陸中海岸グランドホテル クチコミ・感想・情報

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月30日 14:15:44

ゴールデンウィークに連泊しました。
海の前で朝日も拝め癒されました。
風呂もほぼ貸しきり状態で海を眺めならが、ゆっくり浸かることができました。
食事も夜は
海鮮等沢山あり美味しかったのですが
朝は
7時からの朝食で七時半に行ったにも関わらず、ほぼなくなっているおかずがいくつかあり、補充される様子がなかったのが残念でした。

90歳の母が居たため、エレベーターの近くをお願いしたためかと思いますが
大浴場の真下で朝4時過ぎから
風呂の循環?の音が気になって、目覚めてしまいました。

最後に
高齢者が泊まる事を考えれば、
お風呂に入るために手すり等付けていただければ嬉しいです。

陸中海岸グランドホテル 2018年05月10日 10:25:40

投稿者様、過日は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
早速社内で検討し改善していきたい存じます。

ホテルスタッフ一同

【三陸海岸の海の幸!こちらが基本】オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】

投稿者さん 2017年05月05日 00:18:26

GWに宿泊しましたが、GW価格とのこともあって宿泊代金は17800円と高めでした。
この価格なら色々期待をしてしまうところですが、ただただ高いだけで普通のホテルという印象でした。

~部屋について~
部屋は広かったのですが、隣の部屋との仕切りがベニヤ板2枚程度のもので、声が普通に聞こえるレベルで遮音性は一切ありませんでした。
(隣の部屋に友人が宿泊していたのですが壁越しに普通に会話ができました)

~料理について~
料理アップグレードプランにしましたが、イマイチでした。
味の好みは人それぞれだと思いますが、私たちグループには合いませんでした。

~大浴場について~
内湯が1つ、水風呂が1つ、サウナが1つ
普通です。

~総評~
値段の割にはといった印象でした。
リピはしないです。

陸中海岸グランドホテル 2017年05月10日 17:19:23

この度はご利用戴き誠に有難うございました。
また、お帰りになられてから早速のご意見・ご感想を頂きまして有難うございます。
ご利用いただいた際に、ハード・ソフト面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂いた数々のご指摘を従業員一同しっかりと受け止め、「客室の修繕」及び「料理の改善」にしっかりと取組んでいきたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【お料理グレードアップ!】いちご煮釜飯と名物☆番屋仕込み☆を召し上がれ!【陸中うまいものづくし御膳】

投稿者さん 2017年03月21日 17:28:26

素泊まりで.8はいかがなものか。
部屋は広く良かったですが部屋が温まりにくい。
隣の水道周りの音がかなりうるさい。
フロントの一部の人が上から目線(笑顔無)

お風呂とサウナは良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2017年04月03日 14:44:18

過日は、当館をご利用頂きまして有難うございます。
お客様より戴いたご意見を踏まえ、設備管理・社員教育に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いと存じます。

【1日3部屋!出張応援】平日限定・室数限定 早い者勝ち!5400円~【素泊まり 得割ビジネスプラン】

ヤスくん3723さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

ヤスくん3723さん [50代/男性] 2016年12月03日 15:44:47

平日という事もあり他のお客様も少ない状況で寂しい。従業員の方々も同様に元気がなく、こちらも暗くなってしまうような雰囲気だった。
お客様も少なく厳しいと思いますが、元気でお迎え、お見送りする姿勢が必要に思います。

陸中海岸グランドホテル 2016年12月28日 14:56:04

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
私共といたしましても、お客さまからの評価を下げぬ様、今後元気良く笑顔で接客し、お客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう精一杯サービスに力を入れていく所存でございます。
また次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思います。

【平日限定 ビジネス応援! 朝食付】毎日お仕事お疲れ様です!【朝食付 ビジネスプラン】

FOO 1976さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

FOO 1976さん [40代/男性] 2016年09月20日 18:24:34

レンタカーでの出張時に利用しました。
立地としては、車が無いときついです。
周辺に飲食街もコンビニも無いので、10~15分位は歩かなければなりません。
畳張りの和室を利用しましたが、部分的に大きく凹む場所が有り、気色悪かったです。
大浴場はとても気持ちよく、朝晩の2回利用させてもらいました。

【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

タケチャン0956さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

タケチャン0956さん [40代/男性] 2016年08月17日 19:15:21

当日到着が遅くなりましたが、夕食はすでに出しっぱなしで準備なっていたような、食事会場での食事なのでもう少し衛生面での気ずかいが有っても。また、食事のメニュー食べ方の説明もなく固形燃料にただ火を点けて終わりでした。でも食事は美味しかったです。また部屋のエアコンがタイマー機能が無くて、寝る前に消して暑くなったらまた点けるでした。

