熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月30日 09:29:53

綺麗で広いお部屋でした。廊下を歩く人の話し声が少し気になりました。お風呂は海が近くて大迫力です。泉質もとても素晴らしく、源泉掛け流しです。
食事が豪華で量が多く食べきれない程でした。新鮮な魚介類を食べにまた伺いたいです。

【静岡県産】【直前割/10%以上割引】【あわびの踊り焼付プラン】スタンダードプラン♪【個別食】

投稿者さん 2022年07月12日 10:19:04

お部屋がとても広く、新しくリノベーションされていたので、のびのびと過ごすことができました。
駅から若干歩きますが、すぐ横が海なので眺望は抜群です。
お料理も海鮮好きの人には満足できるもので、ときどきスタッフの方が気軽に話しかけてくれるのは温かみを感じました。
すぐ近くにコンビニなどがないのが多少難ですが、充分また再訪したいと思えるお宿でした。

ワコバーさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2022年06月23日 09:49:21

6/21日に一泊しました。車を降りた時に雨が凄かったのですが中に入ってチェックイン手続きをする際、女性の方が直ぐにタオルを持って来て下さり
心遣いに感謝です。この方は帰りのチェックアウトの時もとても親切な対応でした。夕食のお刺身は通常の宿の2倍あり新鮮、脱皮したてのワタリガニの天ぷらも初めてで美味しかったです。若い方は肉料理はしゃぶしゃぶだけなので物足りないかも…部屋もキレイで落ち着けました。少し残念なのは小さい方のお風呂の洗い場が隣同士の距離が無かった事と、露天風呂が釣り人が居たら見えてしまうことです。幸い雨模様だったのでいませんでしたが。脱衣場にはオールインワンジェルしかありませんが部屋の洗面台にアメニティはあります。ヘアークリームはなかったと思いますが…高級マッサージチェアが10分100円で使えるのもいいですね。食事処のスタッフも皆さん感じよくて気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2022年01月24日 18:35:13

温泉の利用時間が長く、ゆったりできた。
食事も適度なスピードで提供できていた。

【個別食】【冬の絶景露天風呂】日本屈指の温泉街「熱海」で小旅行。温泉満喫プラン+伊勢海老舟盛♪
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

おねんねさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

おねんねさん [50代/女性] 2021年07月21日 22:10:17

7/15から一泊させていただきました。
露天風呂が海に近く、肌触りも最高でした!
ごはんもおいしかったんですが、刺身の盛り合わせの2種がとても筋っぽくて食べづらかったのと、お宿で見た時刻表とバスの時刻表が違かったので☆ひとつ減点させていただきます。
バス停では咲見町経由熱海駅の9:48がありませんでした。バス会社さまにご確認の上お宿の時刻表も直していただけたらと思います。
が、それ以外はとても満足でした!一緒に行った友達もとても喜んでくれましたので選んでよかったです!ありがとうございました!

【個別食】【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン【現金特価】

投稿者さん 2021年03月26日 17:51:37

部屋も広く、食事も美味しくて、お風呂も景色が良くて非の打ち所のない素晴らしい旅館だった

【個別食】【新春の絶景露天風呂】日本屈指の温泉街「熱海」で小旅行。温泉満喫プラン+伊勢海老舟盛♪
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

sweets恵味さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

sweets恵味さん [50代/男性] 2020年12月25日 21:11:11

GO TOを使って2泊させてもらいました。
駅からの近さ、露天風呂からの眺め
どれも満足でした。

また食事も、網代ということもあってか魚がとても美味しく
ボリューム満点のおいしい食事を堪能させていただきました。
お部屋もリノベーション済で、清潔感もあってよかったです。

あとは食事の際のお酒の種類を増やしてもらえば言うことなしですね。
魚が美味しいので、日本酒の種類が複数あったら
大変美味しく御飯食べることができると思いました。
呑兵衛ですみません。

【個別食】【秋冬の絶景露天風呂】日本屈指の温泉街「熱海」で小旅行。温泉満喫プラン+伊勢海老舟盛♪
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

タマ4235さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

タマ4235さん [50代/女性] 2020年02月09日 16:11:14

娘の冬休みに急きょ検索して選びました。  熱海で電車で行く予定でしたので。温泉、駅近で食事の美味しい所で検索。
お部屋も広くきれいでした。 温泉も源泉かけ流しでわいてくる温度によって 常に微妙に温度が違うというところもポイントです。
食事も美味しくさかな系沢山です 夕食ご飯何杯おかわりしたことか?

