熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月30日 12:32:45

露天風呂を売りにしてますが、大小両浴場に隣接する露天風呂は、男女共に、熱海市役所マリンホールの駐車場並びに隣接する海岸縁部から丸見えです。朝夕共にマリンホール裏手の海岸部には釣りをする人や散歩する人がおり、「覗かれるかも」のレベルではなく、「丸見え」です。駐車場の運転席の顔が判別できるくらいにモロ見えです。こちらは男なので気にしませんでしたが、明らかに駐車場からこちらに顔を向けている人が何人もいました。隣の婦人用露天風呂を見ているのだと思います。しかたないですね。「モロ見せ」状態なんですから。
まぁ、逆に隣の白鳥マンション一階にある露天風呂はこちらの客室からモロ見えなので、おあいこでしょうか。朝からマンションの露天風呂にはいるおっさんの裸には興味はないのですが・・・
まぁ、そういった間抜けな点はご愛嬌、昭和チックな演出と考えるべきなんでしょう。

熱海花火大会♪会場まで送迎&特別観覧席付きプラン【意外と熱海】
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】

はち0105さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

はち0105さん [50代/男性] 2016年07月12日 15:43:49

風呂場に綿棒は欲しいです。
アルコールは、ちょっと高いと感じました。
夕食は大変美味しく頂きました。朝食はもう少し品数が欲しいです~。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】初夏をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】

投稿者さん 2016年06月26日 11:57:01

朝、海の見える露天風呂でとても気持ちよく過ごせたのですが、お風呂からあがろうと思って、ドアーを開けたところ、脱衣場に男性がいて浴室に入ってこようとしたのには、とてもびっくりしました。確信犯かと思われても仕方ない状況。酔っぱらって…というホテル側のお答えでしたが、朝の6時前から酔っていたとは考えられず。団体様でしたが,ホテルの方は相手の方にそのことを注意するなどの対応をしてほしかったです。思い出すと不愉快です。海沿いのとても良いところだっただけに残念です。

2016年06月
【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

投稿者さん 2015年08月24日 22:21:26

お風呂の入れ替え時間が、男性優位だったので大きな露天風呂に入れなかったのが残念。
あとアメニティにブラシが欲しかった。クシはあったけど。。。
クチコミを読んで、お料理に期待していたけれど美味しかったのは刺身のみ。てんぷらは冷めていて野菜ばかりだったので手を付けなかったです。
館内の飲み物が高い!コンビニまで徒歩で10分くらいかけて買いに行ってしまった。
お部屋は2人で泊まるには十分な広さでした。

投稿者さん 2015年08月14日 14:35:55

毎年夏の恒例レジャーで、初めて宿泊しました。
部屋は改築されていて、新築のような気持ち良さで満足でした。
部屋食ではなかったのですが、小さな子どもがいたためか 個室で ゆっくり食事ができ その点も満足しました!舟盛りに名前が書いてあったり、子ども用の食事にも立派な お刺身が有り 驚きました。
マイナス面は、接客の印象があまり良くなかったことと 駐車場代がかかることです。脱衣所にドライヤーが足りず、待たなければならなかったことも不便でした。
部屋の水道が飲料水として使えるのは、とても便利でした!

投稿者さん 2014年12月22日 22:26:19

温泉露天風呂が最高の景色。

特に貸し切り露天はお勧めです。

海の幸たっぷりの食事は
美味しかった。

あんこうなべ、刺身4種類に天ぷら、鮑、どれも美味しくいただきました。
朝食に出た煮魚は絶品の味付けでもっと沢山いただきたかったです。

部屋は普通。
海が少ししか見えなかったのが残念でした。
金額によっては海が見える部屋が有るのでしょうか?

