熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2003年01月12日 14:00:10

1月9日から2泊させて頂きました。
駅から近く便利で、旅館の前には海が広がり、
とても爽快でした。それに加え用意して頂いた部屋が
角部屋でしたので、最高に良かったです。
食事は、朝夕とも美味しく、とても満足しました。
ただ、1泊目の夕飯の際、女性従業員の方が
(研修生の方に対して?)怒鳴りつける声が、
私達が食事していた個室に度々響き渡り、
ちょっと嫌(プラス心配)でしたね。。。
お風呂はとてもいいお湯で、露天風呂も気分良かったです。
備え付けのシャンプーは、洗った後に、髪がゴワゴワ
してしまうので、違うものにして頂けたらなと思いました。
夜は波の音を聞きながら眠り、朝はウミネコの鳴き声で起きる
ことができ、とてもゆったりできました。
どうもありがとうございました。またお世話になりたいです。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年01月12日 16:07:19

こんにちは
 この度は、ご利用ありがとうございます。
 お寛ぎいただけたようでなによりです。
 ご夕食の際の従業員の事とお風呂のシャンプーについては早速、対応策を練らしていただきます。
 教えていただきありがとうございました。
 今後もお客様がくつろげる空間を創る為に精進してまいります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月11日 13:54:46

ネットでの宿予約に少々不安でしたが、お部屋も広く綺麗で大変満足しております。お風呂もとても眺めが良くて気持ち良く、此方も満足。
磯料理の宿・という通り、料理もとても美味しかったです。
あわびがあんなに美味しいものだとは知りませんでした。
量も申し分なく、苦しくなるくらい満腹になりました。
是非、また利用したいと思ってます。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年01月11日 14:20:18

こんにちは、ご利用ありがとうございます。

源泉100%のかけ流しの露天風呂と魚屋の
磯料理をご満喫いただけましたようで当方も
安心いたしました。
 特に、あわびは国産の最高級のもので
このようにやわらかく召し上がれるものは
他には無いと自負をしております。

またの機会のご利用をぜひお待ちして
おります。

投稿者さん 2003年01月04日 00:51:11

あわびの踊り食い一瞬、とこぶし?(実際はとこぶしより大きい)と思うほどかわいいサイズで少し残念でしたが、部屋のポットのお湯をお願いするとすぐに、男性従業員の方が”またお湯が必要でしたお呼びくださいと言ってくださいました。
まだ、1歳の子供がいるためけっこう白湯をあげていたので、また再び、お願いしましたら、また別の男性従業員がすぐ用意してくれ、また必要になりましたら、遠慮なくお知らせくださいと言ってくれました。
ただ、お湯を持ってくるのでなく、言葉の気配りに好感をもちました。
そして、若い従業員のきびきびした仕事ぶり、感心いたしました。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2003年01月04日 10:47:22

この度は、ご利用有り難うございました。

あわびは、国産の最高級のものを仕入れて
おりますが、大きさはそう大きくはありま
せん極力やわらかくて身の厚いものを提供
させて頂いておりますので、見た目の大き
さにはご不満だったのでしょうか?
 今後の課題とさせていただきます。

従業員についてお褒めいただき
有り難うございます。
 これに奢らずより良いサービスと
お料理の研究に励みたいと思います。

投稿者さん 2002年12月24日 20:37:17

海の見える露天風呂。最高でした!料理も、伊勢海老・蟹・鮑の踊り焼きがついて、18,000円でおいしくいただきました。かろうじて海の見える部屋でしたが、とても満足しています。東京から1時間30分と、途中渋滞がありましたが、伊豆のわりには近く感じました。また行きたいと思います。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年12月25日 08:16:17

おはようございます。
 ご利用有り難うございました。
 連休で混雑しているところでしたがご満足いただけたようで安心いたしております。
 これに奢らず、次回もさらにご満足いただけるようにがんばりたいと思います。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。  宿泊係 川口

