強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1981件

投稿者さん 2006年07月18日 00:14:56

部屋はさくら亭でした。周りが静かでとてもリラックスできました。

温泉はとても気持ちよかったです。貸切風呂も利用したのですが、50分間タイマーセットだったので、後何分あるだろうと少し落ち着かなかったです。時計があったらいいと思いました。でも気持ちよかったので満足です。

食事は多くて食べきれず、量・内容とも満足でした。朝御飯も美味しかったです。

また行ってもいいなと思います。

投稿者さん 2006年06月19日 23:59:55

働いている方がみんな明るく、気持ちがよかった。
旅館が非常に落ち着いた感じで、リラックスできた。

投稿者さん 2006年06月08日 12:20:30

場所がわかりずらかった、車はゆったりのスペースでした、ロビーに少し売店があればなお便利でしたが、温泉体に良い温度でしたが
湯上りのところにドライヤーをもう1台ほしかったです。お食事は女性には丁度良い量でした、又行きたいと思いました、静かで全体的には良い旅館です、後良くを言えば、身体障害者泊まれるようにしてくれたらなお最高です。

投稿者さん 2006年05月22日 19:18:39

部屋は別館のさくら亭で温泉は源泉掛け流しで肌がツルツルになり大満足でしたが、本館の温泉も入れる様でしたがチェックインの際その様な説明はなく、別館まで案内され『温泉はこちらです。』としか説明されず非常口など全ての説明も少な過ぎでした。部屋にも館内案内の様なものも置いておりません。食事も個室とはいえ余りにも狭く息苦しい感じの中の食事でした。残念ながらもう一度宿泊したいとは思えませんでした。

投稿者さん 2006年05月06日 06:51:21

連休中でも満足

投稿者さん 2006年05月03日 23:51:54

お部屋がとても広く快適でした♪にごり湯でとても良かったです。
あと料理はヘルシーで美味しく、量もちょうど良かったので
女性や年配の方には合うと思います★
男性には少々足りないような気がしますが。
ちょっと驚いたのが、ご飯を出すのを忘れていたのか、
結局ほとんど食べ終わってから出てきました・・・
最初から横に置いといてほしかったです。

投稿者さん 2006年05月01日 23:00:53

夜の露天風呂がとっても素敵でした。
人はあまりいなくて貸切状態でした!
ひとつだけ残念だったのがコンビニが少し遠く、旅館には売店がぜんぜんなかったことです。

投稿者さん 2006年05月01日 09:48:09

本館のお風呂は小さくて、露天風呂の景観もよくない。ドライヤーが1台しかなく出力も弱い。部屋のトイレもすごく狭い。女性客に人気、というけど理由がわからなかった。

投稿者さん 2006年03月06日 11:59:31

寒い日でしたが
お部屋に電気カーペットやエアコンなどが付いていて快適でした
お風呂も素敵でした
ただ貸し切り露天の裏がすぐ人が住んでるお宅っぽくて微妙でした

最後にスタッフの皆様色々細やかなお気遣いありがとうございます
機会がありましたらまた伺いたいと思います

投稿者さん 2006年01月01日 14:02:36

温泉が良かったです。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月15日 11:01:53

夫婦で久し振りの温泉旅行に行きました。
立地条件は登山鉄道の駅まで徒歩5分位なので、大涌谷まで行くのには便利でした。
★宿までの道が分からず電話で何度か聞いたのですが、とても親切に教えて頂きすぐに到着できました。
★案内された部屋はかなり古く、トイレは非常に狭い。身長160cmの女の私でも使いにくかった。そのかわりガスファンヒーターやエアコン、ホットカーペットがあり、なかなか快適。景色はイマイチでしたが、目の前にもみじ(かえで?)の樹があったので、紅葉や新緑の季節であれば楽しめると思う。
★泉質は最高で肌にピタッと吸い付くような感じ。しかし本館の露天が狭く、女性は21時までしか使えないのが残念。更に家族風呂の前にあり上部の窓が常に開いている為、若いカップルが大騒ぎしていて全くリラックス出来なかった(怒)家族風呂利用者にはフロントから注意喚起をすべき。また、別館の露天は熱すぎて入れなかった。水を足そうにも、押してからすぐに止まってしまうので適温に出来ない。温泉宿として最低限お湯の温度チェックは随時しておいて欲しかった。
★料理は適量。質・味ともに大満足!ご飯もホカホカ!

投稿者さん 2005年11月06日 12:46:25

最近はホテルが多く、久し振りの温泉宿でした。
足の弱い母を同伴していましたので、高齢の方が一緒の方の参考に.
1.駅からも近く立地条件は悪くありません.ただし近辺の施設は斜面にあるため、坂、階段ばかりですので、あまり遊びすぎると、宿の前の上り坂は母には厳しかったようです.
2.お部屋は料金並.トイレの狭いのにはやや閉口.
3.貸し切り露天風呂は別館なので利用しませんでした。
館内の露天風呂は熱いので(外気が入るので熱めにしているのだと思います)、中のお風呂で体を慣らしてから.因みに母は入れませんでした.
4.お食事は良かったのですが、櫃のご飯が冷めないよう
朝食8時、夕食6時の時間厳守.
その他は可も無く、不可も無く.神経質な方はマイタオル持参.
宿泊2日前の予約でしたが、のんびりはしてきました.

