OMO関西空港 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO関西空港 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年05月25日 17:48:24

今回 翌朝の関空からのフライトが早いために利用しました。
部屋が狭くビジネスホテルのような感じがしましたが、それよりも大浴場があったため大変よかったです。
あと、翌朝早かったのですがバスがホテルから直通で出ておりサービスとしては問題なかったです。
また、機会があれば利用したいです。

2024年05月
【ポイント10倍/チェックイン21時以降】おもたび。(食事なし)関空の隣「りんくうタウン駅」徒歩1分
【ツインルーム(シャワーブース)】

投稿者さん 2024年05月24日 09:35:43

りんくうタウン駅からもすぐ近くで敷地内に駐車場(有料)もあるため、電車や車からでも泊まりやすいホテルでした。
大浴場は電気風呂や炭酸風呂、サウナなどバリエーション豊富でとても楽しめます!
朝食ビュッフェも景色が最高で、料理の味もおいしかったです。
スタッフの方々も一人一人丁寧に対応していただき大変有意義な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2024年05月22日 14:27:53

最高によかったです
また利用させていただきます

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月26日 08:50:44

このたびはOMO関西空港 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お帰り間もない中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

「最高によかったです。」との大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう精進して参ります。

フロント担当

【さき楽45】はやたび。(食事なし)~3月20日オープン|関空の隣「りんくうタウン駅」から徒歩1分~
【スーペリアトリプルルーム】

投稿者さん 2024年05月20日 11:51:26

5月18日に宿泊しました。立地は、空港からひと駅で駅からも近かったので良かったです。
ですが、チェックインの時に、カウンターに行くと“カウンターに置いてある端末でして下さい”とちょっとキツイ言い方で言われました。たぶん何百回と言ってるんやろうなと思いました。機械にうとい方は、よく確認したほうがいいと思います。
食事は、大変美味しく混んでもなかったのでゆっくりと頂きました。
一階にローソンがあるのでちょっと小腹が空いたときとかは、便利。
部屋着はレンタルできますがサイズは、少し大きめです。
全体的には、清潔でとても居心地は良かったです。

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月22日 11:58:01

このたびは、OMO関西空港 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

しかしながら、お食事に関しましてご満足いただけたという内容を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。

今後も皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月19日 21:31:15

早朝便の飛行機を利用する前日は、いつもこのホテルに泊まります。
駅直結で近隣の飲食店やショッピングモールへ徒歩で行けるため、立地と利便性は抜群です!
リーズナブルなので我慢すべき点かもしれませんが、朝食内容が季節等で少しずつ変化すると尚嬉しいです。ご検討お願いします!

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月22日 11:57:00

さらに、空港を利用する際の前泊として当館をお選びいただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。

立地や利便性に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、朝食に関するご意見をいただき誠にありがとうございます。
季節ごとのメニュー変更につきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後とも、関西空港をご利用の際は当館をお選びいただけますと幸いです。
季節の変わり目ですが、くれぐれもご自愛ください。

フロント担当

おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~3月20日オープン|関空の隣「りんくうタウン駅」徒歩1分~

投稿者さん 2024年05月19日 17:51:22

駅から近く、広いロビーにお迎えされワクワク感にあふれたチェックインでした。
部屋からは関空/りんくうの街が見渡せて素晴らしかったです。
お風呂も口コミに違わず広々ゆったりとした時間を過ごせました。
朝食は少し混んでいる時間帯でしたが、食べている間に席を変えて
窓際に移動することもできました(意外と奥まで席が広がっています)
パンケーキは次回全種制覇したいです。
また屋上に上がれることを知り、夜/朝と天気も良く、
気持ちのいい風を感じることができ楽しい滞在となりました。

以下、気になった点です。
・ロビーにあるアメニティがすぐに見つけられませんでした。
 (何かもう一つサインがあれば分かりやすいと思いました)
・EVホールにある室番号サインの照明のあたり方が悪いのか、
 誤読してしまい、廊下で迷いました(次からは大丈夫です)
・22F(屋上)への階段が初見で見つけられませんでした。
(壁面に↑等のサインがあればわかりやすいかと思います)

