内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

はなっぷーーーさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

はなっぷーーーさん [40代/女性] 2022年05月03日 18:23:55

お料理はとても美味しかったです。知多牛は少し固かったですが。。

お風呂場の舟むしが怖かったです。
他、
南知多ビーチランド割引券付きとなっていたのに、貰えなかったです。(こちらもその事を忘れていましたが。。)

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年05月14日 16:12:10

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。ご利用に際し不手際がいろいろとありましたことをお詫び申し上げます。
知多牛につきましては品質と仕入れを今一度見直してまいります。
舟むしにつきましては…ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。今後も重ねて対策してまいります。

また、南知多ビーチランドの割引券につきましてはフロントですぐにお渡しする用意が出来ていたのですが、担当が渡し忘れてしまいこちらも大変に申し訳ありませんでした。
ご家族様の大切な思い出に水を差すもてなしとなってしまいましたことを一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー&知多牛】南知多ビーチランド割引券付!やったね♪家族旅行[大アサリ焼+知多牛プレート付]

投稿者さん 2021年11月12日 22:56:04

脱衣所のロッカーの鍵がほとんどつぶれて使用不可、客室の冷蔵庫が使えない。その他は値段のわりには、満足です。料理も美味しかったです。お世話になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年03月05日 16:20:52

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
脱衣所のロッカーにつきまして、使用不可となったカギは撤去し替わりに籠を入れるなどして改善いたしました。ご指摘ありがとうございました。
お料理以外でも満足いただけるよう今後も努力してまいります。
日吉苑 日比

通年【当日予約可】リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2021年07月04日 14:30:18

二度目の利用。
量控えめコースを申込しましたが、刺身・釜めし・煮魚など70代の私達には充分な量でした。
特に、大皿に盛られた刺身は新鮮で、質・量とも大満足で大変美味しくいただきました。
美味しい料理を食べ、温泉に入り、部屋でのんびりしたい私達には楽しい時間でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月05日 16:04:40

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
お料理や温泉など、今回も楽しんでお過ごしいただけましたようで私どもも冥利に尽きる思いでございます。
今後もご期待に沿えるよう頑張ってまいります。
日吉苑 日比

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

teruntyoさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

teruntyoさん [30代/男性] 2020年10月14日 18:43:11

お部屋もとても広い部屋で快適でした。

料理は、個室でいただくことができました。コロナのこともあってでしょうが子供がいたとしても助かります。

お風呂は温泉でとても素晴らしいのですが、フナムシが、ちょこちょこいました。特に女性側には、20匹くらいいたそうで、妻は、露天風呂に行かなかったみたいです。

また、女将さんでしょうか、女性のスタッフさんがとても素晴らしい気配りでした。船虫以外は本当に素晴らしいです。男性だけなら行ってもアリかなと

投稿者さん 2020年07月21日 15:48:26

食事は夕、朝、共においしかったです。お風呂、足拭きがベタベタしていたのが残念。

投稿者さん 2018年08月27日 16:27:27

2泊して魚料理を堪能しました。
1日目はカレイの活造・鰆・タイラ貝・イカ、シャコ、ワタリガニ、鰆の一人鍋、タコ釜飯など
2日目はヒラメの活造・ハモ落とし、大アサリ焼、車エビ焼、ハモ天、タコしゃぶ、アナゴ釜飯など。朝食はサラダ+シャコがセルフで、2日間ともシャコを堪能しました。
部屋はベランダは鳩が住み着き、開けられませんでしたが、寝室の窓からは小野浦海水浴場と夕日が一望でき、景色は良かったです。シモンズベッドの寝心地も快適でした。
小野浦海水浴場に隣接しており、泳ぎました。内海より人が少なく過ごしやすいです。
温泉は24時間入れます(清掃時間除く)。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:35:18

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたようで何よりでございました。また、海水浴や夕陽なども堪能いただけましたようで、私どもも冥利に尽きる思いでございます。
ベランダのハトにつきましては何度も対策を行っているのですが、なかなか効果が上がらずお客様にもご迷惑をお掛けいたしました。
夏以外の季節でも、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

でぶちんくりーむさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

でぶちんくりーむさん [50代/男性] 2018年07月05日 16:30:37

部屋からは伊勢湾が一望でき、天然温泉は24時間可能です。
食事は刺身から煮物、焼き物、天麩羅等、海の幸が豊富でとてもおいしく
いただきました。
駅からの送迎は常に快く対応していただき、さらに途中のコンビニまで寄って
もらいました。
多少、設備の老朽化は否めませんが、ロケーション・温泉・料理・顧客対応など、
総合的に見てもコスパは優れています。
また、お世話になりたいと思いました。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:16:49

