プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 13:14:11

旭川のプレミアホテルが大変良かった(大浴場、朝食など)ので、他のプレミアムホテルに宿泊してみたく、このホテル(プレミアホテルーCABINー松本)に宿泊目的で、松本に泊まりました
フロントの方の対応は良かったのですが、期待が大きすぎたのか、「リピートはないな」と感じました
大浴場がないことは事前に承知していましたが、朝食は期待が大きすぎたのか、ちょっとがっかりでした
駐車場も距離があり、ホテル前で荷物を下ろす場所もなく、車で行くには便利とは言えません
松本市内は気に入ったので、次回は別ホテルで松本観光を満喫しようと思います

プレミアホテルーCABINー松本 2024年04月15日 15:28:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館施設がご期待に添えなかった様子、大変申し訳ございませんでした。朝食につきましては、できるだけ地元の食材にこだわりながら郷土料理のご提供ができるように努力をさせていただいております。品数が増やせるようにこれからも努力をさせていただきます。駐車場につきましては、提携先駐車場をご利用いただいておりますので、ご迷惑をお掛けしてしまうことが多々ございます。改善しなければならない部分また改善できる部分をもう一度見直しさせていただきまして、これからもお客様に喜んでいただけるサービス提供ができる様に努力をさせていただきます。貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
浅井

≪朝食付≫55日前までのご予約でお得♪さらにポイント4%付与★【早期割55日プラン】
【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

みるく7523さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

みるく7523さん [30代/男性] 2022年12月14日 18:09:55

風呂の水の出が悪かったので、そこが残念だった

プレミアホテルーCABINー松本 2022年12月15日 21:30:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。お客様からのお声は、私達の仕事の励みとなり、また課題にもなります。
当ホテルは立地や景観に恵まれております。私達は、この利点を活かせるような接客やサービスの向上に努めております。
ご指摘頂きました設備面につきましては、大変ご不便をお掛けしました。早急な改善が可能確認して対応したいと思います。 申し訳ありませんでした。
これから寒さの厳しい時期になりますが、ホテルから見えるアルプスの景色は、一段と美しくなります。是非、またのご利用をお待ちしております。
フロント穂刈

<素泊>【スペシャルセール】ベーシックプランから20%OFFのお得な割引プラン!
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

麗蘭2918さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2022年10月19日 14:03:34

松本駅から至近距離なので、夜遅く着いた時に非常に便利でした。コンビニが1階にあるのも非常に便利でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年10月19日 17:37:18

ご宿泊ありがとうございました。
また、口コミの投稿ありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
松本市にお越しの際は、ぜひまたご宿泊ください。
お待ちしております。

フロント 浅井

【【シングル】★喫煙★140cmのダブルベッド使用】

投稿者さん 2022年07月30日 14:07:33

同じ建物内にコンビニや居酒屋があり、駅前なので、食事に困らない。
駐車場から若干遠いのと、2人泊にしては少々お部屋が狭いのが難点。
バストイレが狭くて、少し圧迫感があった。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年07月30日 15:43:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。立地条件につきましては皆様に喜ばれております。設備面に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。
また、機会がございましたら是非、ご利用の程お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

<素泊>【ワクチン3回or陰性証明必須】長野・埼玉・愛知他9県民限定★信州割SPECIALプラン★

投稿者さん 2022年07月23日 12:14:21

酒楽の食事が少なすぎ。
追加で注文することが前提の量であり、夕食付きプランとは言えない。
朝食は品数も多くおいしかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年07月23日 14:52:15

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食付プランをご利用いただきましてありがとうございます。酒楽でのご夕食、ご提供するボリュームにご満足いただけなかった様子、大変申し訳ございませんでした。早速、酒楽担当者に伝えさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。朝食につきましては、できるだけ地元の食材にこだわりながら、田舎料理のご提供ができるように努力してまいります。こらからも、お客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
浅井

≪2食付≫馬刺やお蕎麦などの信州特産夕食付き! 株式会社酒楽様とのコラボ夕食プラン♪

投稿者さん 2022年07月17日 23:03:51

7月の三連休で利用。
朝食に惹かれ、利用しましたが、あの内容で1000円は高いように思います。
お風呂はお湯をはると肩まで浸かれて良かった。一番近い駐車場は横断歩道かない道路を渡るので、子供がいるとコワいように思う。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年07月18日 16:32:40

