信州 愛和の森ホテル クチコミ・感想・情報

信州 愛和の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月21日 00:10:52

自然が一杯でのんびり出来ました。大変心のこもった朝食も美味しかったです。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月11日 20:44:36

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただき、私どもの何よりのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
当ホテルのお米は、体にとって、最も大切なミネラルを多く含んでいる、行者延命水を使用し、地元の栄養満点のお米を炊き上げております。
また、お野菜も、地元天然の野菜を使用しております。

投稿者さん 2006年04月21日 00:08:47

食事が美味しかった。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月11日 20:37:04

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お野菜も、地元の天然の野菜を使用しています。

投稿者さん 2006年04月20日 18:31:10

寝具は経営がフトン店と関係があるとの事で、眠りやすく、満足しています。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月11日 20:25:26

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
寝具は、業務用ではなく、最上質の羽毛布団と、ウールマークのパットを御用意させていただいております。
また、枕は、御自分にあった素材・機能・形の中からお選びいただけるようなっております。

投稿者さん 2006年04月20日 00:04:07

初めて泊まったログハウス!!自然が身近に感じられてとにかく最高の宿でした。
またチャンスがあれば是非泊まりたいと思います。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月06日 21:02:35

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
自然を身近におくつろぎいただき大変うれしく思います。
是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年04月20日 00:01:47

初めてログハウスに泊まりましたが、本当にリフレッシュ出来楽しかったです。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月06日 21:18:22

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
長旅の疲れを、ゆっくりとお風呂につかり、癒していただけたら何よりでございます。

投稿者さん 2006年04月19日 23:59:36

遠方からの移動で初めての長野出張でしたが、チェックインの時間が予定より遅くなったにもかかわらず、笑顔(少し眠そうな感じがして本当に申し訳なかったですが、)で出迎えて頂き本当にありがたかったです。夜中にだちょう?のいびきがしてびっくりしましたが、本当にリフレッシュ出来ました。有り難うございました。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月11日 20:08:56

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
遅くまで、お仕事ご苦労様でございます。
日頃の疲れを、ゆっくりとお風呂につかり、癒していただけたら何よりでございます。
是非次回、機会がございましたら、御家族様でお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年04月19日 23:50:29

朝ご飯がとにかく美味しかった。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月06日 21:55:30

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのお米は、体にとって、最も大切なミネラルを多く含んでいる、行者延命水を使用し、地元の栄養満点のお米を炊き上げています。
また是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一応、心よりお待ちいたしております。
このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月19日 23:48:51

バスタブが広くて良かった。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月06日 21:36:00

この度は、御利用いただき、ありがとうございました。
こちらは、日に日に夏らしい気候になってまいりました。
今週末からは、夏の風物詩ほたる祭りもはじまります。
また是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年04月19日 23:47:11

のんびりした自然に包まれて仕事できているのを忘れるほどリラックス出来た。

信州 愛和の森ホテル 2006年06月06日 20:36:33

この度は、御利用いただき、ありがとうございました。
日頃のお忙しいお仕事のお疲れを、、ゆっくりとお風呂につかり、癒していただけたら何よりでございます。
またぜひ、お立ち寄りください。

投稿者さん 2006年04月02日 21:23:38

2回目の利用でした。ゆっくり寝れました。
車に積もっていた雪も、落としてくれました。

信州 愛和の森ホテル 2006年04月10日 23:10:28

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
季節外れのなごり雪に、さぞ驚かれた事と思います。
こちらに御越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。
お待ちいたしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月31日 14:33:13

羽広高原の閑静な立地で敷地内に馬とダチョウが放牧されている素晴らしい環境です。ゆったりした部屋でベッドも寝具も快適なのですが、新しい施設なのにトイレは古風な洋式で(冷たい)、新設のお風呂も少し離れた別棟になっていておまけにかなりヌルクテ体調を崩してしまいました。冬はちょっとですが周りのロケーションの素晴らしさを考えるとファミリーで春から秋に行くには大変良いホテルですね。

信州 愛和の森ホテル 2006年04月10日 22:24:32

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂は、こちらの手違いで、誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくりと、温まっていただくところを、逆に、体調を崩させてしまい、申し訳ございません。
以後このようなことのない様、重々気をつける所存でございます。
誠に、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月10日 14:50:54