投稿者さん 2005年09月26日 23:09:17

◎良かった点:
・白濁した温泉は肌がすべすべになり気持ち良かった。
・夕食は品数と量が多く、美味しくいただけた。
・貸切露天風呂の湯温はちょうど良かった。(冬は寒いかもしれない。)

×不快だった点:
・部屋(建物全体?)が独特の古い臭いがし、また、トイレの芳香剤の臭いが強すぎて、慣れるまでリラックスできなかった。
・貸切風呂の内風呂が熱すぎて入れなかった。
・貸切風呂に入れと催促された感じがした。(5時から予約したが、4時40分に電話があった。あと、入浴時間の50分タイマーは少し興ざめした。)
・貸切露天風呂まででの距離が長く感じた。(急坂!!と雨のせいもあるかもしれない。)
・食事、貸切風呂の際、時間が拘束されている感じがして、ゆっくりした気分になれなかった。
・チェックイン時に夕食の飲み物を勧められたが、価格表示がされていないメニューを見せられた。(不当な値段ではない。)
・女性の脱衣所にドライヤーが一つしかなく、困った。(女性用露天風呂が午後9時までなので、その時間前には、入浴客が集中していたので。)

投稿者さん 2005年06月27日 18:20:45

今回は箱根のあじさいを見に箱根に出かけました。
普段は車で出かけるのですが登山電車の旅としました。強羅で手頃な宿は無いかと探した所本宿が見つかりました。温泉と料理はとても満足していますが部屋に虫が落ちていたり虫が入ってきたりまたテレビのリモコンスイッチが壊れていたりしてもう少し気配りをしてほしいと感じました。でもまた行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2005年04月18日 12:35:11

母親と妹の3人で宿泊しました。いろんな温泉宿を渡り歩いている母親が楽しみにしていたようです。入り口は確かにきれいですが、値段の割に部屋が狭く古く、景色もいまいちでした。食事も食堂のようなところでした。料理の味と内容はよかったですが、三人の座席では、バランスが悪く、一緒のテーブルで食べている気がしませんでした。また割引価格での食事は内容が異なるとは書いてありましたが、やはり隣の人が食べているものがないのはかなり寂しい気がします。。。露天風呂もとても熱く、ゆったり浸かっていられませんでした。皆さんもお書きになっていますが、部屋と風呂との移動の坂は、母親にはとてもきつかったようです。母親が「首都圏内の価格と内容」と感想を漏らしていました。

投稿者さん 2005年04月02日 22:19:32

雑誌等で女性に人気と評価が高かったのでかなり期待しすぎたかもしれません・・。
温泉は白濁の湯でとても気持ちよかったです。場所が急な坂道の途中にあるので歩いて上るのがしんどかったです。しかも貸切風呂を利用したのですが坂を多少下った別館にあり、かなり不便でした。部屋もフロントから2フロア下だったので、風呂に行くとき食事をするときに何度も階段を上り下りして、60歳を過ぎた母親は大変そうでした。部屋自体も古くてあまり広くなかったし、道路を走る車が見えたりと少しがっかりでした。

投稿者さん 2005年03月14日 11:44:12

白濁の湯はすばらしく、また是非つかりたいと思います。
HPなどではお料理自慢を強調しておられますが、旅館のお食事で「着席する前に全て配膳済、後は冷めるがまま」というのは初めてでしたので少し残念でした。また、ドライヤーの貸し出しに関して、応じるとおっしゃるスタッフさんと応じないとおっしゃるスタッフさんがいらして困りました。

投稿者さん 2005年02月18日 00:52:39

箱根は自宅から1時間半で行けますので月1回は箱根の温泉に行ってます。いろんな箱根の温泉に入ってますがここは料金もリーズナブルで料金11,000円は総合的に満足度が高い宿です。
サービスも大げさではなく、気軽に温泉に行くにはこんな感じの宿が一番かと思います。
定宿にしたい一つです。

投稿者さん 2005年02月14日 22:35:47

まず、宿までの狭く急な坂道にびっくりしました。ローギヤにして、おっかなびっくり運転しましたが、もし雪が降っていたらとても無理・・な気がしました。
部屋は古い感がありました。
お風呂は白濁の源泉でとても温まり、満足でしたが、本館の女性風呂ではドアを開けると、短い暖簾のみで即脱衣所になっており、廊下から見えそうで落ち着きませんでした。またドライヤーも一つしかなく、不便でした。
食事は、おかずだけで10品以上と食べきれないほどで、工夫を凝らした美味しいもので大満足でした。
全体的には日常の忙しさを忘れてゆっくりできた、箱根温泉旅行でした。

投稿者さん 2005年02月09日 17:56:07

2月5日に宿泊させていただきました。
 施設全体がこじんまりとしており古いところも感じられましたが、閑静でとてもよかったです。
 到着したら部屋の中が暖められており、感激しました。お料理も食べきれないほど沢山で、季節感も感じられ、満足でした。
 お風呂は白濁でとても気持ちよかったのですが、本館の家族風呂がとても熱く入れるような熱さではなくすぐに出てしまいました。水で薄めてよかったと後できいたのですが、張り紙をしておくなどあらかじめ知らせるものがあってよかったのではと思います。あと、ドライヤーが一つしかなかったので、不便でした。露天風呂はこじんまりとしていますが、なかなか良かったです。ただ頑張れば覗けそうな所があったので、それが改善されれば満点だと思います。