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食メニューにつきまして、貴重なご指摘ありがとうございます。できるだけ地元の食材及び田舎料理にこだわりながら朝食のご提供をさせていただける様に努力してまいります。提携先駐車場につきまして、やや当館より離れているため、ご不便を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ノーサンパーキングをご利用いただいたと思いますが、出入口が2ヶ所ございます。その内1ヶ所は、井上デパート側に出ていただけて、そちら側ですと横断報道をご利用いただきます。お分かり難く大変に申し訳ございませんでした。これからも、お客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
浅井

【楽天スーパーSALE】24%OFF≪朝食付≫ベーシックプラン 北アルプスを一望できるレストランで
【【2ベッドで3名利用】☆禁煙☆アメニティは3名分】

kメタコさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2022年06月26日 01:45:06

朝食会場からの眺めは素晴らしかった。
コンビニが1Fにあるのは便利。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年06月27日 00:52:09

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、出来るだけ地元の食材にこだわりながら、田舎料理のご提供ができるように努力してまいります。さらに10階ラウンジよりアルプスをご覧いただきながら朝食をお召し上がりいただけますことスタッフ一同、大変に喜んでおります。こらからもお客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。
浅井

≪朝食付≫自由自在なマイカー旅行をちょっぴりお得に♪【提携駐車場半額プラン】
【【シングル】★喫煙★140cmのダブルベッド使用】

投稿者さん 2022年05月16日 08:06:18

ワクチン接種3回の証明がないと原価にされるのは、証明書を忘れてしまった方に対して厳しすぎると感じました。
原価ではなく、割引率を少し下げる程度にすべきです。
チェックインの際、隣で手続きしていたカップルも同じ対応を受けていて、怒ってしまうのも納得でした。
部屋や立地、アメニティが良かっただけに対応の面ではとても残念です。
もし、その対応が変更できないようでしたら、もっと分かりやすく目立つように、当予約サイトに表示を出すようにしてほしいです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年05月16日 13:32:34

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。現在、長野県の行政が行っております「信州割スペシャル」という事業に基づき、私どもの施設におきましてもお客様にお得にご宿泊をして頂ける様、利用をさせて頂いております。
今回、お客様の「厳しすぎるのでは」というご感想はご最もかと存じます。私どももこのようなケースの対応で日々心苦しい判断をさせて頂いているのが現状でございます。
コロナ過で滞っている地域の活性化、しいては旅行業界への経済支援策として取り組まれている重要な事業ですので、規定通りに忠実に現場の確認を確実に行うべきという思いが、お客様の目からは厳しく映り、何かしら不愉快なご対応があったかもしれません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
又、今回お客様よりご指摘頂きましたように、今一度予約サイトの表示に関しては見直しを行い、お客様がご納得してご利用を頂ける様に改善をすすめて参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

<素泊>【長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知県限定】★信州割★条件有

投稿者さん 2022年02月14日 15:51:53

フロントの左手の方に、挽き立てコーヒーマシーンがあって、氷もあり、アイスコーヒーで美味しくいただきました。紅茶も美味しかったです。
部屋に簡易ベッドがあり、とても狭かったです。なぜ簡易ベッドがあったのでしょう?
お風呂も狭いです。写真だと広く見えたので、写真を撮った方の腕が素晴らしいですね。
立地、フロントからの眺め、部屋からの眺め、コーヒーマシーンは良いと思います。

2022年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2022年02月15日 16:32:53

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋が窮屈であったとのこと、ご気分を害してしまいまして申し訳ございませんでした。シングル及びダブルルームとも部屋の広さは同じでございます。両ルームとも簡易ベットをセットしてございます。3名様のご予約に対応するため、簡易ベットを通常ベットに変えられるようになっております。通常は、スーツケース等を置いていただく様ご利用いただいております。ユニットバスにつきましても、窮屈に感じさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。即、改善というわけにはまいりませんが、当館の課題とさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。
今後とも、立地条件に満足することなく、お客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。四季折々のアルプスをご覧になりに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浅井

