強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

投稿者さん 2018年08月16日 15:59:51

料理のボリュームと種類が多く良かったです。味も美味しく同行仲間にも好評でした。寝室も綺麗でした。浴場と寝室の距離が近く外に出なくても良いのも楽でした。

一方、浴場扉に取手が無く扉のサンに指をかけて開けなければならなかった。サンにカビが生えていて不潔感がありました。

前金を郵便局で振り込むのは面倒でした。

20時に遅れると料理は処分なので注意が必要。

30日前までの【さき楽】予約。今だけ最大2500円OFF!~人気の箱根を満喫
【和室トイレ付8畳~10畳】

とっぷーままさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

とっぷーままさん [30代/女性] 2018年08月11日 14:25:51

家族旅行で宿泊しました。(大人4人+子供3人)
チェックインの時間より早く着きましたが、車を停めさせていただいたり荷物を預かっていただいたり快く対応してくださいました。
部屋は二間続きの広い部屋を用意していただけたので、くつろぐことができました。
風呂は内風呂、露天とも小さいですが泉質は最高です。
料理はボリュームあり、食べきるとお腹いっぱいになりました。子供のご飯も大きなエビフライがついていて美味しそうでした。
玄関から部屋まで下がったり上がったりあり、若干迷いそうでした。また、部屋のある方にエレベーターが無いのはマイナス点かと。
部屋の冷蔵庫は水しかないので、物足りなかったです。
スタッフの方は外国の方が多く、最初ビックリしましたが皆きめ細かい対応をされて、声をかけてくださりおもてなしの心遣いを感じました。
宿泊中、ちょっとしあ縁日があり子供達が喜んでいました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大11%OFF!標高630M 温泉質◎箱根、強羅で温泉を満喫◎温泉天国★

andy1226さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

andy1226さん [40代/男性] 2018年06月19日 18:21:15

日曜日に宿泊しました

本館に宿泊の予定でしたが、さくら亭にグレードアップしていただきました。
日曜は眺めがとてもよく、とてもよいロケーションだと感じました。
部屋もとてもきれいです。

強羅公園や駅も近く散歩がてらちょうどよいですが、道を誤ると長い坂を上り下りしなくてはいけないので事前にきちんと下調べしたほうがよいですね。

お風呂の濁り湯がとてもよかったですが、内湯は個人的には少し熱めでした。
露天はちょうどよかったです。
浴槽にも時計があれば待ち合わせに便利かなと感じました。

ご飯もとても美味しかったです。
食べる前に説明もしてもらいましたが、お品書きがあると確認しながら食べられるのでもっとわかりやすいかなと思いました。

食後にホタルも見に行きましたが案内役の運転手さんが色々してくれて楽しい時間を過ごせました。

二日目は雨が降りましたが、貸し傘を置いてくれていて助かりました。

研修生が多くいましたが、皆さん丁寧で接しやすかったです。
良い宿だったのでまた利用したいと思います。

2018年06月

アリエラナさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

アリエラナさん [30代/女性] 2018年02月16日 14:43:06

友人との旅行で温泉が良さそうなので使わせて頂きました。温泉はにごり湯で肌がスベスベになりました。とても気に入ってここの温泉の素が販売していたので購入しました。しかし、さくら亭の方に宿泊したため本館の露天風呂に入る時間帯に寒くて行けなかったのが少し残念でした。お部屋はとてもキレイでふすまが椿柄でとても可愛いかったです。お食事は量が多かったですが美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月20日 20:37:46

友達3人で宿泊しました。ロビーやお部屋に案内する際、丁寧かつ分かりやすい対応で、とても親切でした。
また、ご飯も美味しく、温泉もゆっくり入る事が出来て大満足でした!
帰りの際、カイロを手渡しして下さり身も心も温まりました。ありがとうございました

クミコロさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

クミコロさん [60代/男性] 2018年01月16日 16:34:41

「温泉」「蟹」「箱根」で検索したらヒットしたので即予約。
料理は期待した通りで美味しかったです。ただ、歳とともに量が食べられなくなったのが残念で豚を味わうことが出来ませんでした。朝食もボリュームたっぷりでお豆腐や卵の厚焼きの味付けがピッタリ合っていました。
温泉は少しぬるめでゆっくりと浸かる感じ。冬場はもう少し泉温を上げても良いかな。
部屋は空きがあったのか浴場近くの広い部屋にしていただきゆったり過ごせました。
備え付けの加湿器があったので夜はそれを付けて寝ました。
朝起きてカーテンを開けたら丁度日の出の瞬間で気持ち良かった。

