信州 愛和の森ホテル クチコミ・感想・情報

信州 愛和の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月18日 18:11:17

シングルで宿泊しました。部屋の椅子の座り心地がとても良いです。エアコンが普通の家庭で使用するタイプのもので、温度調節がしやすいです。ホテルの周りに咲いているコスモスがきれいですね。のんびりとした1日を過ごすことができました。

信州 愛和の森ホテル 2006年09月29日 20:34:09

この度は、信州愛和の森ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、私どもにとって、うれしい限りでございます。
当ホテルの周りに咲く花々は、四季折々いろんなお花が楽しめます。
是非また、御越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月15日 11:50:20

木曽駒ヶ岳登山の前泊として利用しました。
部屋はきれいで、寝心地のいい寝具でコストパフォーマンスはいいですね。
お風呂も気持ちが良く、風呂上がりにお庭で飲むビールはおいしかった。
夕食、朝食も注文しましたが、夕食はお肉が堅くゴムのようでした。
それ以外はとてもおいしかったのに残念です。
朝食はとてもおいしくて普段はおかわりしないのに、つい・・・・

全般的には価格で考えるとお得なホテルだと感じました。
次も是非利用したいと思います。

信州 愛和の森ホテル 2006年09月29日 20:24:49

お部屋は、イタリア輸入家具を取り揃え、寝具は、よりお客様にお休みいただけるよう、業務用ではなく最上質の羽毛布団と、ウールマークのパットを御用意いたしております。
また、お風呂上りに、生ビールをお召し上がり頂きありがとうございました。
御夕食の際は大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、重々気をつける所存でございます。

投稿者さん 2006年07月07日 18:01:04

ペットと泊まれてとても良かったですが
ペットの宿泊料金がもう少し安ければもっと良かったです。

信州 愛和の森ホテル 2007年01月19日 20:56:18

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ペット御宿泊料金の件につきましては、ペット御同伴以外のお客様にもご利用していただくため、特別清掃をさせていただいております。
申し訳ございませんが、ご了承のほど、ご理解をお願いいたします。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月28日 21:42:46

何回か利用してますが、温泉はいいし高原で朝外出ても気持ち良いし何より対応がいいので気にいって利用してます。ただシングルは埋まりが早いのでまだ利用出来ていないのがざんねんですが。今回希望があります。前回食事について案内いただいたので是非利用したいなと考えていたんですが和室、シングルには夕食付けれないんですかね、選択出来なかったんで。それとツインの方で料金みたんですがビジネス利用としてはちょっと利用できないかなと。出来れば一杯呑みながらのほどほどの価格の食事が出来ればと思っています。イン、アウト時以外にも食事の場でも話せたらと思える方々のホテルなので今回希望として書かせていただきました。それましたがホテルの感想としてこの周辺のホテルとしてはかなり上だと思います。ビジネスできても夜は静かにのんびり出来、朝は高原で爽やかだし観光でも敷地で乗馬も出来たり日帰り温泉施設もすぐにあったりでこの近くにきたらみなさんも利用してみたらいかがですか?

信州 愛和の森ホテル 2007年01月19日 21:08:27

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
御夕食付きのご予約につきましては、和室、シングルに限らず、全室御夕食付きのご予約、可能でございます。
御不明な点は、お電話にて対応させていただきます。
また、御食事の件でございますが、お客様のご要望に、お答えして、お仕事のお客様向けに、日替わり晩御飯を、ご用意させていただきました。
ぜひ、ご利用くださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月23日 11:40:25

自然が一杯で、空気・朝食が本当に美味しかった。お天気だけが雨で景色を楽しめなかったのが、残念でしたが、宿は満足です。

信州 愛和の森ホテル 2007年01月19日 20:40:51

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠のありがとうございました。
当ホテルの、朝食は、地元の野菜などを使い、栄養満点の朝食を、手作りいたしております。
天候がよければ、ホテルから南アルプスを一望することができます。
ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月23日 09:53:01

いつ泊まっても朝ご飯が本当に美味しく朝からとっても幸せを感じる。

信州 愛和の森ホテル 2007年01月19日 20:35:18

毎度信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの、朝食は、栄養満点、地元の野菜などを使い、手作りいたしております。
ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月23日 09:16:08

