三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 16:13:13

駅からはやや遠く、ホテル近くにコンビニ(ローソン)はあるが、エントランスから遠かった。が、コスモワールドやカップヌードルミュージアムなどレジャー施設は近い印象。エントランスからの景観はよかったが部屋のトイレから隣のオフィスの中が見えてしまうのでやや不満。
朝食ビッフェは美味しかったが、取りに行っている合間に飲み物、カラトリーを全て下げられてしまった。平謝りされたこと、その後も早く帰れと言わんばかりに1つ食器があくたびに下げられたことが不愉快だった。
食事中のプレートがある以上、下げないで欲しかった。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月28日 20:05:32

この度は三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、滞在中のご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望につきましては、構造上お隣のオフィスビルに面しておりますため、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルには13タイプのお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ眺望の望めるお部屋をお選びいただければと存じます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただくべき朝食のはずが、お不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後はこの様なことがないよう、レストラン部門へ共有し改善に努めて参ります。
甚だ勝手ながら再びご来館いただく機会に恵まれますよう、次回お迎えできます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スーペリアクイーン(ソファタイプ) 禁煙】

投稿者さん 2023年08月24日 16:02:36

横浜観光のため、ショートステイプランで利用しました。
新しく共用部分もお部屋もとても綺麗で快適でした。駅からも近くとても便利な立地でした。個人的にはお部屋のドライヤーがリファだったのがとても嬉しかったです。
横浜観光の際はぜひまた利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月25日 01:06:11

この度は三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊におきまして、当館の清潔感や立地、リファドライヤーにお褒めのお言葉をいただきました事大変光栄に存じます。

今回お客様にいただいたお言葉をスタッフ間で共有し、今後のサービス改善・向上に努めて参ります。

また周辺に宿泊する機会がございましたら、当館を選んでいただけたら幸いでございます。

重ねてではございますが、此度のご宿泊誠にありがとうございました。

ショートステイ 17時IN ~ 10時OUT<朝食付>
【スーペリアクイーン(ソファタイプ) 禁煙】

わーち4925さんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

わーち4925さん [20代/女性] 2023年08月23日 17:28:10

夜プールに入りたかったのですが人気で入れなかったのが残念でした。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月25日 00:14:16

今回のご宿泊におきまして、夜にプールに入ることが出来ずご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当館のスカイプールにつきまして、大変ご好評をいただいておりまして特に夏休み期間は多くのお客様がご利用されておりごゆっくりしていただくお時間も少なくなってしまっております。

日中は比較的混雑していない為、次回ご宿泊の機会がございましたら是非参考にしていただければと存じます。

投稿者さん 2023年08月15日 07:55:16

新しくキレイなホテルでした。
眺望も素晴らしく、時間があればプールも利用したかった。
朝ごはんもメニューが多いし美味しかったです。フレンチトーストは甘すぎたけど。

残念だったのはホテルの入り口がとてもわかりにくいこと。
コンビニへのルートも分かりづらい。これはどうしようもないことだとはおもいますが、オフィスビルの上にあるので、休みの日は一階は閉鎖されていたり、まだ改装されていたり、など、建物の無機質感は全体の満足感の足を引っ張りますね。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月25日 00:09:40

今回のご宿泊におきまして、当館の清潔感や眺望にお褒めのお言葉をいただきました事大変光栄に存じます。

しかしながら、ホテル入口やコンビニまでのルートが分かりづらくご不便お掛けしてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、各所までのルートを分かりやすくご案内出来るよう改善に努めて参ります。

【デラックストリプル 禁煙】

cowgirl Kさんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

cowgirl Kさん [50代/女性] 2023年08月11日 17:17:01

新しくてキレイなホテルです。どの駅からも近くはないのと、部屋まで行くのにエレベーターの乗り換えが必要なので「結構歩かなければならない」印象。
港を望むお部屋からの景色は最高で、ずっと見ていたいほど気に入りました。
朝食は全体的に美味しかったです。特にお野菜のお惣菜(冬瓜のアクアパッツァとバターナッツかぼちゃのパスタ)が美味しく、朝からワイン行きたいぐらいでした。
プリンのようなフレンチトーストもしっかり甘くて美味しかったです。
レストランそれほど広くないので待っていらっしゃるお客様がおり、気になって長居が出来なかったのが残念です。他の方も「悪いから早く出ようか」と言っていました。
料理が美味しいのでもう少し(雰囲気的に)ゆっくり食べられたら更に良いなと思います。
次回はもう少し落ち着いた季節にゆっくり滞在し、プールやジムも楽しみたいです。
また宿泊させていただきます。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月25日 00:00:55

今回のご宿泊におきまして、当館の眺望にお褒めのお言葉をいただけました事大変光栄に存じます。

しかしながら、ご来館からお部屋までご足労いただいた事やご朝食会場の混雑によりお気遣い頂いてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス改善・向上に努めて参ります。
ご朝食会場につきましては、週末や近隣施設のイベント時は非常に混雑いたしまして特に後半のお時間帯が混雑いたします。
次回ご宿泊時の参考にしていただければと存じます。

