熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2005年01月02日 23:39:48

お料理は、磯料理が、新鮮なものばかり満足でした。量は多すぎるぐらいでした。部屋も清潔でくつろぐこともでき、お風呂は本当に海目前で、良い景色でした。お湯の質もよく、源泉かけ流しのよさを痛感しました。お肌がつるつるになりました。
 改善をして頂きたい点は、従業員のサービスは良いのですが、大声がとびかうところです。私たちの食堂に入る前に、何か手違いがあったらしく、大声で指示を出されていました。大声が飛び交うのは、ちょっと・・スムーズにスマートにこなして頂きたいです。
 朝9時ごろ露天に入ったら、向こう岸で釣りをしている男性2人がいました。あのあたりは立ち入り禁止ではないんでしょうか。それほど離れていないので、落ち着かず、早々に引き上げました。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2005年01月09日 17:02:58

この度は御利用誠にありがとうございました。

当館自慢の魚屋の豪快な磯料理と源泉100%の天然温泉をご満喫頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた点は早速確認し改めるように対処いたします。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月21日 12:19:42

夫婦で一泊しました。他に泊まる時等は食事が足りずカップラーメンやお菓子を夜食べることも多々あるのですが、こちらの夕食の量と質の良いこと!本当にパンフどうりで大満足でした。また、露天風呂の眺めの良いこと!掛け流しのお風呂はとても暖かく、温度も丁度よかったです。ただ、天気が芳しくなく景色がよくなかったのが残念でした。また行きたいと思います

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2004年03月22日 12:32:52

こんにちは この度の御利用誠にありがとうございました。
 当館自慢の「魚屋の磯料理」「海に浮かぶ天然温泉かけ流しの露天風呂」を満喫いただき御満足いただけたようで安心を致しました。次回お見えの再にもご期待を裏切らぬようスタッフ一同、更に精進いたしますのでぜひ、またお越し下さい。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月04日 19:11:29

仲良しの女友達三人で1泊しました。従業員の方々が皆さん親切で、サービスもテキパキと活気があり、とっても気持ちが良かったです。二つの窓が海に面した角部屋だったので、眺めも最高!もちろん、掛け流しの湯は大満足でした。ありがとうございました。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2004年03月06日 16:12:43

この度は、御利用誠にありがとうございました。
 「従業員」「海に浮かぶ露天風呂」と御満足頂き安心を致しました。
また、お見えいただいたときには御満足いただけるよう尚一層の精進を致しますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月02日 13:06:13

2月28日(土)に夫婦で1泊しました。源泉かけ流しの温泉、まるで海につながっているような露天風呂、シンプルで新鮮な磯料理、部屋からの眺望と期待したものがすべて揃っていました。宿の従業員の応対もよく、リピーターになりそうです。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2004年03月06日 16:08:58

この度は御利用誠にありがとうございました。御満足いただけましたようで安心を致しました。当館の売り物の「露天風呂」と「魚屋の磯料理」と「従業員」をお褒め頂きましてありがとうございます。
 これに驕らず日々、精進を致しますので御愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月14日 22:22:28

部屋からの望む、海の青さと、露天風呂からの、素晴らしいロケーションに、妻共々感激してます。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2004年02月16日 17:36:11

この度は、御利用誠にありがとうございす。
お部屋の眺めと源泉100%の天然温泉の
露天風呂からの眺め御満足いただけたよ
うでありがとうございます。
 これにおごらず再度御利用いただいても
御満足いただくようにスタッフ一同精進
致しますので御愛顧のほどをお願いいた
します。

投稿者さん 2004年01月08日 20:15:53

2003.12.29に一泊しました。お食事も食べきれない程あり、新鮮な魚介類がとても美味でした。一番は なんといっても露天風呂です。2つとも入りましたがそれぞれの良さがありました。海に突き出た感じと遠くに見える町の夜景など、ロケーション抜群でした。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2004年01月12日 07:22:24

おはようございます。

この度は、御利用誠にありがとうございました。

平鶴自慢の「海に浮かぶ露天風呂」と「魚屋の磯料理」御満足いただけたようで一安心いたしました。
 御客様に御満足頂き何度でも足を運んで頂ける宿を目標に精進いたしますのでまたの御利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月23日 23:50:49

