いた印象がある
(ベットと通路の幅狭い、荷物を置く場所が少ない、テーブルが一人用)

結論
部屋の狭さを気にしなければ設備等が十分に満足が出来るものだったのでシングルで利用するのがいいのかもしれない

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月15日 10:17:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の貴重な生の声を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

皆様からご指摘頂いております通り、当ホテルの客室はトイレとシャワーブースを別々でご用意させて頂いた関係もあり、非常にコンパクトな造りとなっております。

チェックインに関しましては、お支払い済みのお客様とクレジットカードでのお支払いご希望のお客様はチェックイン機での操作を原則お願いしております。その他、電子マネーやQRコード決済、複数部屋の清算をご希望のお客様は、手書きのシートに記入をお願いしております。

事前にネット上で決済がお済ですと、非常にスムーズにチェックインが出来ますので、ご利用頂ければと思います。

チェックアウトに関しましては、時間帯によっては大変混雑してしまう恐れが御座いますので、駐車場をご利用のお客様、チェックイン機以外でチェックインされたお客様で領収書が必要なお客様のみ、フロントにお越し頂く形で、カードキーの返却のみのお客様はチェックアウトBOXに投函頂く形を採用しております。

ホテルごとにチェックインの仕方や、チェックアウトの仕方が異なりますので、分かりづらい点もあるかと思いますので、ご不明な点や、荷物のお預け等はお気軽にスタッフにお申しつけ頂ければと思います。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月13日 20:56:40

駅からも近く、便利でした。
大浴場がとてもよかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月15日 09:42:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで、何よりで御座います。
やはり駅から近いというのは嬉しいポイントですよね。
また幕張・千葉方面へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと思います。

【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

もちゃもちゃもちゃもちゃさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

もちゃもちゃもちゃもちゃさん [20代/男性] 2023年02月13日 15:54:40

オープン間もないだけあって非常に綺麗なホテルです。チェックイン、チェックアウトもタッチ式の非接触型でコロナ禍の中でも安心。エレベーター乗るのにも、ルームキーが必要だったりと、セキュリティ面も万全です。客室内に綿棒のアメニティーが欲しいかも。大浴場には置いてあります。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月13日 19:35:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

コロナという未知のウイルスに翻弄された3年間で御座いますが、その中でも少しでも安心して旅行が楽しめるように自動チェックイン機とテレビインフォメーションによる混雑状況表示を導入致しました。
機械の持つ正確性とスピードを生かすことで、結果的にスムーズなご案内が可能となり、密の回避にもつながるかと思います。

アメニティに関しましては、オープンして間もないことも御座いますので、今後検討してまいります。貴重なご意見有難うございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月06日 21:41:51

試験前日の前のりで宿泊利用しました。
お部屋はコンパクトにまとめられていて、居心地良かったです。テーブルが広ければとも思いますが、最後の復習にはちょうどよかったです。
一階にローソンがあるので買い物には不自由しませんでした。他に、かつ波奈や波奈さんもありましたが、今回は我慢。
幕張新都心の中での露天風呂、温泉ではありませんが、気持ちよく入れました。
一点だけ、エレベーターはカードキーをタッチしないと作動しません。このアナウンスは欲しかったです。少し戸惑いました。あとは、気持ちよく過ごせました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月07日 09:53:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

エレベーターの件で御座いますが、ご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

温泉では御座いませんが、幕張新都心のビル群の中での露天風呂は気持ちよいですよね。
檜(和風)と石(洋風)の2種類が朝と夜交代制でご利用頂けますので、是非2回お楽しみ頂ければと思います。

レストランもお陰様で、1月26日にグランドオープン致しました。
夜は揚げたての串揚げが楽しめるかつ波奈と、旬の食材と多彩な技術が自慢の波奈本店別邸が御座いますので、是非ご利用頂ければと思います。