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や温泉、ロケーションなど満喫していただけましたようで、まさに宿屋冥利に尽きる思いでございます。

館内の設備なども少しずつではありますが修繕を進めてまいりますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

投稿者さん 2018年06月30日 15:14:09

いろいろな場所で食べたことがありますが、今まで食べたことのないおいしいワタリガニでした。ワタリガニがこんなにおいしいカニだとは思いませんでした。「今、夕日が見えます。」の電話もよかったです。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:12:20

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。

ワタリガニにつきまして、試験的に蒸したものをお出ししていた時期ですので、茹でたものとはまた違った味わいに感じられたかと思います。
あらかじめお問い合わせいただければ、コースの茹でワタリガニを蒸しワタリガニに変更することも可能です。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

水の妖精123さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:09:29

とにかくロケーションが素晴らしいです。本当に素晴らしく気持ちがいいです。
お食事は普通かと思いますが、おかみさんの目配り気配りが行き届いていて、館内いつでもどこでもおかみさんから声をかけていただけ、感じよく思いました。お部屋は古くても広く、綺麗にされています。こちらのホテルは、この素晴らしいロケーションとおかみさんで最高です。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:05:13

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のロケーションや女将の接客などお褒めいただき大変嬉しく思っております。
日吉苑 日比

4~6月限定【うまいもん】 好季節迎える南知多でおすすめ冷酒と旬海鮮 [サザエ刺+大アサリ焼]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

sweet jasmineさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

sweet jasmineさん [40代/女性] 2018年01月04日 10:29:42

両親を連れて年越しで利用しました。
年末年始、伊勢海老・あわび・ふぐ・ひれ酒がついてのお値段としては大変良心的です。
お部屋・設備の老朽化は否めませんが清掃はとても行き届いていました。
和室からの眺めはいまひとつでしたが洋間からは野間灯台も見えて良い感じでした。
スタッフさんはテキパキと対応され、また笑顔も多くて良かったです。
お料理はどれも新鮮でおいしく、奇をてらったものではなくホッとするものばかりで良かったです。
とはいえ残念なところも…。
予約時に貝アレルギーがあることを伝えており夕食前にも配膳の方に「貝がだめな者がいると伝えていますが大丈夫ですか?」と念の為に確認し「承っております」とのお返事をいただきました。
ですが、鮑の代品が出てきたわけでもなく、出された釜めしを開けてみたら「鮑の釜めし」。
その他のお料理でお腹がいっぱいの量だったので、もう今さら…と指摘せず部屋へ引き上げました。
最初のあのやりとりは何だったのでしょう?
予約内容が行き違っている様子でスタッフさんとお話しされているテーブルがいくつか見られたので、アレルギーのある方などは予約時・チェックイン時・食事前にしっかり確認された方が良いと思います。
大浴場は天然温泉の岩風呂で雰囲気があり、湯加減もちょうどよくて良かったです。
ですが、造りが岩なので足元が悪い上に照明も暗くみずらいので、年配の方やお子様は注意が必要。
目と足が少し悪い母は「こわくて一人では入れない」と。
あと、お客さんがいても清掃や備品の補充のため堂々とスタッフさんが入ってこられるのは如何かと。
父曰く、男湯も同じように年配の女性スタッフさんが普通に入ってきて作業していたそう。
チェックイン後の時間帯16~17時、混み合う頃と予想できると思います。
24時間入れるお風呂とはいえ、それら作業は極力人の少ない時間帯に行っていただければ。
骨休めに来ている方も多いと思いますので、良い雰囲気を保つのは大切だと思います。
いろいろと書かせていただきましたが、好立地であり、利用しやすい価格帯、おいしいお料理には大変満足しました。
ですので、改善しやすい点(人のサービスですね)を見直していただけたら幸いです。
この度はお世話になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年01月25日 04:39:27

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食やご入浴の際に数々の不手際がありましたことをまずはお詫び申し上げさせていただきます。特にアレルギーの食材に関しましてはうっかりしていたでは済まない件でもありますので、料理長を始め厨房の人間も大変反省いたしております。本当に申し訳ありませんでした。
お風呂場につきましてもご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。従業員の勤務体制も含めて改善が図れるよう検討してまいります(岩風呂の照明は近々増やす予定です)。
ご指摘いただきました内容は全従業員で共有しぜひとも今後の参考とさせていただきます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

