内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

でぶちんくりーむさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

でぶちんくりーむさん [50代/男性] 2018年07月05日 16:30:37

部屋からは伊勢湾が一望でき、天然温泉は24時間可能です。
食事は刺身から煮物、焼き物、天麩羅等、海の幸が豊富でとてもおいしく
いただきました。
駅からの送迎は常に快く対応していただき、さらに途中のコンビニまで寄って
もらいました。
多少、設備の老朽化は否めませんが、ロケーション・温泉・料理・顧客対応など、
総合的に見てもコスパは優れています。
また、お世話になりたいと思いました。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:16:49

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や温泉、ロケーションなど満喫していただけましたようで、まさに宿屋冥利に尽きる思いでございます。

館内の設備なども少しずつではありますが修繕を進めてまいりますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

水の妖精123さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:09:29

とにかくロケーションが素晴らしいです。本当に素晴らしく気持ちがいいです。
お食事は普通かと思いますが、おかみさんの目配り気配りが行き届いていて、館内いつでもどこでもおかみさんから声をかけていただけ、感じよく思いました。お部屋は古くても広く、綺麗にされています。こちらのホテルは、この素晴らしいロケーションとおかみさんで最高です。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:05:13

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のロケーションや女将の接客などお褒めいただき大変嬉しく思っております。
日吉苑 日比

4~6月限定【うまいもん】 好季節迎える南知多でおすすめ冷酒と旬海鮮 [サザエ刺+大アサリ焼]

投稿者さん 2017年11月06日 16:49:33

最上階二部屋を貸切状態で孫も大喜び!、有難うございました。
食事も美味しく頂きました。
801号の和室照明器具が外れかけていたのと、ヘアードライヤーが
見当たらなかったのが、少し残念でした。
次回は、夏に行きたいと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年01月25日 04:18:09

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご家族の皆様にも喜んでいただけましたようで、何よりでございました。
照明器具とドライヤーの件は大変失礼いたしました。特にドライヤーはフロントにて貸し出しておりましたので、今後周知できるよう検討してまいります。申し訳ありませんでした。
夏はもちろん海水浴がおススメです!どうぞ皆様お揃いでお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。
日吉苑 日比

10月より【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老+アワビ+フグ料理 ◇プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年09月04日 13:16:53

お料理は美味しかったし、部屋からの眺めも良く、日か沈む時連絡いただき良かったのですが、エアコンがあまり効かなかったです。(特に寝室)
部屋で、Wi-Fiがつながらないのが残念でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年09月09日 15:48:59

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や景観などお楽しみいただけましたようで何よりでございました。

エアコンにつきましては他のお客様からのご指摘もあり今後の対応をよく検討してまいりたいと思っております。ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
また、Wi-Fiは現在1階ラウンジのみの設置となっておりますが、こちらも今後範囲を広げることを検討しております。

今回のご不便につきまして、重ねてお詫びを申し上げます。ご指摘いただき本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【春~夏オススメ】南知多で旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

山梨富士山さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

山梨富士山さん [50代/男性] 2017年08月12日 10:41:34

温泉の泉質も良く良い温泉でしたが、脱衣所がちょっと狭かったです。
食事は地の活魚がこれでもかというくらいに出てきて、渡り蟹がとてもおいしく大満足でした。
部屋は展望の良い和洋室を選びましたが、落ち着きのある和室の方が私的にはいい気がしました。次回の宿泊は和室にしたいと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年08月31日 09:56:50

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や温泉をお気に召していただけましたようで何よりでございました。
和室は少し古いタイプのお部屋ですが、ご夕食をお部屋出しでご用意できますので、小さいお子様がいらっしゃるようなご家族様には特におすすめです。
またいつでもお気軽に当館へお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ジャック05516653さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ジャック05516653さん [30代/男性] 2017年04月10日 15:41:39

子供がいるので、部屋出しの夕食がありがたい。
スタッフは感じの良い方ばかりでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年04月15日 18:53:08

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食お部屋出しのできる客室はすこし手狭なお部屋ですが、小さなお子様連れのお客様には便利にご利用いただいております。
その他ご要望なども出来る限りお応えさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

PUCA9001さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

PUCA9001さん [50代/男性] 2016年01月31日 11:15:41

部屋は値段相応でしたが、眺めが良かったです。料理がおいしかったですね。量も多すぎず少なすぎずで楽しめました!

