駒ヶ根プレモントホテル クチコミ・感想・情報

駒ヶ根プレモントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 15:03:05

ホテルの飲み屋兼レストランが、夜9時までなので、駅前に呑みに行こうとしましたが、20分くらい歩きます。
周りにローソン、ガスト、ミスドあります。
食べ物屋さんもわりとあります。
ホテルはとても綺麗で、満足しました。

セミダブル★喫煙

駒ヶ根プレモントホテル 2009年09月21日 16:14:12

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様が少しでも快適にお泊りいただけて、大変うれしく思います。
また、気持ちよくお泊り頂けるホテルになりますようスタッフ一同、努力してまいります。

駒ヶ根へお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 17:17:23

ごく普通のホテル

セミダブル ☆ 禁煙

駒ヶ根プレモントホテル 2009年09月18日 18:51:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足していただけますような、特色あるホテルを目指し、いろいろ試行錯誤をしてまいります。
これからもお客様に、より一層ご満足していただけますよう、努めてまいります。

またの、ご利用お待ちいたしております。

【セミダブル ☆ 禁煙】

投稿者さん 2009年09月14日 20:45:10

まさに評価で書き込むことも無いぐらい、普通のビジネスホテルでした。
今回は木曽駒ヶ岳と宝剣岳の登山の帰りに泊まりました。
清潔感はタップリですが、部屋は2人で泊まるには狭すぎます。
確かに、「部屋が狭いので、価格を安く」と、書いてましたが。
これは、出張の際に、1人で泊まる部屋です。
そして、安くは無かったです。
ただ、場所はインターの近くで抜群、金曜日に前泊で、土曜日に木曽駒ヶ岳に登ろうという方には、お勧めです。
ただ、観光客も相手にしたいのなら、もう少し、一階のロビーで見れる観光情報の量を多くしてほしいですね。

駒ヶ根プレモントホテル 2009年09月15日 22:01:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待にそう事ができず、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊プランやご宿泊料金等、改善できますよう随時検討してまいります。
また、少しでもお客様の観光のお手伝いができるような資料を増やしていけるよう、努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月09日 23:43:42

ごく普通のビジネスホテルですが、シングルの方は素泊まり6500円とちょっと高め。朝食は別料金で840円。

駒ヶ根プレモントホテル 2009年09月11日 14:18:31

ご宿泊いただきありがとうございます。
今現在は宿泊プラン等見直しをさせていただいており、リーズナブルでお得なプランをご用意させていただいております。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

またの、ご利用お待ちしております。

【セミダブル ☆ 禁煙】

投稿者さん 2009年08月18日 17:54:24

初めて宿泊させていただきました。
有難うございました。
感想を書かせていただくのであれば、一つだけ…
ホテル到着時に、フロントの方が不在であった事が残念でした。
こちらから、『すいますん!』と声をかけたら、奥の方から出ていらっしゃいました。
今まで沢山のホテルに宿泊しましたが、フロント不在というのは初めてでしたので…

セミダブル★喫煙

駒ヶ根プレモントホテル 2009年09月11日 14:44:55

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
この度はお客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は、フロントを不在にしないよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月17日 03:40:27

駒ケ岳登山のために宿泊しました。
食事をするのに近くに蕎麦屋、ファミレス、牛丼屋、ラーメン屋などあり便利でした。
スーパーやコンビニも歩いて行けるので、駅からは少し遠いですが、車利用で宿泊するなら使い勝手が良いと思います。
朝食もおいしかったです。また利用したいと思います。

駒ヶ根プレモントホテル 2009年08月17日 14:37:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、少しでもお客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

夏の駒ケ岳はいかがでしたでしょうか?