10月より【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老+アワビ+フグ料理 ◇プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

kishin raizinさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

kishin raizinさん [50代/男性] 2017年12月09日 19:53:11

塩分の効いた温泉ですので手のあかぎれ等に良くリピートしました。ふく料理も申し分もなく、特に魚醤で焼く「ふく」は香りもそそられ食欲も増します。スタッフの方もフロントのみでの対応で部屋での過剰なサービスもなく、また食事も部屋食でないので宿泊する部屋でのんびりできました。「焼きふく、白子」に誘われ、またリピートすると思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年01月25日 04:21:16

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
サービスの距離感につきましては特に意識するでもなく自然とそうなってしまったのですが、快適なご滞在となりましたようで安心いたしました。

ふく料理は3月いっぱいまでご用意いたしております。

投稿者さん 2017年11月06日 16:49:33

最上階二部屋を貸切状態で孫も大喜び!、有難うございました。
食事も美味しく頂きました。
801号の和室照明器具が外れかけていたのと、ヘアードライヤーが
見当たらなかったのが、少し残念でした。
次回は、夏に行きたいと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年01月25日 04:18:09

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご家族の皆様にも喜んでいただけましたようで、何よりでございました。
照明器具とドライヤーの件は大変失礼いたしました。特にドライヤーはフロントにて貸し出しておりましたので、今後周知できるよう検討してまいります。申し訳ありませんでした。
夏はもちろん海水浴がおススメです!どうぞ皆様お揃いでお立ち寄りくださいませ。

【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年12月06日 20:12:29

食事は申し分ないです。(夕食、朝食とも)
お風呂も「温泉」を満喫できました。24時間というのが良いです。

入口側にベッドがあるため、上下(もしくは隣)の部屋の声が聞こえてきてうるさかった。
冷暖房と空調の調整(相関関係)がよくわからなかった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年12月08日 13:04:44

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお食事および温泉にご満足いただけましたようで、何よりでございました。

客室につきましては色々とご不便がありましたようで、説明も足りず大変申し訳ありませんでした。
夜の海風が強い日は換気扇からの音も大きくなるため、それに関するご案内にも不足があったかもしれません。
ご迷惑をお掛けし本当にすみませんでした。

今回の件につきまして、よく検討して改善してまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

むー0807さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

むー0807さん [40代/女性] 2016年01月07日 20:54:24

年末の休みを利用して思い出作りに伺いました。
全体的に思っていたより古い感じがしたけれど、
部屋から見た夕日が最高で満足できました。
料理は、ふぐよりも断然伊勢海老のお刺身が美味しかった。
立地は、わかりやすくていいけれど 周りに何もなくて
買い物を済ませて行って良かった!と、素直に思いました。

あの夕日がまた見たい! いい思い出ができました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:38:29

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。

当館から眺める夕陽をご堪能いただけましたようで、何よりでございました。天候によっては全く見られない日もあるのですが、それだけに格別の思い出になったこととお察し申し上げます。

また、フグのお刺身は旨味を引き出すために1日寝かせております。逆に伊勢海老はプリプリ食感を味わってほしいので、いけすから出して、さばいてすぐの状態でお客様にお出ししております。
そういった海の幸のいろいろな味わいもぜひお楽しみくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

ふるさと割対応 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老・アワビととらふく三昧 ◇プラン

投稿者さん 2015年12月30日 20:12:11

料理も良かったが、特にコストパーフォマンスが優れていた。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:23:44

この度のご利用誠に感謝いたします。

当館のお料理をお褒めいただきありがとうございます。
また、料金に関しましては、出来る限りお値打ちにご提供できることを念頭に考えて設定しております。

投稿者さん 2015年11月05日 21:06:26

お宿自体は多少古さを感じますが 食事の内容や夕食が宿の別室でテレビを見ながら個別にいただけたこと 大型ホテルと違い宿泊者が少ないことでお風呂に他の方がいなく 1人でのんびりは入れたことは、とてもよかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:06:36

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食用の個室は数に限りがございますので、オンシーズンにご利用いただくのはなかなか難しいのですが、普通の平日でしたらご用意することもできると思います。温泉にもゆったりお入りいただけると思いますので、ぜひそういった日をお選びいただいてお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

日吉苑 日比

ふるさと割対応 【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2015年10月11日 17:49:30