また、2月いっぱいは千葉市にお泊り頂いたお客様のみが購入できる、『千葉市グルメ得トクーポン』がご利用出来ます。
飲食代の半額分までご利用頂ける5000円分のクーポンがなんと500円で購入が出来ます。
もちろん館内2店舗でもご利用頂けますので、皆様のお力添えで千葉県の経済を盛り上げて頂ければと思います。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 11:55:50

出来たばかりで、きれいです
スタッフは、みんな外国人でした
日本語は、通じました

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月04日 14:47:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お陰様でオープンして1か月半が経ちました。引き続き綺麗な状態でお客様をお迎え出来るよう、従業員一同努めてまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 17:55:59

幕張メッセで2Daysライブの為素泊まりてきに利用させてもらいました。
衛生面などに神経質な自分には、オープン間もないだけに全て清潔に感じられてとても安心でくつろぐことが出来ました。
幕張に用向きの際にはまたお世話になりたいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年02月01日 09:38:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
安心してお寛ぎいただけたとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

またご利用頂く際にも安心してご利用頂けますよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月29日 16:59:33

駅からも近く、コンビニ併設でとても便利でした。自動チェックインの進め方も。親切に対応していただき、部屋もきれいで快適でした。今回は朝食は食べていませんが、次回はぜひ食べてみたいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年01月30日 15:02:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりで御座います。

最近はホテルだけでなく、様々な場所で機械化が進んでおりますが、操作の仕方がそれぞれ違ったりして、最初は分かりづらい点もあるかと思います。
機械の正確さとスピードを生かしつつ、丁寧な接客を今後も心掛けてまいります。

朝食に関しましては、県内を中心に人気の「かつ波奈」が提供する【とんかつ屋さんの朝ごはん】となっております。
他のホテルとは違った趣向の揚げたてのとんかつや和食中心のバイキングとなっておりますので、お楽しみ頂ければと思います。

貴重なお時間頂きご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年01月27日 00:23:13

子供を連れてレジャーで利用させていただきました。
昨年末に開業したばかりと言うこともあって、部屋も大浴場も全てが綺麗で清潔感がありました。
またぜひ利用させていただきます。
このたびはありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年01月27日 15:59:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
楽しい家族旅行のお手伝いが出来ましたようで、大変嬉しい限りで御座います。

また千葉方面へお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月14日 11:18:47

快適な一泊を過ごす事ができました。
駅から近いし、わざわざ外に出なくても隣のコンビニに行けるので便利です。
更にWi-Fiも快適に使用できました。また、利用したいと思っています。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年01月14日 15:05:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しい限りで御座います。

今や日常や旅先で欠かすことが出来ないコンビニが、外に出ることなく利用することが出来るのは、大変便利で御座いますよね。

Wi-Fiに関しましても、お部屋毎のタイプを採用しておりますので、比較的安定してご利用頂ける仕様となっております。

貴重なお時間頂戴し、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月14日 10:11:09

立地:
駅チカで良き♪

部屋:
ベッドと壁の間が狭くてキャリーバッグが通らなかった(泣)

風呂:
露天風呂があったのでびっくり♪

サービス:
フロントでの「お帰りなさいませ!」が良き♪

設備・アメニティ:
オープンし立てということもあって気にならなかった♪
空調設備がピカピカだったので何も文句はないです♪
フィルターを見上げても埃が見えなかったので、
新品状態を維持し続けて下さい♪

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年01月14日 14:54:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで何よりで御座います。

お部屋の構造上、どうしてもベッド周りのスペースの確保が難しく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。3タイプの客室ともにシャワー室とトイレを別々にご用意した関係で、コンパクトな造りとなっておりますので、ご理解頂ければと思います。

露天風呂に関しましてもお喜び頂けて何よりで御座います。
ヒノキと大理石風の2種類が朝晩男女入れ替え制となっておりますので、それぞれお楽しみ頂ければと思います。

オープンしてまだ1カ月経っておりませんので、綺麗な状態を維持出来るよう従業員一同努めてまいります。

貴重なお時間頂戴し、ご感想頂きまして有難うございました。またお客様に「お帰りなさいませ!」とお声がけできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月11日 15:22:52

