内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月11日 17:49:30

先月利用させていただきましたが、本日ご丁寧に御礼状が届きましたので、コメントさせていただこうと思いました。(粋な計らいですね)
料理については、ボリューム味ともに、とても満足のいくものでした。
その中でも、伊勢海老などの活き造りはとてもおいしかったです。
ただ、海のない県に住み、新鮮な魚に疎い私たちは、いったい何の活き造りなのか、何の煮魚なのかよくわからずにいただきました。
気にはなってはいても、いいほど食べたあとで、聞くにも聞けずといった具合でした。
その日その日で、調理する魚は違うため、前もってメニュ-に載せられないのはわかりますが、提供時に、一言添えていただくか、少々手間かもしれませんが、簡単なお品書きがあればよかったかなと思いました。
また、鱧づくしということだったので、丸いかたちの天ぷらはてっきり鱧だと思いこんで食べていたのですが、後でメニューを見直して実はあれは伊勢海老だった、なんていうもったいないこともありました。
伊勢海老を鱧だと思って食べていたなんて、恥ずかしい極みですが、こういう客もいるのですから、料理説明は絶対必要なサービスだと思います。
朝食も、サーモンの刺身、鯵の干物や、出汁とろろなど、品数も多く新鮮でおいしかったです。
ただ、ミニサラダバーにあったシャコは、夕食に出された大きなシャコとは違い、小さくて食べるところがなく残念でした。シャコの代わりにもう一品違う果物があれば嬉しかったです。
天候にも恵まれ、オーシャンビューの最高の景色と海の幸、遅めの夏休みを堪能しました。
いろいろ厳しいことも書かせていただきましたが、総合的には高評価、機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月11日 21:23:52

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

ご夕食に関しまして、私どもの不案内のせいでご不満の残る内容となってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
活造りや煮魚などに使用する地魚は日替わりで、なおかつお客様によっても変わりますので当館では品書きを用いておりません。その代わりお客様にお出しする際に魚の種類などの簡単な説明はするようにしているのですが、その点に関しまして係りのものに不手際がありましたようです。今一度、私どもも含めた従業員一同で意識を新たにしてまいりたいと思います。

また、ご朝食の際のミニサラダバーは食べ放題の形をとっておりますので、シャコも小さいサイズのものを用いさせていただいております。
海辺の旅館としての特色を少しでも出すためと、原材料費の点からそうしておりますが、お客様にはご不満となられましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました点を少しでも改善できるよう今後も努力を重ねてまいります。
この度のご利用本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

オススメ【春~夏限定】南知多で旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

投稿者さん 2015年09月23日 20:07:50

家族(幼児連れ)で宿泊するのに和洋室が一番助かります。
部屋の広さも充分でした。強いて言えば、和室が八畳あれば、もっとゆったりできたかな。
お料理も新鮮な魚料理でお腹一杯になりました。こちらも、強いて言えば、渡り蟹はもっちり美味しかったのですが、切り目がなかったので、苦労しました。食べ慣れてない者には、時間がかかり、手も痛かったので、切れ目があると食べやすかったかな。
シャコは初めて食べましたが、大変美味かったです。こちらはプリッと身が剥がれました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:35:58

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
当館の客室など、ご家族皆様に快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お料理にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。渡り蟹に関しましては茹で立てでお出しすることを第一に考えておりますので、切れ目を入れてからというのはなかなか難しいのですが、少し検討してまいりたいと思います。
知多名物のシャコもお気に召していただけましたようですね。春先から初夏にかけての子持ちシャコもなかなかの美味ですので、こちらもどうぞご賞味にお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ふるさと割】【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]

ぴよちるさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ぴよちるさん [40代/男性] 2015年08月04日 18:32:47

ふるさと割を利用し、海水浴のため、大人2人子供2人で宿泊しました。小野浦海水浴場まで少し歩きますが苦になる距離ではありません。海から戻ってきたときに使う真水シャワーが、ショボイと感じました。部屋は、和洋室で2ベット(シモンズ)+和室+BTで、使い勝手がよく、エアコンもよく効きました。ただ、浴室と洗面の蛇口の水の水圧が低かったように思います。あと、冷蔵庫がワンドアで一番上が冷凍庫でしたが、持ってきた保冷剤が全然凍りませんでしたし、冷蔵の部分はよくありがちな瓶ビールとか瓶ジュースが刺さっているタイプでした。個人的には空の冷蔵庫に更新希望です。でも、子供が誤って瓶ジュースを抜いてしまったので、フロントに電話したらすぐ対応いただけましたし、経営者さん宅(?)の普通の洗濯機+乾燥機を利用させていただきまして、大変助かりました。食事は、魚が美味しかったし、魚ばっかりでなく野菜(サラダバー)があったことがよかったです。子供はとりわけでしたが、魚が気に入ったらしく、ほとんど食べられてしまいました。お風呂は、大浴場が地下にあるのですが、外のお風呂にカエルの石像があって、子供も喜んでいました。機会がありましたら、また、利用したいです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年08月07日 19:38:14