先月利用させていただきましたが、本日ご丁寧に御礼状が届きましたので、コメントさせていただこうと思いました。(粋な計らいですね)
料理については、ボリューム味ともに、とても満足のいくものでした。
その中でも、伊勢海老などの活き造りはとてもおいしかったです。
ただ、海のない県に住み、新鮮な魚に疎い私たちは、いったい何の活き造りなのか、何の煮魚なのかよくわからずにいただきました。
気にはなってはいても、いいほど食べたあとで、聞くにも聞けずといった具合でした。
その日その日で、調理する魚は違うため、前もってメニュ-に載せられないのはわかりますが、提供時に、一言添えていただくか、少々手間かもしれませんが、簡単なお品書きがあればよかったかなと思いました。
また、鱧づくしということだったので、丸いかたちの天ぷらはてっきり鱧だと思いこんで食べていたのですが、後でメニューを見直して実はあれは伊勢海老だった、なんていうもったいないこともありました。
伊勢海老を鱧だと思って食べていたなんて、恥ずかしい極みですが、こういう客もいるのですから、料理説明は絶対必要なサービスだと思います。
朝食も、サーモンの刺身、鯵の干物や、出汁とろろなど、品数も多く新鮮でおいしかったです。
ただ、ミニサラダバーにあったシャコは、夕食に出された大きなシャコとは違い、小さくて食べるところがなく残念でした。シャコの代わりにもう一品違う果物があれば嬉しかったです。
天候にも恵まれ、オーシャンビューの最高の景色と海の幸、遅めの夏休みを堪能しました。
いろいろ厳しいことも書かせていただきましたが、総合的には高評価、機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月11日 21:23:52

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食に関しまして、私どもの不案内のせいでご不満の残る内容となってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
活造りや煮魚などに使用する地魚は日替わりで、なおかつお客様によっても変わりますので当館では品書きを用いておりません。その代わりお客様にお出しする際に魚の種類などの簡単な説明はするようにしているのですが、その点に関しまして係りのものに不手際がありましたようです。今一度、私どもも含めた従業員一同で意識を新たにしてまいりたいと思います。

また、ご朝食の際のミニサラダバーは食べ放題の形をとっておりますので、シャコも小さいサイズのものを用いさせていただいております。
海辺の旅館としての特色を少しでも出すためと、原材料費の点からそうしておりますが、お客様にはご不満となられましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました点を少しでも改善できるよう今後も努力を重ねてまいります。
この度のご利用本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

オススメ【春~夏限定】南知多で旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

投稿者さん 2015年09月23日 20:07:50

家族(幼児連れ)で宿泊するのに和洋室が一番助かります。
部屋の広さも充分でした。強いて言えば、和室が八畳あれば、もっとゆったりできたかな。
お料理も新鮮な魚料理でお腹一杯になりました。こちらも、強いて言えば、渡り蟹はもっちり美味しかったのですが、切り目がなかったので、苦労しました。食べ慣れてない者には、時間がかかり、手も痛かったので、切れ目があると食べやすかったかな。
シャコは初めて食べましたが、大変美味かったです。こちらはプリッと身が剥がれました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:35:58

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
当館の客室など、ご家族皆様に快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お料理にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。渡り蟹に関しましては茹で立てでお出しすることを第一に考えておりますので、切れ目を入れてからというのはなかなか難しいのですが、少し検討してまいりたいと思います。
知多名物のシャコもお気に召していただけましたようですね。春先から初夏にかけての子持ちシャコもなかなかの美味ですので、こちらもどうぞご賞味にお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ふるさと割】【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2015年08月17日 19:09:04

中国のお友達家族を連れて行きました。行く前はネットで口ゴミも読んで、大丈夫かな?と少し不安はありました。

女将がとても素敵ですね。お友達家族には言葉では分からないが、女将の優しさは十分伝えました。私の急なお泊まり要求もお値打ちプランで受け入れてくれて、うちの家族とお友達家族一緒に大部屋で豪華な夕飯を食べれて、とても満足してました。
場所も海のすぐ近くて、予定してなかったが、久しぶりにみんなで裸足で砂場を歩けて、波と触れて、子供達はもう大満足。まさか日本に来て海も行けるって、意外な得ですと友達が大喜び。
うちも、これから夏海に行きたかったら、ここはいいかもと思ってます。
不満ではないが、温泉風呂はもう少しきれいならもっとレベルアップではないかな?と。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月18日 10:49:48

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

過大なお褒めの言葉をいただき、女将も大変喜んでおります。また、当館のお料理や海に近いロケーションなどにもご満足いただけましたようで、何よりでございました。

温泉施設につきましては、改装の構想はあるのですがなかなか実行に至れずご迷惑をお掛けしております。申し訳ありませんでした。

夏はもちろん、冬にはフグ料理などもやっておりますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月15日 09:48:37

今回は4家族での旅でしたが、いずれも子供連れのため、うるさくなるのは必須でした。しかし、ワンフロアに2部屋のみの部屋を用意していただき、安心して騒ぐことができました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年07月23日 15:46:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館ではご家族でご利用のお客様にも気兼ねなくお過ごしいただけるように、出来る限りの配慮をさせていただいております。
至らぬ点も多々あるかと思いますが、またのご機会にもどうぞなんなりとお申し付けくださいませ。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]