強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1981件

投稿者さん 2006年08月29日 09:14:44

期待以上に良いお宿でした。本館が満室で隣の「桜帝」で宿泊させていただいたのですが部屋も広く、静かで大変快適でした。食事も量・質とも申し分なくコストパフォーマンスは高く、本館・別館のすべてのお風呂を巡れるのも楽しみでした。ただ、別館の内風呂と露天風呂は、本館に比べるとぬるかったです。強羅温泉全体が急峻な坂の上と狭隘道路の中にあるので、車でドライブしていった私たちには、上り下りの車のすれ違い場所には信号が必要だと思ったほど。特にマニュアル車で坂道発進が下手な方、要注意です。

投稿者さん 2006年08月29日 07:00:01

風呂場や部屋が竹林等に囲まれ情緒があり、精神的に癒されました。また、風呂は大涌谷の温泉で濁り湯が気持ち的に効能が有りそうでした。

投稿者さん 2006年08月28日 10:56:44

眺めが良いと言う事で、さくら亭に宿泊した。
施設は綺麗であったが、景色に特筆すべき点は無かった。
時期が合えば、大文字焼きが目の前に見える部屋だった。
ただ、食事は本館に移動せねばならず、
行き帰りがかなりの急勾配で、お年寄りには辛いだろう。
食事は個室で取れるコースだったが、
窓が無く、ただ個室であると言うだけ。
仲居さんに用がある時は、気づいて貰うか、呼びに出なければならない。
全体的に及第点だが、上記の点は改善し難いので、残念だ。

投稿者さん 2006年08月23日 11:38:52

強羅の立地条件の良いところに、
和風旅館の情緒ある佇まいを感じ、
これから宿泊することに期待感を持てるアプローチでした。

旅の目的である温泉は、お湯のあたりが柔らかく、温度も丁度良い。
欲を言えば、女性向けの露天の時間をもう少し長くしていただければ良いと思います。

お料理(板長おすすめお料理アップグレードコース)は、
品数を減らし、メイン料理にメリハリをつけると、
板長の個性が出て、思いが伝わってくると思います。

お蔭様で、よい旅になりました。

投稿者さん 2006年08月21日 18:55:41

電車での移動だったので、駅からの坂道がきつかった。

2日前に予約したので仕方がなかったかもしれないが
お部屋が地下にあるお風呂の目の前で、部屋にいても廊下を通る人の声でリラックス出来なかった。

部屋は広かったが、タバコの臭いがきつかった。

お風呂は狭かったが湯加減や温泉自体は良かったと思う。

投稿者さん 2006年08月20日 21:35:09

さくら亭に宿泊しました。部屋からの景色もよくきれいな部屋で大変満足致しました。ただ、館内の案内図などが無かったので、自販機の場所などが分かりにくかったです。さくら亭のお風呂(女性用)にドライヤーが一つしかなかったは、不便でした。食事は大変おいしく頂けましたが、さくら亭から本館まで徒歩で坂道を移動するのは少し面倒でした。天気が良かったので散歩気分で行けましたが、雨など降っていたら億劫だったかもしれません。また、フロント脇に販売コーナー(売店ではありません)がありますが、もう少し商品が充実していれば良かったです。温泉まんじゅうを買うために駅前まで行きました。別料金の貸切露天風呂は、のんびりできて良かったです。

投稿者さん 2006年08月20日 19:52:15

前から行ってみたかった温泉でした。
JRから新幹線、箱根鉄道、箱根登山鉄道、ロープウエイとそれぞれの
感じも違い、帰りはロマンスカーで新宿までと楽しめました。
できればもう少し泊まってみたかったです。
でも、強羅温泉は思ったよりは坂道がきつかったかなあ。

投稿者さん 2006年08月20日 17:07:27

上品であたたかいサービスを受けることができ、大変満足致しました。
大文字焼きと花火は、あいにくの霧で見ることはできませんでしたが
他のお客様とわいわい楽しんで夕涼みができて楽しい思い出になりました。

