OMO関西空港 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO関西空港 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年05月18日 13:22:30

外人のスタッフはイマイチの対応。
分かりずらい部屋
大浴場は広くていいけどサウナが悪い
サウナはヒノキが熱くなりすぎて足も置いとけない
マットをひいといてくれればいいのに
テレビが置いてあるような写真なのに無いし
乾燥しすぎてて喉が痛くなる
すごい残念

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月20日 09:34:02

先日は、OMO関西空港 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、このたびは貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のサウナにつきましては配慮が行き届いておらず、大変心苦しく存じます。
皆さまにより安全で快適にご利用いただけるようお客様からのご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。
また、スタッフの対応におきましてもご期待に沿えず残念に思います。
頂いたご意見ご感想を今後の接客に活かせるように努めて参ります。

再度、お詫び申し上げますとともに、このたび頂戴した貴重なご意見は社内でしっかりと受け止め、再びお選びいただける宿になるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

メルロー好きさんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

メルロー好きさん [80代/男性] 2024年05月15日 10:44:58

旅館、ホテルを展開する「星野リゾート」だけに、すべてに「そつ」がない感じ。大浴場は素晴らしい。
「リーフレット」類の「文字」は小さく「視力」の弱い「人間」には「ダメ」。
「街ナカ」ホテルの「コンセプト」残念ながら「理解」出来なかった。
蛇足ですが、「全国の星野さんはよく利用しています。

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月17日 12:18:55

このたびはOMO関西空港 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらに、全国の星野リゾートも含め数あるホテルの中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

そして何より、「そつ」がないとのお褒めの言葉や、大浴場は素晴らしいとご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、「街ナカ」ホテルの「コンセプト」とは、ただ宿泊するだけでは退屈な滞在時間を、周辺のりんくうタウンや泉佐野界隈の知られざるスポットやお店をめぐり、楽しんでいただく、というものです。
しかしながらご指摘いただいたようにコンセプトの体現にはまだまだ課題があると考えております。
今後は「ご近所マップ」以外にも滞在時間を楽しんでいただけるような準備を進めておりますので、楽しみにしていただきたいと思っております。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月10日 16:03:53

お部屋や館内設備、立地などとても良く、今回が3回目の利用です。
(りんくうタウンに近く、食事や買い物に便利。コンビニも直結のローソンなど複数あり。大浴場は洗い場が広く、湯船も室内外にあり。ロビーに荷物の重量確認が出来るスケールがあるのもGood)
関西空港へのアクセスも予約が必要ですがリムジンバスが利用できますし、電車でも1駅と便利です。
楽天からの予約特典?のジュース(みかん・リンゴ)も美味しかったです。
客室からのチェックアウトも便利です。
(チェックアウト前の口コミ投稿でお土産がいただけるとの案内が客室にありましたが、残念ながらQRコードからの投稿が上手くいかずできませんでした)

…しかし今回は何点か気になる部分があり、「惜しい!」と思ったのでお伝えしておきます。
~お部屋の天井に施工時のマーク?が貼られたままになっていました。クモの巣の様なものもありましたので、掃除されたほうがよさそうです。
~夕食時ビールグラスの飲み口がかけていました(どこかにぶつけたりはしていなかったので、サーブされた時点からかけていたようです。洗浄時などに危険かと思い、フロアの方にお伝えして手渡ししました)。
~21階レストランの奥側エリアで何かおかしな臭いがします。特に一番奥のエリアが酷く、そちらの席を選ぶことが出来ないレベルなので…なんとかされたほうが良いと思います。

希望としては、浴室の壁面鏡だけでなく客室側でも使える鏡があると便利かな~とは思います。

2024年05月
OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年05月13日 14:25:44

さらに、数あるホテルの中から何度も当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

利便性や予約特典に関して、嬉しいお言葉を届けて下さり大変光栄でございます。
チェックアウト前の口コミ投稿がうまく出来なかったとの事ですが、次回も楽天でのご予約でご宿泊の際はお手伝いさせていただきますので、是非フロントへお声がけ下さい。

一方でお部屋や館内での寛ぎのお時間に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このたび頂戴した貴重なご意見・ご感想を全従業員に共有し、お客様がより良い滞在をしていただけるよう早急に改善に努めて参ります。