また、秋の紅葉に染まる駒ケ岳も大変すばらしい季節でございます。
ぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月01日 15:51:01

駅やBTから遠いのが難点ですが、近くに大型スーパーがありホテル内にレストランがあるので不便ではありませんでした。
部屋は思ったより広く快適でした。禁煙ルームではありませんでしたが、タバコのニオイを気にする当方に配慮してチェックイン直前まで換気して下さっていた様子がわかりました。ニオイは全く気になりませんでした。
シャワーは水温も水圧も問題なく気持ちよかったですが、欲を言えば一時止水できるとよかったと思います。シャンプーの類はボトル式で使いやすかったです。
フロントの方はよい意味で控えめな印象ですが、登山の天候などはアドバイスを下さりとてもありがたかったです。傘の貸し出しや荷物預かりなども親切にして下さいました。

2009年07月
駒ヶ根プレモントホテル 2009年08月03日 12:18:57

ご宿泊いただき誠に有難うございます。

この度はあいにくの悪天候で本当に残念でございましが、駒ヶ根は夏の登山だけではなく、秋の紅葉も大変すばらしい季節でございます。
ぜひご堪能くださいませ。

【ポイント5倍】◆シンプルステイ

投稿者さん 2009年07月31日 21:24:21

部屋が広くて良かったです。
晴れていれば眺望もよかっただろうと思うと残念です。

2009年07月
駒ヶ根プレモントホテル 2009年08月03日 11:43:14

ご宿泊いただき誠に有難うございます。
せっかくお越しいただいたのに、あいにくの悪天候で
本当に残念でございました。
天候が良ければ、南・中央アルプスがとても美しくご覧いただけます。

【ポイント5倍】◆シンプルステイ

投稿者さん 2009年07月03日 21:47:17

今回は初めて利用させてもらいました。
当日は仕事で遅くなり深夜のチェックインとなってしまいましたが、
翌朝のチェックアウトが11時だったのでゆっくり出来た。

おかげで?気持ちにゆとりが出来、気分良く仕事に行けました。

また、駒ヶ根にくる際にはお世話になりたいです。

2009年06月
駒ヶ根プレモントホテル 2009年07月04日 10:51:59

ご投稿有難うございます。
深夜までのお仕事、お疲れ様でございました。
また、ゆっくりお休みいただけましたこと嬉しく思っております。
今回は、お仕事で駒ヶ根にお越しとの事ですが、駒ヶ根は中央アルプスをメインに観光のシーズンを迎えました。
ツインルームもございますので、是非観光でもお越しくださいませ。
この度はご宿泊誠に有難うございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 10:55:36

楽天とラベルで予約して行ったのですが、予約の情報がホテルに届いてなかった。予約の確認書を持っていったので予約をしていたことは通じたのですがもし確認書を持っていかなかったらどうだったのでしょう?
すぐに別の部屋を用意してくれたが気分は最悪でした。仲間と待ち合わせをしていたのですがトラブルのせいで待ち合わせ時間にも遅刻してまたまた気分はブルーになり仲間にも申し訳なかったです。
予約をしてすぐにホテルに電話をして確認を市にもかかわらず、前日に楽天から予約確認メールが来たにもかかわらずどうしてホテル側に予約の連絡が入ってなかったのでしょう。
もし部屋が満室の場合どう対処するのでしょう。
ホテル側には罪はないのかな?

2009年06月
駒ヶ根プレモントホテル 2009年06月27日 15:08:32

この度は、せっかくお泊り頂きましたのに不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は、すべて当ホテルの責任でございます。
ご予約は確かに頂いておりまして、お部屋も確保してございましたが、こちらの予約システムに登録する際、お名前の入力が違っており、すぐに確認が取れませんでした。
もっと迅速にお部屋へご案内が出来ればよろしかったのですがお客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、待ち合わせに遅刻されてしまいました事は、お客様とお仲間になんとお詫びをしてよいか本当に申し訳ございませんでした。
今後は、ご予約の登録、そして確認を今まで以上に丁寧に、確実にするよう徹底するとともに、トラブルの際の対応の仕方も今一度確認させて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年06月20日 02:46:19

初めて利用しました。
ネットがつながるというアクシデントがあったせいもありますが
全体的にあまり印象は良くありません。
この地域のビジネスホテルではもっとも良いとの評判を聞いて選びましたが、
ネットにつながらないというトラブルに見舞われ、
またそのときの係員の対応が不十分で残念です。
テレビも旧式のブラウン管タイプであり、画質もいまいちで残念です。
ズボンプレスが廊下にあり、誰でも使えるのは便利ですが、
逆に誰かが使用していると利用できないのは残念です。
必要な人がフロントに電話したら持ってきてくれるほうが良いのでは?
朝食は悪くは無いのですが、もう少しメニューが豊富だと良いのですが・・・。
すぐ近くにルートインがオープンすることですし、
今後の改善に期待したいと思います。

