piyosuke5858さんの アンカーホテル博多 のクチコミ
- piyosuke5858さん [50代/男性] 2025年05月17日 12:55:36
博多駅から近く新幹線で熊本城や、西鉄で太宰府にって方に便利です。酒と女と泪とヤクザ@イメージでガチャガチャしてそうな中洲寄りの博多口の喧騒から離れたかったので正解。札幌駅の北口より落ち着いているとはいえ都会都会。良い中集客量のお店がチラホラも良し。途上、ラーメンの一双と焼き鳥のエースという名店らしいダブル大行列を見ながらチェックイン。道路も綺麗。日本語や日本人の接客姿勢を学んでるのか外国ルーツの女性の接客を受けたが、夕飯外出時の、いってらっしゃいませやおかえりなさい時の凛々しい姿勢や優しい笑顔での声かけが素敵でした。ベッド・シーツ類が僕が選んできたビジホではとても良いものでした。ロビーで自選するアメニティも男性用とか素敵。ファブリーズ的な物も森の香りで素敵。ホテル名新しくなるようですが「アンカーホテル」のインパクトありますよ。喫煙室は世の虐げられてるスモーカーの為にも維持して下さいな。
- 2025年05月
- アンカーホテル博多 2025年05月17日 23:50:09
この度は数あるホテルの中より、当館へ当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
当館の海外従業員の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。英語はもちろん日本語も堪能であり、恐縮ながら当館へお越しいただいたたくさんのお客様からお褒めや激励のお言葉を頂戴いたしております。
また客室のベッド・シーツもお客様に合いましたようで、当館としましても大変嬉しく思います。エコやSDGsの影響を受けて、連泊の場合ですと数日に一度の清掃が増えてきているホテル業界でございますが、当館は清掃不要の場合を除き毎日清掃、かつシーツも交換いたしておりますので、衛生的にお過ごしいただけます。
1Fにはご宿泊者様専用の無料アメニティコーナーがございます。乳液や化粧水も女性用・男性用豊富に取り揃えておりますので、お忘れになられたアメニティがございましても安心してご利用いただけます。
最後に当館のホテル名称が変更になる件につきまして、好意的なご意見ありがとうございます。博多に23年営業しており私どもとしましても愛着のあるものではございますが、今後の発展の為変更させていただくことといたしました。今までご愛顧いただいたお客様も、今後当館をご利用いただくお客様にも、今まで以上にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
内山
- 【■喫煙■シングル(セミダブル:幅120cm/WiFi接続可)】
- 投稿者さん 2025年05月13日 16:52:31
5月10日に宿泊しました。
チェックイン時のフロントスタッフさんも、朝食時のスタッフさんも感じが良く気持ちが良い接客でした。
特に朝食時の外人さんのスタッフさんの笑顔と言葉遣いが素敵で、1日のスタートがとても気持ちよかったです!ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- アンカーホテル博多 2025年05月15日 02:32:26
この度はアンカーホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時のフロント対応、ならびにご朝食の際のスタッフ対応についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
なかでも朝食会場での外国人スタッフの接客にご注目いただき、笑顔や言葉遣いをお褒めいただけたことは、スタッフにとっても何よりの励みでございます。
日本語も堪能で明るい対応をしておりますので、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴いたしております。
当館では、どの時間帯にお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一人ひとりが心を込めた対応を心がけております。
お客様のよい1日の始まりをお手伝いできましたこと、私どもにとっても大きな喜びでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また福岡へお越しの際には、ぜひアンカーホテル博多をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- ★朝食プラン★
- 【■禁煙■シングル(セミダブル:幅120cm/WiFi接続可)】
- 投稿者さん 2025年05月07日 12:23:14
ロビーに無料ドリンクのサーバーが設置されており、良かった
- 2025年05月
- アンカーホテル博多 2025年05月09日 06:09:25
この度は数あるホテルの中より、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は夜のメンテナンス時間を除き、基本いつでもご利用いただける宿泊者様向け無料のコーヒーサーバーを設置いたしております。チェックイン後のほっと一息ついたり、お仕事のお供にご活用いただけますと幸いでございます。
またウォーターサーバーや製氷機、お茶も一緒にご提供しておりますので、お好みに合わせてお召し上がりくださいませ。
他にも当館は1Fフロントに充実したアメニティコーナーを設けております。ご旅行などで万が一お忘れになられても、調達の必要なくお過ごしいただけますので、お気軽にご利用くださいませ。
この度はお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひアンカーホテル博多をご利用くださいませ。
藍染猫さんの アンカーホテル博多 のクチコミ
- 藍染猫さん [40代/女性] 2025年05月05日 16:07:29
駅から徒歩7分くらいと近かったです。
