強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

投稿者さん 2006年09月06日 10:31:03

とても親切な接客で満足でした。一番期待していたお風呂ですが、乳白色のかけ流しで、すごく肌がつやつやしてとってもよかったです。ただ、男風呂の声などが筒抜けですこし落ち着かなかったので4点にしました。
あとそんなに期待していなかった食事も、ひとつひとつ丁寧な料理で、季節感が感じられておいしかったです。その中でも、女将の地元のお米で炊いたというご飯がとてもおいしかったです。ただ、時間が選べず、夜六時、朝八時が少し早いかなと思いました。

投稿者さん 2006年09月04日 22:28:50

1歳の子供(食事・布団なし)を含む家族3名で宿泊しました。宿の雰囲気はよく、お風呂も丁度よい温度で気持ちよかったです。たまたま他の宿泊客が少なかったこともあり、とても静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。

特に小さな子供づれだったので、家族風呂を好きな時間に使わせてもらえて
とても助かりました。
また、食事を部屋ごとの個室でいただけたので、子供が走り回ったり
ぐずっても他の方に迷惑がかかることもなくよかったです。
お料理も上品な内容で、量も多すぎず少なすぎず美味しくいただけました。
子供へ取り分けても十分な量でした。女性や年配の方には丁度よいと思いますが、男性や食欲旺盛な方には物足りないかも・・・。

お部屋は昔ながらの宿という感じで少々年季が入っていますが、
きれいにしてあったのでさほど気にはなりませんでした。
トイレが狭いという情報がありましたが、和式をウォシュレットに
改造したのかな?という感じで確かに狭いものの、身長170cm前後の
我々が使っても使用には問題ない感じでした。
大柄な男性や狭いところが苦手な方には確かに厳しいかもしれませんが・・・。

ただ、別館のお風呂の露天風呂が結構深いわりに階段も手すりも
ないので、足の悪い方やお年を召した方には少々危険な感じがします。
それと、本館の女湯の脱衣所でたまたま天井に猫が入り込みかなりびっくりしましたが、すぐに対応してもらいました。

総合的には料金の割にとてもよかったと思います。チェックアウト後も
近隣観光をする間、車を預かってもらえた上に急な雨で傘まで
貸してもらえてサービスもよかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月04日 16:26:25

宿のスタッフの対応と食事は大変満足致しました。風呂のお湯はにごり湯で効能が効きそうだが、少々小さめ。宿の外観は、隠れや風で期待したが、部屋に入るなり古くてがっかりした。団体で行くより家族や、少数の友達で行く宿ですね。

投稿者さん 2006年08月31日 01:28:27

日月と格安プランでの宿泊(初めて)でした。さくら亭を利用しました。
連れと二人で行きましたが、さすが強羅の湯です。
白い濁り湯は、かなり熱めだったものの、気持ちよく入る事ができました。
(長居はできませんでしたが^^)

食事も、部屋食はできないとの事で、大部屋か?と思っていましたが、朝夕ともに、個室での食事だったので、ゆったり食事をする事ができました。

値段も手頃、設備も上場で、箱根に行く際はまた利用したいと思える旅館でした。

投稿者さん 2006年08月29日 21:27:49

家族3人(夫婦と子供1人(小学校2年生))で本館に泊まりま
した。
和室は、昔的な宿でゆっくりとくつろげました。
無料の家族風呂があり、家族で楽しく入ることができ、満足して
います。
貸切のお風呂にも入りましたが、お金に余裕があるときに入れば
という感じで、一般のお風呂や家族風呂で十分かもしれません。
ただし、一般風呂や露天風呂は狭いかも。。。
ロビー?に売店がないのが残念でした。風呂場前に飲み物の自販
機はありました。

あと、他の子供がドタンバタンしているのは、ちょっと注意して
ほしいですね。。

投稿者さん 2006年08月29日 09:14:44

期待以上に良いお宿でした。本館が満室で隣の「桜帝」で宿泊させていただいたのですが部屋も広く、静かで大変快適でした。食事も量・質とも申し分なくコストパフォーマンスは高く、本館・別館のすべてのお風呂を巡れるのも楽しみでした。ただ、別館の内風呂と露天風呂は、本館に比べるとぬるかったです。強羅温泉全体が急峻な坂の上と狭隘道路の中にあるので、車でドライブしていった私たちには、上り下りの車のすれ違い場所には信号が必要だと思ったほど。特にマニュアル車で坂道発進が下手な方、要注意です。

投稿者さん 2006年08月29日 07:00:01

風呂場や部屋が竹林等に囲まれ情緒があり、精神的に癒されました。また、風呂は大涌谷の温泉で濁り湯が気持ち的に効能が有りそうでした。

投稿者さん 2006年08月28日 10:56:44

眺めが良いと言う事で、さくら亭に宿泊した。
施設は綺麗であったが、景色に特筆すべき点は無かった。
時期が合えば、大文字焼きが目の前に見える部屋だった。
ただ、食事は本館に移動せねばならず、
行き帰りがかなりの急勾配で、お年寄りには辛いだろう。
食事は個室で取れるコースだったが、
窓が無く、ただ個室であると言うだけ。
仲居さんに用がある時は、気づいて貰うか、呼びに出なければならない。
全体的に及第点だが、上記の点は改善し難いので、残念だ。

