熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月26日 14:31:31

レビューにあったように、食べきれないほどのボリュームある食事とは思いませんでしたが、アワビは満足でした。スタッフの方も感じがよく気持ちよく過ごす事ができました。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【夏得☆現金特価】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】【カップル】】

投稿者さん 2011年07月10日 00:36:32

4人で宿泊しました。 立地は最高ですが部屋は海の一部が見えただけでした。 露天風呂は海にせり出したように作られすばらしい眺めで快適でした。 食事は極普通、部屋食ではないのが残念でした。 食事は食べる間もなく次々と運ばれて来て、食べるまでにてんぷらや茶碗蒸しは冷めていました。 一番気になったのは部屋のタバコの匂いです。 一歩入った途端にすごい匂いにうんざり、不快際なり無く、お風呂に行く時にフロントで消臭剤をまいてくれるように頼みましたが何もしていただけなかったようでした。 部屋での喫煙を許すのであればその後に入るお客への配慮が必要だと思います。 せめて匂いは消していただきたいと思います。 早期特割ということですが結果的にお値段相応かと思いました。

伊勢海老活け造りキャンペーン カード 決済【早期得割】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【夏得】【カップル】】

投稿者さん 2021年02月21日 19:25:59

2月19日に利用しました。
久々にのんびりできました。
磯料理が感動的でした。

2021年02月
【個別食】【ファミリーにっこりプラン】レジャーに海鮮料理にお子様大満足

投稿者さん 2020年01月06日 17:24:35

今回初めて利用させて頂きました。素直な感想を書きます。
今回のお部屋は角部屋で窓からの眺めは最高でした!階層も高い部屋でしたのでここから見られる景色はお勧めできます。

風呂に関しては、正直普通です。可もなく不可もなく。少し狭いかな。

食事に関しては、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
夕食に出てきた伊勢海老を朝食の味噌汁にしていただけるという点はとてもいいと思いますし、朝食の伊勢海老の味噌汁はまじで美味しかったです!

設備・アメニティに関しては古い旅館なので期待できません。

【意外と熱海】【アッパレしず旅】☆2019当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン】

投稿者さん 2019年03月03日 17:44:56

フロント及びロビー等の整理整頓な悪い。ロビーフロンt歩が狭く感じました。
道路に面していますので騒音が有り、窓ガラスをペアガラスにする工夫が必要。

【意外と熱海】平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】冬旅をとことん満喫したいお得プラン

投稿者さん 2018年05月13日 18:02:09

高齢の母と泊まりました。
こじんまりとしていて、お風呂に入るのも、食事に行くにも近くてよかったです。
建物は古いですが、部屋は改装してあり清潔です。新しい畳の匂いがしました。空気清浄機もあります。食事も丁度よい量で美味しかったです。お刺身が乾いていたとコメントした方は遅い時間だったのではないでしょうか?私達が食べ終わっても、隣のテーブルは配膳されたままだったので『これから食べる人は乾いちゃうなぁ』と思いました。デザートはお部屋で食べたいとお願いしたらラップをしてくれました。お茶が美味しくて、何杯も飲んでしまいました。
お風呂は眺めもよく、気持ちよかったです。
海が近いのでフナムシがいますが…。
貸切風呂は45分3500円は高いかな…。
サービス面は、つかず離れずの距離感がよかったです。
Wi-Fiも繋がります。
熱海に泊まる予定でしたが、こちらにしてよかったです。

【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

はち0105さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

はち0105さん [50代/男性] 2016年07月12日 15:43:49

風呂場に綿棒は欲しいです。
アルコールは、ちょっと高いと感じました。
夕食は大変美味しく頂きました。朝食はもう少し品数が欲しいです~。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】初夏をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

Rハセさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

Rハセさん [30代/男性] 2014年08月12日 17:38:26

海が目の前にあるので部屋から波の音が聞こえ風情があります。
料理も魚介類がおいしく鮮度もいいです。
でも最上階のスナックはカラオケがありますが
操作はさせてもらえず紙に書いて選曲します。
そのシステムがちょっと残念な感じします。