家族風呂も足湯もいいですよー。

投稿者さん 2006年08月19日 16:17:48

食事のとき、お願いしたいときに従業員の方がいないのがこまりました。
お風呂はよかったです。貸切の露天風呂もよかったです。

投稿者さん 2006年08月15日 01:53:57

入り口のイメージよりも館内はとても広くちょっと迷ってしまうくらいでした。そのためお風呂に行くのが少し大変かな?でもお風呂も選べてタイミングさえ取れば貸しきりの家族風呂に入れるのは嬉しかったです。食事も美味しく子供がいたからか大部屋を仕切って個室っぽくしてもらえてゆっくり食べられました。

投稿者さん 2006年08月14日 21:38:15

強羅の落ち着いた雰囲気や避暑地としての快適な気候が好きで良く出掛けますが、こちらのお宿でも快適に過ごすことができました。本館のトイレがかなり狭かったことと女性の露天風呂の時間が9時までと短かったことが少し残念でした。全体的には好印象でした。

投稿者さん 2006年08月13日 02:57:33

楽天トラベルの3室限定プラン家族4人で本館に泊まりました。40過ぎの夫婦と子2名(小学校2年生と幼稚園の年長)です。10畳の和室、静かな宿でゆっくりとくつろげました。無料家族風呂があり、家族で楽しく入ることができ、満足しています。しかし、一般風呂や露天は狭く、休憩所や売店がなく、それが残念でした。食事は4人とも大満足でした。

投稿者さん 2006年08月09日 15:14:07

知り合いの紹介でこちらに伺いましたが、噂どおり大満足の宿でした!
湯めぐりが楽しくて、何度も入浴していました。
夕食は思ったより品数が多く、何より美味しい♪
お部屋もとても清潔で、全てに行き届いた感じがしました。
こんな素敵な宿ならば、次回ランクアップしたコースを選んで泊まってみたいです。
楽しい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 12:52:16

部屋・食事とも非常に満足でした、また宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2006年08月08日 23:02:29

ご飯も美味しく、温泉も気持ちよかったです。部屋は古いものの広くてリラックスできました。
旅館の方がよく気がつく方ばかりで、浴衣のサイズを合わせてくれたり、ビールをタイミングも食事の進行に合わせてくれたり、そのほか色々と気がついてサービスをしていただけました。

投稿者さん 2006年08月08日 10:38:36

部屋は一番安い料金設定で行ってしまったので、仕方なかったという感じ。旅館の人達の接客も良く、感じ良く過ごせた。料理も美しく、盛りだくさんで、大満足。温泉は足湯が気に入りました。緑に囲まれ、癒されました。今度は、ランクアップの部屋に泊ってみたいです。

投稿者さん 2006年08月01日 10:50:33

部屋は「はなれ」で静かにゆっくりすることができ、食事は美味しく量もちょうどよく、温泉は「温泉!」っていう感じで気持ちがよく快適に過ごすことができました。
唯一、髭剃りだけが部屋・風呂場と探したのですが見つけることができなかったことが残念でした。もともと用意されていないものか、ただ忘れさられてしまったのか、単純に見落としていただけなのか判りませんが…

また、箱根に泊まることがあったらお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2006年07月29日 09:42:17

部屋は古い作りでしたが掃除がいきとどいていました。部屋のトイレはとても狭くて、シャワートイレも後付けという感じで使いにくかったです。貸切風呂が熱すぎて湯船にゆっくりつかれなかったのが残念。源泉の温度が高いので仕方ないかな。本館のお風呂はゆっくりはいれました。料理はおいしくて丁度食べきれる量でした。

投稿者さん 2006年07月26日 21:42:09

食事は特別豪勢なわけではありませんでしたが、量が適度でおいしく、料金がリーズナブルで言うこと無しでした。

投稿者さん 2006年07月19日 14:23:59

先週、急に連休が取れたので行く数日前に予約させてもらいました。
白濁色の温泉に入るのが希望で、食事の量も少なめな事が希望でしたので、クチコミを見て決めたのですが、その通り、思っていた通りな宿で宿泊して良かったです。食事の量が男性の方で普通より多めに食べられる方には物足りないと思うかもしれませんが、だいたいの方なら十分だと思います。食事の内容もくどくなく、サッパリとしたものが中心で女性好みな感じです。女将さんもわざわざ挨拶に来てもらえとても気持ちが良く宿泊させてもらえました。