陸中海岸グランドホテル 2016年10月17日 17:26:46

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御食事の際は、ご指摘いただきました通り衛生面の配慮に欠けていたのかなと思います。申し訳ございませんでした。食べ方や説明に関しても日々、厳しく指導はしているつもりではございましたが今後このようなことがないように社員教育を見直していきたいと思います。
エアコンやその他設備見直しについても社内にて検討させていただきます。

【三陸海岸グルメ紀行】三陸名産☆あわび☆と名物☆番屋仕込み☆を堪能する!【陸中あわび御膳プラン】

投稿者さん 2022年06月02日 15:02:14

割引が有ったから我慢出来ましたが、とにかく建物も古く壁や障子?やぶれてても直す事すらしてなくて、とても残念と言うか‥この部屋に御客を泊める感覚が少し不思議でした。食事も海が見えてるのに、刺身も特別新鮮な品でもなくて残念でした。更に御風呂も湯船に髪の毛が浮いててサウナの中の敷物?タオルも少し不潔っぽく感じられました。

陸中海岸グランドホテル 2022年06月16日 15:14:48

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なご意見ご感想を賜り感謝申し上げます。
ご指摘いただきました件、早急に改善したいと存じます。
不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【いわて旅応援プロジェクト・かまいし割】海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)

武蔵51さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2021年12月29日 17:51:17

部屋に入るとエアコンがついていたが、寒い。ダウンジャケットを着て暖かくなるのを待つ。
寒い。フロントに電話すると電気ストーブを持ってきてくれた。
それでも寒い。

同じフロアの客に聞いてみると寒くないという。
私の部屋だけ寒いのかもしれない。

部屋と浴場の眺めはとても素晴らしい。
お世話になりました

陸中海岸グランドホテル 2022年01月03日 18:39:28

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に、客室の空調管理を徹底し、お客様へこの様な思いをさせない様に改善致します。
また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【いわて旅応援プロジェクト】毎日お仕事お疲れ様です!ビジネス向け2食付プラン

投稿者さん 2021年07月23日 16:39:14

7月22日から1泊しました。釜石港のすぐそばと言う、大変素晴らしい眺めの場所にあり、部屋と大浴場からの眺めにとても癒されました。スタッフの皆さんは、駐車場の案内の方からフロント、食事会場の皆さん、本当に感じが良かったです。

ただ、残念ながら今まで止まった宿の中では最低ランクの評価です。スタッフの皆さんは本当に素晴らしかったのですが、マネジメント・経営陣は一体何をしているのか?と疑問符だらけでした。

1.最初に通された部屋の洗面台とトイレの水は、明らかに水道管の錆と汚れが出て、とても使えるものではありませんでした。部屋を変えてもらうようお願いしたところ、幸いなことに迅速に対応していただきました。

2.大変おいしかったのですが、夕食の内容に全く説明が無く、ウエイトレスの方に聞いたところ「私もよく分からないんです」との驚愕の答えでした。働いている皆さんに今日の夕食内容のブリーフィングができないのであれば、せめてお品書きの1枚でもテーブルに置く気遣いが欲しいです。

3.飲み物の価格設定があまりにも高いです。

4.海の隣なので、部屋の調度が早く悪くなるのかもしれませんが、畳、カーペット、タオルなどなど、あまりにも状態が悪いです。

5.夕食の際ベビー椅子をお願いし、持って来ていただいたのですが、テーブルに付けるタイプの物で、せっかくスタッフの方が一生懸命付けてくださったのですが、1歳7か月の赤ちゃんには小さく、自立式のベビー椅子は無いとのこと。ところが朝食の際には自立式のベビー椅子は数脚ありました。

同じような指摘をされている方が多くいらっしゃるように見受けられます。かまいし割(-2,000円)を利用して大人一人12100円。残念ながらコストに見合うものではありませんでした。

スタッフの皆さんは本当に親切で眺めも素晴らしいのに、ハードの部分やマネジメントの部分で本当にもったいないことをしています。

陸中海岸グランドホテル 2021年07月28日 17:45:25

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご利用後の貴重なご感想・ご意見を賜り感謝申し上げます。
せっかく遠方よりお越しいただいたにも拘らず、残念な思いばかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速出来る事から1つ1つ改善していきたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