<素泊>【長野県民限定】表示金額より1人2500円引♪信州割SPECIALプラン

投稿者さん 2022年01月20日 14:21:21

清掃も行き届いているけど、施設の老朽化なのか、浴室は残念でした。
シャワーはお湯がガボッって出たり止まったり。
火傷するかと。

朝食のパンはトースターの故障で残念な結果に。

女性のアメニティが、部屋備え付けではなくフロントで必要数最初に受け取る形式でした。
慌ててたので、一個ずつ貰ったので、夜の分しか無くて失敗しました。次が有れば忘れずに朝の分も貰います。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年01月20日 16:47:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。今後お客様が危険な目に合わない様、予防に努めてまいります。
また、トースターの件も大変申し訳ございませんでした。長年使用していたトースターがお客様が召し上がる朝食時に急に壊れてしまいました。
今現在は新しい物を購入し、利用しています。
女性アメニティは、SDGsに取り組んでいることから、必要分のみのご提供を行っております。どうかご理解とご協力をお願い致します。
次回、お客様にご利用頂けた際には満足して頂けるように努めますので今回で懲りずに当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

フロント 山崎

≪朝食付≫【先着10室】一押しプラン!信州の旅応援!【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年01月10日 16:00:35

スタッフの対応が良かったです。部屋は普通のビジネスホテルクラス、朝食は美味しかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年01月10日 16:26:48

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。できるけ、地元の食材、郷土料理にこだわりながら朝食の提供を心がけてまいります。また、今年の5月まで「朝食リレーマラソン」を開催しております。CABINホテルが所在する場所のご当地料理をご提供させていただいております。現在は、東京地域のご当地料理を提供させて頂いております。特に「穴子めし」及び「ちゃんこ鍋」がご好評を頂戴しております。ぜひ、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。今後とも、お客様に喜んで頂けるサービス提供に努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月06日 18:35:07

朝食メニューが、お節料理や名物料理リレー等で工夫されており、展望ロビーで最高の景色を見ながら美味しくいただきました。
ベッドが私には合わず、翌日から身体中が筋肉痛というか腰痛になりました。それだけがざんねんです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年01月06日 20:05:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。お客様からのお声は、私達の仕事の励みとなり、また課題にもなります。
当ホテルは、立地や景観に恵まれております。その反面、ご指摘いただいたような設備面でご迷惑をお掛けする部分もあります。申し訳ありませんでした。
設備の改善は早急にする事が難しい為、その部分を補えるような接客やサービスの向上に努めております。
寒さが増して、観光には適さない季節ですが、是非またのご利用をお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。
フロント穂刈

≪朝食付≫【まつもと冬割キャンペーン】表示金額より1人3000円引FDA利用者もOK!県民限定プラン

投稿者さん 2021年11月14日 23:20:32

駅前で立地はよかったのですが、駐車場が遠くて今回は荷物が多かったので大変でした。
ホテルとしては廉価でありがたいのですが、トイレの水がなかなか止まらなかったりで、落ち着きませんでした。今回は非公開にしておきますので、設備点検よろしくお願いします。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月15日 08:49:45

この度はプレミアホテル-CABIN-松本へご宿泊
頂き、誠にありがとうございました。

駐車場、トイレの水流など、せっかく当ホテルを
お選び頂いたにも関わらずご不便をお掛けして
誠に申し訳ございません。

駐車場に関しては最寄りの提携先駐車場まで
徒歩3~4分掛かってしまい、荷物をお持ちのままだとかなり遠く感じられると思います。

提携先ではございませんが、代案として
松本駅前のロータリーは30分無料で駐車
可能でございますので一旦そちらへお停め
いただく事を提案させて頂きます。

トイレの水に関しましてはご不便お掛けし
申し訳ございませんでした。

設備点検し、二度と再発しない様に努めます。
どうかこれに懲りず、また松本へお寄りの際も
当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

本日はご投稿誠に有難うございました。
フロント 塚田

投稿者さん 2021年10月27日 10:06:29

駅から近くて便利です。またコンビニなら雨に濡れずにアクセスできるのもいい点でした。部屋に関しては、隣の部屋の人が何を話しているのかはっきりとわかるくらいで、防音にはなっていませんでした。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年10月27日 15:10:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件でございますが、防音設備が十分ではなく同意見を頂く事が多くございます。
しかしながら、設備上の問題である為早急に対応できる事では無く、今後の検討課題とさせて頂いておりますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

今後とも当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 丸山

投稿者さん 2021年10月10日 09:57:55

ツインベッドは広くて快適な寝心地でした。ユニットバスは狭く、洗濯物干しロープがないため、不便に感じました。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年10月10日 17:08:53

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
快適にお休み頂けたとのことで、何よりでございます。
また洗濯物干しロープにつきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様によりよくお過ごし頂けるように、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月03日 17:40:22