見渡す限り緑一杯の良い景色が特に良かった。(だちょうにあえたのも)

信州 愛和の森ホテル 2007年01月19日 20:28:14

当ホテルの周りの自然は、四季折々違うかおを見せてくれます。
また、ホテルからは、南アルプスを一望することができます。

投稿者さん 2006年06月16日 18:42:25

朝食も美味しく、とても良かった。

信州 愛和の森ホテル 2007年01月19日 00:37:20

地元のお米、お野菜を使い、手作りで、お客様に喜んでいただけるよう、これからも、ますます、精進するつもりでございます。
この上ない、お褒めのお言葉を頂、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月11日 07:27:44

ホテルのすぐ横に乗馬場とダチョウの飼われている広場が有り、自然を堪能出来た。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月13日 21:08:19

ホテルの隣には、当ホテル所有馬で乗馬体験をお楽しみいただけます。
初心者の方から上級者の方まで、幅広く御堪能いただけます。
こちらは、みはらしファームもあり、四季を通して、楽しんでいただける事と思います。

投稿者さん 2006年06月11日 07:25:04

とにかく朝食のご飯が美味しかった。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月13日 19:27:24

また、有機国産大豆の納豆、手作りのお惣菜、焼きたてのお魚などなど栄養満点の御食事を御用意させていただいております。

投稿者さん 2006年06月11日 07:20:55

お風呂が温泉でとても良かった。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月13日 21:18:00

当ホテルのお風呂は、御影石の一枚岩をくりぬいた、ゆったりとした湯船になっております。
中央アルプスのふもとで、南アルプスを眺めて、ゆっくりとお過ごしいただけたら何よりでございます。
また、みはらしファームも隣にあり、四季を通し、楽しんでいただける事と思います。

投稿者さん 2006年06月09日 11:22:52

少し 迷いました

信州 愛和の森ホテル 2007年01月19日 00:34:16

大変申し訳ございませんでした。
伊那インターを降りて、みはらしの湯を、目指していただければ、わかりやすいかと存じます。
みはらしの湯という、日帰り温泉施設の十字路を左に300メートル入っていただいたところでございます。
迷われたということで、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月06日 00:26:48

部屋は清潔で問題なしです。
枕は、廊下の置くに並んでいるものを自由に使うことができます。

隣にはホテル所有の馬、向かいには「見晴らしファーム」のダチョウがいます。
温泉は別棟で、貸切も可能です。

チェックアウト日に、乗馬教室をお願いしました。
丁寧に教えて頂き、良い経験ができました。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月13日 19:13:11

枕は、御自分に合った素材・機能・形の中からお選びいただけます。
また、隣には、当ホテル所有馬で乗馬体験をお楽しみいただけます。
初心者の方から上級者の方まで、年齢を問わず、幅広く御堪能いただける事と思います。

投稿者さん 2006年05月20日 09:54:57

部屋は明るくきれいで、羽広高原は静かで快適に泊まることが出来ました。今回は和室に泊まりましたが、個人的には洋室の方がこのみです。書き込みで食事がおいしいとのことなのできかいあれば食べてみたいですね。一つ、布団カバーの染みがあり気になりました。朝ホテル出て高原の空気と馬とダチョウをまじかで見るのも気持ちいいですよ。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月13日 18:57:55

布団カバーの染みの件ですが、スタッフの見落としとし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、お客様に更なるおもてなしができるよう、配慮してまいります。
また、当ホテルのお米は、体にとって、最も大切なミネラルを多く含んでいる、行者延命水を使用し、地元産のお米を炊き上げております。
朝食は、有機国産大豆の納豆、手作りのお惣菜、焼きたてのお魚などなど栄養満点の御食事を御用意させていただいております。

投稿者さん 2006年05月02日 05:33:24

ロケーション
伊那ICからのアクセスもよく、初めてでもわかりやすい場所です。ホテルの周りは牧場やお土産屋さんや日帰り温泉・そばやなどが隣接しとても便利です。連休初っ端だったわりには混雑もなく、わさわさした
感じはありませんでした。目の前は乗馬やダチョウとのふれあ合いができ、お子さん連れにはもってこいです。少し歩くと公園もありますよ!1時間ほど車を走らせれば、「奈良井宿」で昔の宿場町の町並みが楽しめます。さらにお時間ある方は木曽路満喫のベースとしてもってこいです!