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月22日 11:56:25

さらに、数あるホテルの中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は自慢の眺望、朝食や大浴場を満喫していただき、大変嬉しく存じます。
今時分はちょうどいい気候で、屋上では本当に気持ちのいい風を感じる事ができ、タイミングが合えば、関空を行き来する飛行機を眺める事も出来ます。
朝7時から屋上で行っている空チカ体操にはご参加いただけましたでしょうか?
もしまだ未体験でしたら、次回お越しの際は、是非ご参加をオススメいたします。

そして、気になったとご指摘いただきました3点に関しまして、貴重なお声をありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見に関して各担当に共有をし、改善に努めて参ります。

またお会いする日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月19日 09:43:18

部屋別で仲間たちと宿泊したんですがモーニングも同じ席にしてくださって良かったです!!

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月22日 11:55:30

私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ダイニングは自由席となっておりますので、別室のお客さまともご一緒にお楽しみいただくことが可能です。
朝は海と飛行機がよく見え、夜は夜景を見ながら、さらには席によって見える景色が違うので次回ご来館の際はさまざまな楽しみ方をご堪能いただければと存じます。

これからも、日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう精進してまいります。
改めまして当館のご利用ありがとうございました。

フロント担当

おもたび。(朝食付)~2023年3月20日オープン|関空の隣「りんくうタウン駅」から徒歩1分~

投稿者さん 2024年05月19日 08:04:32

夜着の飛行機利用のため利用しました。駅から近く、コンビニもあり便利です!
チェックインも機械で自分で、チェックアウトはお部屋でQRコードからできて時短になりました!
お部屋もきれい、大浴場も広くて素敵空間でした。

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月20日 09:36:07

この度は、OMO関西空港 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

併設されたコンビニや、客室でのスムーズなチェックアウトなど、ご滞在中多方面でご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
フライトの都合に合わせまして、大浴場は深夜1時まで、早朝4時から営業しておりますので、
旅の始まりや終わりに身体も心もリフレッシュしていただけましたら幸いです。

空港からも駅からも近い恵まれた立地だけに満足することなく、今後ともご満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当

おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~3月20日オープン|関空の隣「りんくうタウン駅」徒歩1分~
【クイーンルーム(シャワーブース)】

モモ935さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

モモ935さん [50代/女性] 2024年05月19日 02:10:17

海外旅行のため関空周辺での宿泊にとても便利でよかったです。
チェックインも簡単で時短になって便利です。はじめての時は使い方がわからずにドキドキしましたが教えてもらったら次からは簡単に使えて便利です!
コンビニもあり雨に濡れずに行けるのでとても便利です!

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月20日 09:35:31

このたびはOMO関西空港 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

利便性に関しまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
次回お越しの際も、ご期待にお応えできますよう一層精進してまいります。
その際、ご不明な点がございましたらお手伝いいたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロント担当

【楽天月末セール】おもたび。(食事なし)|関空の隣「りんくうタウン駅」より徒歩約1分

投稿者さん 2024年05月18日 23:44:09

子連れでのお泊まりでしたが
おむつ用のゴミ箱やベビーバスなど
無料で借りれたのでありがたかったです!
あと各階にウォーターサーバーも設置してあるのでミルクを作るのがとても楽でした!

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月20日 09:34:45

お子様用の貸出備品に関しまして、ご満足いただけた様子を拝読し安堵いたしております。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月18日 13:22:30

外人のスタッフはイマイチの対応。
分かりずらい部屋
大浴場は広くていいけどサウナが悪い
サウナはヒノキが熱くなりすぎて足も置いとけない
マットをひいといてくれればいいのに
テレビが置いてあるような写真なのに無いし
乾燥しすぎてて喉が痛くなる
すごい残念

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月20日 09:34:02

先日は、OMO関西空港 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、このたびは貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のサウナにつきましては配慮が行き届いておらず、大変心苦しく存じます。
皆さまにより安全で快適にご利用いただけるようお客様からのご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。
また、スタッフの対応におきましてもご期待に沿えず残念に思います。
頂いたご意見ご感想を今後の接客に活かせるように努めて参ります。

再度、お詫び申し上げますとともに、このたび頂戴した貴重なご意見は社内でしっかりと受け止め、再びお選びいただける宿になるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