2009年06月
駒ヶ根プレモントホテル 2009年06月23日 23:05:48

ご投稿有難うございます。
この度は、せっかくお泊まり頂きましたのに大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
先日、ネットがつながらない原因と思われる個所を業者の方に一通り点検をして頂きましたが、それ以上に、トラブルが起きた場合のスタッフの対応の仕方を考えてまいります。
備品につきましても、お客様の目線になって、どのようにすればより使いやすく、便利かということを検討させて頂きます。
朝食につきましては、バイキングですのでお膳とは違った魅力を出せるよう工夫をしていきたいと思います。
駒ケ根は、これから中央アルプスを中心に観光でにぎわいます。
ビジネスの方はもちろんのこと、観光の方にも安心して、快適にお泊り頂けるホテルになりますよう、スタッフ一同、お客様からのお言葉を参考に一つ一つ改善に努めてまいります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 22:45:04

部屋から南アルプスが一望出来て素晴らしい朝を迎えられました。朝食はとても美味しかったです。立地も良くて、客先へ車で3分ととても近かったです。駒ヶ根インターも近いので、また、出張の際はお願いしたいと思いました。

2009年05月
駒ヶ根プレモントホテル 2009年05月10日 19:40:46

ご投稿有難うございます。
駒ヶ根はこれからの季節、中央アルプスをメインに観光シーズンに入ります。
今回は南アルプスを一望頂いたとのことですが、反対側は、中央アルプスが目の前に迫ってきます。
ツインルームもございますので、ご出張の際はもちろんですが、お仕事の合間に是非、観光でもお越しくださいませ。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同頑張ってまいります。

【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年05月03日 09:51:49

禁煙プランがなかったけれど、行ってみたら禁煙フロアーがあってちょっと疑問。
お部屋はきれいでしたが、とてもタバコくさかったので、がっかり。
温水シャワー付トイレでしたが、便座が冷たくてつらかった。

◆ツインルームで泊まる駒ヶ根満喫プラン!(朝食バイキング付)
ツインルーム

2009年04月
駒ヶ根プレモントホテル 2009年05月05日 04:44:54

ご投稿有難うございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際、換気、消臭は行っておりますが、十分ではなかったようです。ほこりや、汚れはもちろんですが、臭いに関してもっと注意をするよう清掃の際には、徹底いたします。
また、ご指摘頂きました禁煙フロアーですが、今のところツインルームに関しまして禁煙ルームがございません。お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後、消臭方法など検討させていただきます。
お客様が快適にお泊り頂けますよう、スタッフ一同もっと考えて仕事に取り組みます。

投稿者さん 2009年04月14日 10:04:52

4月とは思えない天候で暑かったのですが、エアコンが暖房でした。
室温が調整できず、窓を開けて風を入れました。

ツインルーム

2009年04月
駒ヶ根プレモントホテル 2009年04月15日 11:15:30

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。
また、ご投稿、有難うございます。
館内の空調につきましては、全館統一になっておりまして、4月は暖房となっております。
5月の初旬に冷房に切り替えとなりますが、季節の変り目にはお客様のご希望に添えず、ご迷惑をお掛けすること、申し訳なく思います。
暖房で暑い場合には、空調をお切り頂いて、窓を開けて頂く事になりますが、冷房に切り替わり寒い場合には、毛布の貸し出しをしております。

今回、お客様には、せっかくお泊り頂きましたのに、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年04月12日 12:31:26

掛け布団のにおいがきになりました。
レンタルしたパソコンのほこりがきになりました。

2009年04月
駒ヶ根プレモントホテル 2009年04月15日 10:30:18

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご宿泊頂きました際、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
掛け布団につきましては、定期的に交換クリーニングをしておりますが、今後一層の注意、チェックを行うように致します。
パソコンにつきましては、ご返却いただいた際の備品のチェックに合わせて、汚れのチェック、除去を徹底致します。
お客様から頂きましたお言葉を参考に、改善してまいりますので、今後とも駒ヶ根プレモントホテルをよろしくお願い致します。