投稿者さん 2002年11月29日 04:09:36

初めて宿泊しましたが、食事は食べきれないほど沢山!そしておいしかった~です。お風呂も海を眺める気持ちのいい露天風呂・・・。
いつもは温泉に行ったら、3回は入らないと・・と言いつつ、1~2回しか入らないのに、もったいなくて、夕食前後と朝にと、しっかり3回入って堪能しました。しかし・・一番感動したのは、お部屋で飲んだお茶の味・・・。あまりに美味しくてさすが静岡~と思いました。でも、翌日静岡市内へ移動したのですが、どこで飲んだのより、平鶴さんで飲んだお茶は格別でした。あれは、何のお茶なんでしょう・・・。
ぐり茶ですか? よかったら何のお茶か知りたいです。
朝もバタバタと出発して、車で駅まで送っていただいて助かりました。ありがとうございました。無事に予定の電車に乗れました。
またいつかいけたらいいな~と思います。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年11月29日 17:24:53

こんばんは

この度は、ご利用ありがとうございました。

露天風呂と源泉100%の天然温泉、お料理は
当館のおすすめそのものです。
 ご満足いただけて安心いたしました。

お部屋のお茶は「ぐり茶」の中でも
当館特別に「くき茶」というものを用意
いたしましてご賞味いただいております。

今後も皆様に可愛がっていただけるよう
精進いたしますので、ご愛顧をお願いいた
します。

投稿者さん 2002年11月19日 13:51:11

露天風呂の潮風が気持ちよかったです。アワビの踊り焼き、本当に踊って焼かれて可哀相でしたが美味しかったんですよ~!!!
柔らかいんですね、海の幸が新鮮でいつも食べているものとは香りが違うんですね。次の日に熱海を観光して帰りました。お世話になりました(^^)。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年11月20日 18:53:29

こんばんは

ご利用ありがとうございます。

ご満足いただけて何よりです。
今後も皆様のご期待に沿うべく精進させていただきますのでぜひとも、ご愛顧のほどをお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月23日 02:29:33

先日、2度目の宿泊をさせて頂きました。
前回も良かったのですが、今回は更に見晴らしの素晴らしい部屋で食事も豪華で美味しく、また熱海の花火大会は、多少の雨はあったものの、まじかで見れて凄く良かったです。
また、海を眺めながら入れる露天風呂も最高です。
また利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年10月24日 08:15:00

おはようございます。
 毎度ご贔屓にしていただき有難うございます。

海に浮かぶ露天風呂は、当館のお薦めですので、毎回ご満足いただけて安心致しました。

またの機会にも是非、お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月16日 18:23:22

10/20に2名で予約した者ですが、熱海花火大会の熱海港特設観覧席までのシャトルバスの無料送迎サービスをお願いしたいのでよろしくお願い致します。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年10月17日 16:27:56

こんにちは、
 お問合せありがとうございます。
熱海海上花火大会のプランについてはオリジナルホームページよりお問合せください。

投稿者さん 2002年10月14日 11:33:28

We're a couple fm Hong Kong. After traveled to Hokkaido for a week, we're back to Honshu and visited Izu on Oct 3. At first, we don't expect too much fm this hotel as we had a big discount fm booking via www.mytrip.net However, after we arrived, we enjoyed very much the Japanese style service, open air onsen(the seaview & the sound of seawave....), the view of our room, and the most important thing - fresh seafood. Yeah....the momi momi chairs and the blood pressure machine are free of charge!!! which are very nice to a visitor (value added service !!). Anyway, I found it's so worth for us to spend a night there and didn't select wrongly too as Ajiro Onsen have so many hotels. I must introduce this place to my friends.

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年10月14日 15:58:26

Thankyou for your message.

We`re glad to that writting your E-mail and you are happy.

I look forward to visting to you and your friends too and meeting you.