フロント担当

ぬこ03さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

ぬこ03さん [40代/女性] 2024年03月16日 06:44:13

ビジホでした。部屋に湯呑みはあるのにお茶パックがなくて、掃除の人が忘れたのかなんなのか。こんなホテルは初なので意味不明でした。ないならアメニティに置いておいてほしい。
空港ホテルで疲れて寝るだけの人も多いと思うので、いくらローソン併設といってもめんどくさすぎ。
この状況で湯呑みを使う人はいるの?逆に無駄な置物じゃね?と思いました。
あと、飲み水には適さないとなっているのにペットボトルもなし。旅行の前泊では同じエリアの違うホテルにしたのですが、そこには2本ありましたよ。水汲み場も動線の関係で私の部屋からは遠く、う~ん…て感じでした。あと、ファブリーズ的な備品もなかったです。
ごはんはテーブルを全卓使っておらず、宿泊客の人数によるのだと思いますが少し寂しい印象。けど、スタッフさんが明るくてよかったです。
お風呂は脱衣場も広く、ストレスにならないなと思いました。空港ホテルということでシャンプーパウチなど自分で持ってくる人も多いのでは?と思いますので、洗い場の近くに小さいゴミ箱などあるといいかなと思いました。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年03月31日 18:26:51

先日は、OMO関西空港 by 星野リゾートへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、様々な点でお客様のご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
ご指摘いただきましたお茶パックや消臭スプレーに関しては、今後の取り扱いについて検討してまいります。
また、大浴場のゴミ箱については、浴場内に小さなゴミ箱を設置しておりますが、より使いやすい様に個数や設置場所の見直しなどを行ってまいります。

様々なご不便をお掛けしましたが、ダイニングスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今回、残念ながらご期待に添えなかった点、評価をいただいた点をしっかりと受けとめ、今後のサービスに活かしていけるよう精進してまいります。

フロント担当

おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~3月20日オープン|関空の隣「りんくうタウン駅」徒歩1分~
【クイーンルーム(シャワーブース)】

投稿者さん 2024年02月23日 19:55:41

エアコンが暑くて眠れなかった。温度設定いじれなくされてて下げれないし。なぜか洗面台に歯磨き粉の蓋が落ちていた。自分がフロントでもらった歯ブラシセット確認したけどその蓋はついてたし。総合的に良いホテルだと思います。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年03月02日 00:53:45

このたびは、OMO関西空港 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り間もない中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

設備に関しましてご期待に添えず、また、清掃が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の件をしっかりと受け止め、今後の改善に努めて参ります。

しかしながら、「総合的に良いホテル」というお言葉をいただき、身が引き締まる思いでございます。

このたび頂戴したご意見は社内でしっかりと受け止め、再びお客様にお選びいただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
改めまして、当館のご利用誠にありがとうございました。

フロント担当

だい9520さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2024年02月21日 09:27:00

パジャマやスーツケースを置く台がなかったので大変不便でした,お茶やコーヒーのティーパックがありませんでした。食事の後返却のセルフはいいのですが、せめてテ-ブルを拭いてください不衛生ではないですか?良かったのは大浴場かな-

OMO関西空港 by 星野リゾート 2024年02月27日 16:43:07

先日はOMO関西空港 by 星野リゾートへのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備やアメニティなど、ご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
また、ダイニングのテーブルにつきましては、至らぬ点があり、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はより一層お客様目線に立った施設づくりを考えスタッフ一同、精一杯取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、このたびは当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 21:38:34

合理的というより、人件費節約の雰囲気満載だった。
食事はファミレスレベルとどなたかコメントされていましたが
本当にそう思いました

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年11月26日 15:35:34

このたびはOMO関西空港 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声を届けていただき重ねて御礼申し上げます。

当レストランではお客様に最大限のご提供ができればと、
夕食ビュッフェは、大阪らしいナポリタンや魚のエスカベッシュ、お肉料理にデザートなどを
揃えております。朝食ビュッフェは、見た目が可愛いミニサイズのパンや彩り鮮やかなサラダ、
和食やパンケーキをご用意しておりますが、お客様のご期待にお応え出来ず、大変心苦しく存じます。

スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当

ぶたりんこ0330さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

ぶたりんこ0330さん [60代/女性] 2023年11月19日 08:58:09

2回目の利用です。前回いろいろあり利用を悩みましたが関空に夜着だったので利用しました。立地が良く何よりお風呂は本当に良いです。ただ浴室に持ち込んだ歯ブラシやタオル等を置く場所が無く何時も困ります。改善してほしいです。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年11月26日 15:33:48

再度のご来館、またお忙しい中お声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場にご満足していただけたという内容を拝読し、大変嬉しく思います。
非日常の中でゆっくりとリフレッシュしていただけたならば幸いです。
しかしながら、歯ブラシやタオル等を置くための置き場を設置していないことにより、
お客様にご不便をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
このたび頂戴したご意見を参考に、さらに快適にお過ごしいただける大浴場を目指して参ります。