12/13より一泊させていただきました。部屋が海の見える角部屋だった為、その眺めに妻、子供達がとても感動していました。又、夕食も個室での食事だった為、ゆっくりと新鮮な海の幸を味わう事ができました。アワビの踊り焼きはもちろん、伊勢エビのみそ汁もダシがしっかりと出ていて大変おいしかったです。握りが付くのもいいですね。従業員の方も忙しそうにしながらも、みなさん笑顔であいさつしてくれて、とても感じの良いものでした。お風呂もきれいに掃除してあり、眺めもよかったです。そして夜は波音を聞きながら心地良く眠りにつく事ができました。
今回の旅行、とてもよい思い出にする事ができました。ありがとうございます。又機会があれば泊まりにいきます。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年12月28日 13:46:33

こんにちは
 この度は御利用誠にありがとうございました。御満足いただけたようで安心致しました。特に最近はじめた握りとリニューアルした露天風呂は評判が良くお薦めでした。ありがとうございます。
 次回お見えの際にはよりいっそう御満足
いただけるようにスタッフ一同精進いたし
ますので御愛顧のほどをお願いいたします。

投稿者さん 2003年11月05日 21:22:10

料理が新鮮な海の幸が盛りだくさんでおいしかったです。特にアワビの踊り焼きや、伊勢エビのみそ汁がおいしかったです。握りもでてきて食べきれないほどでした。デザートのミカンも甘く新鮮でした。
部屋は海の見える部屋で、波の音が聞こえて気持ちがよかったです。トイレも新しくてよかったです。ただ、壁やドアが薄く、廊下や隣の部屋の音(夜中まで騒いでおられた)がうるさく困りました。
お風呂もとてもよかったので、値段から考えると十分満足でした。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年11月06日 07:32:02

おはようございます。
御利用ありがとうございました。

ご満足いただけたようで安心を致しました。
握り寿しは最近はじめたもので毎回というわけではありませんが寿し職人が丁寧な仕事をすると好評であります。
このご意見に甘えることなく今後も精進していきますのでご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年10月05日 22:13:05

今回の旅行は“おいしい食事”をメインに考え、宿を決めました。  夕食、朝食とも味・量とも期待に添い、オリジナルの冷酒もおいしく満足した内容でした。                        部屋も私と家内・子供(未就学児二人)の合計4人にとっては、広すぎるくらいのスペースでしたが、外の景色の半分が海、残り半分がなんとマンション(目の前)といった風景でした。予約時、海の見える部屋を指定しましたが、海が近くにありながら、マンションが目の前に見えるとは・・・・。部屋割りの関係上、仕方ないのでしょうが、非常に残念でしたね。(海しか見えない良い部屋もあるようですので、もし希望される方がいましたら、そちらを指定する事をお勧めします。)    あと、露天風呂は、海を見ながら気分最高でしたね。ただ、人目を気にする方には、ちょっとお勧めできないかな。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年10月13日 07:44:40

この度は御利用ありがとうございました。
当館のお食事と海に浮かぶ露天風呂 ご満足いただけたようで
安心を致しました。
お客様に貴重な御意見をいただきながら少しずつでも御満足度が
あがりますよう改善に勤めていくよう精進いたします。
 またの機会の御利用を心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2003年09月26日 22:17:14

急に取れた最後の夏期休暇、9/25主人とゆっくり一泊お世話になりました。角部屋で波の音がとっても心地良かったです。朝日が昇っていくごとにブルーの海が徐々に赤く染まってなんとも言えない感動でした。夕食もとってもボリュームがあり、その関係だと思いますが、テーブルが大きく、食事中の会話が楽しめなかったのはちょっと残念でした。中央にあった船がもう少し小さければと思います。
また機会がありましたら寄らしてもらいます。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年10月13日 07:37:31

この度は、ご利用 誠にありがとうございました。
当館のロケーションにご満足いただけたようで安心を致しました。
テーブルの件は申し訳ありませんでした。早速検討させていただきます。
またの機会の御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月09日 15:45:43

8月2日に家族4名で利用させていただきました。小さな旅館で、やや不安でしたが、部屋は16畳でとてもひろく、特に布団をひいても、机と座椅子が使えて便利でした。トイレもウオシュレット、で清潔で、部屋も角部屋で大変快適でした。食事も宣伝文句どおりで、伊勢海老、かに、鮑どれも満足行くものでした。どれもがおいしく、ハズレがなかったのは立派ですが、量は多く大学と高校の息子も少し残すほでした。また露天風呂はまさしく海に突き出ており、大変気持ちのいいものでした。ただ、海に向かって左の海岸に人がいて、そこから丸見えになるのには妻が困っていました。サービスに関しては、必要以上に濃厚でなく逆に気が楽でした。また寄せていただきたい宿でした。どうもありがとうございました。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年08月15日 19:40:05