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

海水浴や当館のお食事など、満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、ご指摘いただきましたシャワーや冷蔵庫の件は、改善できるよう検討してまいりたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございました。

館内の施設は、すべて最新のものというわけにはなかなかまいりませんが、お客様が出来る限り快適にお過ごしいただけるように今後も努力してまいります。
ご利用いただき本当にありがとうございました。

日吉苑 日比

【ふるさと割】【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2015年06月24日 14:25:33

気兼ねなく一人旅が出来ました

御配慮~ありがとうございます。

2015年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年07月03日 18:01:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

またのご機会にもどうぞお気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

日吉苑 日比

【一人旅】浮世のさすらい…旬の海鮮料理と名物タコ釜めし[アワビ踊り焼き+茹でワタリガニ付き]
【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

rie11021202さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

rie11021202さん [30代/女性] 2015年05月12日 15:14:11

正直なところ、あまり期待していなかったのですが食事もおいしく、部屋もとても綺麗でとてもよかったです。

夕飯は控えめと書いてありましたが、食べきれない程で、食べきれなかった蛸の釜飯を部屋に持って帰ったのですが、2歳の子供が大人一人前を食べきる程とても美味しかったです。

海も目の前でチエックインの前に遊びに行かかましたが良かったです。
帰る時にホテルの前の海で海水浴ができるか聞くのを忘れたので、もし海水浴ができるなら、夏にまた利用したいとおもいました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年05月30日 13:26:12

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。

当館のお食事をお褒めいただき大変嬉しく思っております。お子さまのお口にも合いましたようで何よりでございました。

また、目の前の海には岩があるのですが、2分ほど歩くとすぐ砂浜が広がっておりますので、夏季には海水浴もできます。
すごく遠浅なので、小さなお子さまも安心して海遊びが楽しめますよ♪

どうぞ次のご機会にもお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご家族みなさまのお越しを心よりお待ちいたしております。

日吉苑 日比

【当日予約OK】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2015年05月07日 17:29:09

お得感のある夜飯・朝飯ですね!帰りもお見送りまでしてもらえてうれしかったです。
又利用したいです

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年05月30日 13:03:51

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。

当館のお食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
またいつでもお気兼ねなくご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月02日 22:11:32

スタッフさんの対応が親切でした。
食事も量もちょうど良いし、お刺身が特においしかったです。
部屋食だったので家族でゆっくりできました。
帰りも最寄りのレジャーランドまで送迎してくださり助かりました。
また利用したいと思います。

2015年03月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年05月30日 13:01:29

この度は当館をご利用いただきまことに感謝いたします。

ご家族の皆様に気持ちよくご滞在いただけましたようで何よりでございました。
夏季は海水浴もやっておりますので、またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年10月09日 17:13:28

花火も夜にでき、バケツもそっと貸していただきありがとうございました。楽しいひと時を過ごすことができました。浴場から眺める夕日は格別でした。今も鮮明に覚えています。

2013年09月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:25:26

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
当館にてみなさまに楽しいひとときをご提供できましたことを大変嬉しく思っております。
またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

【お値打ち】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

はせや2010さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

はせや2010さん [50代/男性] 2013年04月29日 18:35:22

食事は、海の幸づくしで食べきれない程でした。味は、どのお料理も美味し頂きましたが、野菜系のお料理も含めてもらえると飽きずに食べられると思いました。
お風呂は、露店風呂は天然温泉で、大浴場は薬草風呂の沸かし湯でしたが良いお湯でした。

2013年04月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年05月07日 17:40:24

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
当館のお料理につきまして、ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。野菜料理を増やすことも真剣に考えてまいります。
お風呂はごくこじんまりとしたものですが、こちらも満足していただけたようで何よりでございました。
ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

4月限定【うまいもん】 春の南知多で”貝”料理と地酒(冷酒) [サザエ刺+大アサリ焼+お値打ち海鮮]

投稿者さん 2013年01月12日 12:59:28

和洋室のお部屋でベッドと畳の部屋が離れていたので早寝の母を気にしないでくつろげたのがよかったです。
料理も海辺の宿だけあって、新鮮な海の幸がよかったと思います。

2012年12月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:06:24

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
ご家族様でゆったりとお過ごしいただけました様で、大変嬉しく思っております。
海辺の旅館ならではのおもてなしで今後も創意工夫を重ねてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月12日 19:02:32

息子が突然帰省することになり
直前に予約しました。

休日前でしたがお値打ちなプランでした。
お部屋も期待していませんでしたが、
古いですが、景色、広さとも十分でとてもよかったです。

食事は移動しましたが、個室でゆっくりできました。
ビールが半額でしたので、生大ジョッキ二杯ずつ飲んでしまいました。
そこで、親子ですがカップルと思われたみたい。
ちょっと気恥ずかしかったです。