今後もお客様皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月19日 15:57:50

10月17日に宿泊しました
スタッフは英語が堪能で外国人でも安心して利用できます
館内はすべてキャッシュレスです。2階にローソン入っています。品揃え良いです
ロケーションは最高です
アウトレットからの道路は夜は人通りも少なくうす暗いので女性は注意です
アメ二ティは通常のビジネスクラスモデルです
風呂とトイレが別になっていて個室風呂が日本人標準で広いのは良いですし清掃も綺麗でした
夕飯ビュッフェはファミレスメニューです
朝食は価格はお高めですがいたって通常のメニューです
食事全般工夫が欲しいところです豚肉が食べられない人やアレルギーの人などの表記が今一つでした
宿泊着のレンタルは200円でしたがもう少し新しい衣類を用意して欲しかったです
お荷物の送りも梱包も丁寧にしていただきフロントスタッフは親切です

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年10月24日 18:04:23

このたびはOMO関西空港 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お帰り間もない中、お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして眺望をはじめ、スタッフ対応へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、ダイニングのアレルギー表記についての貴重なご意見をお伝えいただきありがとうございます。
食事制限のあるお客様にも安心してご利用いただけるよう改善の参考にさせていただきます。

レンタルウェアにおきましても、ご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。

このたび頂戴した数々のご意見を真摯に受け止め、よりよいお宿を目指してまいります。
朝晩、冷え込む季節となりました。くれぐれもご自愛専一にお過ごしください。

投稿者さん 2023年09月30日 22:25:26

コロナのマスク規制がないので仕方がないのですが、
ご飯がビュッフェ形式で各自自由に取りに行く時に
すごく咳をしてるお客さんが気になりました。
せめてご飯を取りに行く時はマスクを着けるようにしてほしいです。

もしくはビュッフェの料理に蓋をするなどしていただけるといいと思います。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年10月03日 15:34:40

先日はOMO関西空港 by 星野リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

OMOダイニングにつきましては、ご期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
より皆さまが快適にご利用いただけますよう、提供方法などについて検討いたします。

再度お選びいただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

OMO関西空港by星野リゾート

投稿者さん 2023年08月31日 18:21:55

新しい事だけが良かったホテル。

チェックインしてる私のフォローはせず、隣にいた高校生の息子に「どこから来たの?何処に行くの?」と話しかけてたフロントの女の人にドン引き。
食事も口に合わず、客層も悪い。
安いのも納得です。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年09月15日 01:16:02

チェックイン時の対応に関しましてスタッフの配慮が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お食事におきましてもご期待にお応えで出来ず、大変心苦しく存じます。

このたび頂戴したご意見は社内でしっかりと受け止め、再びお選びいただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。

季節の変わり目につきご自愛専一にお過ごしください。

OMO関西空港by星野リゾート
フロント担当

おもたび。(食事なし)~2023年3月20日オープン|関空の隣「りんくうタウン駅」から徒歩1分~
【ツインルーム(シャワーブース)】

投稿者さん 2023年07月30日 21:39:45

星のリゾートグループにとまってみたくて選びました。チェックインの対応もお風呂も良かったです。食事の飲み物は体にいい感じのフレーバー水でとてもいいのかもですが、私には合いませんでした。普通のオレンジジュースの方が良かったです。
コインランドリーはタブレットで操作してクレジットカード支払で若いかたたちにはいいのかもですが、私達には無理でした。アクセス面はとてもいいように思います。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年08月07日 22:09:44

また、お忙しい中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

滞在中のお食事の飲み物やコインランドリーの操作についてご期待に添えず、残念に思います。
しかしながら、チェックイン時の対応や大浴場においてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
いらっしゃったお客様にご満足いただけるお出迎えできるよう引き続き努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 19:34:33

女性として、大浴場の化粧水や乳液等は充実していてほしかった。これで星野リゾート?と思うくらい貧相でした。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月28日 19:20:48

この度は、OMO関西空港 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の化粧品におきましては、ご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。
当館では洗面台にクレンジングリキッド、化粧水、保湿ゲルを用意しておりますが、浴場へフェイスウォッシュを導入しております。
ご意見を参考に、これからお迎えするお客様によりご滞在を快適にお過ごしいただけるよう進化を続けてまいります。

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

フロント担当

はなちゃん7245さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

はなちゃん7245さん [60代/女性] 2023年07月18日 00:50:56

部屋は少し狭くスーツケースを置く場所に困った 窓からは向かいの部屋が丸見え 向こうからも丸見えだと思います 構造上部屋どおしが向かいあっているので 良い景色は見えないです お茶やコーヒーのパック等は無かったように思います パジャマ(館内着)も有料です

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月20日 20:02:46

まだまだ配慮が足りず残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
客室でも景観が気になられお寛ぎいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に滞在をより楽しんでいただけるよう、提供できるサービスを模索し向上に日々努めております。
そして、滞在後にもまた行きたいとお客様に思っていただけるようなホテルを目指して、今後もスタッフ一同精進して参ります。

フロント担当

おもたび。(夕食付)~2023年3月20日オープン|関空の隣「りんくうタウン駅」から徒歩1分~
【ツインルーム(シャワーブース)】