こんばんは、この度はご利用ありがとうございました。お食事等ご満足いただけたようで安心いたしました。自慢の天然温泉と露天風呂もご満喫いただけたようで何よりです。これに驕らず次回は更にご満足いただけるように精進いたしますのでご愛顧のほどをお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月25日 12:27:24

部屋:広さはまずまず。 トイレ:ウォシュレット Good! 温泉:案内どおりやや熱め(長湯は禁物) 料理:Good!20~30前半ぐらいなら良いが、我々にはボリューム過多で残すものが多く、もったいなかった。(子供たちも大好きなエビフライを余していた)
接客:可もなく不可もなくの印象でした。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年07月26日 09:32:29

こんにちは、この度はご利用ありがとうございます。
 貴重なご感想とご意見いただきました。このご意見を参考にさせていただきさらにお客様皆様のご満足度がアップするように精進していきたいと思いますのでご愛顧のほどをおねがいいたします。

投稿者さん 2003年06月23日 07:35:53

6/21.22に利用させていただきました。母の誕生日祝いもかねて、アワビの踊り焼き付きで申し込んだのですが、とても大きなアワビと食べきれないくらいの料理で大満足でした♪
温泉は熱めの温度でしたがとても良い温泉で、肩の疲れがとれたと家族の者がしきりに言ってました。
露天風呂から海が見えるのはよかったですが、人が海岸を散歩したり水遊びしたりしており、丸見えになるのが気になりました。
でも、夜は夜景が綺麗で、海水が満潮になり海の上に浮かんでいるようで良かったです。
また、行ってみたい宿でした。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年06月23日 22:20:08

こんばんは、ご利用誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたようで安心致しました。
当館では外気温にもよりますが100%の源泉のみで湯船の温度調整をしております。露天風呂は熱め内風呂はぬるめのおんどに心がけております。
 昼と夜の露天風呂も両方お楽しみいただけたたご様子でごゆっくりすごされたでしょうか?

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月15日 18:52:08

昨日にお世話になりました。
申し込む時に若干トラブルがありましたが、部屋食事共
良い具合にセットして頂いたようでありがとうございました。
何十年ぶりの友人同士の宿泊で、みなの評判も上々のようで
今度は女房同伴でお伺いしたいと申しておりました。
そのおりは、よろしくお願いします。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年06月16日 17:35:50

こんにちは、ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで安心を致しました。
 次回のご利用時にはなお一層ご満足いただけるよう精進いたしますのでご愛顧のほどをお願い致します。
 奥様とのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月22日 16:58:40

こんにちわ。5/21より大人三名で一泊二日お世話になりました。
今回初めてインターネットでの申し込みをし、大変心待ちにしながら
参りましたが、期待を裏切らない、いえ期待以上の旅行となりました。
部屋も角部屋(海側の部屋)を取っていただき、両親も大変喜んで
おりました。おかげさまで親孝行することが出来ました。
本当にありがとうございました。
お正月のシーズンは、一年前から予約が殺到しているとの事。
大変残念ですが、キャンセル待ちが可能とお聞きしました。
今年の熱海花火大会も含めて、またその折には是非親子三人で
平鶴さんにお邪魔したいと思っております。
その際には、またよろしくお願い致します。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年05月25日 09:13:06

おはようございます。
この度はご利用ありがとうございました。
お正月や花火大会は毎年ご贔屓にして頂いているお客様が、早くにご予約いただくもので大変ご迷惑をおかけいたします。
 次回ご利用の際もご期待を裏切らないように精進をいたします。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月18日 09:14:31

おはようございます。5/15に宿泊させていただきました。
 両親が帰ってきまして、とても平鶴さんが良かったと
喜んでいました。料理もおいしいし、温泉も良かったし、
従業員のかたもいい方だったそうで大満足のようでした。
また、海側のお部屋を用意していただきありがとうございました。
両親からもいいところだったので、今度は私達が是非泊まりに行ってくるよういわれました。
私も是非一度利用させていただきたいなと思っています。
その時は、またよろしくお願い致します。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年05月25日 09:08:07

