強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1981件

rikinahoyaさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

rikinahoyaさん [50代/男性] 2024年04月07日 11:25:35

白濁の湯がとても良くて肌がスベスベ。ご飯も普通に美味しくて朝食に出た自家製湯豆腐も美味しいがそのタレが本当に美味しかったです。

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2024年05月06日 16:39:36

この度は桐谷箱根荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
白濁のにごり湯を気に入って下さいまして、本当に嬉しい限りです。箱根におきましてもこの温泉はなかなか希少でございますので、ご堪能いただけてありがたく存じます。
自家製豆腐についてお褒めのお言葉を多々頂戴しておりますが、タレについてのご好評は初めてかも知れません!新しいご意見に私共も心躍らせてしまいました。早速このご意見を料理長と共有させていただきます。今後共お客さまに喜ばれるお食事をご提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参りたいと存じます。
又の機会のご来荘を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

桐谷箱根荘 女将

【美肌の湯プラン】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

ひげ紳士さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ひげ紳士さん [70代/男性] 2024年03月29日 17:05:12

素晴らしい温泉でした。
久々の大涌谷でしたが、変容にびっくりしました。
車では、行かない方が良いと思いました。

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2024年05月06日 16:22:20

久々の大涌谷の変容…とありますが、私共がどのような変容か知りえておりませんので、お客様の目線で他のお客様へ向けて具体的に教えていただけますとありがたいと存じます。車で行かない方が良いと仰る理由も含めて、どうか宜しくお願い申し上げます。

ヤマちャンさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ヤマちャンさん [50代/男性] 2024年03月12日 16:42:00

3月9日から家族4人で2泊利用させていただきました。海外の従業員の方々の対応に非常に満足しました。私は足が悪く、事前やお邪魔した際にもリクエストしていませんでしたが食事部屋を座敷からさりげなくテーブルに変更いただき、とてもうれしかったです。お風呂は他の方が記載されている通り満足する温泉でした。こじんまりとした良いお宿だと思います。

強羅温泉 桐谷 箱根荘 2024年05月06日 15:53:23

お客さまのご滞在がよりよいものになりますよう、できる限りのおもてなし、フォローをさせていただきたいと思っております。スタッフも自主的にお客さまのご様子を確認させていただき、お食事処はお座敷かお椅子かどちらが適しているか
、客室につきましてもエレベータがご利用できる階か等広く観察をさせていただいております。ただそうして差し上げたくてもできない場合もございますので、その際はご容赦下さいませ。やはり一番宜しいのは、ご予約をされた際にこちらにご一報いただきたく存じます。その件につきましては何卒宜しくご協力をお願い申し上げます。

齋11さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

齋11さん [30代/男性] 2024年02月09日 23:21:16

温泉がすごくよかったです。濁り湯で芯から温まりました。
食事も美味しく、量も多すぎなくて◎
あとは、私が困ったわけではないのですが、家族風呂は空いていたら入れる形式だったので外国のお客さんと取合いみたいになってしまい…。人と一緒にお風呂に入る習慣が無いだろうし、大変だったかもなあと。日本語で書いてもしようがないですが。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【美肌の湯】スタンダード!黒たまごで有名!あの大涌谷温泉を満喫!

ぼんやまさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ぼんやまさん [50代/男性] 2024年01月21日 12:14:11

久しぶりに家族全員で旅行をしました。
2泊3日の旅行でしたが、宿を拠点に箱根のあちこちの観光地を巡ることができました。
一方で、宿では複数のお風呂を楽しむことができるなど、ゆっくりとすることができました。
非常に良い旅となりました。ありがとうございます。

【迷ったらこれ!】個室料亭食事×お料理グレードアップ特典!にごり湯を満喫
【個室食事処グレードアップ】

-juno-さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

-juno-さん [40代/男性] 2023年08月22日 19:48:28

泉質が程よい硫黄泉でとても気持ちが良かったです。本館、別館どちらも露天風呂付きで堪能できました。
食事はお酒を飲むので、多すぎず少なすぎずちょうど良い量でした。温泉蒸しと豆腐はとても美味しかったです。
スタッフは国外の方が多めでしたが、皆さん温かく迎え入れてくれ、申し分ありませんでした。
館内はエレベーターがありますが、最下層までは繋がっておらず、部屋によっては階段での移動となります。飲食物の売店はなく自動販売機のみでした。
立地は閑静な場所にあり、静かに過ごす事ができますが、宿に行くまでに坂の傾斜がきつかったり、道幅が狭かったりするので、大きい車の方や運転に自信のない方は少し注意が必要かと思われます。
また機会があれば、予約させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月18日 23:37:27