投稿者さん 2019年08月29日 23:16:04

8/27に利用しました。
お食事がとてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。
海が想像していたより透明で、晴れてもう少し暑かったら泳ぎたかったのですね。
お風呂も海が目の前でとても気持ちよかったです。

【意外と熱海】【アッパレしず旅】☆2019当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン】

投稿者さん 2019年05月17日 16:54:45

5月13日に兄弟4名で宿泊しました。料理はアワビに伊勢海老と料も多く満足致しました。
風呂は、ネット上で見るのとは少し違いがありましたが、潮騒を聞きながら入り情緒がありました。翌日出発日にフロントに従業員の方が数名いましたが、どなたも見送りに出て見えなかったのが、宿の楽しい思い出が一瞬に消えてしまったようで残念でしたね。見送られたら、
また行ってみようかと思ったでしょうに!

【期間限定プラン】【新春のおすすめ】海の王者『あわび・伊勢海老』付プランを特別価格でご堪能♪
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】

投稿者さん 2019年03月22日 15:59:16

春休みの家族旅行で利用しました。網代駅から徒歩圏で展望の良い温泉宿は貴重です。
お食事も朝晩何をいただいてもとても美味しかったです。スタッフの皆さんも細やかに対応してくださって好感が持てました。建物は古いのですがお部屋は改装してあって清潔でゆったり寛げました。
星一つ減らしたのは、お風呂の切り替えがエレベーター内に表示されているのと違っていて、広い露天風呂での朝湯を楽しみにしていたのに、朝も前夜の20時以前と同じ狭い方でした。それでも解放感はあり気持ちよかったのですが、広々した景色を楽しみにしていたのでやはり残念でした。
また、温泉の立ち寄り利用に時間制限が無いのか、
大声で話すご近所の方?や外国人旅行者が占拠していたのが興ざめでした。
17時以降の浴場利用は宿泊客に限っていただきたいと思います。
それ以外は本当に満足のいくお宿でした。また訪問したいと思います。

【アッパレしず旅】平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価】春旅をとことん満喫したいお得プラン

投稿者さん 2017年12月05日 16:44:36

何回も利用しています。ココまで海に近い露天風呂がある宿はそう無いと思います。朝夕の食事も大変満足です。スタッフの対応もとても良いです。しかしどこへ行っても座敷なので、デブには少々堪えます・・・

☆冬得☆【真冬におすすめ】ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪【意外と熱海】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

masa-kumaさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

masa-kumaさん [40代/男性] 2017年01月25日 15:58:30

食事の間に布団を敷くのかなと!
部屋に戻ったら?
電話すると忘れてましたって

夕食時に出された伊勢海老を明日の朝食の時に味噌汁にして出しますねと言われて出て来たが多分、夕食時と違う物が入っていた・・・
食べ物なので少し不安です。

他は期待通りでした。
また、リピートして見たいと思います。

☆春得☆【新春おすすめ】ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪【意外と熱海】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

ユウ@BNR34さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ユウ@BNR34さん [30代/男性] 2016年05月21日 13:00:22

今回1人で宿泊しましたが、海を見ながらの露天風呂は本当にとても良かったです
外から見た建物は少し古いですが、中はとても手入れされていますし、清潔感がありました
食事も朝食のアジの干物が凄く美味しかったですし、1人ということでの席の配慮もされてて好印象でした♪
ただ、夕食は量も味も満足ですが、普通というかなんというか・・・
アワビとか伊勢エビとか豪華なものなら他でも食べれるので、金額的なものではない特別感を持った、この宿に来ないと食べれない一品というのが1つあれば良いのではないかなと思います

2016年05月

投稿者さん 2015年12月15日 21:24:56

今回は食事を重視して宿泊場所を決めました。朝食・夕食とも美味しかったです。アワビのステーキがついてこのお値段はとてもお得だと思います。アワビのステーキを味わった後、あわびの殻に残ったアワビのお汁+バター醤油にご飯を混ぜて食べるのは初めて食べましたが、とてもおいしかったです!塩辛が家族に大変好評で帰りに購入しました。
建物全体に古さは感じますが、お部屋はきれいでした。ただ、部屋のトイレのスリッパは変えたほうがいいと思います。部屋はとてもきれいなのに、スリッパは古臭さを感じさせるもので・・・。お風呂は身体が芯から温まるお湯で、露天風呂は海の迫力満点に感じました。ただ、小さいほうのお風呂の洗面台で、一つヒビがいくつか入ったものがありました。最初は髪の毛がついているのかと思いましたが、よく見たらヒビで、使用に問題は無いようでしたが、直したほうがいいと思いました。
また、朝お風呂に行くため歩いているときに女性従業員の方何人かすれ違いまいしたが、こちらから挨拶しないと皆さん挨拶なさいませんでした。男性従業員の方はしてくださいました。他の旅館ではこういった経験がなかったので少々びっくりしました。朝食会場のかたは挨拶してくださいました。サービス全体には不満がなかったので、女性従業員の方のあいさつの件だけが残念でした。