施設
大型犬同伴でログハウスを利用させていただきました。施設・風呂ともに大変清潔感があり、好感が持てました。利用したのは4棟のうちの右奥でしたが、ちょっとLDK部分が狭く宿泊可能であろう人数8名?での場合は窮屈と思います。うちは2名とわんこだったのでゆったりでした。LDKを挟んでロフトがあり5人・6人くらいは寝られそうです。また、LDK奥に1部屋ありベットと布団があります。ここは3人寝られますが。。無駄、LDKとつなげたほうが、開放感あり使い勝手はいいかも。 あと窓が少なく、それが残念でした。この棟のウッドデッキは通路側にありバーベキューはし難い感じです。食器・なべなどは4人使用分はありました。電気ポットはありますが炊飯器はありませんので工夫されたほうが良いです。基本的にはがんがんアウトドア系や夕食を自炊するコンセプトではないようですので、簡単な昼食・夜食程度にとどめるのが無難かと。
スタッフ;ログハウスで、夕食は自炊だったのであまりスタッフの方との接点はありませんでしたがとてもさわやかな印象をもちました。

食事
 食事は朝食のみでしたので評価は避けたいと思いますが、ご飯・お味噌汁  などに土地柄を感じさせる温かみのある朝食でした。
 余談ですがとにかく水がおいしい!お茶・コーヒーそして、素麺など食し
 ましたが、東京在住の身にはサイコーでした!
総評
 満足!また是非利用したいと思います。今度はホテルの方で夕食付もいい
 かな。スタッフのみなさんありがとうございました。 以上

投稿者さん 2006年05月01日 19:29:05

1歳半の子供を連れての宿泊だったのですが、和室に泊まることができ大変満足しています。みはらしファーム内だったので馬やダチョウを見ることができ子供がとても喜んでました。特に部屋から馬が見えたときは大喜びでした。高速のICからも近くて、子供を連れての初めての旅行がとても良い旅になりました。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月13日 18:36:39

御子様にも喜んでいただけ、本当にうれしく思います。
こちらは、みはらしファームも隣にあり、四季を通して、楽しんでいただける事と思います。
中央アルプスのふもとで、南アルプスを眺め、ゆっくりとお過ごしいただけたら何よりでございます。

投稿者さん 2006年04月23日 22:01:24

伊那方面に仕事の用事で行きました。お値段の割りにツインの広い部屋で驚きました。部屋のお風呂も広め。離れのお風呂には翌朝入ったのですが、だれもいなくて独り占め、明るく清潔で気持ちよかったです。ベットも寝心地がよくぐっすり眠れました。部屋からのインターネットも快適に使えました。ホテルの前は乗馬場になっていて、ダチョウの牧場もありました(とても愉快)。温泉&リゾート施設も隣接していて、次はぜひ旅行で泊まりにきたいと思います。高遠城址公園も近く、ちょうど桜が満開でよい時期に立ち寄ることができました。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月13日 18:19:09

また、みはらしファームも隣にあり、四季を通して、楽しんでいただける事と思います。
是非また、機会がございましたら、御家族様でお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年04月21日 13:53:12

今回は宿泊のみで、21時チェックイン 6時チェックアウトであったので
評価についたは よい点わるい点特に感じなかったが、立地がよいのだけ
は確かである。

投稿者さん 2006年04月21日 00:15:05

朝食は純日本風でとても体にも良さそうで美味しかった。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月11日 20:58:21

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのお米は、体にとって、最も大切なミネラルを多く含んでいる、行者延命水を使用し、地元の栄養満点のお米を炊き上げております。

投稿者さん 2006年04月21日 00:13:16

部屋のバスタブが広くて快適でした。また周りの自然が仕事での宿泊でしたが、とても癒してくれました。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月11日 20:51:54

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただき、私どもの何よりのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
日頃の疲れを、ゆっくりとお風呂につかり、癒していただけたら何よりでございます。