ゆっくり温泉に浸かりたくて利用させて頂きました。
温泉はタイミングよく貸し切り状態で入った後は肌がスベスベしてとてもよかったです。
働いている方も皆さん親切でした。

投稿者さん 2023年04月04日 17:32:31

4世代の家族旅行で宿泊しました。小学生の子どもの食事から、80歳代の祖母のやわらかな食事まで対応していただきました。みんながゆったりと過ごせて楽しめました。

【和室トイレ付8畳~10畳】

Love Cycleさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

Love Cycleさん [50代/男性] 2023年03月25日 18:49:54

親戚と一緒に宿泊。当日はチェックイン前に洋服を汚してしまい困っていたところ、洗濯してもらい大変助かりました。
部屋はちょっと古めでしたが、よく掃除されていて満足です。高齢の家族も同伴していましたが、荷物を持ってもらったり、サービスは良かったです。食事の量は食べざかりの若者にはちょっと少なめかなと思いましたが、私にはちょうど良かったです。お風呂はまったりとしたお湯で、温度もちょうどよく何回も入りたくなりました。総合的に見て、大変満足しています。

投稿者さん 2023年03月15日 21:11:47

食事の品数があと1品足りないなぁ…というのが正直なところ。
しかし最高の温泉に入れたので総評は高いです。

投稿者さん 2023年01月23日 00:57:02

初めて利用させて頂きました。
お食事もおいしく、配膳してくださったスタッフの方々も元気で気持ちよく対応してくださいました。

何よりお風呂が最高で、今までにない保湿感で70代の母の手もスベスベになっていました!
24時間いつでも入れるのも◎
部屋は離れだったので、本館のお風呂へ行くのに外を通らなくてはいけなかったので、そちらには行かなかったのですが、次回は暖かい時期に行ってみたいと思いました。
夜も静かで、星や月がきれいでした。また利用させていただきます。

今なら★お部屋で贅沢 『露天風呂付』客室プラン
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

投稿者さん 2023年01月03日 10:31:22

12月末に初めて宿泊しました。食事がとても美味しかったです。子供の夕食も食べきれないぐらいのボリュームで、喜んでいました。
お風呂も本館と別館だけでなく、足湯、家族風呂も無料で自由に入ることができ、にごり湯を存分に楽しむことができました。家族で一緒に入れることはなかなかないため、よかったです。
従業員は海外出身の方々が多かったですが、日本語も上手で説明も丁寧でした。
朝夜はさすがに暖房をつけていても寒く、部屋と洗面所の境に襖があるといいと思いました。

ezi10さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

ezi10さん [30代/女性] 2022年12月28日 23:20:33

全国旅行支援割を利用して宿泊しました。
とにかく温泉がすばらしかったです。
一回入っただけでも顔がすべすべになるのがわかるくらいいいお湯でした。
きっと古い建物なのでしょうが、館内もお部屋も清潔感あります。
従業員の方々もみな感じよく、かといって過剰な接客はなくとても快適でした。
ごはんもとても美味しかったですが、
夕飯はプラス一品、少しでいいので天ぷらなどがついていたらもっと最高だな、と思いました。
もしくはその場で追加で注文などできると良いと思います。

投稿者さん 2022年12月21日 17:24:14

温泉がとても気持ちよかったです。ホテル前には足湯もあり、本館別館ともに浴場があり楽しめます。
お部屋は風呂付のお部屋で、宿泊した日はちょうど流星が観察できる日で、大きなベランダには椅子もありましたので、座って星を眺めることが出来ました。ベランダにあるお風呂は温泉ではありませんでしたが、夜中まで追い炊きにしてくださっていたので、いつでも入ることが出来ました。食事は掘りごたつ式で個室でしたので、心置きなく楽しめました。また チェックインから食事の用意 チェックアウトまで従業員の方が皆さん異国の方々で、とても丁寧な日本語と素敵な笑顔で対応してくださいました。個人的に驚いたのは、お布団が羽毛だったことです。あまり意識したことはなかったので、そのようなホテルもたくさんあるかもしれませんが、とても感動したことの一つです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF今なら★お部屋で贅沢 『露天風呂付』客室プラン
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