味覚王『カニの温泉蒸し』付き☆桐谷箱根荘大人気スペシャルプラン♪
【和室トイレ付8畳~10畳】

coralreefさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

coralreefさん [60代/男性] 2018年01月13日 12:27:59

家族旅行で利用しました。部屋も広く子供は喜んでいました。食事中は幼い子供が3人いて騒がしかったと思いますが、笑顔で対応していただき有難うございました。料理も美味しかったです。温泉はにごり湯で大浴場ではありませんが、のんびりと温泉に浸かることができました。有難うございました。

投稿者さん 2018年01月12日 01:13:53

年末年始をこちらのお宿で過ごさせていただきました。老舗のお宿らしい佇まい、入館する時から気持ちが上がります。寒い日の到着でしたが、お部屋はガスファンヒーターでぽかぽかに温められ、ほっと一息付けました。エアコンもついているので、ある程度温まったらエアコンにすることで、ぬくもり過ぎず快適です。
夕食前に温泉に入りました。お湯は、冬の露天で入るには温度が低めかと思いますが、濁り湯でお肌にやさしく、気持ちよく長くつかっていられます。海外の方のマナーが悪かったので、ちょっと気分が下がりましたが、後日お手紙でお詫びの言葉をいただきましたので、今後に期待です。次の朝はほとんど一人で入れたので、のびのび入れました。
お食事は、夕食も朝食も家族で個室でした。お刺身は新鮮で歯ごたえもよく、甘くて美味しかったです。豚の豆乳しゃぶしゃぶも、こくがあって柔らかで、とても気に入りました。朝食は、簡単なおせちと、お雑煮が出て、良かったです。夕食も朝食もお味は全体的に上品で食べやすく、量も多すぎず少なすぎず、といった感じです。
お宿は古めですが、スタッフの皆さんの丁寧で無駄のない案内は、とても心地よく、お掃除も行き届いています。
どなたにもおすすめしたくなるお宿です。

投稿者さん 2018年01月03日 14:13:34

一月一日に家族四人でお世話になりました。アクセスは急な坂が多く大変でしたが、食事や温泉は趣きがあって家族全員満足です。特に夕食は個室で担当者のサービスも抜群でした。

投稿者さん 2017年11月13日 21:04:20

11/5に宿泊しました!初強羅温泉で楽しみにしていました!なかなか休みが合わないため少しいいプランで宿泊。
お部屋は広く、清潔感がありよかったです!温泉も気持ちよく滞在中3回も入りました!駅から近いので立地はとてもいいですが..近くにコンビニがないので必要なものは旅館に行く前に買って言った方がいいかもしれないです。
お茶がインスタントの粉だったのが少し残念でしたが...それ以外はとても満足しました!検討していただけるとの回答もいただき、次回また利用したいと思いました!

【秋得】 今なら★お部屋で贅沢 【秋得】『露天風呂付』客室プラン
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

投稿者さん 2017年10月31日 19:25:51

10月27日に夫婦で宿泊しました。お正月に続いて2回目です。お食事とスタッフの働きぶりは二重丸。温泉も肌がツルツルになるいい泉質...なんですが、お風呂が二カ所にわかれていて、そこの行き来が夜だと真っ暗。スタッフの姿もみえないので何かあったらどうしよう?と思いました。また静けさもウリだと思いますが、今回は夕方まで草刈り機のモーター音が。せめてチェックインタイムまでにすませて欲しかったです。最近雨続きでチャンスだったのかもしれませんが・・

ともあれ、また泊まりたくなるお値段とサービスの宿です。

投稿者さん 2017年06月02日 20:59:15

箱根への家族旅行で利用させて頂きました。旅館までの道が細くて狭かったので少し不安でしたが駐車場の看板が見えて安心しました。
お部屋は予約していたお部屋よりグレードの高いお部屋を用意してくださり、眺めも良く落ち着いた雰囲気にとても癒されました。
お風呂も源泉かけ流しのにごり湯で、旅の疲れがすっかりとれました。
父や母もみんな満足してくれ、おかげで思い出に残る良い旅になりました。
またいつか利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月14日 09:12:30

