強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

投稿者さん 2007年01月24日 18:08:12

先日、個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアップコース
でお世話になりました。

なによりお風呂が一番良いです!
にごり湯最高です。さくら亭のお風呂も同じく最高でした。
内風呂は若干熱かったですが、格段問題はなかったと思います。
部屋も広くて良かったです。
料理もグレードアップだけあって満足できました。
お料理を運んでくれる女性の方がとても好印象でしたよ。

逆に、チェックインの時にフロントの男性同士で
思い切り私語をベラベラ話しているのは好感が持てませんでした。

あと、部屋まで荷物を持ってくれないのはビックリしました。
普通、大抵の所は持ってくれると思うのですが。
サービスのひとつとして実施した方が良いと思います。
もちろん私語も気をつけたほうが良いと思います。

部屋については、トイレが狭いのが気になったくらいです。
たしかに狭い・・・。これはどうしようも無いですが。

高級か?については微妙でしたが、
全体的に私たちは満足できる宿だったと思います。

投稿者さん 2007年01月22日 11:02:16

「個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアップコース」の名の通り、料理の味もよく量も多かったため満足できました。
温泉はあまり広くはなかったけど、泉質が良く、本館と別館にそれぞれ温泉があるので楽しめました。
車で行ったんですが、立地場所が分かりにくいのと、急斜面の真ん中に建っているので雪が降ったら大変かもです。
あと自販機にはビールがドライしかなく、おつまみとかも置いてないので、酒好きな方は持ち込みしたほうがいいかもです。
静かな宿なので休みをゆっくり過ごすには最適でした。

投稿者さん 2007年01月13日 18:59:58

車で行ったのですが、道に迷ってしまって電話したところ、来るまで道案内のために来てくださりました。
本当に、アットホームないい宿でした。
お風呂も、平日に行ったためか、ほとんどか仕切り状態で、ゆっくりできました。とてもよかったです。

投稿者さん 2007年01月13日 11:42:19

「にごり湯 美人湯コース」に宿泊してきました。
女将のおもてなしは良く、ゆっくりとできました。
お風呂は泉質も良く、別館含め複数あるためいろいろとたのしめました。
料理ですが、会席コースで味はよかったです。食事中は仲居さんが最初にいただけで、あとは「電話で呼び出してください」とのことで、人件費削減?か不明でしたがもう少し丁寧な対応があれば満点でした。
旅館の周りは宿泊施設ばかりでちょっとぶらりと散歩にいくにしても、あまり見るところはありません。純粋に温泉と宿部屋での時間を大事にしたい人向きです。そう考えればとても良い宿でした。

投稿者さん 2007年01月11日 17:46:29

総じて及第点。
ただ、朝食後部屋に戻ったら何もかも片付けられていた点は改善して欲しい点。
チェックアウトまでのひとときを、お茶も飲まずに過ごすのは寂しいものです。
他は悪くなかっただけに、最後が残念。
お風呂はよかったです。

投稿者さん 2007年01月10日 23:24:31

強羅でこのお値段で、ということを考えると、とても満足できました。ありがとうございました。
貸し切り露天風呂、眺めは今ひとつですが、時間も長くとられていて、ゆったりできてよかったです。
食事も、正直ほとんど期待していなかったのですが、おいしくいただきました。量が多すぎて、一部残してしまって申し訳ないくらいでした。
残念だったのは、
①朝入った24時間の露天風呂がぬるすぎて入れなかった・・
②部屋のトイレの壁紙が一部はがれていた・・・
でしょうか。
①は、内風呂はよかったので惜しい!という感じです。”熱々”だったら”大満足”の評価でした。
②は、”ちょっと目が行き届いていない部分がある”という印象を受けて、もったいないと思います。(その他の部分では、部屋の設備等も清潔感があってよかっただけに)
従業員の方は皆さん感じがよく、特に朝食時に給仕してくださった方は、きびきびした感じがすごく好感を持ちました。
一部残念な点はありましたが、全体的には、ゆったりと過ごすことができてよかったです。

投稿者さん 2007年01月10日 00:48:31

お風呂はとても気持ちよかったです。
フロント・案内係の人が、すごく悪いわけではないのですが、とても対応が事務的だったのがちょっとがっかりしました。
食事も良かったと思います。もう少し量が少なくても、手の込んだものを食べたかったなというのが正直なところです。

投稿者さん 2007年01月09日 16:21:34

宿泊施設自体はキレイで、お風呂も僕にとっては長くつかれる気持ちが良いものでした。
しかしながらお食事について、量は多かったのですが、内容がお土産モノ屋さんで販売している加工品も目につくなど、オリジナリティに欠けていた様に思います。
また、朝食に温泉卵がついていなかったのも個人的には残念でした。

投稿者さん 2007年01月09日 09:47:51

総合的に満足して帰ってくることができました。
食事は味が濃いものと薄いものとあって微妙なものもありましたが、ご飯は美味しかったです。
カップルで行ったので、子供連れがいなかったのもラッキーでした。