お風呂は露天風呂だけが温泉で、
ふなむしがちょっと苦手であまり楽しめませんでした。

でも、全体的にはとても楽しく過ごせて、また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年09月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年10月01日 16:07:19

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
当館のしつらいやお料理などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、うちのフナムシがご迷惑をお掛けしましたようで大変申し訳ありませんでした。
生ビール半額は9月で終了してしまいましたが、10月から翌3月まで”とらふくヒレ酒”半額キャンペーンをやっておりますので、次のご機会にもぜひご利用くださいませ。
日吉苑 日比

【9月限定】 さ・ら・に!リーズナブル de ご宿泊プラン [南知多産大アサリ焼き付]

投稿者さん 2011年11月21日 12:26:03

部屋から海が見え波の音も聞こえるので、最高のロケーション!ゆっくりできます。
お風呂などは古く感じましたが、ちょうど夕陽が見えて、とってもきれいでした。
食事は移動しますが、個室でしたので、ゆっくり食べることができよかったのですが、
お酒がでてくるまでに、ちょっと時間がかかったのが残念!
それと時間帯によっては、隣の部屋の声も少し気になります。
帰りは車で用事をしてから出発したので時間が経ってたのですが、わざわざお見送りしてくださり、とっても感じがよかったです。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2011年11月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2012年07月20日 22:02:29

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなり申し訳ありませんでした。ご家族の皆様にご満足いただけましたようで大変うれしく思いますが、ドリンクを出すタイミングなどをもっと最適に出来ますように今後も努力してまいります。ありがとうございました。日吉苑 日比

【10月より】ヒレ酒付き!冬の伊勢湾海鮮プラン[大アサリ付き]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

ジャック05516653さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ジャック05516653さん [30代/男性] 2017年04月10日 15:41:39

子供がいるので、部屋出しの夕食がありがたい。
スタッフは感じの良い方ばかりでした。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年04月15日 18:53:08

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご夕食お部屋出しのできる客室はすこし手狭なお部屋ですが、小さなお子様連れのお客様には便利にご利用いただいております。
その他ご要望なども出来る限りお応えさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

むー0807さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

むー0807さん [40代/女性] 2016年01月07日 20:54:24

年末の休みを利用して思い出作りに伺いました。
全体的に思っていたより古い感じがしたけれど、
部屋から見た夕日が最高で満足できました。
料理は、ふぐよりも断然伊勢海老のお刺身が美味しかった。
立地は、わかりやすくていいけれど 周りに何もなくて
買い物を済ませて行って良かった!と、素直に思いました。

あの夕日がまた見たい! いい思い出ができました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:38:29

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。

当館から眺める夕陽をご堪能いただけましたようで、何よりでございました。天候によっては全く見られない日もあるのですが、それだけに格別の思い出になったこととお察し申し上げます。

また、フグのお刺身は旨味を引き出すために1日寝かせております。逆に伊勢海老はプリプリ食感を味わってほしいので、いけすから出して、さばいてすぐの状態でお客様にお出ししております。
そういった海の幸のいろいろな味わいもぜひお楽しみくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

ふるさと割対応 【ふく祭り】 ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老・アワビととらふく三昧 ◇プラン

投稿者さん 2015年07月15日 09:48:37

今回は4家族での旅でしたが、いずれも子供連れのため、うるさくなるのは必須でした。しかし、ワンフロアに2部屋のみの部屋を用意していただき、安心して騒ぐことができました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年07月23日 15:46:30

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。

当館ではご家族でご利用のお客様にも気兼ねなくお過ごしいただけるように、出来る限りの配慮をさせていただいております。
至らぬ点も多々あるかと思いますが、またのご機会にもどうぞなんなりとお申し付けくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

Chimiyoさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

Chimiyoさん [60代/男性] 2013年03月19日 23:19:40

1.家内が風呂から上がった後、ヘアードライヤーが置いてないと言っていた。風呂場の中(脱衣場)に会ったかどうか分からないが。
2.食事の内容は価格的にまずまずだと思うが、看板通り魚のオンパレードで美味しかったが、野菜が殆ど無くて(炊きもの1点だけ)少しバランスが悪かった。
3.テレビでいつもBSを見るので、出来ればBSを配信して欲しかった。
4.部屋の造りは、ベッドエリアと和室があってユニークなレイアウトであった。

2013年03月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:02:35

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
1.ヘアードライアーは脱衣所の他、フロントでも貸し出しておりました。案内が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
2.確かに野菜の比率が少ないかもしれません。料理長と検討してまいります。
3.設備的な問題があるのですが、視聴できるように検討してまいります。
4.”ユニーク”とオブラートに包んだ表現をしていただきましたが、若干すごしにくい間取りかもしれませんね。今後の参考とさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。