総合的には日帰りで来るのが良いかなと感じました。

2014年12月
楽天限定【ポイント10倍】あわびの踊焼付プラン♪お部屋タイプはおまかせ平日限定特価【意外と熱海】
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

Tokyonecoさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

Tokyonecoさん [40代/女性] 2014年11月24日 16:59:50

網代の駅からも近く、親子三代で電車での移動も楽でよかったです。
古い旅館ですが、お部屋もリノベーションしてあり快適でした。
ロビーや廊下、階段、食堂などはまだ「昭和」なイメージでちぐはぐした感じは否め
ませんが、いいお湯とおいしいお食事をいただける申し分ないお宿です。
最近よくある大型の旅館から比べると、優雅に楽しむという雰囲気ではないですが
家族や友達と気楽に行けるのではないでしょうか。
子ども用のお食事は、6歳の娘には3人分くらいの大量のごちそうが用意してあり
たくさん残してしまい申し訳なかったです。子供用の浴衣の帯がなかったのがちょっと残念だったかな。

2014年11月
ファミリー♪【添い寝歓迎】、カップル大満足☆海の王者『あわび・伊勢海老』付プランを割引価格でご堪能♪
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【秋得】】

Rハセさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

Rハセさん [30代/男性] 2014年08月12日 17:38:26

海が目の前にあるので部屋から波の音が聞こえ風情があります。
料理も魚介類がおいしく鮮度もいいです。
でも最上階のスナックはカラオケがありますが
操作はさせてもらえず紙に書いて選曲します。
そのシステムがちょっと残念な感じします。

【意外と熱海】夏得☆2013当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

4136ちゃんさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

4136ちゃんさん [40代/女性] 2014年08月04日 20:53:25

夏休み中の土日の利用だけあり子供が多く、夜の食事の際、宴会場を駆け回り落ち着いて食べれませんでした。畳に座っての食事でしたので、埃がたつのではとか、伊勢海老やアワビの味も堪能できませんでした。注意しない親も親ですが、宿の方から多少は注意してもいいのでは?と思いました。
露天風呂からの眺めは良かったですが、露天風呂横の浜に釣り人やBBQしてる人が居て、気を使いながら入浴しました。人と目があわなければもっと良かったです。
足が悪い父に椅子を食事の際に出して頂いたりと親切にして頂きありがとうございました。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

かづき678さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

かづき678さん [40代/女性] 2014年06月11日 01:53:22

別のプランと組み合わせ2泊しました。立地は海が目の前でコンビニも徒歩圏内で便利です お風呂は海を眺めながらの露天風呂は口コミ通りとても気持ちが良かったです
食事は 鮑は柔らかくとても美味しかったですが 2泊とも揚げ物が完全に冷めていて ご飯も朝晩共に、時間をおいた様なご飯で がっかりしました

旅館の方は 感じが良かったです。食事の係の方はお酒を飲んでいる私に余ったご飯でおにぎりを作ってくださり、お部屋の係の方も愛嬌があり、とても感じが良かったですし お風呂も良かったですが 個人的に料理の相性だけ合いませんでした                                 また利用するならば、目の前にレストランもありますし、館内で定食などをたのみ、 素泊まりで利用したいと思いました。

この度はお世話になりました。

2014年06月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】春得

投稿者さん 2014年02月04日 23:27:42

大変評価が高い宿だったので事前期待が高くなってしまったせいかと思いますが・・・
この宿は運不運があると思います。

友人夫婦と景色、食事とも満足できる宿を探したつもりでしたが
食事は良かったものの、
・1F付近が消臭剤なのか、変な酸っぱい臭気があり侘しい感じ
・部屋は窓から見えるのは隣の錆びたフェンス、覗き込むと確かに海が見えるのですが
 全室オーシャンビューというのは言い過ぎと思います。部屋に通されたとき、
 気まずい感じで全員黙ってしまいました。
・部屋の景観が悪いならせめて翌朝の朝食場所は見晴らしのよい部屋にしてほしかった。
 「団体さんがいるのですみませんねえ」ということでしたが、個人客より団体優先なのか とがっかりしました。

でもオーシャンビューの部屋に通されるか、朝食場所が海近くだったらおそらく印象はだいぶ違ったと思います。

2014年02月
【風呂満喫】冬得☆貸切露天風呂付あわびと伊勢海老付プラン【家族同室】
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【冬得】】

投稿者さん 2013年10月13日 21:18:47

露天風呂はすぐ下が海で波の音を聞きながら、入ることが出来ました。貸切露天風呂も入りましたが、新しくてとても綺麗でした。魚がどれも新鮮で美味しく、東京から来た甲斐がありました。また、子供用の椅子も用意して頂きました。