投稿者さん 2007年01月07日 00:55:19

ゆっくりしたく、和風旅館を選択しました。
お料理は個室でゆったり申し分ありませんでした。
お風呂も湯加減もよく3回入りました。
満足の旅となりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月05日 14:05:09

さくら亭に宿泊しました。景色がとてもきれいでした。
又貸切露天風呂もよかったです。
(景色はいまいちでしたが、、、)
食事はまあまあでした。
あまり期待しないで行ったのですが、思ったより満足できました。

投稿者さん 2007年01月03日 22:36:26

季節柄かもしれませんが、生ビールがないのは温泉の楽しみを少し減らしてしまうので残念でした。風呂のあとの生ビールが大好きです。
お風呂の温度が少しぬるめ、本館の露天が小さかったのが残念です。
女将さんの人柄か、館内の飾りなどあたたかな雰囲気が感じられてよかったです。

投稿者さん 2007年01月02日 20:12:20

先日はお世話になりました。小さい子供連れでしたが、家族風呂(無料)があり、食事も個室でしたので、他のお客様に気兼ねすることなく、ゆっくりすることが出来ました。従業員の方の対応も良かったです。

投稿者さん 2006年12月31日 10:47:12

家族旅行で行きました。料理も個室でゆっくり食事が出来、良い旅が出来ました。男風呂の湯温が少しぬるかったのが残念。

投稿者さん 2006年12月10日 17:16:41

この値段にしては、満足でした^^

食事が物足りない、トイレが狭い、迷路のよう、お風呂が古い・・・
まあ、この値段を考えると、そんなもんかな。

箱根がこの値段で満喫できると思ってなかったので、大満足です^^

あと、他の宿泊者と、一緒にならないのも、嬉しかったかな。
温泉って、イモ洗い状態がどこも多い気がするから・・・
ほとんど、1人で、泳ぐもよし?!^^;;、気兼ねすることなかったので、かなりゆっくりできました^^

また利用したいです。

投稿者さん 2006年11月28日 17:28:36

21時以降の宿泊のみのプランを利用させていただきました。
予約後、すぐに確認のお電話をいただき、
22時過ぎの到着時にも雨の中おもてで傘を持って待っていてくださいました。大浴場の、無料の家族風呂も24時間OKだったので遅い到着でも
とてもゆっくりできました。
特に家族風呂は時間制限が無いのでほんとにゆっくり出来て良かったです。
従業員の方も丁寧で、お部屋も清潔で、大満足でした。
今度はお食事付きでまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年11月28日 09:49:46

「板長お勧め」のふれこみでしたので、楽しみにして行きました。ゆうしょくは個室で、ゆったりと食べることが出来、少し遅くなりましたが板長本人の説明もあり、我々宿泊客の意見も言わせて貰い楽しい一夜でした。苦言を呈するなら、湯温度が高く、水道設備もないことから、ゆっくり温泉に浸かるという気分を味わえませんでした。風呂の鏡、部屋の時計は必需品でしょうね。翌日の箱根美術館の紅葉が素晴らしかった事も加えると、満足のいく旅行でした。

投稿者さん 2006年11月17日 21:11:13

「個室食事処での板長おすすめ お料理グレードアップコース」を申し込みました。落ち着いた個室でゆっくりとし、料理も味わいのある内容でした。
部屋は別館のさくら亭にしてくれました。元は会社の保養所らしい感じで調度品も年季がはいったものでしたが、眺めはとてもよく静かで落ち着きました。さくら亭は本館とは少し離れています。食事は本館ですので雨の日は少し、大変そうです。風呂はさくら亭にもあり、落ち着いた湯ですが、風呂の入り口のサッシの戸が少し動きが悪いので修理した方がよいです。

投稿者さん 2006年11月04日 11:34:47

家族3人でゆっくり過ごすことができ大変満足しています。女将さんの心遣い、従業員の方々の優しさを感じつつ、本館とさくら亭の白湯が体の髄まで癒してくれました。食事は品数も多く温かいままで、子供もご飯のお代わりしたものの残してしまい申し訳なさがありましたが、図々しくお吸い物のお代わりも快く受けて頂き、とてもおいしかった。
 設備の細かい点になりますが、女湯のドライヤーがもう少しほしい点(妻の声)
、本館の部屋のドアの開け閉めによる音が、和室構造の響き安さも手伝い、大きかった。
 お蔭様で、チェックアウトの朝には、子供に「もう帰るの!」と言われたのですが、芦ノ湖に車で向かい、楽しい箱根旅行となりました。

投稿者さん 2006年11月04日 09:24:28

食事はとてもおいしかったです。
ご飯のお櫃もお替りできて、満足できました。

お風呂は、時間帯によって温度に違いがあるようです。
朝入った時はちょうど良かったですが、夜はものすごく熱くて、長い時間入るのは辛かったです。

あと、部屋のエアコンの効きがいまいちでした。
室温設定30度で風量を強にしてずっとまわしていたのですが、部屋の体感温度は20度そこそこといった感じでした。
宿泊したのが11月上旬だったので何とか耐えられましたが、これが真冬だったら、かなりきつかっただろうと思います。