【意外と熱海】夏得☆2013当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

pool papaさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

pool papaさん [50代/男性] 2013年08月19日 12:58:16

8月15日、家族4人で一泊お世話になりました。
普通に楽しく過ごさせて頂きました。風呂も温泉で、食事は刺身も
伊勢海老もアワビもあり、駅から歩いて行ける立地です。
家族連れで宿泊翌日に荷物を預かっていただき、海水浴後に風呂まで
使わせて頂き誠に有難かったので文句の無いところなのですが、
たとえば食事、繁忙期で早く準備が必要なのか冷たいものは冷たく、
熱いものは熱くという所や、(お昼も翌日頂きましたが、この時は
ちゃんと出てきました。)アワビの踊り焼きでフォークとナイフで
不安定な殻の上で切らせる事になっていましが、(私は天つゆの皿を使いましたが)
もし、こうだったらもっと良かったのにという所が少しづつ目につきました。
POPなど費用の掛からない工夫でも、もっと明るく楽しくなりそうで残念!
でも海もすぐ下で近かったし、全体的には楽しく過ごせました。
有難うございました。

ポイント10倍!【絶品グルメトラベル】あわびと伊勢海老付
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【夏得】】

投稿者さん 2012年04月08日 11:17:25

評価がよかったのでこちらにしましたが、ホテルに古く船宿みたいな感じで、部屋は広いのですが、エアコンの効きが悪く寒かったです。源泉というだけあって温泉の湯はよかったです。料理も期待していましたが普通でした。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【春得】【伊豆から東北】】

じんこ7565さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

じんこ7565さん [50代/女性] 2012年02月10日 13:37:27

お部屋は綺麗だが窓から見えるビルがみそぼらしくてがっかり・平日でお客様が少なくお料理はあの宿泊代にしては鮑が付いていたので満足・しかし他の刺身は新鮮だが生臭さがあり・あじの刺身は分葱をいれるかしていたほうがただ丸めて置いても美味しさが感じられなかった・網代なので美味し刺身が食べられると期待してましたが・とても残念

2012年02月
【早期得割】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2012年01月25日 21:49:21

部屋は綺麗でしたが、温泉は狭く、料理も普通で、少し期待はずれでした。

2012年01月
【早期得割】【すべっ得】【冬得】伊勢海老活け造りプラン カード 決済
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【冬得】【カップル】】

longmirrorさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

longmirrorさん [30代/男性] 2011年07月08日 11:27:55

夕食を楽しみにしていましたが、どれもあまりおいしくなかったので、残念でした。お部屋は広めでよかったです。貸し切りのお風呂は、目の前を釣り船が何度も通っていって、裸が丸見えだったと思います。

おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【伊豆から東北】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】

投稿者さん 2024年04月29日 16:20:37

初めて熱海へ行きました。
旅館までの立地は駅から少し遠めでしたが、許容範囲でした。
スタッフの方たちの対応はいい方だと思います。悪くはないです。
GWだったからか、最安値で1泊2人で9万円だったので少し期待して行ったのもあってか、1万でも高いくらいの部屋の小汚さでカーテンを開けると3匹生きたカメムシが落ちてきました。その後も小虫が飛んでいたり落ちていたり、虫嫌いの私にとっては最悪な部屋でした。
又、せめて温泉だけは、、と思いましたが、大浴場はごく普通の感じでしたが、外は海釣りが気になる人は行けません。また、隣の浴場はとても小さく汚くてとてもいいとは言えませんでした。
食事は夜は大量で食べきれないほどでした、頼んだなめこ汁はお湯に味噌が少し入ってる程度で飲めませんでした。。朝はちょうどよく美味しかったです。