メルロー好きさんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

メルロー好きさん [80代/男性] 2024年05月15日 10:44:58

旅館、ホテルを展開する「星野リゾート」だけに、すべてに「そつ」がない感じ。大浴場は素晴らしい。
「リーフレット」類の「文字」は小さく「視力」の弱い「人間」には「ダメ」。
「街ナカ」ホテルの「コンセプト」残念ながら「理解」出来なかった。
蛇足ですが、「全国の星野さんはよく利用しています。

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月17日 12:18:55

さらに、全国の星野リゾートも含め数あるホテルの中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

そして何より、「そつ」がないとのお褒めの言葉や、大浴場は素晴らしいとご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、「街ナカ」ホテルの「コンセプト」とは、ただ宿泊するだけでは退屈な滞在時間を、周辺のりんくうタウンや泉佐野界隈の知られざるスポットやお店をめぐり、楽しんでいただく、というものです。
しかしながらご指摘いただいたようにコンセプトの体現にはまだまだ課題があると考えております。
今後は「ご近所マップ」以外にも滞在時間を楽しんでいただけるような準備を進めておりますので、楽しみにしていただきたいと思っております。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月14日 22:23:55

5月14日に宿泊しました。サービス面がよかったです!りんくうタウン駅から1分ぐらい、関西空港とアウトレットとも近くてすごく便利です。ホテルの一階にコンビニもあります。部屋も綺麗し、大浴場もあります。

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月17日 12:18:33

サービス面が良かった、との大変嬉しいお言葉を頂戴し大変励みになります。
加えて施設や周辺のアクセスの良さについてもご満足いただけたご様子を拝読し安堵しております。

大阪にお立ち寄りの機会がございましたら当館へも足をお運びいただけますと嬉しく思います。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

フロント担当

ゼータムンチョさんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

ゼータムンチョさん [50代/男性] 2024年05月13日 09:42:36

3連泊、レンタルの部屋着がいいですね、部屋着で館内移動が出きるのもいいです。常宿決定です。お風呂セットが用意されていて大浴場で足をのばして、そしてサウナですね。前回も投稿しましたが、サウナマットの使用前・使用後が不明です。要改善。

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月17日 12:18:12

大浴場のサウナマットにつきまして前回ご指摘いただいたにも関わらずご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
こちらの利用方法や表記について再度見直しをさせていただきます。

しかしながら、ご滞在中の館内着やお風呂セットにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
館内着は着心地やデザインなどたくさんのお客様にご好評いただいております。
お部屋だけでなくダイニング会場や大浴場でもご利用いただければ幸いに存じます。

改めまして、このたびはご利用いただきありがとうございました。
「常宿決定です」との大変嬉しいお言葉を力に、これからもご期待にお応えできる宿となりますよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月12日 20:41:12

駅近、部屋は清潔で食事は美味しくて最高でした。朝早くの空港へのシャトルバスもあり利用しました。
是非また宿泊したいし、家族にもすすめています。

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月13日 14:28:10

利便性、お部屋、お食事についてご満足いただけたご様子を拝読し安堵いたしております。
またの来館のご意向、ご家族にもおすすめいただいたこと、私共も非常に嬉しい限りでございます。

フロント担当

Jeneさんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

Jeneさん [60代/女性] 2024年05月12日 09:11:11

普段は大阪市内に宿泊するのですが、今回は翌日も空港近辺で所用があったのではじめて利用させていただきました。

安いビジネスホテル並みの値段なのに、ただ宿泊のためだけではなくホテル滞在を楽しめるようになっていたので大満足です。

・関空に着くのが時間的に遅かったので、航空会社の方も移動交通機関を気にしてくださったのですが、りんくうタウンに宿泊ならばまだ電車移動できますねとのことで、よかったです。しかも駅すぐだったのでまようことはありません。

・部屋に入って自分の時間がとれたのは24:30でしたが、大浴場が25:00までだったので行ってみたら浴場も広くて何種類もの湯船をたのしめて清潔にされていたのがよかった点です。疲れが一気に解されました。
二泊しましたが結局部屋の浴槽は使わず、気持ち良い大浴場を使い満足しました。

・部屋のサイズ感◎使い勝手
いたるところにほんのすこしの違いで使いやすく機能的にされているのを感じとれて気持ちよく滞在できました。
ただ、
就寝時に足元灯があればうれしいなと思います。

