内海温泉 ホテル魚半日吉苑 クチコミ・感想・情報

内海温泉 ホテル魚半日吉苑のクチコミ・お客さまの声

1919shinomilkさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

1919shinomilkさん [50代/男性] 2017年08月26日 20:23:03

最上階の8階の一室に泊まりましたが暑くて寝付けませんでした。ベッドの近辺にエアコンの吹き出し口があれば快適に寝られたかもしれません。お部屋は十分な広さがり良かったのですが・・お風呂はこじんまりとしていますがいいお湯だったと思います。食事は質量とも言うことありません、最高でした。送迎を頼んだのですが、快く応対してくれたホテルのみなさんに感謝です、ありがとうございました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2017年08月31日 10:06:22

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
エアコンの効きが悪く大変にご迷惑をお掛けいたしました。
折からの猛暑に加え、最上階ということもあり想定以上の暑さとなってしまったようです。本当に申し訳ありませんでした。

名鉄内海駅への送迎は1名様より随時行っておりますので、またいつでもお気軽にご連絡くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【春~夏オススメ】南知多で旬の”鱧(ハモ)”を使ったダシしゃぶと伊勢海老・アワビ料理 プラン

投稿者さん 2024年03月05日 08:45:12

夕食も朝食も大変美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

前菜、もずく

ご飯
蟹の味噌汁
海苔
サラダバイキング

温泉は塩分が含まれた茶色の水質で、朝と夜の2回入り傷の痛みがよくなりました。
内風呂は水道水で、露天風呂が温泉です。内風呂は温度が高めで熱く、露天風呂は程よい温度なので長湯できました。娘が初めてみる色の温泉に抵抗がありすぐ出たいと言うので、内風呂があって助かりました。

フロントの方がとても優しく心温まりました。
夕焼けが綺麗に見える時間に電話をくださりました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

冬季【てっさ、カキ、知多牛】トラフグてっさ一人一皿と牡蠣(カキ)釜飯、知多牛すき焼き付お値打ちプラン

投稿者さん 2023年03月09日 18:37:43

今回は美味しい物を食べたい!と思いこちらにお世話になりました。夕食は食べきれないほどの量がありとても美味しく大満足でした。朝食も美味しかったです。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2023年08月09日 22:00:36

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の夕食・朝食ともご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
またのご機会にも皆さまのご期待に沿えるよう、今後も精進してまいります。
またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
日吉苑 日比

冬季限定【ふく・伊勢海老・アワビ】ヒレ酒一人一杯付き、“丸ごと伊勢海老&アワビ&トラフグ三昧”プラン
【絶景高層階!7~8階和洋室(6畳+ツイン)】

ユキさん4689さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

ユキさん4689さん [70代/男性] 2022年11月14日 15:03:00

年金受給者3人でお世話になりました。
まず、食事からフグのてっさ・唐揚げ・白子焼から刺身・鍋物・タコ飯と量はとにかく
一杯で食べきれなかった。
残念なのが給仕の方には申し訳ないが注文しても時間がかかりすぎです。

部屋は、和洋室で3名では十分な広さです。部屋からの眺めは素晴らしい海が一面に見えます。
波の音が聞こえ、遠方見るとイカ釣り船か明かりが灯る船がポツリポツリと見えます。
寝る頃は、対面にある伊勢半島の電気も消え真っ暗の中、波音だけが聞こえる静かな一日でした。

【フグお値打ち】冬季限定、トラフグ“てっさ”と”唐揚げ”、“白子焼き”付き!冬の南知多グルメ旅
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

行きずりのものさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

行きずりのものさん [70代/男性] 2022年09月08日 23:31:32

昨年9月に続き2回目の宿泊です。前回は部屋の壁紙が離れたりかなり老朽化が目立ちましたが今回はリニューアルされた部屋でした。やはり新しくなると良いですね。
夕食は鯛の刺身、シャコ、ほうぼうの煮つけ、エビの天ぷら、小鍋、たこの釜めしと夕食控えめから感じられるような寂しいものではなく十分満足できるものでした。
風呂は露天風呂だけが温泉で、成分表示はナトリウム泉でした。内湯は温泉ではないようです。