GW終盤に利用させて頂きました。さくら亭での宿泊でした。(特にさくら亭へほ部屋希望は出していなかったのですが、旅館のサービスか、たまたまかランクアップして下さったみたいです。)案内していただいた部屋の眺望は、山がちょっとしか見えず、少し残念でしたが、部屋に行くまでの廊下に大きな窓があり、そこからきれいな箱根の山が見えました。朝風呂の帰りに眺めて素敵な時間を過ごせました。温泉はさくら亭と貸切露天を利用しました。貸切露天は時間になると案内の方が来てくださるシステムで、他の貸切利用客に会うこともなく、最初から最後までプライベートな空間を楽しむことができました。また、さくら亭の大浴場は、大浴場にしては少し小さめと口コミにあった為、GWで人がいっぱいかなと、思っていました。ですが、夜中12時過ぎから1時くらいの利用だった為か、あまり利用者はおらず、お風呂独り占めの時もあって、ゆったりと入浴できました。ちょっと得した気分でした。お湯も濁り湯で期待通りとても気持ちよかったです。料理も量、質共に満足できました。とてもおいしかったです。総合的に大満足していますが、少し難点だったのは、やはり移動が多いことでしょうか。食事の際、さくら亭から本館への移動で少し坂道を登るので、部屋のスリッパだと脱げそうになりました。自分の靴で行けばよかったかも。。ですが、接客してくださったスタッフの方も皆さんとても親切で、本当にとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。彼氏との初めての旅行で、とてもよい思い出になりました。ありがとうございました。これからも宿の発展をお祈りしています。

※余談ですが、宿泊前に送って頂いた宿までの地図が強羅散策の際にとても役に立ちました。地図の完成度が高く、とても助かりました。ありがとうございました。

yyokaさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

yyokaさん [50代/男性] 2017年05月09日 06:49:41

4月下旬に宿泊しました。箱根では他の宿にも泊まりましたが、食事の際、外国の方に接客してもらうことは初めてでした。でも日本人の方に接客するよりも、心がこもっていて大変満足しています。食事は見た目、味も重要ですが、心地よい時間を与えてくれる心配りも大切だなと思いました。

【楽天限定】桐谷新春お年玉プラン!2017年もお得に箱根旅行♪

みーな37さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

みーな37さん [40代/女性] 2017年04月10日 09:54:59

とても気持ちのいい接客で、ここに決めて正解でした。
食事の量もちょうどよく、温泉もツルツルになる正に美人湯。
宿の前の坂を登るのが大変でしたが、それ以外は大満足。

投稿者さん 2017年02月02日 07:45:35

1泊2日で利用させて頂きました。
立地の自然の山々に囲まれた中にありますので、部屋からの眺めは最高で癒やされました。
ディナーは、お肉、お魚、野菜と非常にバランスが取れており、健康的な食事で大満足でした。料亭は個室であったこともあり、会話を楽しむことができて良かったです。
冬に利用させて頂いたのですが、暖房はエアコンと電気ストーブの2つが配置されており、暖かく寒さは感じませんでした。
帰り際には、サービスとして無料でカイロを頂き、細かいところにも優しさを感じることができた旅館でした。
山々に囲まれておりますので、今後は紅葉が綺麗な秋などにも利用したいと思いました。

◆早期得割◆温泉天国 板長特選おすすめグレードアップ会席を朝夕共に個室の料亭で満喫!
【個室食事処グレードアップ】

投稿者さん 2017年01月04日 16:59:21

元日に家族四人で宿泊しました。
部屋はさくら亭でとても広く綺麗でした。お風呂にも近く24時間入れると言うことでのんびり過ごすことができました。
食事はお正月料理で美味しかったです。外国人のスタッフの言葉遣い接客に感心しました。
所々にお正月の飾りがありお正月気分を充分味わえてよかったです。

投稿者さん 2016年12月18日 23:09:31

想像よりもこじんまりとしたお風呂だったのが残念でしたが、
とにかく食事が美味しかったです。
お部屋も綺麗でスタッフさんもいい感じの方ばかり。
全体的にとても満足できました。

【個室食事処グレードアップ】

投稿者さん 2016年12月10日 20:05:35

食事の品数が多く、とっても美味しかったです!温泉は白濁湯でいつでも入浴可。スタッフのみなさん感じが良かったです!

60歳以上限定シニアプラン♪人気の温泉まんじゅう&温泉の素Sプレゼント付

投稿者さん 2016年10月20日 00:26:31

個室のベランダからのお庭の景色が綺麗でした。もう少し遅くに行っていれば紅葉が楽しめそうですね。ご飯もとても美味しくて、従業員の方も親切でした。