・星野グループなだけあって、細かなところまでデザインが素敵です。

・屋上が24時間解放されているので夜に上がってみたら、夜景が美しく思い出のひとつになりました。

・こちらの楽天トラベルサイトからの予約の方向けにと、ウェルカムドリンクが2本プレゼントされていたのも嬉しいポイントでした。

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月13日 14:27:37

客室の足元灯におきましてはご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

しかしながら大浴場にご満足いただけたという内容を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場で疲れを癒し、翌日もより良い1日をお過ごし頂けていましたら幸いです。

また、22階のルーフトップ・テラスからは天気がいい日は淡路島や明石大橋もご覧いただけます。
朝と夜で違った景色をお楽しみいただけるため、今後ご宿泊の機会がございましたらぜひ足を運んでみてください。

今後もお客様皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月11日 10:41:45

和洋室の部屋はすごく広くて景色も綺麗でした!9時以降にチェックインしましたが、もっとゆっくりしたいなあと思えるほど快適でした。温泉も広くて良かったです。次回はゆっくりまた食事もしに泊まりに来たいと思いました!

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月13日 14:26:04

遅くに到着されたとのことですが、ご滞在中におきまして景観や大浴場にご満足いただけ、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し嬉しく思います。

このたびお客様がご宿泊されました和洋室のお部屋は畳スペース付きで、ご家族やご友人とゆったりと過ごしていただける仕様となっております。お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

次回お越しの際も、快適な滞在を提供できるよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月10日 16:03:53

お部屋や館内設備、立地などとても良く、今回が3回目の利用です。
(りんくうタウンに近く、食事や買い物に便利。コンビニも直結のローソンなど複数あり。大浴場は洗い場が広く、湯船も室内外にあり。ロビーに荷物の重量確認が出来るスケールがあるのもGood)
関西空港へのアクセスも予約が必要ですがリムジンバスが利用できますし、電車でも1駅と便利です。
楽天からの予約特典?のジュース(みかん・リンゴ)も美味しかったです。
客室からのチェックアウトも便利です。
(チェックアウト前の口コミ投稿でお土産がいただけるとの案内が客室にありましたが、残念ながらQRコードからの投稿が上手くいかずできませんでした)

…しかし今回は何点か気になる部分があり、「惜しい!」と思ったのでお伝えしておきます。
~お部屋の天井に施工時のマーク?が貼られたままになっていました。クモの巣の様なものもありましたので、掃除されたほうがよさそうです。
~夕食時ビールグラスの飲み口がかけていました(どこかにぶつけたりはしていなかったので、サーブされた時点からかけていたようです。洗浄時などに危険かと思い、フロアの方にお伝えして手渡ししました)。
~21階レストランの奥側エリアで何かおかしな臭いがします。特に一番奥のエリアが酷く、そちらの席を選ぶことが出来ないレベルなので…なんとかされたほうが良いと思います。

希望としては、浴室の壁面鏡だけでなく客室側でも使える鏡があると便利かな~とは思います。

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月13日 14:25:44

さらに、数あるホテルの中から何度も当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

利便性や予約特典に関して、嬉しいお言葉を届けて下さり大変光栄でございます。
チェックアウト前の口コミ投稿がうまく出来なかったとの事ですが、次回も楽天でのご予約でご宿泊の際はお手伝いさせていただきますので、是非フロントへお声がけ下さい。

一方でお部屋や館内での寛ぎのお時間に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このたび頂戴した貴重なご意見・ご感想を全従業員に共有し、お客様がより良い滞在をしていただけるよう早急に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月10日 12:09:14

部屋着が別料金

OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月13日 14:25:14

滞在着に関しましてご不便をおかけし、大変心苦しく思います。
エコの観点から滞在着は必要な方につきまして、有料レンタルとさせていただいております。
今回頂戴した意見を今後のサービスに活かしていけるよう改善に努めてまいります。

改めまして当館のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月10日 12:04:53

部屋着が別料金なのが不満

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月12日 14:49:47

滞在着につきましては星野リゾート全体において環境に配慮した取り組みを進めており、
ご滞在中必要な方のみ有料にてレンタルとさせていただいております。
お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

再度お選びいただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。