投稿者さん 2022年12月10日 17:55:09

部屋は広く清潔でしたが、洗面台スペースが部屋の一部としてあり、寝室と別れていないため同行者が見える中で顔を洗ったり歯磨き、化粧は抵抗がありました。トイレは部屋玄関にあり、部屋と床続きでなく、一度館内用スリッパをはき、トイレでまたトイレ用スリッパに履き替えるのが面倒でした。お風呂はにごり湯で大満足。夕食は品数は多かったものの、夕食は普通で豪華さはなく、手も付けないようなものがいくつも並べてあり、私として1点豪華的なものが良かったと思う。でもおいしかったです。スタッフ皆さんは丁寧でとても親切で気持ちよく過ごせました。古い歴史ある和旅館にありがちですが、増築等で館内が迷路のようで、またエレベーターが一部分しかなく、高齢者には移動が大変だと思いました。

修云珍さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

修云珍さん [40代/男性] 2022年10月20日 19:18:31

家族4人で利用しました。
食事は部屋付きではなかったですが、個室にて用意されていたので落ち着いて食べることが出来ました。夕食は量も多く豪華で満足、子供用の食事も豪華で満足。朝食の手作り豆腐は大変美味しく、卵焼きも好みの甘めの味付けで満足。
お風呂は大きくないものの落ち着く感じで何より泉質が良かった(これが1番大事)。
スタッフの方達の心つかいも心地よかったです。
立地から館内階段多いのは織り込み済みで宿泊しました。

タイムセール 9月 10月 期間限定  1泊2食 最大15000円引

あゆり@さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

あゆり@さん [50代/女性] 2022年09月10日 03:26:35

友人からのお勧めで宿泊させていただきました。
お湯がとろみのあるにごり湯で本当に良かったです。
お料理は品数も多く個室でゆっくりいただく事が出来ました。

【個室食事処グレードアップ】

hashi-k2さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

hashi-k2さん [40代/男性] 2022年08月23日 13:48:12

初めて宿泊しました。

お風呂は乳白色の温泉で、本館と別館のお風呂と家族風呂が楽しめます。
すべて入りましたが、しっとりとしたお湯でとても良かったです!
別料金で貸し切り露天風呂もあるみたいですね。

夕食・朝食とも個室の座敷で、今のご時世でも安心して食事を楽しむことが出来ます。
どの料理も美味しくて、子供用の料理もすごく豪華でとても喜んでいました(笑)

スタッフの方も親切にして下さり、とても良い旅行になりました。

急坂の途中に建っているので、館内は階段が多く、エレベーターもありましたが、
私たちの泊まった部屋はエレベーターを降りてから、再度階段を使用する必要がありました。ご年配の方で階段が厳しい方は、その旨を先に伝えておいた方が良いかもしれません。あと近くにはコンビニ等はないので、お酒とかは途中で買っていった方が良いです。

タイムセール  7月 8月 9月 期間限定  1泊2食 最大15000円引

sun0812さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

sun0812さん [50代/男性] 2022年07月15日 22:08:15

ひさしぶりに宿泊しました。何度来ても、いい湯です。また、食事が美味しく大変満足でした。デザートの西瓜も甘くて最高でした。
24時間入浴出来るのも良かったです。
また機会があれば利用させてもらいます。

タイムセール  7月 期間限定  1泊2食 最大15000円引

投稿者さん 2022年06月18日 20:34:05

6月12日に家族4人で宿泊しました。

にごり湯を目当てに行きましたが、お肌がツルツルになり、とても良いお湯でした。

本館の家族風呂は無料で、4人一緒に入ることができました。
本館から徒歩1分の別館のお風呂にも入ることができるので、湯めぐりが楽しかったです。

温泉だけでなく、従業員の方々の気持ちの良い接客、美味しい食事で幸せな気持ちになりました。

タイムセール  6月 7月 期間限定  1泊2食 最大15000円引