強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さん 2023年05月06日 17:27:43

GW前半に友人4人で宿泊しました。部屋は離れで非常に広く、気持ちよく過ごすことができました。温泉は別館も合わせて2ヵ所利用でき、食事も個室でゆっくりと食べることができ、料理も非常に美味しかったです。有名な観光地で比較的リーズナブルなので一般的な旅館かと思ってましたが、予想以上に全ての面で良かったです!
ただ立地が坂の上で駅からも少し離れているので、レンタカーだと問題ありませんが、電車移動だと少し遠く感じるかもしれません。

【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

投稿者さん 2023年04月04日 16:26:05

桜の季節に夫婦で箱根でもと思いたち、こちらの宿を利用させていただきました。お宿の雰囲気、食事、お風呂すべて満足のゆくものでした。何よりもスタッフの対応がとても丁寧で、何かほっこりするような気持ちが良いものでした。さくら亭玄関前のしだれ桜も丁度見頃でとてもきれいでしたよ。

今なら★お部屋で贅沢 『露天風呂付』客室プラン
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

投稿者さん 2023年03月20日 22:48:26

朝夕食付きで1泊しました、友人と大涌谷や彫刻の森観光と合わせて車移動での宿泊です。温泉は24時間入れて気持ちいいし、ご飯もおいしくておなかいっぱいで最高です。坂や階段も箱根が感じられるポイントかなと。

道自体は細めで急勾配ですが、交通量はそれほどなく駐車場はかなり広いので安心です。ただ、真冬だとちょっと怖いかもしれない。チェックインからいきなり外国人スタッフなのでびっくりしますが、対応はめちゃくちゃ丁寧で不安は感じませんでした。部屋はさくら亭という別館で、夜間は入り口の竹細工灯籠がキレイに灯っていました。手作りなのかな?ほっこりします。入り口付近からは星もよく見えていて、箱根湯本や大涌谷の賑やかさとは違い静寂が心地よかったです。

温泉は「本館は露天風呂もありますが、男女入れ替え制で男性はPM9までです」と聞いて、さくら亭の方は露天がないのだと勘違いしてました。食後に急いで本館のお風呂行ったのですが、その後でさくら亭のお風呂にも行って「こっちにも露天あるやん!」と勝手にびっくり。本館の露天は熱め・さくら亭の方はぬるめでした。日によるかもしれませんが、好みの方を探してもいいかも?柔らかくて気持ちのよい泉質です。少し歩くと強羅公園があり、夕食前の散策にもちょうどいいですね。しっかりお腹を空けてから美味しい夕食をいただきましょう、私的には超ボリュームです。

投稿者さん 2023年03月03日 10:09:42

とても良いお宿でした!

温泉はいくつも種類があり、全部入りに行って楽しませて頂きましたし、(お肌もすべすべになりました)
ご飯も朝夜両方ともとっても美味しく、お腹がはち切れてしまいました。
お部屋もとても綺麗でアメニティや設備も整っており、しっかり効いた暖房とふかふかの布団でぐっすり快眠することができました。

スタッフの方々も丁寧な説明やご対応を下さり、2日間とても快適に過ごすことができました。

行きは駅から徒歩で向かった為、坂道が多く大変でしたが、
帰りは宿が出して下さってる送迎車で駅まで送って頂けてとても快適でした。
次お伺いする際は行きも送迎を利用させて頂こうと思います!

【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫

のすけ0000さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

のすけ0000さん [20代/女性] 2023年03月02日 20:56:49

初めて利用しました。
全てにおいて120点満点です!
スタッフの方はみなさんとても親切で、印象が良かったです。
ご飯が美味しく、お風呂も大満足でした。美肌の湯というだけあって、お肌がスベスベに!貸切の家族風呂も利用できました。
館内も暖房が行き届いており、廊下が寒くなかったです。
細かいところまで気配り、心配りを感じることのできる素敵な宿でした。
また、行きも帰りも強羅駅まで送迎いただきありがとうございました!
周りの人に紹介したいし、是非また利用させていただきたいです。
最高に素敵な時間を本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月28日 19:34:17

料理が美味しく、大変満足でした。お風呂も景色も素敵で、充実した時間を過ごすことができました。従業員の方も気配りが行き届いた対応をして下さり、是非また宿泊させていただきたいです、