【春夏旅セール】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年08月04日 18:02:41

7月29日に宿泊しました。開業したばかりということで、とても清潔感のある素敵なホテルでした。高階層なのでお部屋からの眺めも抜群。窓の外にはみなとみらい地区が広がり、非日常感たっぷり。3ベッドでしたが十分な広さがありました。

近隣で大規模なライブがあったらしく、チェックアウトの11時にはフロントとエレベータが長蛇の列でした。フロントが混む時間帯の案内板があるので、予定がある人はチェックしておくと良いかと思います。(自分たちは10分ほど前でしたが空いていました。)チェックアウト後、しばらくロビーで余韻を楽しんでからから帰りました。

友達との久しぶりの旅行だったので、この暑い夏に、快適なお部屋で過ごせて大満足でした!また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月24日 23:54:54

今回のご宿泊におきまして、当館の清潔感や眺望にお褒めのお言葉をいただけました事大変光栄に存じます。

今回お客様よりいただいたお言葉を全スタッフで共有し、今後より良いサービスを提供していけるよう精進して参ります。

【LUXDAYSセール】<素泊り>

投稿者さん 2023年08月03日 17:26:29

朝ごはんがおいしかったですが、行く時間が遅かったため、売り切れたドリンクの追加はしていただけませんでした。余裕持って早めに行ったほうがいいと思います。
また、プール利用する際、受付で貸切予約があるためと時間が制限されました。チェックインする時に事前に教えていただきたかったです。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月24日 23:42:15

しかしながら、ご朝食時のドリンクの補充がなかった事、プール利用時に時間制限がある事をチェックインの際にお伝えしておらずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関する点につきましては、レストランスタッフに申し伝え出来る限り多くのお客様に豊富な種類のお食事をご提供できるよう改善を試みてまいります。

またプールに関する時間制限につきましては、再度全スタッフにチェックイン時の案内を徹底するよう周知させ、今後の再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月02日 07:17:09

デラックスキングのお部屋を利用しました。一人には十分すぎる広さ、清潔な設備、ソファもベッドも心地良く、大変リフレッシュ出来ました。また利用したいと思います!

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月24日 23:25:05

この度は、三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊がお客様の思い出の1ページとなっていたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月28日 17:01:01

立地は大変良く、部屋もキレイで景色も大満足でした。

朝食はとても混んでいましたが、味はおいしかったです。

【スーペリアクイーン(チェアタイプ) 禁煙】

シロミックスさんの 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア のクチコミ

シロミックスさん [50代/男性] 2023年07月23日 11:29:44

エントランスと20FロビーはMGHらしい洗練された雰囲気で良し。だが、15時チェックインの際、これまで経験したことがない長蛇の列にビックリ。時差で受付するなど改善が早急に必要と感じた。お部屋は新しくキレイなのは期待通り。大きな全面ガラス張り越しの眺めは良いが、ビル影があるのでベイビューを満喫したい人にはオススメしない。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年07月18日 21:14:06

オープンしたばかりで、とてもきれいなホテルです。
外国人のお客さんが多いように感じました。
ランドマークプラザまで徒歩3~5分なので食事などの利便性も良かったです。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年07月17日 16:54:56

7月15日に宿泊しました。サービス面は、案内等値段の割には、もう少したりなかったかな?
朝食ビュッフェも思ってたより品数少なくパン等も菓子パンばかりだったように思う。部屋も想像してたのとは違ったのと風呂も今まで宿泊した中ではアメニティも少なく感動全くなかった。
フロントの電話番号とか説明記入が見当たりにくく携帯からフロントに電話で訪ねたり?
ロビー、エレベーター等は、素晴らしいがお金のかけてるところが違うのかな?今回、そう思った。
ホテルの周りの散策町並みは、良かった。

投稿者さん 2023年07月17日 16:28:38

とても綺麗なホテルでした。
ホテルの方達もとても親切で、朝食も大変美味しかったです。
また、利用したいと思いました。

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年07月16日 21:04:34

初めての宿泊でした。
子ども(1歳)がおりますが、当日予約にも関わらずベビーガードを用意してくださり、離乳食の温めも親切なご対応でありがたかったです。

新しいホテルなのでとても綺麗で清潔感もあり、お風呂がとても使いやすく大満足でした。

また次も泊まりたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年07月10日 16:49:06

オープンしたばかりとあって綺麗で、ロビーもオシャレ、朝ごはんは地場産のものを使った和洋中のビュッフェでした。
最上階で見晴らしは良かったけど、町側だったので、海側の方が綺麗だったかなと思います。

全体的には満足でしたが、フロントが20階にあるのがとてもわかりにくく、私たち以外の人も迷っていて、最終的には知っていた宿泊者の方に教えてもらいました。また、時間によってはチェックアウト時に手続きに並び、降りるためにもエレベーターに並びます。駐車場も借りていたので、車を出すのにも並びました。チェックアウトは11時とゆっくり目でありがたかったですが、余裕を持って出ないとなかなかホテルから出られません。
あと部屋の冷房が寒かったので温度を24°に上げたら、一気に湿度があがって鏡も窓もくもり、湿気臭くなりました。冷房は寒ければ切った方が良いみたいです。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月13日 11:05:11