通年【夕食量控えめ】さらにリーズナブル na お気軽旅プラン[旬の海鮮と温泉をお値打ちに]

投稿者さん 2021年01月01日 10:08:52

料理が美味しくてボリュームもすごくて大満足でした。
建物は古く、部屋や館内でそれを感じさせられる点がありましたが、老朽化に関しては致し方ないとしても清掃で改善出来る点もあると思いますが、その点は若干行き届いてないなと感じました。
スタッフの方々は皆さん感じが良く、とてもアットホームな雰囲気でした。
所々残念な点はありましたが、また機会があればお世話になりたいと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2021年10月11日 16:10:07

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館の施設につきまして、清掃に行き届かない点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。係りの者とも相談し見直してまいります。
お料理や接客などにつきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
旅館全体として満足していただけるよう今後も努力してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【記念日&知多牛コラボ】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり[アワビ刺身+知多牛すき焼き付]

投稿者さん 2020年07月21日 15:48:26

食事は夕、朝、共においしかったです。お風呂、足拭きがベタベタしていたのが残念。

通年【当日予約可】リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2019年05月06日 17:47:29

食事が大満足でした。
5歳の子はふとんのみにし、
食事なしだったので
食事を一緒にとるつもりでした。
分けてもおなかいっぱい食べれましたし
海の幸は最高でした!

部屋は洋風と和風が混合されて
はじめてな雰囲気でしたが
よかったです。

南知多ビーチランドが
近いし海岸もすぐで
海水浴にもいいかと。

お風呂も温泉で
海沿い温泉ってかんじでした。
塩のかおりがいいです。
露天はありませんが
窓をあけてあり海がのぞけます。
お風呂で残念だったのが
脱衣場が狭く人が集まると
どくまで待っていなければなりません。
あと、夜だと窓側のお風呂が
光が暗めなので子供は怖がって
入りませんでした。
きっと虫除けでだとは思うので
朝入るのがいいと思います!
段差もあるため気をつけて
入ると良いです。

スタッフはご年配のかたが
多かったですが子供にも
親切でよかったです。

ホテルは古く趣があり
のんびりでき、
本当にいい思い出になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年05月15日 01:18:00

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理やお部屋、接客などお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、夏季の海水浴にも最適ですよ!徒歩2分ほどで整備された海水浴場(小野浦)もあり、遠浅で小さなお子様連れのお客様にも安心して楽しんでいただけます。ビーチランドは割引券もございますのでどうぞお気軽にフロントへお声がけくださいませ。

温泉につきましてはご不便な点が多々あり申し訳ありませんでした。ご指摘の件をよく検討し、改善につなげていただきたいと思います。ありがとうございました。

またいつでもご家族様お揃いでお出かけくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

PUCA9001さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

PUCA9001さん [50代/男性] 2019年02月21日 15:25:42

天気が悪くて景色が見えず残念でしたが、その他は良かったです。特に食事は大変美味しくお腹一杯になりました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2019年05月15日 00:44:03

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
天候につきましては本当に残念でございました。平日でしたらある程度お部屋の余裕もありますので、天気予報などを見て直前で宿泊日を変更、というご相談にも乗らせていただきます。お気軽にご連絡くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

秋~冬【記念日】砂時計のまち”内海(うつみ)”で思い出づくり[ふくてっさ+知多牛すき焼き付]旬海鮮

投稿者さん 2018年08月27日 16:27:27

2泊して魚料理を堪能しました。
1日目はカレイの活造・鰆・タイラ貝・イカ、シャコ、ワタリガニ、鰆の一人鍋、タコ釜飯など
2日目はヒラメの活造・ハモ落とし、大アサリ焼、車エビ焼、ハモ天、タコしゃぶ、アナゴ釜飯など。朝食はサラダ+シャコがセルフで、2日間ともシャコを堪能しました。
部屋はベランダは鳩が住み着き、開けられませんでしたが、寝室の窓からは小野浦海水浴場と夕日が一望でき、景色は良かったです。シモンズベッドの寝心地も快適でした。
小野浦海水浴場に隣接しており、泳ぎました。内海より人が少なく過ごしやすいです。
温泉は24時間入れます(清掃時間除く)。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:35:18