From Kawaguchi

投稿者さん 2002年09月27日 22:52:05

先日、二名で一泊させて頂きました。私は今まで旅館の食事でイメージするのは、『ありきたりのメニューであったり、パンフレットやうたい文句とはかけ離れた盛り付け、味』が一番に思い浮かぶものでした。
ところがどっこい、平鶴さんの食事はそんなイメージを一新させられる
量、味でした。大満足の一言に尽きます。お風呂も湯量、景色ともに申し分ありませんでした。写真や文字よりも現場のナマの声。この掲示板はやはり正しかったようですね。素晴らしい時をどうも有難うございました。今度は花火のある日にでもお伺いしたいと思います。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年09月28日 23:44:12

この度はご利用ありがとうございました。
お食事と天然温泉、そして露天風呂の当館のお奨めをこんなに評価いただき、まことにありがとうございます。 これにおごらず次回もご満足いただけるよう精進させていただきますのでご愛顧のほどをお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月25日 19:04:41

海の見える露天風呂はとても眺めが良く、心も海に洗われたようです。
料理もおいしく、夕食は食べきれない程の量で圧倒されました。特にアワビの踊り焼きは絶品でした。
宿泊は海側の部屋だったので、夜、遠くに熱海の花火が見え、感動的な夜を過ごすことができました。
今回は夫婦二人旅でしたが、今度は両親も連れていきたいと思っております。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年09月26日 16:03:18

このたびは、ご利用誠にありがとうございます。お食事お部屋ともご満足いただけて安心いたしました。源泉100%の天然温泉もご満足いただけたと思います。 ご両親とご一緒のご利用も心よりお待ちしております。 宿泊係  川口

投稿者さん 2002年08月21日 10:11:32

2日間、楽しく、気持ちいい思いをさせていただいて本当にありがとうございました。お食事・お風呂共にとても素晴らしかったです。お父さんも良い!と喜んでました。露天風呂、お部屋からの景色、最高に綺麗でした!!来年もまた来たいです!本当にありがとうございました。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年08月21日 15:33:17

こんにちは、ご利用ありがとうございます。このように感激していただきこちらこそお礼を申し上げます。来年はより一層ご満足いただけるように精進いたしますので、ぜひお越しください。お待ちしております。宿泊係 川口

投稿者さん 2002年08月20日 10:18:13

食事・お風呂・接客等とても良かったです。夕食の量は食べきれないほどでした。特にアワビの踊り焼きが美味しく、お風呂も綺麗で、高温でジンマシンが出る私ですが、ジンマシンが出なく、不思議な体験をしました。来年もまた行きたいと思っています。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年08月21日 10:02:42

こんにちは、ご利用ありがとうございます。ご満足いただきありがとうございます。当館の天然温泉は、アトピー・皮膚病・美肌効果が抜群ですし、お湯は毎晩落として入れ替えておりますのでどんな温泉にも負けないくらいの効果が見込めると自負をしており自信を持ってお薦めいたします。来年もご満足いただけるよう日々努力をしていきます。 宿泊係 川口

投稿者さん 2002年08月20日 09:16:28

8/17-18とお世話になりましたが、とにかく料理が豪華!アワビに舟盛に本当に食べきれないぐらいでした。最後に出たイセエビの味噌汁は本当においしかったです。
そして海の見える露天風呂もステキでした。とくに大浴場のほうは(男女入れ替え制のようです)本当に眺めがよかったです。建物は由緒正しいニッポンの旅館といった風情です。
大変満足の旅行となりました。どうもありがとうございました。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年08月21日 09:48:23

こんにちは、この度のご利用誠にありがとうございます。繁忙期であり行き届かない点もあったかと思いますが皆様に喜んでいただき幸いです。今後も皆様にかわいがっていただけるよう精進いたします。 宿泊係 川口

投稿者さん 2002年08月11日 00:23:28

食事と露天風呂が最高でした。部屋も広くて家族がすっかり気に入り
来年もと希望されています。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年08月11日 12:35:49

こんにちは、ご利用ありがとうございます。
ご満足してお帰りいただき誠にありがとうございます。次回もご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。 来年もお待ちしております。宿泊係 川口

投稿者さん 2002年07月18日 09:01:38

私の確認ミスとはいえ、今時カードが使えない宿があるのかとびっくりしました。
 客層を見ると納得はしますが、今の若い人は現金を持ち歩かない人のほうが多いのでは?