2013年10月
☆秋得☆ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪お手軽『オンラインカード決済プラン』
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】】

pool papaさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

pool papaさん [50代/男性] 2013年08月19日 12:58:16

8月15日、家族4人で一泊お世話になりました。
普通に楽しく過ごさせて頂きました。風呂も温泉で、食事は刺身も
伊勢海老もアワビもあり、駅から歩いて行ける立地です。
家族連れで宿泊翌日に荷物を預かっていただき、海水浴後に風呂まで
使わせて頂き誠に有難かったので文句の無いところなのですが、
たとえば食事、繁忙期で早く準備が必要なのか冷たいものは冷たく、
熱いものは熱くという所や、(お昼も翌日頂きましたが、この時は
ちゃんと出てきました。)アワビの踊り焼きでフォークとナイフで
不安定な殻の上で切らせる事になっていましが、(私は天つゆの皿を使いましたが)
もし、こうだったらもっと良かったのにという所が少しづつ目につきました。
POPなど費用の掛からない工夫でも、もっと明るく楽しくなりそうで残念!
でも海もすぐ下で近かったし、全体的には楽しく過ごせました。
有難うございました。

ポイント10倍!【絶品グルメトラベル】あわびと伊勢海老付
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【夏得】】

投稿者さん 2013年06月24日 00:04:50

記念日ということを彼が伝えていてくれたらしく、いいお部屋を用意していただきました。お風呂も海が見えてとても良かったです。
ただお食事場所のサービスが行き届いていなかったこと(人が足りないのでは?)、お食事の量も質も普通だったことが残念でした。お料理を一番重視しているので。。。

2013年06月
【ポイント10倍】あわびの踊り焼き付きプラン♪お部屋タイプはおまかせ平日限定特価☆
【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2012年08月26日 14:31:31

レビューにあったように、食べきれないほどのボリュームある食事とは思いませんでしたが、アワビは満足でした。スタッフの方も感じがよく気持ちよく過ごす事ができました。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【夏得☆現金特価】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】【カップル】】

投稿者さん 2012年04月08日 11:17:25

評価がよかったのでこちらにしましたが、ホテルに古く船宿みたいな感じで、部屋は広いのですが、エアコンの効きが悪く寒かったです。源泉というだけあって温泉の湯はよかったです。料理も期待していましたが普通でした。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【春得】【伊豆から東北】】

じんこ7565さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

じんこ7565さん [50代/女性] 2012年02月10日 13:37:27

お部屋は綺麗だが窓から見えるビルがみそぼらしくてがっかり・平日でお客様が少なくお料理はあの宿泊代にしては鮑が付いていたので満足・しかし他の刺身は新鮮だが生臭さがあり・あじの刺身は分葱をいれるかしていたほうがただ丸めて置いても美味しさが感じられなかった・網代なので美味し刺身が食べられると期待してましたが・とても残念

2012年02月
【早期得割】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2012年01月25日 21:49:21

部屋は綺麗でしたが、温泉は狭く、料理も普通で、少し期待はずれでした。

2012年01月
【早期得割】【すべっ得】【冬得】伊勢海老活け造りプラン カード 決済
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【冬得】【カップル】】

投稿者さん 2011年07月10日 00:36:32

4人で宿泊しました。 立地は最高ですが部屋は海の一部が見えただけでした。 露天風呂は海にせり出したように作られすばらしい眺めで快適でした。 食事は極普通、部屋食ではないのが残念でした。 食事は食べる間もなく次々と運ばれて来て、食べるまでにてんぷらや茶碗蒸しは冷めていました。 一番気になったのは部屋のタバコの匂いです。 一歩入った途端にすごい匂いにうんざり、不快際なり無く、お風呂に行く時にフロントで消臭剤をまいてくれるように頼みましたが何もしていただけなかったようでした。 部屋での喫煙を許すのであればその後に入るお客への配慮が必要だと思います。 せめて匂いは消していただきたいと思います。 早期特割ということですが結果的にお値段相応かと思いました。

伊勢海老活け造りキャンペーン カード 決済【早期得割】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【夏得】【カップル】】

longmirrorさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

longmirrorさん [30代/男性] 2011年07月08日 11:27:55

夕食を楽しみにしていましたが、どれもあまりおいしくなかったので、残念でした。お部屋は広めでよかったです。貸し切りのお風呂は、目の前を釣り船が何度も通っていって、裸が丸見えだったと思います。

おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【伊豆から東北】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】