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけましたようで何よりでございました。また、海水浴や夕陽なども堪能いただけましたようで、私どもも冥利に尽きる思いでございます。
ベランダのハトにつきましては何度も対策を行っているのですが、なかなか効果が上がらずお客様にもご迷惑をお掛けいたしました。
夏以外の季節でも、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [知多のおまかせ海鮮尽くし]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

でぶちんくりーむさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

でぶちんくりーむさん [50代/男性] 2018年07月05日 16:30:37

部屋からは伊勢湾が一望でき、天然温泉は24時間可能です。
食事は刺身から煮物、焼き物、天麩羅等、海の幸が豊富でとてもおいしく
いただきました。
駅からの送迎は常に快く対応していただき、さらに途中のコンビニまで寄って
もらいました。
多少、設備の老朽化は否めませんが、ロケーション・温泉・料理・顧客対応など、
総合的に見てもコスパは優れています。
また、お世話になりたいと思いました。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:16:49

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお料理や温泉、ロケーションなど満喫していただけましたようで、まさに宿屋冥利に尽きる思いでございます。

館内の設備なども少しずつではありますが修繕を進めてまいりますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

【海の見える和室(旧館2階8畳・夕食お部屋出し)】

水の妖精123さんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:09:29

とにかくロケーションが素晴らしいです。本当に素晴らしく気持ちがいいです。
お食事は普通かと思いますが、おかみさんの目配り気配りが行き届いていて、館内いつでもどこでもおかみさんから声をかけていただけ、感じよく思いました。お部屋は古くても広く、綺麗にされています。こちらのホテルは、この素晴らしいロケーションとおかみさんで最高です。

2018年06月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年09月06日 00:05:13

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のロケーションや女将の接客などお褒めいただき大変嬉しく思っております。
日吉苑 日比

4~6月限定【うまいもん】 好季節迎える南知多でおすすめ冷酒と旬海鮮 [サザエ刺+大アサリ焼]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

kishin raizinさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

kishin raizinさん [50代/男性] 2017年12月09日 19:53:11

塩分の効いた温泉ですので手のあかぎれ等に良くリピートしました。ふく料理も申し分もなく、特に魚醤で焼く「ふく」は香りもそそられ食欲も増します。スタッフの方もフロントのみでの対応で部屋での過剰なサービスもなく、また食事も部屋食でないので宿泊する部屋でのんびりできました。「焼きふく、白子」に誘われ、またリピートすると思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年01月25日 04:21:16

いつも当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
サービスの距離感につきましては特に意識するでもなく自然とそうなってしまったのですが、快適なご滞在となりましたようで安心いたしました。

ふく料理は3月いっぱいまでご用意いたしております。

投稿者さん 2017年11月06日 16:49:33

最上階二部屋を貸切状態で孫も大喜び!、有難うございました。
食事も美味しく頂きました。
801号の和室照明器具が外れかけていたのと、ヘアードライヤーが
見当たらなかったのが、少し残念でした。
次回は、夏に行きたいと思います。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2018年01月25日 04:18:09

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
ご家族の皆様にも喜んでいただけましたようで、何よりでございました。
照明器具とドライヤーの件は大変失礼いたしました。特にドライヤーはフロントにて貸し出しておりましたので、今後周知できるよう検討してまいります。申し訳ありませんでした。
夏はもちろん海水浴がおススメです!どうぞ皆様お揃いでお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。
日吉苑 日比

10月より【ふく祭り】ヒレ酒一人一杯付き… 丸ごと伊勢海老+アワビ+フグ料理 ◇プラン

投稿者さん 2016年12月06日 20:12:29

食事は申し分ないです。(夕食、朝食とも)
お風呂も「温泉」を満喫できました。24時間というのが良いです。

入口側にベッドがあるため、上下(もしくは隣)の部屋の声が聞こえてきてうるさかった。
冷暖房と空調の調整(相関関係)がよくわからなかった。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年12月08日 13:04:44

この度は当館をご利用いただき誠に感謝申し上げます。
当館のお食事および温泉にご満足いただけましたようで、何よりでございました。

客室につきましては色々とご不便がありましたようで、説明も足りず大変申し訳ありませんでした。
夜の海風が強い日は換気扇からの音も大きくなるため、それに関するご案内にも不足があったかもしれません。
ご迷惑をお掛けし本当にすみませんでした。