投稿者さん 2023年02月13日 16:46:18

家族で利用しました。小さい子もいましたが、毛布や子供用イス、食事セット等用意があり、スタッフの方々も子どもに優しくとても良かったです。お部屋も広くて清潔感がありとても安らぐ空間でした。是非箱根に行った際はもう一度利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月28日 15:24:21

1月20日から、家族4人(うち幼児2名)で1泊しました。
食事、お風呂、サービス、対応どれを取っても満足でした。
お風呂は家族湯に入りましたが、4人で入ってもゆったりでとても気持ちよかったです。
宿の方の対応が皆様とても気持ちよく、すごく良かったです。
部屋もガスストーブが暖かく、真冬でしたがエアコンなしで過ごすことが出来たので乾燥もあまり気になりませんでした。

投稿者さん 2023年01月13日 13:56:58

チェックイン時のゆず茶からはじまり、スタッフの対応、食事、かなり上質なものでした。お風呂も大満足です。
安くてこんな最高な旅館に泊まれて、大満足です!
絶対にまた行きます!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年01月09日 11:52:32

朝食夕食共にとても美味しく頂きました。中学生の息子も大満足です。
お部屋は少々古いけれど範囲内かな。エアコンをつければ特に寒いとも思いませんでした。
喫煙所は外で寒いけれどかえって長居しなくて良いのかも。

夕飯に行く前に足湯に寄ったらお湯がぬるかったのが残念。露天風呂もそうだったので、さすがに箱根の冬の夜にはぬるくなってしまうのかしら。
でも室内のお風呂はアツアツでした。

駅から離れていたし、大きなホテルとは違い静かだったのでのんぴりできたと思います。

★年末年始★ 温泉旅行!!

投稿者さん 2023年01月04日 16:39:20

スタッフの方の説明が丁寧で、親切でした。
料理も美味しく、個室だったので、子供連れでもゆっくり食事が出来て良かったです。
温泉もとても気持ちよかったし、貸切の家族風呂は予約は出来ませんが、問題なく利用出来て良かったです。
コロナ禍でなかなか旅行が出来ず、久しぶりの旅行でしたがとてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2022年12月27日 15:18:47

家族5人で宿泊させていただきました。子供は9歳、7歳、3歳。
都内の道が混んでおり、到着が予定より1時間半ほど遅れましたが、夕食の時間をずらすなど対応してくださり助かりました。
初めての旅館に子供はとても楽しめたようで、何回も温泉に入りました。
お陰で翌日も肌の調子が良かったです。
残念だったのは家族風呂に入らなかったことです。空いていれば入れるのですが、何回見ても入浴中で入れずじまいでした。予約制などにして頂けるとありがたいです。

最後に、朝食でいただいた自家製のお豆腐がとても美味しかったです。

よっしー1716さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

よっしー1716さん [30代/女性] 2022年12月26日 12:41:14

両親と温泉旅行で予約しました。
箱根のにごり湯に入りたくて探しているところ、温泉・立地・施設サービス・口コミなど総合的に見てこちらに決めました!
残念ながら私本人がいけなくなってしまい、両親がお伺いしました。
事前に聞きたいことや伝えることを電話した時には親切に対応していただけました。
お部屋も配慮していただいたのかな?と思い感謝しております。

両親からは、にごり湯がとても良く、夜中目覚めた時にも温泉に浸かることができて大変満足していました!箱根湯本の方には何度か行くのですが、全然違う!とのこと。
また、終始スタッフの気づかいと対応もとても良く、お喋りな母は外国人の方とたわいもない話もできて良かったと言っていました。
両親はまた泊まりに行きたいと言っています。次回こそ私もお伺いしたいと思います!