仕事で利用しましたが、立地(牧場やダチョウが見えます)、建物のたたずまい、内装、別棟のお風呂など、リゾート気分で宿泊させてもらいました。おまけに快適なLAN環境もあって、大変に満足の一泊でした。また宜しくお願いいたします。

信州 愛和の森ホテル 2006年04月10日 22:19:56

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
お仕事でお越しのお客様にも、少しでも、日頃のお疲れを癒していただけたら、幸いでございます。
またこちらにお出かけの際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。
この度は、本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月01日 04:17:20

快適に過ごせるお部屋でした。食器は、前の人が使ったままだったのでしょうか。綺麗とは言えず、全て洗い直しました。置いてあった洗剤の中身が切れていて、当方もあまり綺麗に洗えず申し訳なかったですが。(ホテル側で、洗い直して頂けているんですよね?)ロフトの布団は、人数分ひいておいて頂けたらありがたかったな、と思います。一階に積んであった布団…あれは、普段使われないで、置きっぱなしなのでしょうが、点検された方がいいかと思います。広げたら、蜘蛛やらなにやら虫が結構出てきてびっくりしました。布団の寝心地は大変良かったです。食器類は、何が置いてあるか明確にしておくと、自炊する人には分かりやすいのでは、と思います。お皿やコップは足りたのですが、調理器具に不自由したので、前もって持っていけばよかったと思いました。お風呂は、ヒノキの香りが漂っていて、気持ちよかったです。全体的に、お値段に対しては良いホテルだと思います。また利用させて頂きたいと思います。

信州 愛和の森ホテル 2006年04月10日 22:16:35

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
また、不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
食器、お布団に関しましては、以後このようなことがない様、重々気をつけるようにいたします。
誠に、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月27日 13:05:19

ビジネスで利用しました。夕食を頼んでいませんでしたが当日にも拘らず用意していただきました。有り難うございました。そちらへ出張で行くときにはまた宿泊させていただきたいと思います。(牛乳は売れきれでした!)

信州 愛和の森ホテル 2006年03月10日 22:00:30

この度は、信州愛和の森ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
御夕食は、備考欄等にてお申し付けいただけたら、喜んで、御用意いたします
ので、お申し付けください。
すずらん牛乳は、大変申し訳ございませんでした。
あのちょっとの間に売れてしまったのでしょうか?
あの時点でご予約しておけばよかったです。
せっかくの、お持ち帰りの機会でしたのに、申し訳ございませんでした。
また、ぜひ、幻?のすずらん牛乳をお買い求めに、伊那に御越しくださいませ

投稿者さん 2006年02月13日 16:13:42

ビジネスで素泊まりしました。
客室内は清潔で、広くベットもゆったりで大変気持ちよかった。
外湯が用意されていますと ご案内があり、温泉ですかとお尋ねしましたら、
はい 温泉ですと答えでしたが、浴室には温泉の表示が無かったような気がします。また シャワーの水量・水圧が低くボディソープを落とすのに時間が掛かった。でも気持ちよかったですよ。

信州 愛和の森ホテル 2006年03月10日 21:47:24

お風呂の改善点は、すぐには、できかねる面もございますが、今後、改善していきたいと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 09:29:01

今回は犬を連れての初めての宿泊旅行でしたがログハウスで安心して泊まることができました。馬やダチョウにも出会えて犬も大はしゃぎでした。紅葉も見事で散歩も気持ちよかったです。食事は朝食だけ頂きましたがシンプルで味付けもちょうど良く美味しくいただけました。
 お布団はふかふかでとても気持ちよかったです。ただベッドがシングルだったので夫婦でいった私たちにはちょっと残念でした。あとトイレもウォシュレットだと良かったなと思いました。
 また機会がありましたら是非利用したいと思います。