【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年04月01日 02:37:32

とっても建物内がきれいで部屋も満足しました。また、利用したく思います。

シングルルーム

駒ヶ根プレモントホテル 2009年04月15日 10:06:14

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
また、ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、気持ちよくお泊り頂けるホテルになりますようスタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 14:10:37

設備・対応など、全般的には不満はありません。
ただ、朝食会場のレストランで少々、不愉快な思いをしました。
室内に流れるBGMが、傷ついたレコードのように途切れ途切れ
の音で、聞き苦しいものでした。
レストランに入った時に、出迎える従業員もなく、また、厨房から
従業員の私語が絶え間なく漏れてくるため、ほったらかしにされて
いる気がしました。
チェックアウトの時、フロントで意見しましたが、本来のサービス
に難はないだけに、残念でした。

シングルルーム禁煙

駒ヶ根プレモントホテル 2009年03月23日 16:58:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
今回、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランの対応につきましては、厨房での作業を優先させてしまい、ホールに出る頻度が少なくなっていました。厨房にいても常にホールに気配りするよう徹底します。
私語につきましては厳重に注意し、仕事の話をする場合も必要以上大きな声にならないよう、お客様の耳ざわりにならないよう気をつけます。
お客様が安心して、快適にお泊り頂けますようレストランスタッフ、フロントスタッフ、清掃スタッフ、全員が、お客様から頂いたご意見を胸に、改善、努力をしてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2009年02月25日 17:32:40

2月14日に宿泊させていただきました。親しい友人との久しぶりの再会で飲みに行った為帰りが遅かったのですが、快く迎えてくださいました。また部屋に帰室後、友人の携帯がなくなっていることに気付き2人で探しに出かけました。そのときも、フロントの方は夜中遅かったにも関わらず(恐らく0時半頃でした)電話帳を貸してくださったりタクシーを呼んでくださったり、あまりの慌てぶりで私が部屋の鍵を鍵穴にさしたまま出てきてしまったのですが、それにも部屋まで着いてきてくださり・・・結局携帯は見つからず約1時間後帰ったのですが、やはり笑顔で迎えてくださいました。お名前は確認しなかったため存じ上げませんが、本当に笑顔の素敵な心からもてなして下さるフロントにふさわしい年配の方でした。非常に感謝しております。また駒ヶ根に行くことがありましたら、是非利用させていただきます。ありがとうございました。

シングルルーム禁煙

駒ヶ根プレモントホテル 2009年02月28日 13:17:05

ご宿泊誠にありがとうございます。
今回、携帯電話が見つからなかったことは、残念でございましたが、少しでもお役に立つことが出来ましたら幸いです。
また、このようなお言葉が頂けますよう、他のスタッフも、お客さまの身になって迅速に動けるよう心がけてまいります。
お客様のお言葉を励みに、笑顔が似合うフロントになりますよう頑張ります。
これからも駒ヶ根プレモントホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月12日 14:37:17

フロントの対応があまり良くなかった…

シングルルーム

駒ヶ根プレモントホテル 2009年01月13日 23:46:48

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、せっかくお泊り頂きましたのに、対応のせいで嫌な思い、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフそれぞれが、お客様の立場になった対応が出来ますよう注意し合い、改善し、気持ち良くお泊り頂けますよう努力してまいります。本当に申し訳ございませんでした。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月19日 02:56:00

以前から利用させて頂いてますが、楽天から予約できるようになった事に気付いて、試してみました。
街から離れていますが、仕事先には近くて助かります。
食事に関しては、コーヒー飲み放題でお値打ちなランチが気に入ってます。
近所のコンビニは早く改装して再開して欲しいですね~。
LANについては他の方からのコメントもありますが、日や時間帯によって遅い事もあるようですが、PHS通信より早いので重宝しています。
ホテルによってはVPNをガードしているケースもあるようなので、高速化を検討するに当たっては、VPNは引き続き使用できるようにして頂きたいです。
ほとんど真向かいに新しいホテルが建設中のようですが、引き続き利用させていただきたいと思います。

シングルルーム

駒ヶ根プレモントホテル 2008年12月21日 17:13:54

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食、LANにつきましては、まだまだ改善すべき点もございますが、気持ちよく安心してお泊り頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
ご意見等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後とも、駒ヶ根プレモントホテルをよろしくお願い致します。