小雪丼さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

小雪丼さん [30代/女性] 2022年12月18日 00:10:24

女子旅で初めて利用させて頂きました。
率直に言って、とっても良かったです。場所も乗り換えはありますが、分かりやすくスタッフの方も外国人の方が多かったのですが、皆さんとても親切で言葉遣いも丁寧でした。お部屋も想像していたより、広くてキレイでびっくりしました。テンションめっちゃ上がりました(笑)コロナ禍と言う事もあり、食事を個室でのこちらのプランにしましたが正解でした。量も多くて美味しくて周りを気にせず楽しめました。そして、お風呂のお湯が最高でした!湯冷めも全くなく身体がポカポカするしお肌もツルツルで合計4回は入りましたw
夜はお星様がとてもキレイに見えて感動しました。建物自体は古いと思いますが、とてもキレイに清掃されていて、私は旅館は、こうゆう雰囲気の方が好きなので、とても良かったです。友人と来年もまた来ようねとなったので、また伺わせて頂きます。また、伺った際はよろしくお願いいたします。

田無のえびさんさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

田無のえびさんさん [70代/男性] 2022年12月17日 18:26:36

玄関前でお迎えあり。部屋に入ると暖房で暖かい。掛け流しの温泉は、白濁で湯の温度も丁度良くて気持ち良い。別館の大風呂、本館の無料家族風呂と、大風呂と、3回入りました。食事は、個室で、美味しい料理を頂いて満足しました。外国の方も、一生懸命働いていて、食事の時に、箸を落としたら、個室の外から「箸を落としましたか」と、声がけしてくれて、新しい箸を持ってきてくれました。妻と二人で、良い旅館で楽しかったと話しています。有難うございました。また、機会があれば行きたいと思います。

spacejamさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

spacejamさん [50代/男性] 2022年12月14日 05:01:04

今回の目的は箱根観光と強羅温泉でした。50代の夫婦でゆっくり箱根観光を楽しむ為に車移動ではなく箱根ロープウェイやケーブル鉄道や登山列車を使って観光したく便利の良いホテルを探していました。今迄日帰り温泉で箱根湯本の温泉は利用した事はありましたが、濁り湯の強羅温泉は利用した事が無くいつか利用したいと思っていたのでケーブルカーの駅にも近い当旅館を予約する事に決めました。勿論料金や皆さんの口コミも参考にさせていただきましたが宿泊してみた感想は、ほとんどの方達が口コミに記載されていますが宿泊してまた利用したくなる旅館でした。私達は全く気になりませんでしたが外国のスタッフの方でしたが、日本人よりも丁寧で気持ちの良い対応をしてくれます。嫌な顔ひとつせず対応してくれます。食事の際のスタッフの方が最高でしたが、話も面白く大変面白い時間を過ごさせていただきました。最近のホテルの食事はバイキングが主体で慣れればこれでもいいかなと最近は思うようになってきましたが、やはり今回バイキングでない食事を経験して懐かしく思い大変満足で良かったです。美味しかったです。今回連泊したのですが連泊を考慮して頂いて連日満足な食事を提供して頂いた事が嬉しかったです。お風呂もこじんまりとしたお風呂ですが期待通りの大涌谷温泉で満足な温泉でした。お部屋も食事もお風呂も懐かしい日本の宿泊施設で嬉しく感じました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。本当に皆さんにお勧めしたいコスパ最高の旅館だと思いました。

投稿者さん 2022年12月12日 09:06:11

食事が個室で感染対策を丁寧にされていました。部屋のグレードをアップしたところ、ゆったりと広く、眺めも良かったので正解だったと思います。食事は豪華でとてもおいしかったです。温泉にゆっくり浸かって癒されました。駅からも近いので利用しやすかったです。

【個室食事処グレードアップ】

sujikochanさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

sujikochanさん [50代/女性] 2022年12月08日 19:30:54

文句なしの満点です。
こんなにおもてなしを受けたことがないくらい気持ちよく過ごさせてもらいました。
従業員さんの対応には痺れます。
部屋、風呂、食事も大満足ですし快適さ満点でした。またリピートします!

投稿者さん 2022年12月05日 19:24:48

初めての宿泊でしたので、受付や食事の移動が一旦外に出るのは驚きましたが、天気にも恵まれたので助かりました。
お風呂も二箇所あったので、混むこともなく、良いお湯でした。
外国人のスタッフも多かったのですが、皆さん笑顔も接客も素晴らしかったです。
またリピートしたいです。

投稿者さん 2022年11月22日 19:23:15

今まで訪れた温泉のなかで、桐谷箱根荘のにごり湯がとても気に入りました。
 スタッフの対応がとても良く、食事は個室でゆっくりと頂く事が出来、大変くつろぐ事ができました。