洗面台の裏側がカビだらけでユニットバスを使用すると目につく位置なのでとても気になりました。
浴槽の扉もカビが残ってる状態でもうちょっと掃除をしっかりしてほしいです。
エアコンも古い型なのか効きが悪いです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- アンカーホテル博多 2025年05月09日 06:20:55
当館は博多駅から少々距離がございますが比較的立地に恵まれており、周辺には徒歩数秒の場所にバス停があり、また大通りに面している為タクシーも多く通っている場所にございますので、利便性につきましてはご好評いただいております。
一方浴室のカビやエアコンの効きについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。カビは定期的に確認して除去を徹底を行っていくよう努める所存でございます。エアコンに関しましてはご指摘のように新しい型ではございませんが、内部洗浄を行うことによって回復を図ってまいります。
この度はせっかく当館へご宿泊いただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい重ねてお礼申し上げます。お客様からの貴重なご意見をもとにより改善を重ねてまいります。
- 投稿者さん 2025年04月24日 21:23:30
福岡行く度に利用しています。博多駅から近く飲食には困りませんこれからも利用させて頂きます
- 2025年04月
- アンカーホテル博多 2025年04月27日 05:44:27
この度は数あるホテルの中から再度アンカーホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
博多駅周辺も新しいホテルが出来てきておりますが、変わらず当館をお選びいただき幸甚でございます。お客様のご期待を下回ってしまうことのないよう、従業員対応、客室のきれいさなど、当館ならではの強みを今後も伸ばしていく所存でございます。
またおっしゃるように博多駅に比較的近くございますので、お食事や交通の便に恵まれた立地となります。出張やご旅行のお客様はもちろん、福岡在住の方でも終電を気にせず博多の街を満喫できるかと思います。ぜひ様々なシーンでご利用くださいませ。
最後にまた当館をご利用いただけるとのお言葉を承り、重ねてお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年04月20日 20:30:41
古い建物だと思いますが、清掃は行き届いててきれいでした。
お風呂のカーテンの匂いが少し気になりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- アンカーホテル博多 2025年04月22日 05:06:03
この度はアンカーホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
館内設備につきましてはご期待に沿えない点もあったかと存じますが、客室の清掃状態についてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
当館は、博多で23年間にわたり多くのお客様にご愛顧いただいてまいりました。
築年数を重ねた建物ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう日々のメンテナンスと清掃には特に力を入れております。
一方で、浴室のシャワーカーテンに関しまして、配慮が至らずご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃の際の確認をより一層丁寧に行い、必要に応じた交換も含めて、細部まで快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
これからも皆様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービス・設備ともに向上を重ねてまいります。
また福岡へお越しの際は、ぜひアンカーホテル博多にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月08日 12:21:32
博多駅から少し歩きますが、苦にならない距離です。寝るだけだったので価格で選びました。
- 2025年02月
- アンカーホテル博多 2025年04月13日 02:45:20
この度は数あるホテルの中からアンカーホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は博多駅筑紫口から徒歩7分の場所に位置しており、八仙閣本店樣の真正面にございます。お荷物を運びながらのご移動は大変かと存じますが、その分比較的リーズナブルなご宿泊価格をご提供いたしております。年々ご宿泊価格が高騰している博多駅周辺の宿泊施設でございますが、今後も出張やご旅行へお役立ていただけますよう精進して参ります。
当館は1Fフロント横に歯ブラシやくし、カミソリの基本的なものから、女性用・男性用の各種アメニティまで豊富に取り揃えております。最小限のお荷物でも問題なくお過ごしいただけますので、博多駅周辺にお住まいの方でもお気軽にご宿泊いただけます。
この度は当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。今後も価格、設備、従業員の多面的な部分からお客様がご利用しやすいホテルを目指して参りますので、また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年04月06日 16:13:22
部屋は1人で泊まるのなら問題無い広さ。
お風呂が狭いのは仕方がないが、シャワーの温度調整を水とお湯の2つでしないといけないのがちょっと。
ベッドの枕元に物を置けるといいと思う。- 旅行の目的
- 2025年04月
- アンカーホテル博多 2025年04月07日 05:58:54