2016年01月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:43:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館からの眺めやお料理など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

日吉苑 日比

【一人旅】浮世のさすらい…旬の海鮮料理と名物タコ釜めし[アワビ踊り焼き+茹でワタリガニ付き]

投稿者さん 2015年11月05日 21:06:26

お宿自体は多少古さを感じますが 食事の内容や夕食が宿の別室でテレビを見ながら個別にいただけたこと 大型ホテルと違い宿泊者が少ないことでお風呂に他の方がいなく 1人でのんびりは入れたことは、とてもよかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:06:36

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食用の個室は数に限りがございますので、オンシーズンにご利用いただくのはなかなか難しいのですが、普通の平日でしたらご用意することもできると思います。温泉にもゆったりお入りいただけると思いますので、ぜひそういった日をお選びいただいてお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

日吉苑 日比

ふるさと割対応 【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2015年09月23日 20:07:50

家族(幼児連れ)で宿泊するのに和洋室が一番助かります。
部屋の広さも充分でした。強いて言えば、和室が八畳あれば、もっとゆったりできたかな。
お料理も新鮮な魚料理でお腹一杯になりました。こちらも、強いて言えば、渡り蟹はもっちり美味しかったのですが、切り目がなかったので、苦労しました。食べ慣れてない者には、時間がかかり、手も痛かったので、切れ目があると食べやすかったかな。
シャコは初めて食べましたが、大変美味かったです。こちらはプリッと身が剥がれました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:35:58

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
当館の客室など、ご家族皆様に快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お料理にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。渡り蟹に関しましては茹で立てでお出しすることを第一に考えておりますので、切れ目を入れてからというのはなかなか難しいのですが、少し検討してまいりたいと思います。
知多名物のシャコもお気に召していただけましたようですね。春先から初夏にかけての子持ちシャコもなかなかの美味ですので、こちらもどうぞご賞味にお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ふるさと割】【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]

ぴよちるさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ぴよちるさん [40代/男性] 2015年08月04日 18:32:47

ふるさと割を利用し、海水浴のため、大人2人子供2人で宿泊しました。小野浦海水浴場まで少し歩きますが苦になる距離ではありません。海から戻ってきたときに使う真水シャワーが、ショボイと感じました。部屋は、和洋室で2ベット(シモンズ)+和室+BTで、使い勝手がよく、エアコンもよく効きました。ただ、浴室と洗面の蛇口の水の水圧が低かったように思います。あと、冷蔵庫がワンドアで一番上が冷凍庫でしたが、持ってきた保冷剤が全然凍りませんでしたし、冷蔵の部分はよくありがちな瓶ビールとか瓶ジュースが刺さっているタイプでした。個人的には空の冷蔵庫に更新希望です。でも、子供が誤って瓶ジュースを抜いてしまったので、フロントに電話したらすぐ対応いただけましたし、経営者さん宅(?)の普通の洗濯機+乾燥機を利用させていただきまして、大変助かりました。食事は、魚が美味しかったし、魚ばっかりでなく野菜(サラダバー)があったことがよかったです。子供はとりわけでしたが、魚が気に入ったらしく、ほとんど食べられてしまいました。お風呂は、大浴場が地下にあるのですが、外のお風呂にカエルの石像があって、子供も喜んでいました。機会がありましたら、また、利用したいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月07日 19:38:14

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

海水浴や当館のお食事など、満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、ご指摘いただきましたシャワーや冷蔵庫の件は、改善できるよう検討してまいりたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございました。

館内の施設は、すべて最新のものというわけにはなかなかまいりませんが、お客様が出来る限り快適にお過ごしいただけるように今後も努力してまいります。
ご利用いただき本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2015年04月02日 22:11:32

スタッフさんの対応が親切でした。
食事も量もちょうど良いし、お刺身が特においしかったです。
部屋食だったので家族でゆっくりできました。
帰りも最寄りのレジャーランドまで送迎してくださり助かりました。
また利用したいと思います。