当ホテルは部屋タイプによりご覧いただける景色が変わってまいります。今回ご宿泊いただきました、スーペリアクイーンのお部屋は全て街側の景色をお楽しみいただけるお部屋でございます。
海側の景色をご覧いただけるお部屋はデラックスキング、デラックスツイン、デラックストリプル、エグゼクティブコーナーのお部屋でございます。次回お泊まりいただける機会がございましたら、参考にしていただければ幸いです。
フロントの場所やチェックアウト、駐車場のご出庫時にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。特にチェックアウトが混み合う時間帯や、近くの施設でのイベント開始、終了時間付近にご利用のお客様が多くお待ちいただくことがございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
また、お部屋のエアコンにつきましては、早急に調査し改善に努めております。ご滞在中は快適にお寛ぎいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切にし多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し従業員一同精進して参ります。

【開業記念】27階最上階のお部屋確約プラン<朝食付>
【【室数限定/最上階】スーペリアクイーン(チェアタイプ) 禁煙】

投稿者さん 2023年07月10日 07:21:54

できて新しいホテルなので綺麗な点は
良かったですが、
ビジネスホテルに近いかなと思えるところが残念かな、
でも不満は無いです。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月13日 11:05:37

「不満は無い」とのお言葉に甘んじることなく、多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様の記憶に残るホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
今後より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】60日以上前のご予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年07月09日 21:10:31

入り口は綺麗な看板があるものの、フロントが20階にあり専用EVに乗る必要があります。2基ありますが、待ち時間もややあり、他の宿泊客と同乗することが多く、気にされる方はつらいかもしれません。時間帯によってフロントも混雑し、待ち時間を要します。フロントを通過した先に、客室専用EV(4基あり、待ちは少なめ)があります。
フロントや客室は非常に綺麗ですが、空調の使い勝手がよくありませんでした。
また朝食を利用の際、混雑する時間帯だと10組程度の待ち(15~20分ほど待ちました)が発生するため、望んだ時間通りに食事を済ませられない可能性があります。
チェックアウトは機械で可能なため、早く手続きは済ませられますが、先述したとおりEVの待ち時間のため、時間帯によっては混雑します。
綺麗な景観や施設を楽しめる一方で、宿泊客の動線が意識されていない作りが散見されるため、快適さやスマートさを求める方にとってはニーズが違うと感じます。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月13日 11:11:17

この度は三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴してのクチコミのご投稿に心より御礼申し上げます。

ご滞在中はエレベーターやロビー・朝食会場の混雑につきまして、ご不便をお掛けいたしました。
1階とロビー階を結ぶエレベーターは2基のみのため、チェックイン15時およびチェックアウト11時前後は混雑が見込まれます。
特にチェックアウト時刻の11時前後は多数のお客様がロビーへチェックアウトにお越しになるため、1階へ降りるまでお待ちいただくことがございます。
少しお早目の時間でしたら比較的スムーズにご案内が可能ですので、ご不便をお掛けしますがご予定に合わせてご検討いただけますと幸いです。

誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスコーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年07月09日 16:07:04

27Fの部屋からの眺めが良く、清潔感がありました。
ホテルのドライヤーでは珍しく風量が多いのも◎
次回はレストランも利用してみたいです。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 2023年08月13日 11:06:41

ご感想より、今回のご宿泊が概ねご満足いただけました様子をお見受けすることができ、スタッフ一同大変うれしく感じております。
お褒めのお言葉をいただきましたドライヤーでございますが、当ホテルは全客室にRefaのドライヤーを完備しており、大変ご好評をいただいております。
また、当ホテルのレストランは神奈川県の食材を使用しこだわりを持ったメニューをご提供しております。次回お越しいただいた際はぜひレストランやバーもご利用いただけますと幸いでございます。

【開業記念】27階最上階のお部屋確約プラン<素泊り>
【【室数限定/最上階】デラックスキング 禁煙】

投稿者さん 2023年07月06日 19:11:49

新しく綺麗なお部屋でバスとトイレが別なのも良かったです!
フロントの方の対応なども感じが良く素晴らかったのですが、1つだけ残念だったのがチェックイン後バスの排水溝の蓋が開いたままでした。もちろん清掃後だったのでそっと戻しましたが少しだけ残念でした。
でも総合的にとても満足でした!

【LUXDAYSセール】<素泊り>

投稿者さん 2023年07月03日 17:23:57

部屋は新しくて快適に過ごせました。
フロントの女性も機械的ではなく、優しく接していただけて、昨今レストランなどでもスマホを使った非接触オーダーなどが流行していますが、やはりホテルのフロントには人が居て、優しければなおさら安心出来るものです。ありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊り>