信州 愛和の森ホテル 2005年12月04日 10:08:55

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
わんちゃんも、馬やだちょうに、初対面で、喜んでいただけて何よりです。
お布団は、当ホテルに自慢の一つです。
全室、上質の羽毛布団で、御自分の体温だけで、ごゆっくりとお休みいただけることと存じます。
信州の寒さも、へっちゃらです。
ベットでございますが、本館は、全室、セミダブルベットになっておりますが、ログハウスは、ソファーベット1台でございまして、あとは、皆様、ロフトを中心として、お布団でお休みいただくような形を取らしていただいております。
確かに、お二人でお休みいただくには、御不自由をおかけすると思います。
申し訳ございません。
また、こちらにお出かけの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年10月27日 20:34:17

ビジネス旅行で利用しました。
設備は可もなく不可もなく、普通でした。
別棟の温泉風呂を22:00過ぎに利用しましたが、
行くまでの道が暗すぎて非常に危ないと感じました。
翌朝の支払い時にカードでの精算ができずに困りました。今回は現金の持ち合わせがあり、問題なかったのですが、
カード支払いができる条件でホテルを探しているので、
全ての従業員が対応できるようにして頂きたいと思います。

信州 愛和の森ホテル 2005年10月28日 18:10:29

この度は、御利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂への通路、カードでのお支払いの件、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のない様、従業員一同、徹底していきたいと存じます。
この度は、御迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年10月10日 21:26:52

家族旅行で利用させていただきました。
小さい子どもばかり3人連れていたので、和室はとても過ごしやすかったです。

ただ、日が暮れていたのでホテルまでの場所が分かりにくかったです。みはらしの湯の道沿いの看板を見落としてました。大きな看板があればいいと思います。あと、少し遅めにチェックインしたため駐車場がいっぱいで、とめるのが大変でした。
下駄箱もいっぱいで全て埋まっていたので、棚の上の小さなスペースに5人分の靴を上に積んでました。。下駄箱の仕切りを増やして欲しいですね。

お部屋は眺めが良くて快適でした。お布団がとても気に入りまして、とても寝心地が良く、熟睡できました!次の日には子どもが曳き馬を体験でき、とても喜んでいました。いい思い出になって良かったです。
今回はレストランを利用しなかったので、今度はぜひ食事を味わってみたいです!

信州 愛和の森ホテル 2005年10月28日 18:04:22

御利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様にも、喜んでいただき、大変うれしく思います。
また、道が分かりづらい点、駐車場が分かりづらかった点、大変申し訳ございませんでした。
みはらしの湯を目指していただいて、みはらしの湯の十字路を左に300メートル入っていただけたと存じます。
看板は、地域の景観条例等なかなか難しい現状もございます。申し訳ございません。
下駄箱の件も、今後の課題として、検討させていただきます。
数々の貴重な御意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月24日 00:19:43

出張でお世話になりましたが、別棟の温泉風呂、高台のホテルからのロケーションは、気分転換には最高でした。朝食もシンプルな和食でしたが、納得の味でした。次の出張の際も是非泊まりたいです。次回は、夜カウンターで飲みたいですね。有難う御座いました。

信州 愛和の森ホテル 2005年07月30日 16:37:12

この度は、ありがとうございました。
当館自慢のお風呂も、気に入っていただけて何よりでございます。規模は、大きくはありませんが、ゆっくりと、のんびりとおくつろぎいただてれば幸いでございます。
朝食も、すべて手作り、素材のよさを生かすように心がけております。
次はぜひ、御夕食もお試しください。できれば、前日までに、ご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年06月24日 22:23:07

室内は品よく掛け布団もベットも食事も気が利いていました。オフシーズン?のため、わたしひとりの宿泊で恐縮しましたが、チェックインの際にフロントに人がいらっしゃらなかったのは、やはり正直心細かったです。私はビジネス予約でしたが、立地といい、ホテルタイプといい、リゾートで乗馬しながら、だちょうを見るのが、いいですね。できれば、トイレがウオッシュレットだとよかったです。お世話になりました。

信州 愛和の森ホテル 2005年07月02日 23:02:52

この度は、信州愛和の森ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際、フロントが、席をはずしておりまして、まことに失礼いたしました。申し訳ございません。
お客様のような、ビジネスのお客様も、静かさを気に入っていただいて、御利用いただいております。
ビジネスでも、プライベートでも、また、ぜひ、御越しくださいませ。
お待ちいたしております。
この度は、本当に、ありがとうございました。