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年07月20日 22:53:02

こんばんは、この度はご利用ありがとうございます。カードの利用については不可とさせていただいてご迷惑をおかけいたしております。申し訳ありません。今後は導入の方向でありますが、カード会社に手数料を支払い、サービスを向上させるよりもその分をお食事のほうに力を入れたままのほうがとの意見が多いもので難航をしております。大変申し訳ありませんでした。 宿泊係 川口

投稿者さん 2002年07月08日 18:49:53

7/13宿泊予定の永田です。
 CheckIn時間前についた場合、車は置かせていただけますか?

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年07月09日 09:58:14

おはようございます,永田様 ご予約ありがとうございます。CheckIn時間前でも駐車可能です。フロントへお申し付けください。

投稿者さん 2002年07月07日 20:55:07

予約受付番号RY06949090で8月3日に宿泊を予約しました。露天風呂のよさそうな所と豪華な料理&皆さんの投稿をみて決めました。今からとても楽しみにしていますのでよろしくお願いします。
ドライヤーが貸出になっていますが有料ですか?駅から歩いて何分ぐらいになりますか?教えて下さい。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年07月07日 22:37:19

こんばんは、ご予約ありがとうございます。
現在、ドライヤーはお風呂場の脱衣場に備え付けになりましたので無料でご利用になれます。網代駅より徒歩5分程度となります。
どうぞお気をつけてお越しください。 宿泊係 川口

投稿者さん 2002年07月03日 22:26:20

網代の「平鶴」に泊まりました。温泉とおいしい料理ということで探しました。漁師さんのやっている旅館という宣伝の通り、食べる物が美味しかったです。刺身、干物、煮付け、伊勢エビの味噌汁、アワビの焼き物・・・、そして波がかかりそうな露天風呂もよかったです。お風呂でよそから来た人が「温泉と料理がよいので何回か来ています。」と話していました。また行きたい場所でした。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年07月05日 08:12:51

この度は、ご利用ありがとうございます。当館の自慢の海に浮かぶ露天風呂と天然温泉、魚屋の料理にご満足いただき誠にありがとうございます。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。 宿泊係 川口

投稿者さん 2002年06月29日 00:28:54

先日はお世話になりました。今回はあわびの踊り焼き付き9800円のプランで利用させていただきましたが、大変満足のいくものでした。食事は朝、晩ともにたいへんおいしく、またお部屋は、若干古いものの、よく手入れしてあり清掃も行き届いていました。またお風呂も抜群のロケーションでとてもよかったです。伊豆には西伊豆も含めて何回か行っていますが、食事、施設、料金3つとも満足のいく宿はなかなか無いものです。コストパフォーマンスは抜群でした。ぜひまたお世話のなりたいと思います。お風呂についてひとこと・・・朝晩8時という時間に男女入れ替えを行っていますが、かなり間違えやすいです。大きなのれんがおなじ水色なので、片方は赤系の色の変えてみてはいかがでしょうか。また、お風呂の清掃に使うホースやブラシがむき出しになっていたのが、ちょっと残念でした。うまく目隠しをすれば大分印象がちがうとおもいます。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2002年06月29日 13:50:45

ご利用ありがとうございます。また、ご満足いただけたとの事で安心を致しました。お風呂についてのご意見はありがたく頂戴しました。早速改善できるものからはじめたいと思います。
 今後ともご愛顧のほどをお願いいたします。