でも料金から考えると部屋のきれいさ、お風呂、食事に満足、お勧めできる宿だと思います。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】秋冬をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】

投稿者さん 2015年08月17日 15:38:26

海水浴後の温泉宿として、直前に予約させて頂きました。
建物は古いものの、お部屋は改装済み?のようでとても綺麗にお掃除も行き届いていました。お風呂が自慢との事。納得です。
食事は、会席料理です。魚が苦手な子供は食べるものがあまりなかったです。
ただ、朝食のアジの開きに挑戦したら、魚臭くなくて美味しいとのことでした。
新鮮なので、魚くさく?なく美味しかったらしいです。
伊勢海老のお味噌汁がとても美味しかったです。

毎年、熱海には行きますので来年もリピートしたいです。

【意外と熱海】☆2014当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン♪】

投稿者さん 2014年07月21日 11:16:40

口コミでは「老朽化」という言葉が並んでいましたが、改装工事をすすめているらしく、部屋はきれいで畳も新しく、トイレも最新式で快適でした。平日プランでとても安いのに料理はおいしく、刺身も熱海で食べた寿司屋よりおいしかったです。伊勢エビの刺身も、2人で一匹でしたが、この値段で出されるかたちばかりのものと違い、きちんと伊勢エビ!という貫禄がありました。身も歯ごたえがあっておいしかったです。温泉はもちろんとてもよかったのですが、あえて言えば、内風呂の鏡と電灯をもう少しがんばって磨いていただくと良いと思います。館内で出会うスタッフの方がみなさん笑顔であいさつしてくれるのがとても良い雰囲気でした。

2014年07月
【意外と熱海】春得☆2013当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

hamahotaruさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

hamahotaruさん [60代/男性] 2013年06月05日 10:05:30

名古屋の帰りに一人で1泊させて頂きました。今回は温泉入浴がメインでしたので、チェックイン早々に露天風呂へ。時間的に小さい方の浴場でしたが、天気も良く波も穏やかな海を眺めながらの入浴は最高でした。泉質がさらっとしていて源泉かけ流しのお湯は湯量もたっぷりで気持ち良く入れ満足。翌朝は大きい方の浴場だったのでさらに気持ち良く温泉を楽しみました。
夕食、朝食とも磯料理中心で刺身が美味しく量も適度だったので完食。
初めての網代温泉を満喫してのんびりさせて貰いました。

2013年06月
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】

投稿者さん 2013年05月15日 20:00:54

ずっと気になっていた宿にやっと行く事が出来ました。
クチコミ通り部屋は綺麗に掃除されていました。
ウォシュレット付きトイレ、空気清浄機、大きくて綺麗な洗面台、パワーのあるドライヤー、冷水ポット、どれも配慮が素晴らしい。
食事は全て美味しく頂きました。
今回のプランは一番安いからかな?量は多くなく、丁度良い量でした。
食事処は海が綺麗に見えて開放感が素晴らしかった。
そしてお風呂、これは本当に素晴らしいの一言です。
泉質も最高で、一日経った今も肌がツルツルしています。
4点なのは・・・やっぱり片方の浴場が狭いのと、露天風呂がある駐車場から見えてしまう事。
駐車場で一服してる人、岩場で釣りをしてる人が見えて気になりました。
しかし、接客も良く、料理も美味しい、何より泉質が素晴らしいのでリピート決定です!
また行きます♪

2013年05月
【ポイント10倍しず旅「温泉」】あわびの踊り焼き付きプラン♪お部屋タイプはおまかせ平日限定特価☆
【■あわびの躍り焼き付プラン■【春得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2013年01月15日 10:27:43

以前日帰りで利用した事があり、アワビやお刺身がとてもおいしかったので、
友人と一泊しました。やはり食事はひとつひとつがはずれがなく、美味しく
堪能しました。季節のあんこう鍋は絶品でした。プランのせいか、食事があと一品
何か魚のから揚げか煮つけがつけば最高だと話していました。
客室はリフォームされていて快適でした。以前なかった貸切風呂は海に面していて
最高でした。海外帰りの友人も大変喜んでいました。また食事のグレードをあげて
利用したいと思います。スタッフの方は掃除の方から、受付のかたまで一丸となって
丁寧な接客をされていました。宿の食事でも出たイカの塩辛のお土産も美味でした。

2013年01月
【当館人気】伊豆の秋得☆家族deカップルde【空に浮かぶ貸切露天風呂と鮑の踊り焼付】オンラインカード
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】