製氷機から出た氷が塩素のにおいがして、とても使えた物ではありませんでした。

それ以外は施設は綺麗で、コンビニがあり、風呂上がりのアイスのサービスがあるのが嬉しかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年01月11日 16:18:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

製氷機の氷の件、申し訳御座いませんでした。
保健所の指導の下、適正な塩素濃度に調整しております故、多少塩素のにおいがする場合も御座いますが、安心安全の為ご了承頂ければと思います。

当ホテル1階にはローソンがあり、中から直接行けるので、大変好評頂いております。

今後もお客様に喜んで頂けるサービスや施設を維持していけるよう従業員一同努めてまいりますので、末永くご利用頂ければと思います。

貴重なご意見頂戴いたしまして有難うございました。

投稿者さん 2023年01月02日 17:57:00

大晦日ディズニー後に利用させていただきました。
ベッドのマットレスが最高でした!とてもぐっすり眠れ、備え付けのコップが色違いだったり細かいところもとてもサービスが行き届いており良かったです。
一点だけ、AndroidTVはすごくよかったのですが、もしかしたらやり方が見つけられないだけかもですが、Amazon primeが見られなかった事が少し残念でした。
ただYouTubeやU-NEXT、Netflixは見られるようでした(契約あり気ですが)
大浴場が屋上にあり、温度も41度で私にはちょうど良かったです。備え付けのシャンプー、リンス、化粧水等も私には合っており、終始快適な空間で年越しをさせていただきました。ぜひまたリピートしたいと思います。今回は食事を付けない素泊まりでしたが、次回は食事付きもいいなと思います。ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年01月02日 19:43:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
リピートしたいとのお言葉頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しい限りで御座います。

ベッドのマットレスで御座いますが、グループホテルでも好評の、シモンズ製のマットレスを全室ご用意致しております。ご満足頂けて何よりで御座います。

テレビに関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。操作方法等でご不明な点が御座いましたら、お気軽にお声掛け頂ければと思います。
ご指摘頂きました通り、YouTube以外はお客様のIDが必要となりますので、ご注意下さいませ。

当ホテルの朝食は、とんかつレストランでご提供しておりますので、他のホテルさんのようなオムレツの調理や焼き立てのパンではなく、千葉県産のこだわりの豚肉を使用した揚げたてのとんかつをメインのバイキングでご用意致しております。
是非、次回ご利用の際はお召し上がり頂ければと思います。

年末やイベント時は、繁忙料金となりますが、通常期ですと今回の半分くらいの料金でお得に泊まれる日も御座いますので、またディズニーや千葉県へ遊びにお越し頂き、当ホテルをお選びいただければと思います。

最後になりますが、2023年もお客様にとって素晴らしい1年となることを、お祈りいたしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年12月26日 12:16:54

大浴場を利用しましたが、浴室内にゴミ箱がなかったためシャンプーやリンスの試供品のゴミを捨てるのに一度、脱衣所に戻らないといけないのが不便でしたので、ゴミ箱を設置した方が良いと思いました。ですが、サービスのアイスが2種類選べてミルクを1本いただきましたが、しっかりミルクの味がしてとても美味しかったですし、ホテル宿泊はアイスを買ってきても保管に困るのでお風呂上りに食べることができませんが、お風呂上りにアイスが食べられて嬉しかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2022年12月27日 10:22:09

1月7日追記
大浴場内の洗い場にゴミ箱を設置致しました。
貴重なご意見有難うございました。
                黒木

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

浴室内のごみ箱に関しましては、用意が整い次第設置させて頂きます。

アイスに関しまして、ご満足頂けたようで、何よりで御座います。
旅先でも日常の安心感と、旅先ならではの非日常の空間が提供できるよう従業員一同努めてまいります。

お陰様で12月20日にオープンすることが出来ました。これから皆様に愛されるホテルになれるよう、頑張ってまいりますので末永くご愛顧頂けたら幸いで御座います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 黒木