また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、お部屋の衛生面、清潔さには力を入れております。
シャワーの温度調整に関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備面についてはすぐの対応が難しい部分もございますが、今後の改善項目として真摯に受け止めております。
また、枕元に物を置けるスペースが欲しいとのご指摘も、今後の客室備品の見直しや配置変更を検討するうえで、大変参考になります。
より快適にお過ごしいただける空間づくりを目指してまいります。
これからも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、サービス・環境ともにより良いものにしていけるよう努めてまいります。
次回の福岡・博多へのご出張やご旅行の際にも、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年03月29日 16:52:28
25年3月26日から2泊お世話になりました。いつもフロントの方がにこやかで非常に気持ち良く宿泊できました。唯一お部屋で気になったのは お風呂、トイレのドアに敷居が 他のホテルに比して高いと感じました。躓かないように注意していました
- 2025年03月
- アンカーホテル博多 2025年03月30日 05:30:51
この度は、アンカーホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館フロント従業員をお褒めいただき、ありがとうございます。少しでもお客様が快適にご利用いただけるよう、丁寧な対応を心がけております。出張などのお疲れが少しでも癒せましたなら大変嬉しく存じます。
一方お部屋の浴室入口の敷居が高く、お客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。客室設備のためすぐに改善とは参りませんが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。誠にありがとうございます。
この度は当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。定期的な設備の刷新やアメニティの充実を行い、お越しいただいたお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後も取り組んで参ります。また博多へお越しになられる際は、ぜひまた当館をご検討いただけますと幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年03月15日 14:34:34
お風呂が狭かったです。
- 2025年01月
- アンカーホテル博多 2025年03月16日 02:18:07
また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は、通常のビジネスホテルのユニットバスを採用しておりお客様のご家庭の浴室より狭い環境にてごゆっくりおくつろぎ出来なかったことをお詫び申し上げます。施設ハード面ですのですぐにご対応できない点をご了承下さいませ。
今後とも現状に満足することなくお客様にご満足頂けますように施設・サービスの向上に努めて参ります。
またの機会を頂けるのであれば、従業員一同心よりお客様のご来館をお待ち致しております。
カニカニはさむさんの アンカーホテル博多 のクチコミ
- カニカニはさむさん [50代/男性] 2025年03月09日 20:20:33
喫煙室ではありましたが、タバコ臭さが気になりました。
空気清浄機などの処置を期待します。- 旅行の目的
- 2025年03月
- アンカーホテル博多 2025年03月10日 02:26:16
また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は、喫煙部屋と禁煙部屋の2タイプの部屋をご準備しております。喫煙フロアーと禁煙フロアーを各階ごとに分けております。喫煙部屋の清掃時に消臭対応といたしまして換気・消臭スプレーなどを施しておりますが、タバコの臭い全て取り除くことが難しい場合もございますのでご了承下さいませ。
貸し出し用備品といたしまして、空気清浄機のご準備もございます。ご入用の際は、フロントまでお申し付けくださいましたらすぐにご準備致します。数に限りがございますのでご了承くださいませ。
この度はアンカーホテル博多をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。また博多へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月01日 16:26:23
駅から近くて良かったです。
- 2025年02月
- アンカーホテル博多 2025年03月02日 01:35:03
また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は博多駅筑紫口から徒歩圏内に位置しており、周辺はコンビニエンスストアや居酒屋、24時間営業の飲食店様が立ち並んでおります。
お食事やお買い物をしやすく、他のお客様からもご好評いただいております。
また1Fフロント横に歯ブラシ、カミソリ、綿棒などはもちろん、体を洗うボディタオルや乳液、洗顔料といったアメニティも充実しており、急な出張などでお忘れになったものがございましても安心してご利用いただけます。
年々価格が高騰しております博多駅周辺の宿泊施設でございますが、少しでもリーズナブルかつご満足いただける宿泊体験を目指して取り組んで参りますので、また博多周辺へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年02月25日 09:06:25
久しぶりの利用でsぃたが、快適に過ごせました。
スタッフの方の対応が良かったです(特に朝食時)。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アンカーホテル博多 2025年03月02日 01:45:05