投稿者さん 2006年08月23日 11:38:52

強羅の立地条件の良いところに、
和風旅館の情緒ある佇まいを感じ、
これから宿泊することに期待感を持てるアプローチでした。

旅の目的である温泉は、お湯のあたりが柔らかく、温度も丁度良い。
欲を言えば、女性向けの露天の時間をもう少し長くしていただければ良いと思います。

お料理(板長おすすめお料理アップグレードコース)は、
品数を減らし、メイン料理にメリハリをつけると、
板長の個性が出て、思いが伝わってくると思います。

お蔭様で、よい旅になりました。

投稿者さん 2006年08月21日 18:55:41

電車での移動だったので、駅からの坂道がきつかった。

2日前に予約したので仕方がなかったかもしれないが
お部屋が地下にあるお風呂の目の前で、部屋にいても廊下を通る人の声でリラックス出来なかった。

部屋は広かったが、タバコの臭いがきつかった。

お風呂は狭かったが湯加減や温泉自体は良かったと思う。

投稿者さん 2006年08月20日 21:35:09

さくら亭に宿泊しました。部屋からの景色もよくきれいな部屋で大変満足致しました。ただ、館内の案内図などが無かったので、自販機の場所などが分かりにくかったです。さくら亭のお風呂(女性用)にドライヤーが一つしかなかったは、不便でした。食事は大変おいしく頂けましたが、さくら亭から本館まで徒歩で坂道を移動するのは少し面倒でした。天気が良かったので散歩気分で行けましたが、雨など降っていたら億劫だったかもしれません。また、フロント脇に販売コーナー(売店ではありません)がありますが、もう少し商品が充実していれば良かったです。温泉まんじゅうを買うために駅前まで行きました。別料金の貸切露天風呂は、のんびりできて良かったです。

投稿者さん 2006年08月20日 19:52:15

前から行ってみたかった温泉でした。
JRから新幹線、箱根鉄道、箱根登山鉄道、ロープウエイとそれぞれの
感じも違い、帰りはロマンスカーで新宿までと楽しめました。
できればもう少し泊まってみたかったです。
でも、強羅温泉は思ったよりは坂道がきつかったかなあ。

投稿者さん 2006年08月20日 17:07:27

上品であたたかいサービスを受けることができ、大変満足致しました。
大文字焼きと花火は、あいにくの霧で見ることはできませんでしたが
他のお客様とわいわい楽しんで夕涼みができて楽しい思い出になりました。

家族風呂も足湯もいいですよー。

投稿者さん 2006年08月19日 16:17:48

食事のとき、お願いしたいときに従業員の方がいないのがこまりました。
お風呂はよかったです。貸切の露天風呂もよかったです。

投稿者さん 2006年08月15日 01:53:57

入り口のイメージよりも館内はとても広くちょっと迷ってしまうくらいでした。そのためお風呂に行くのが少し大変かな?でもお風呂も選べてタイミングさえ取れば貸しきりの家族風呂に入れるのは嬉しかったです。食事も美味しく子供がいたからか大部屋を仕切って個室っぽくしてもらえてゆっくり食べられました。

投稿者さん 2006年08月14日 21:38:15

強羅の落ち着いた雰囲気や避暑地としての快適な気候が好きで良く出掛けますが、こちらのお宿でも快適に過ごすことができました。本館のトイレがかなり狭かったことと女性の露天風呂の時間が9時までと短かったことが少し残念でした。全体的には好印象でした。

投稿者さん 2006年08月13日 02:57:33

楽天トラベルの3室限定プラン家族4人で本館に泊まりました。40過ぎの夫婦と子2名(小学校2年生と幼稚園の年長)です。10畳の和室、静かな宿でゆっくりとくつろげました。無料家族風呂があり、家族で楽しく入ることができ、満足しています。しかし、一般風呂や露天は狭く、休憩所や売店がなく、それが残念でした。食事は4人とも大満足でした。

投稿者さん 2006年08月09日 15:14:07

知り合いの紹介でこちらに伺いましたが、噂どおり大満足の宿でした!
湯めぐりが楽しくて、何度も入浴していました。
夕食は思ったより品数が多く、何より美味しい♪
お部屋もとても清潔で、全てに行き届いた感じがしました。
こんな素敵な宿ならば、次回ランクアップしたコースを選んで泊まってみたいです。
楽しい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 12:52:16

部屋・食事とも非常に満足でした、また宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2006年08月08日 23:02:29

ご飯も美味しく、温泉も気持ちよかったです。部屋は古いものの広くてリラックスできました。
旅館の方がよく気がつく方ばかりで、浴衣のサイズを合わせてくれたり、ビールをタイミングも食事の進行に合わせてくれたり、そのほか色々と気がついてサービスをしていただけました。