岩手県外のお客様向け・毎日10組限定・アワビステーキ&帆立浜焼き御膳・2食付【特別割引プラン】

投稿者さん 2020年11月10日 15:15:01

良かった点は、釜石湾の眺望。朝日が望める点もよかった。
悪かった点は、客室の古さ。歩くときの畳の軋み音は残念ですだった。あと、どこに行くにも車がないと不便。

陸中海岸グランドホテル 2020年11月10日 16:06:28

過日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
出来るだけ早く客室の修繕にとりかかりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】24時までチェックインOK!ぶらり気ままに三陸の旅【朝食付】

投稿者さん 2020年10月26日 20:48:15

コロナ禍の中、頑張っている姿には感動しました。
でも残念ながら部屋の臭さは二度と来たくないとさえ思うほどでした。
土日なのに予約取れたのはその辺のクチコミが影響していたと思います。
食事は、良かったと思います。

陸中海岸グランドホテル 2020年11月06日 20:16:11

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
客室の臭いの件は、早急に消臭を行うよう対応致します。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ちしております。

【三陸の名産アワビを堪能!】豪華アワビステーキ&帆立浜焼き御膳宿泊プラン(夕朝食付)
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

chance7661さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

chance7661さん [50代/男性] 2019年08月05日 19:53:36

女性浴場の脱衣場、カラン周りのグレーチングに髪の毛がびっしりと(一番風呂の時間に入浴したにも関わらず) 落ちていてゾッとしたと妻が申して折りました。男性浴場のサウナに敷いてあるバスタオルは朝6:03に入浴した時点で湿っていて交換していないと思われました。男性浴場の水風呂に夕方5:05に入浴した際に無数の黒いゴミの様なものが浮いており、翌朝6:03に入浴した際に同じゴミと思われるものがやはり無数に浮いておりました。その他、部屋にゴミが落ちていた、廊下に錆びた台車が出しっぱなしになっていた等 枚挙に暇がない体たらくで 年間に出張で80泊程する生活を10年以上続けておりますが ここまでひどいホテルに泊まったのは初めてです。
二度と利用する事はないと思いますが、老婆心としてここでご指摘申し上げます。

陸中海岸グランドホテル 2019年08月08日 12:02:54

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたにも拘らず、大浴場、客室の掃除が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に対処し、今後お客様が気持ちよく過ごして頂ける宿を目指し努力したいと存じます。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

気ままに旅する朝食付♪24時までチェックインOK!夜は外食したいという方に【ぶらり三陸朝食付プラン】

売れ子さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

売れ子さん [30代/女性] 2019年03月11日 20:42:59

今回、引っ越しのため釜石のホテルに泊まることになりました。部屋は、古い感じでした。広さは充分でした。まだ三月なのでエアコンはつけたら凄い誇りで、くしゃみが止まらなかったです。掃除の方よろしくお願いします。
あと、お茶菓子の宣伝はあるもの、お菓子があっても良いかなと思いました。
温泉はとても良いお湯でよかったです。子供も気持ちよく入ってました。
朝ごはんの時の係りの方、挨拶は無いし、ごはんの説明、飲みものの説明あっても良いかと思いました。
初めて行った客は、ジュースやコーヒー飲み放題なのかな?って思ってしまいました。
細かいもしれませんが、少しのお客様の気持ちになって、配慮お願いします。

陸中海岸グランドホテル 2019年03月19日 13:41:16

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
せっかくご宿泊戴いたにも拘らず、客室の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また朝食の際係りの者の接客態度でもご指摘をいただき、今後しっかりと社員教育をしていく所存でございます。

投稿者さん 2018年09月13日 17:21:40

チェーン店のホテルとどっちにしようか迷いましたが、たまには地元の宿もいいかなと泊まってみました。
まず立地ですが、これは分かっていたことですが、市街地や他のホテルとは離れた海沿いにあります。食事やかいものにはちと不便です。
海沿いなのでオーシャンビューを想像しましたが、漁港でした。
ロビーは改装されてキレイでした。エレベータも更新されたようでした。そのエレベータを降りたところの床が染みだらけで、テンションが下がりました。さらに部屋の畳のギシギシ音と、すり切れたソファも。部屋のニオイも。
風呂は最上階にあり、貸し切り状態で気分よかったです。
シミや汚れや異音を修繕すればかなり違うと思います。震災からの復興は道半ばと感じましたが、頑張ってほしいです。

陸中海岸グランドホテル 2018年09月15日 14:31:32

投稿者様、過日は当館を御利用戴き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
投稿者様より頂いたご意見を社内でとりあげ、極力早急に設備修繕にかかりたいと思います。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月25日 07:01:10