この度は、数あるホテルの中より、再度アンカーホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけましたことは、対応したスタッフだけでなく、全従業員の励みになります。今後も対応したスタッフの事例の共有
を行い、全体の対応の向上を図って参ります。
当館はオールシングルのシンプルな客室でございますが、客室の清潔さには力を入れております。1Fでは無料のコーヒーサービスの他ウォーターサーバー、製氷機などもございますので、ご宿泊の間ご活用いただけますと幸いでございます。
この度は口コミのご投稿とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にお選びいただけるホテル作りを行って参りますので、また機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年02月19日 05:23:34
アメニティは受付から取るスタイルで、自分で必要なものを必要なだけ取れるのでよかったです。
また、コーヒーがフリーなのがよかったです。
駅から少し遠いですが、総合的にはよかったです!- 旅行の目的
- 2025年02月
- アンカーホテル博多 2025年03月10日 02:16:47
また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
SDGSの観点より必要なものを必要な分だけお取り頂くアメニティバイキングを採用しております。アメニティ(歯ブラシ・ボディタオル・くし・カミソリ・綿棒・乳液・洗顔料・化粧水・クレンジング*男性用もございます)は、客室にご準備がございませんのでフロントからご自由にお取りくださいませ。
コーヒー・煎茶(HOT/ICE)・ウォーターサーバー・製氷機が1階フロント前にご準備がございます。24時間いつでも全て無料にてご利用可能でございます。大きい氷が必要な場合は、アイスペールにてご準備致しますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
当館は、博多駅筑紫口から徒歩7分~10分の距離にございます。少し歩きますが、駅前の喧噪から離れ夜になると静かでごゆっくりお休み頂けます。
お客様からのお褒めの言葉が私共の励みになります、誠にありがとうございます。
現状に満足することなく今後より一層サービス面・接遇の向上に努めてまいります。
福岡博多へお仕事・ご旅行で来られる機会がございましたら、当館のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
yoko4527さんの アンカーホテル博多 のクチコミ
- yoko4527さん [30代/女性] 2025年02月10日 20:29:21
博多駅直結とまでは行かないですが、徒歩圏内で周りにコンビニも飲食店もたくさんありました。
お部屋は広くも狭すぎもせず1人旅素泊まりであれば十分かなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アンカーホテル博多 2025年02月11日 04:38:14
また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は、信号のかねあいにもよりますが博多駅筑紫口から徒歩で約7~10分程度と比較的にアクセスしやすい場所に位置しております。徒歩1分圏内にバス停やコンビニエンスストア、居酒屋などございますので立地につきましては皆様からご好評いただいております。
また徒歩約3分の場所に博多ラーメンで有名な「一双」もございます。もしお時間がございましたら一度はご賞味下さいませ。
当館の客室は12平米の広さとなっておりましてコンパクトな間取りとなっております。お部屋の衛生面、清潔さには力を入れております。
ベットはセミダブルの120cmを採用しております。お一人様にはごゆっくりお過ごし頂けます。
- 投稿者さん 2025年01月27日 21:50:54
試験前に利用させて頂きました。
駅からの立地が良く、部屋は綺麗でした。
ウェルカムドリンクのコーヒーが美味しくてこれからも続けて欲しい。
お風呂のシャンプー類の香りが良かったのが印象的でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- アンカーホテル博多 2025年01月29日 06:42:01
この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。口コミのご投稿もお礼申し上げます。
当館の無料のコーヒーサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。ご宿泊者様向けに、1Fロビーにていつでもお召し上がりいただます。試験へ臨む際の集中力アップにお役立ていただけましたなら幸いでございます。
また客室のきれいさをお褒めいただき、お礼申し上げます。清掃会社による清掃のみならず、フロント従業員も日ごろから客室のチェックを実施いたしており、少しでもお客様に清潔で気持ちの良いお部屋を提供できますよう、取り組んでおります。また数に限りはございますが、1Fフロントにて加湿器や空気清浄機の貸し出しを行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。また博多へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2025年01月26日 09:52:42
チェックイン時にフロントで朝食について詳しく教えてもらい(私から色々聞きましたw)、追加することにしました。おかわり自由の水炊きの汁物は、心まで温まる絶品でした。スタッフの方に感想を話したらスーツ姿の方がわざわざ席まで来てお声掛けくださいました。チェックアウト時もスタッフがヘビー級の笑顔で見送ってくれて、おかげさまでとても気持ちの良い1日の始まりでした!