2015年03月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年05月30日 13:01:29

この度は当館をご利用いただきまことに感謝いたします。

ご家族の皆様に気持ちよくご滞在いただけましたようで何よりでございました。
夏季は海水浴もやっておりますので、またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

日吉苑 日比

【当日予約OK】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

ともなり01さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ともなり01さん [40代/男性] 2014年10月13日 18:13:06

10月11日宿泊しました。台風の状況を見ながら、前日に予約しましたが問題ありませんでした。当日の朝に確認の電話をいただけたので、息子の夕食の希望も伝えることができてよかったです。
食事もおなかいっぱいになるくらいの量と種類で満足でした。半額のひれ酒も美味しかったです。
食後には、家族だけでカラオケもできて、本当に楽しく過ごすことができました。おかみさんをはじめ、従業員の方々みなさん優しく接していただいて、子供たちも喜んでいました。

2014年10月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年02月12日 16:10:53

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
あいにくのお天気となりましたが、ご家族の皆様にお食事やカラオケなどお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
またのご機会にもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月21日 10:38:07

料理がおいしく,アワビ,ワタリガニ,煮付けとともに酒がよくすすみました。ビールが半額,四合瓶も2,000円程度と安価です。一方で朝食が大人子ども共通でオヤジ寄り(味噌のせ豆腐など)なので,子ども用があればなお良いですね。

部屋は料理旅館によくある感じで可も不可もないですが景色は良いです。トイレが狭く,自分のような中年小太りにはきついですが,共同トイレを使用するという手があります。

チェックイン前や,チェックアウト後も駐車場やシャワー,温泉が利用できるのは海水浴客にとって本当にありがたいサービスです。海水浴場まで約3分程度,海岸に抜ける通用口と温泉がすぐ隣と近く,通用口から海水浴場へ行く途中に駐車場もあるので,海水浴後に車から着替えを取って,シャワーで砂を落として温泉に直行するという利用方法が可能です。

温泉は岩風呂にふなむしがいますが個人的には風情があって良かったです。嫌いな人も多いでしょうから注意が必要かと。子どもは喜んでましたが。

再び知多方面を訪れるときがあれば利用したいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年10月07日 19:21:55

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
当館のお料理にご満足いただけましたようでなによりでございました。ビール半額は夏までですが、冬にはヒレ酒の半額キャンペーンなど行っておりますので、機会がございましたらそちらもぜひご利用くださいませ。
また、お子様の朝食やおトイレ、ふなむしの件などご指摘いただきありがとうございます。検討して改善してまいります。

海水浴は毎年お客様に少しでも快適に楽しんでいただけるよういろいろと工夫させていただいております。翌シーズンもぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。日帰りでも大歓迎ですよ!

この度のご利用本当にありがとうございました。
日吉苑 日比

【ファミリー】嬉しい♪みんなそろって南知多へ家族旅行!プラン[アワビ+ワタリガニ付き]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

Chimiyoさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

Chimiyoさん [60代/男性] 2013年03月19日 23:19:40

1.家内が風呂から上がった後、ヘアードライヤーが置いてないと言っていた。風呂場の中(脱衣場)に会ったかどうか分からないが。
2.食事の内容は価格的にまずまずだと思うが、看板通り魚のオンパレードで美味しかったが、野菜が殆ど無くて(炊きもの1点だけ)少しバランスが悪かった。
3.テレビでいつもBSを見るので、出来ればBSを配信して欲しかった。
4.部屋の造りは、ベッドエリアと和室があってユニークなレイアウトであった。

2013年03月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:02:35

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
1.ヘアードライアーは脱衣所の他、フロントでも貸し出しておりました。案内が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
2.確かに野菜の比率が少ないかもしれません。料理長と検討してまいります。
3.設備的な問題があるのですが、視聴できるように検討してまいります。
4.”ユニーク”とオブラートに包んだ表現をしていただきましたが、若干すごしにくい間取りかもしれませんね。今後の参考とさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。
日吉苑 日比

【お値打ち】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2013年01月12日 12:59:28

和洋室のお部屋でベッドと畳の部屋が離れていたので早寝の母を気にしないでくつろげたのがよかったです。
料理も海辺の宿だけあって、新鮮な海の幸がよかったと思います。

2012年12月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:06:24

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
ご家族様でゆったりとお過ごしいただけました様で、大変嬉しく思っております。
海辺の旅館ならではのおもてなしで今後も創意工夫を重ねてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

ハラボジーさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ハラボジーさん [70代/男性] 2012年12月21日 13:29:25

こじんまりしたホテルで家族的で落ち着く。食事処での食事はプラン通りの質、量で大満足。カラオケはラウンジで一曲二百円。当日は相客が居なくて貸切状態、音響も満足。風呂もこじんまりとはしているが泉質も良い。ただカミソリは部屋だけで整髪のリキッドがなくて残念。総じて満足の一泊だった。

2012年12月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:17:12

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
あまり高級志向のお宿をご希望なさるお客様には物足りなさを感じさせてしまっておりますが、アットホームな雰囲気でも少しでも心地よくお過ごしいただけるように、出来る限りのおもてなしをさせていただいております。
お客様のかゆいところに手が届くサービスを目指して今後も精進してまいります。
ご利用ありがとうございました。
日吉苑 日比

冬季限定 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き! 極上丸ごと伊勢海老・鮑ととらふく三昧 ◇プラン
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

kenken0931さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

kenken0931さん [40代/男性] 2012年09月11日 21:02:16

部屋は少々古いですが、料理は美味しく(ひらめの御造り、たこしゃぶ)、部屋出しで小さな子供(1歳、3歳)には有難かったです。
風呂はぬるめで、子供には丁度いいです。
旅館の人は、親切で子供連れでも安心して泊まれました。

2012年09月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年10月01日 16:01:01

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
お料理に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、親御様にもゆったりと気兼ねなくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
またのご機会にもぜひご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
日吉苑 日比

【9月限定】 さ・ら・に!リーズナブル de ご宿泊プラン [南知多産大アサリ焼き付]

投稿者さん 2011年11月21日 12:26:03

部屋から海が見え波の音も聞こえるので、最高のロケーション!ゆっくりできます。
お風呂などは古く感じましたが、ちょうど夕陽が見えて、とってもきれいでした。
食事は移動しますが、個室でしたので、ゆっくり食べることができよかったのですが、
お酒がでてくるまでに、ちょっと時間がかかったのが残念!
それと時間帯によっては、隣の部屋の声も少し気になります。
帰りは車で用事をしてから出発したので時間が経ってたのですが、わざわざお見送りしてくださり、とっても感じがよかったです。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2011年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年07月20日 22:02:29

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。ご家族の皆様にご満足いただけましたようで大変うれしく思いますが、ドリンクを出すタイミングなどをもっと最適に出来ますように今後も努力してまいります。ありがとうございました。日吉苑 日比

【10月より】ヒレ酒付き!冬の伊勢湾海鮮プラン[大アサリ付き]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ユキさん4689さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ユキさん4689さん [70代/男性] 2022年11月14日 15:03:00

年金受給者3人でお世話になりました。
まず、食事からフグのてっさ・唐揚げ・白子焼から刺身・鍋物・タコ飯と量はとにかく
一杯で食べきれなかった。
残念なのが給仕の方には申し訳ないが注文しても時間がかかりすぎです。

部屋は、和洋室で3名では十分な広さです。部屋からの眺めは素晴らしい海が一面に見えます。
波の音が聞こえ、遠方見るとイカ釣り船か明かりが灯る船がポツリポツリと見えます。
寝る頃は、対面にある伊勢半島の電気も消え真っ暗の中、波音だけが聞こえる静かな一日でした。

【フグお値打ち】冬季限定、トラフグ“てっさ”と”唐揚げ”、“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

APMMのベンさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

APMMのベンさん [60代/男性] 2022年04月05日 12:56:57

4月2日土曜日に宿泊しました!
今回で、3回目です。お魚が美味しく、気に入ってます。
602号室の部屋の冷蔵庫が使用出来なかったのが、残念でした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2022年04月18日 15:53:25

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理をお気に召していただき一同大変嬉しく思っております。いつお越しいただいてもご期待に沿えるよう今後も頑張ってまいります。
また、冷蔵庫につきましては現在改修を検討中です。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
日吉苑 日比

通年【当日予約可】リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]