一歩進むごとにギシギシ鳴る畳。夜中にそっとトイレに行くなんてことは無理ですね。
トイレのドアもまるでコントみたいにギ~って鳴ります。夕食はおいしい、が他の観光地ホテルと比べるとボリュームが少ないです。

陸中海岸グランドホテル 2018年08月26日 13:46:19

投稿者様、この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき有難うございます。
出来るだけ早く「客室修繕」及び「夕食の内容改善」に取り組んでいきたいと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 06:58:38

私はたばこが大嫌いで匂いに敏感です、部屋が禁煙でしたが、入室して過去喫煙部屋であったのではと伺える程たばこ臭がしました。(カビ臭かも?)壁のクロスもきれいでしたが入口の襖に穴がある事と取手廻が剥げており折角きれいな部屋のイメージを落としています。部分補修という手もあると思いますので一考願います。また、畳が人工表である事、テーブルを引きずって片づけた形跡があり擦り傷が目立つ事、畳床が所々きしむ事が少し残念です。最悪はクーラー、一切掃除しておらずONにした途端カビ臭がしました、吹き出し口を見ると埃だらけ(数ミリの厚みで付着)で数年間掃除していない感じで一気に興ざめしてしまいました。埃だらけの部屋で就寝中あの埃が肺の中に入るかと思ったら最悪な感じに襲われ、折角のシーサイドホテルのイメージが一基にトーンダウンしてしまいました。お風呂やトイレはきれいでしたが、洗面台のコンセントスッイチ廻りがやや汚れています。クーラーを含め隅々までクリーニングしては如何でしょうか。大浴場のシャワーヘッド固定金具のねじが緩んでいるところがあり、固定するのに苦労します、オーナー自らチェックしお客さ目線で全室回ることも必要ではないでしょうか?大浴場が17時からしか入浴できない点は非常に残念です。
夕食時に部屋から出た際、廊下の一部に従業員控室があり、そこで部屋の布団を敷く為に私たちを待っていたと思われるお二人と目が会いましたが、ばつが悪そうな感じで目をそらしあいさつもなくやや感じが悪い印象を受けました。おそらくパートの方々と思われますが、フロントや他の皆さんが一生懸命サービスしていたのに非常に残念です。フロンや給仕の方々の挨拶も行き届いており、一生懸命サービスして頂き、料理も大変満足致しました。部屋の傷・匂い・クーラーの埃以外はお勧めのホテルとして推薦させていただきます。

陸中海岸グランドホテル 2018年05月10日 09:57:26

投稿者様、過日は当館をご利用戴き誠に有難うございました。
お客様よりご指摘頂きました件、早急に対応したいと思います。貴重なご意見有難うございます。
お部屋の掃除・消臭等が行き届いてなく、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2017年10月15日 12:05:25

本当に最低でした。
部屋はカビ臭く、夜ご飯はメインがやきそばと食べる物が無い。
もう二度と泊まりません。
本当に最低です。

陸中海岸グランドホテル 2017年11月30日 16:04:48

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ビジネスプランの夕食献立の見直しを早急に致します。
また客室の消臭もしっかりとやっていきたいと存じます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【ビジネス応援! 2食付】毎日お仕事お疲れ様です!【2食付 ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年10月02日 19:10:23

敷布団が1枚でしたが、体が痛くて眠れませんでした。仲間も同じ感想です。

陸中海岸グランドホテル 2017年11月30日 16:00:44

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
敷布団の件、お客様の声としてしっかりと受け止め、社内で検討し対策を考え対応致します。
大変申し訳ございませんでした。

【ビジネス応援! 朝食付】毎日お仕事お疲れ様です!【朝食付 ビジネスプラン】

投稿者さん 2016年10月11日 09:25:29

昨日宿泊しましたが、部屋の清掃がされていないと感じた。
イスの上に、前に宿泊した方のゴミ(レシート)が丸めて置いてあった。
虫の死骸が落ちていた。
あと、フロントの方の対応も近郊のホテルと比べると、いまいちと感じた。
多分、もうここは利用しないと思う。

陸中海岸グランドホテル 2016年10月17日 18:22:53

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋の清掃の件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応と合わせて今一度社員教育の見直しをしていきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF◆24時までチェックインOK!ぶらり気ままに三陸の旅【朝食付】

投稿者さん 2005年09月11日 11:00:53

食事もおいしくて、部屋も広くてよかったです。

展望風呂の塩カリの臭いはちとキツい気がします。