立地はとても満足でした。
お部屋はグレードアップしていただけたようで嬉しかったです。
連泊だったのですが、お部屋のお掃除をお願いしなかったら松本のお菓子をプレゼントと書いてあったと思ったのですが…頂けませんでした。
朝食をお願いしにフロントに行った時に、ぶっきらぼうに「そこにある時間しかありません」と言われて、私の言い方が悪かったのかな?と反省しました。
泊まるだけだったら安くて良いと思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年10月04日 17:02:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
連泊時の清掃不要で松本のお菓子プレゼントできていなかった件、大変申し訳ございませんでした。今現在、清掃不要だったお客様にはチェックアウト時に信州土産とし「ジュース」を渡しております。お客様に渡すことが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様にスタッフに共有し改善いたします。
また、スタッフの態度が悪かった件、大変申し訳ございませんでした。対応したスタッフに再度教育いたします。
お客様に喜んで頂けるサービス提供が出来るように日々精進して参ります。
この度は、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 山崎

【【ダブル】★喫煙★ベットサイズ140cmでゆったり】

yokota3881さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

yokota3881さん [50代/男性] 2021年09月28日 14:43:44

古いビジネスホテルですが、朝食は美味しかったです。
駐車場が有料で遠いので、車では少し不便さがあります。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年09月28日 16:33:16

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設つきましては、お客様のおっしゃられますように新しいとは申し上げられませんが、今後ともお客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。朝食につきましては、CABINホテルが所在するご当地料理を朝食リレーマラソンというかたちでご提供させて頂いております。来年5月まで継続いたします。またのご利用をお待ち申し上げております。提携先駐車場につましては、同様のご指摘を頂戴いたします。即変更というわけにはまいりませんが、貴重なご指摘ありがとうございます。紅葉深まるアルプスをご覧になりに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ダブル】☆禁煙☆ベットサイズ140cmでゆったり】

やすひと0819さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

やすひと0819さん [50代/男性] 2021年08月09日 22:27:00

盛よしプランは、良かったです。フロントが上階で客室が下階で少し不便でした。ユニットは、しょうがないですが、トイレが小さく、少し古さを感じましたが立地は、申し分無し!

プレミアホテルーCABINー松本 2021年08月10日 16:35:33

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。「盛りよし」夕食プランご満足いただけた様子で大変喜んでおります。フロント及びラウンジを最上階にすることで、アルプスの景色と夜の松本駅周辺の夜景をご堪能いただければと考えております。しかしながら、お客様にご不便さを感じさせてしまいましたこと、大変に申し訳ございませんでした。また、トイレにつきましては、直ぐに改善というわけにはいきませんが、貴重なご指摘を頂戴いたしましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
浅井

≪2食付≫ボリューム満点!市内の人気老舗洋食店「盛よし」の【夕食付プラン】(一人につき1500円分)

投稿者さん 2021年03月29日 15:53:40

夜のチェックインでしたので、気づきませんでしたが、朝起きると大変眺望の良いお部屋で良い朝を迎えられました。
朝食も整理券発行やマスク・ビニール手袋着用など、コロナ対策をしっかりとされており、安心して食事できました。
ただ一点、お風呂の排水が詰まっているのかトイレ側から大量の水が溢れ不清潔に感じたことが残念でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年03月30日 14:40:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、眺望についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら浴室についてご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃と施設保全を徹底し、ご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともご厚情賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬

投稿者さん 2020年12月27日 23:52:57

松本駅前の立地で、バスセンターのすぐ隣で立地は良い。朝食はも良い。フロントと同じで最上階の10階で、北アルプスを眺めながらのブッフェで、非常に良い。問題は、部屋のエアコン。集中管理で、明け方に寒く耐えられなくなってフロントにTELしたところ、集中管理ということが判明。電源を入れた後、朝は暑くなって起きてしまった。それ以外は良いホテルである。

プレミアホテルーCABINー松本 2020年12月28日 15:32:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずはお部屋のエアコンにつきましてご説明致します。集中管理中の表記であれば本来使用できる状態ではあるのですが恐らくボタンの接触不良によりリモコンが反応しなかった可能性がございます。睡眠中お寒い思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後ご利用の際も何か不都合な点がございましたら遠慮なくフロントへご連絡下さい。
またそれにも関わらずお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅に近く、眺望も良く立地に大変恵まれております。
喜んで頂けて何よりでございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 丸山

【【2ベッドで3名利用】☆禁煙☆アメニティは3名分】