- 2025年01月
- アンカーホテル博多 2025年01月27日 02:49:01
この度は数あるホテルの中より、アンカーホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿もお礼申し上げます。
この度は当館の朝食をお召し上がりいただき、また大変嬉しいお言葉まで頂きまして誠にありがとうございます。当館の朝食は福岡で創業100年を超える福太郎監修のもと提供しており、このようなお言葉をいただきまして幸甚の極みでございます。
また当館従業員の対応にて気持ちの良いご出発ができたとのことで、全従業員の励みになります。今後もお客様の満足につなげられるような対応を目指し、精進してまいります。
この度はたくさんの嬉しいお言葉を承り、重ねてお礼申し上げます。また博多へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。従業員の笑顔でお待ち申し上げております。
さかちん390428さんの アンカーホテル博多 のクチコミ
- さかちん390428さん [60代/男性] 2025年01月19日 23:03:39
福岡宿泊
博多駅から至近距離
コンビニ近し
松屋近し
価格安い- 旅行の目的
- 2025年01月
- アンカーホテル博多 2025年01月20日 11:10:07
この度は数あるホテルの中より、アンカーホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿もお礼申し上げます。
博多駅からは筑紫口より徒歩7分の距離にございますので、少々歩きますが比較的好立地になっております。大通り添いに当館は面しております。
当館より徒歩1分圏内にセブンイレブン・ローソンがございます。
また牛丼チェーン店24時間営業の「松屋」へは徒歩2分の距離にございます。
また徒歩3分の場所に博多ラーメンで有名な「一双」もございます。もしお時間がございましたら一度はご賞味下さいませ。
宿泊料金は、土日・イベント日以外は比較的にリーズナブルな価格設定を行っております。お客様に少しでも還元できますよに価格面においてお安く提供できるように努めております。
- 投稿者さん 2025年01月10日 11:59:36
朝食がイマイチかなあ
- 2024年11月
- アンカーホテル博多 2025年01月11日 01:49:26
創業100年を超える福太郎監修のもと提供している朝食は、福太郎ならではのめんたいを使用したメニューに加え、がめ煮や水炊きスープといった博多名物のメニューを提供しております。お客様のご指摘を真摯に受けとめメニュー改善に取り組んで参ります。
ご飯・パン・スープはおかわり自由となっております。提供場所は、1階ダイニングスペースです。提供時間は、6:30~9:00でございます。朝からしっかりお食事を召し上がってお客様のお仕事・プライベート時間を応援しています。朝食付きプランにてご予約を行っていないお客様におきましても当日チェックインの時に別途朝食を追加することは可能でございます。
当館をご利用いただきましたことをお礼申し上げます。また博多へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
投稿者さんの アンカーホテル博多 のクチコミ
建物全体の湿気高く感じた。また、エアコンの取り付け位置が悪く、ベッドに直風が来て寒くて寝れなかった。