おはようございます。
この度は、ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで安心をいたしました。今後もお客様にご愛顧いただける宿を目指します。
 今後のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月14日 08:05:15

楽しく利用させていただきました。
より楽しくという意味で書かせていただきます。
女房の感想ですが、お風呂はよいのですが、お年寄りのことを考えて露天風呂の設定温度をもっとぬるくできれば、利用する方が安心できるのではないでしょうか? 血圧の高い方が利用しやすくなるとのことでした。部屋の中のお湯が出ませんでした。何かの故障と思われます。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年02月14日 12:09:43

この度は、ご利用有り難うございました。

お風呂についての貴重なご意見有り難うございます。
 ご指摘いただいた通り内風呂はぬるめ・露天風呂は少し熱めに源泉を調整しております。
 しかしながら、源泉のみの湯量で温度の調整をしておりますので外気温や入るお客様の入り具合で1~2度の増減がでてしまいます。
 毎日5回以上、湯量の調整をしておりますが今後もさらに気をつけて調整をいたします。

今後も教えていただけることがあればどんどん教えていただきたく思います。

またの機会により楽しくご利用いただけるように改善できるものから改善していきたいと思います。

投稿者さん 2003年02月04日 18:49:14

レディースプランで一泊しました。お部屋は古いながらも、畳が新しく掃除が行き届いていて清清しさを感じました。お料理もとてもおいしく、温泉もたいへん気持ちよく、とてもリラックスできました。すべてにおいて、清潔さと心配りが感じられました。
ただひとつ残念に思ったのは、チェックアウト1時間以上前にお布団を片付ける方々が部屋になだれ込んできたことです。最後に追いたてられているような気持ちになってしまいました。合鍵まで使われて、断れない勢いでした。お仕事の手順を変更できないのであれば、前もって布団片付けの時間をお知らせいただければと思います。
このこと以外のすべてに満足していたのでとても残念でした。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年02月04日 20:11:00

この度はご利用ありがとう御座いました。
御満足いただけたようでしたが、お布団については教えていただきありがとう御座います。
 今後の課題として対策を考えさせていただきたいと思います。
 これに懲りずに今後のご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2003年01月22日 16:54:13

予約番号RY09980620で3/21から予約をしました。予約の入力の際、アワビの刺身という選択があったのですが、これはアワビの刺身かアワビの踊り焼きか、という選択でしょうか?選択しなければ自動的にアワビの踊り焼きになるのでしょうか?わからず、2日ともにアワビの刺身を選択してしまったのですが、もしそういった選択の意味なら、1日をアワビの刺身、2日を踊り焼きにして頂けますか?ご面倒をかけします・・・。
 ご迷惑ついでに質問ですが・・・、夕食はできれば部屋食が良いのですが、どうでしょうか?追加料金があるようならご連絡頂けますか?
それから、これはまだ未定なのですが、船釣りをしようかと考えているのですが万が一魚が釣れてしまった場合、夕食時に釣った魚を料理してもらうことはできますか?
 お忙しいところ、いろいろと伺ってしまって申し訳ありません。お暇な時で結構ですので、ご回答頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。平鶴さんはテレビにもよくでていますよね。以前からとても気になっていたのですが、休前日の宿泊はいつも満室でようやく3月に予約がとれました。念願の平鶴さん宿泊でとても楽しみにしております。
どうぞ、よろしくお願いしますね。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年01月24日 12:09:26

こんにちは、ご予約ありがとうございます。
 あわびについては1日目をあわびのお刺身、2日目をあわびの踊り焼きに致しました。

申し訳ありませんがお食事のお部屋食は致しておりません。お部屋ではなく別にお席を支度致しましてそちらで召し上がっていただいておりますのでお願いいたします。現在夕食の個室が満室となっておりますが、もしキャンセルが出ましたら夕食は個室がご用意できます。

釣り上げたお魚は別料金にて調理が可能です。ただ、ご夕食の開始時間には間に合わない場合もございますがなるべく早くお出しするように致します。

以上ですが、ご不明な点がございましたら再度お問い合わせください。
 皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月16日 12:12:27

旅の窓口に現在載っている18000円の宿泊プランの食事の内容は平鶴さんのHPに載っている20000円のプランと一緒なのでしょうか?

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年01月16日 15:51:18

こんにちは
 お問い合わせありがとうございます。
 旅の窓口の18000円のコースと同じものは
HPの18000円のものとなっております。
 宿泊係  川口