今回の件につきまして、よく検討して改善してまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
日吉苑 日比

【当日予約可】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]

投稿者さん 2015年12月30日 20:12:11

料理も良かったが、特にコストパーフォマンスが優れていた。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2016年02月28日 22:23:44

この度のご利用誠に感謝いたします。

当館のお料理をお褒めいただきありがとうございます。
また、料金に関しましては、出来る限りお値打ちにご提供できることを念頭に考えて設定しております。

またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月23日 20:07:50

家族(幼児連れ)で宿泊するのに和洋室が一番助かります。
部屋の広さも充分でした。強いて言えば、和室が八畳あれば、もっとゆったりできたかな。
お料理も新鮮な魚料理でお腹一杯になりました。こちらも、強いて言えば、渡り蟹はもっちり美味しかったのですが、切り目がなかったので、苦労しました。食べ慣れてない者には、時間がかかり、手も痛かったので、切れ目があると食べやすかったかな。
シャコは初めて食べましたが、大変美味かったです。こちらはプリッと身が剥がれました。

内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2015年10月07日 19:35:58

この度は当館をご利用いただき誠に感謝いたします。
当館の客室など、ご家族皆様に快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お料理にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。渡り蟹に関しましては茹で立てでお出しすることを第一に考えておりますので、切れ目を入れてからというのはなかなか難しいのですが、少し検討してまいりたいと思います。
知多名物のシャコもお気に召していただけましたようですね。春先から初夏にかけての子持ちシャコもなかなかの美味ですので、こちらもどうぞご賞味にお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日吉苑 日比

【ふるさと割】【ファミリー】みんなそろって南知多へ♪家族旅行プラン[茹でワタリガニ+大アサリ焼き付]

投稿者さん 2013年10月09日 17:13:28

花火も夜にでき、バケツもそっと貸していただきありがとうございました。楽しいひと時を過ごすことができました。浴場から眺める夕日は格別でした。今も鮮明に覚えています。

2013年09月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2014年07月30日 20:25:26

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。返答が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
当館にてみなさまに楽しいひとときをご提供できましたことを大変嬉しく思っております。
日吉苑 日比

【お値打ち】 リーズナブル de ご宿泊プラン [料理長おまかせ海鮮尽くし]
【伊勢湾一望スタンダード和洋室(3~8階6畳+ツイン)】

Chimiyoさんの 内海温泉 ホテル魚半日吉苑 のクチコミ

Chimiyoさん [60代/男性] 2013年03月19日 23:19:40

1.家内が風呂から上がった後、ヘアードライヤーが置いてないと言っていた。風呂場の中(脱衣場)に会ったかどうか分からないが。
2.食事の内容は価格的にまずまずだと思うが、看板通り魚のオンパレードで美味しかったが、野菜が殆ど無くて(炊きもの1点だけ)少しバランスが悪かった。
3.テレビでいつもBSを見るので、出来ればBSを配信して欲しかった。
4.部屋の造りは、ベッドエリアと和室があってユニークなレイアウトであった。

2013年03月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:02:35

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
1.ヘアードライアーは脱衣所の他、フロントでも貸し出しておりました。案内が不十分でありましたことをお詫び申し上げます。
2.確かに野菜の比率が少ないかもしれません。料理長と検討してまいります。
3.設備的な問題があるのですが、視聴できるように検討してまいります。
4.”ユニーク”とオブラートに包んだ表現をしていただきましたが、若干すごしにくい間取りかもしれませんね。今後の参考とさせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月12日 12:59:28

和洋室のお部屋でベッドと畳の部屋が離れていたので早寝の母を気にしないでくつろげたのがよかったです。
料理も海辺の宿だけあって、新鮮な海の幸がよかったと思います。

2012年12月
内海温泉 ホテル魚半日吉苑 2013年04月25日 22:06:24

この度は当館をご利用いただきまして誠に感謝いたします。
ご家族様でゆったりとお過ごしいただけました様で、大変嬉しく思っております。
海辺の旅館ならではのおもてなしで今後も創意工夫を重ねてまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。