【静岡県産】【伊勢海老舟盛付プラン】魚屋直営の平鶴自慢の新鮮な磯料理を堪能

投稿者さん 2020年11月04日 13:18:48

お部屋はすごく広かったです。
伊豆半島の地形と立地で仕方ないのですが
お部屋が東伊豆の主要道路がすぐ横だったので、車・バイクの通過音が気になりました。
週末とハイシーズンだと騒々しいだろうなぁと

お料理は普通です

問題は露天風呂ですね。
ロケーションとお湯は良かったのですが
「釣り人がいるので気になる方は内風呂をご利用ください」と
露天風呂の壁に注意看板はありました

宿泊後にグーグルマップから調べ見たのですが
小山臨海公園内にある、南熱海マリンホール裏の遊歩道から
二つの露天風呂が「丸見え」ですね(笑)

嫁が夕方(16時ごろ)に小さい露天風呂に入ってて
その裏遊歩道から釣り人ではない男性がタバコ吸いながら
ずっとこちらを見てたよと言ってました。

宿のスタッフは近隣の公共施設への見回り・声かけもしたほうがいいと思います。

【個別食】【意外と熱海】☆2019当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン】

投稿者さん 2019年08月20日 14:38:28

時間通りに食事会場に行きましたが、お刺身は温く、温かいものは冷めていました。
味は美味しいですが、新しさや豪華さは感じませんでした。
お風呂のお湯は良かったですが、露天風呂は隣の敷地から丸見えでした。明らかに覗きに来ている人が多く、不愉快でした。

熱海花火大会♪会場まで送迎&特別観覧席付きプラン【意外と熱海】
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】

投稿者さん 2015年08月24日 22:21:26

お風呂の入れ替え時間が、男性優位だったので大きな露天風呂に入れなかったのが残念。
あとアメニティにブラシが欲しかった。クシはあったけど。。。
クチコミを読んで、お料理に期待していたけれど美味しかったのは刺身のみ。てんぷらは冷めていて野菜ばかりだったので手を付けなかったです。
館内の飲み物が高い!コンビニまで徒歩で10分くらいかけて買いに行ってしまった。
お部屋は2人で泊まるには十分な広さでした。

投稿者さん 2015年08月14日 14:35:55

毎年夏の恒例レジャーで、初めて宿泊しました。
部屋は改築されていて、新築のような気持ち良さで満足でした。
部屋食ではなかったのですが、小さな子どもがいたためか 個室で ゆっくり食事ができ その点も満足しました!舟盛りに名前が書いてあったり、子ども用の食事にも立派な お刺身が有り 驚きました。
マイナス面は、接客の印象があまり良くなかったことと 駐車場代がかかることです。脱衣所にドライヤーが足りず、待たなければならなかったことも不便でした。
部屋の水道が飲料水として使えるのは、とても便利でした!

投稿者さん 2010年07月29日 22:06:55

お風呂は口コミにあった通り、海の目の前でしたが、少し離れた場所に車が止まっており、おそらくその駐車場(?)から、こちらが丸見えだと思われました。
なので、せっかくの露天も満喫できませんでした。植木を配置するなど、もう少し配慮があってもよいのではと、思いました。
それから、洗い場の排水溝は髪の毛で詰まって流れにくくなっていました。
温泉宿で髪の毛のつまりは致命的だと思います。

それから、食事も布団も要らない乳児も宿泊料を取られたのにはびっくりしました。
何の料金でしょうか?

不満を並べてしまいましたが、値段も安かったのでまあ、値段相応なのかな?とも思っています。
お料理は、美味しく、またサーブしてくださる女性の方がとても親切で気が利いており、気持ちよく食事を楽しめました。

直前割 平日限定あわびの踊り焼き付プラン
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

投稿者さん 2020年11月25日 18:11:08

お風呂か2つありましたが、どちらも狭い、もう少しゆったり出来る広さが欲しい。

【個別食】【秋旅南熱海】日本屈指の温泉街「熱海」小旅行。あわびの踊り焼きプラン♪