クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

kira448さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

kira448さん [60代/男性] 2020年09月30日 17:27:08

お風呂は23時間入れるので、夜遅くても大丈夫でした。また、高濃度炭酸泉は早朝に入っても大丈夫でした。他の施設では早朝は炭酸泉はぬるま湯ばかりでしたので、良かったです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年10月09日 16:43:36

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!館内利用券1名様あたり3,000円分付☆お食事、リラックスに◎
【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 22:14:53

お風呂がたくさんありよかった、朝の焼きたてぱんが良かった。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年09月26日 10:17:18

お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
9/8より朝食バイキングを再開いたしました。
焼きたてパンはご好評いただいており、今後も継続して提供予定でございます。
これからもお客様にお喜びいただくことが出来るように努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

☆GOTOトラベルキャンペーン向け☆休前日や繁忙期も販売!館内利用券1名様あたり3,000円分付♪

投稿者さん 2020年08月17日 21:57:17

お風呂が多く楽しめましたが、全体的に温度が低めかなと思いました。
猛暑なのであえてのぬるめなのでしょうか??
ですが館内全体は蒸し暑く、チェックイン、アウトの列に並んでいるときも汗がでてきました。
フロントの方、レストランの方も汗をかいてお仕事をされていました。
館内の空調を調節された方がいいと思います。
お部屋はきれいに清掃されていたので満足しています。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年08月18日 17:02:15

お風呂につきましては、只今夏温度の設定で、温めの温度になっております。内風呂には温度の高いお風呂もございますので、ご利用ください。館内は、新型コロナウィルス感染予防のため、窓を開け換気をしておりますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆24種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2020年08月09日 17:34:50

2020年8月に3泊、新館に滞在しました。良い点と悪い点をあげたいと思います。

良い点
・従業員の接客
大変丁寧で笑顔を大切にした満点の接客態度でした。
・お風呂がいつでも利用可能
普通のホテルは23:00-24:00くらいにお風呂は閉まり利用が出来なくなるところがほとんどですが、ここはいつでも利用可能でとてもよかった(唯一4:00-5:00は清掃時間)
・新館の清潔感
清潔感満点の館でした。

悪い点
・新館の部屋の照明の配置は最悪
ベッドに横になると直に光が目にあたります。間接照明ではなく、2種類のライトが両方あり、致命傷と言っていいほどの設計ミス。(片方は強弱設定できるが、一番弱くしても眩しすぎる)従業員の方は一度試してもらいたいです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年08月10日 14:18:13

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。客室におきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。新館の照明につきましては、調光式つまみになっておりますので、光の調整や光を消すことができますので何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。お客様からいただいた間接照明につきましては、今後の参考とさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

地元に泊まろう♪山梨・長野・静岡県民の皆様限定!素泊まり30%割引☆謝恩プラン☆
【新館シングル(禁煙) 2019年7月グランドオープン!】

anz064さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

anz064さん [60代/女性] 2020年01月27日 18:33:49

部屋がきれいです。
しかしティートレイに
髪の毛あり、せっかくの
電気ポットも壊れていて
使えませんでした。
お風呂は混んでいる時間を避ければOKです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年02月05日 12:11:40

この度は石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃に関しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をスタッフに伝えさせていただきました。今後清掃の際のチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

7/6新館グランドオープン!スタンダードプラン☆観光やビジネスに◎駐車場無料☆健康ランド大浴場無料!
【新館ツイン(禁煙) 2019年7月6日グランドオープン!】

kar_kunさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

kar_kunさん [50代/男性] 2020年01月22日 13:55:35

いつもはスパランド内藤を使っていますが、クアさんが改装されたと聞き、泊まってみようと思い
こちらを選んでみました。
以前の和式っぽいイメージがガラッと変わり、近代的なモダンな内装にびっくりしました。
また、部屋も奇麗になってとても気持ちがよかったです。
マッサージ、食事が遅く(2時受付終了)まで頼めることが素晴らしい。
近くで食事して帰ってきて、マッサージという気持ちにぴったりでした。
また、ラーメン食べたいにも応えてもらえ最高でした。
気になる点として、ゆっくり寝たいと思っても、9時過ぎ当たりから掃除が始まり
気になるところと、お風呂上りにお水が飲みたいので、コップで給水できると最高です。
ちなみに、あまりに気にいったので会員になりました!
また、泊まりに行きます!

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2020年02月05日 12:08:41

この度は石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。昨年改装を行い、7月にグランドオープン致しました。リラクゼーションもお食事もお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。給水機に関しては、男性女性ともに紙コップを設置致しましたのでぜひご利用ください。今後もお客様にご満足いただけるように従業員全員で取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

2連泊以上でお得☆24種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2019年12月06日 12:42:46

部屋がとても綺麗でした。
料金は気持ち高めな気もしましたが、とても満足でした。
お風呂のお湯が柔らかい感じで、よかったです。
また泊まりたいです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2019年12月17日 17:23:49

この度は石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に末永くご愛顧いただける施設づくりに取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【女性限定】新館素泊まりレディースプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆Wi-Fi完備♪
【【女性専用フロア】新館レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月19日 18:54:01

初めて宿泊で利用しました。
私は人に話しかけるのに緊張してしまう正確なのですが、外出時の鍵の受け渡しや、利用案内、観光のアクセスについてお尋ねした際、フロントのどなたに聞いても笑顔で丁寧に分かりやすく伝えて頂いたことでとても気持ち良く、安心して過ごすことが出来ました。

新館室内のデザインも明るく素敵な部屋でした。
初日に備え付けてあった加湿空気清浄機を利用しましたが、ホコリが厚く被っていたこと、給水トレイの水が残っていてホコリかカビのようなものが浮いていたこと、加湿空気清浄機を使用するために動かしたところ、柿の種、サキイカ、揚げ物の衣などのゴミが落ちていたことで部屋に関しては低評価とさせていただきます。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2019年10月22日 16:45:09

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして、ありがとうございます。接客対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様満足度向上を目指し、従業員一同励んで参ります。客室に関しましては、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声を周知し、全室徹底した清潔さを保てる様に致します。勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【女性専用フロア】新館レディースシングル(禁煙)】

キウッチィさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

キウッチィさん [40代/男性] 2019年09月01日 21:09:03

8月30.31日連泊しました。30日は平日もあり空いてましたが、31日は超混み。岩盤浴が空いていて避難出来ました。お風呂の数が多く、リニューアルもあって露天風呂周辺の居心地が良くなりましたね!スタッフ皆さんのサービスも良く、また定期的に泊まりに行きますよ~。唯一の難点は宿泊の予約が取り難い事かな!!

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2019年09月02日 12:29:53

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミへのご協力もいただき、重ねてお礼申し上げます。ご利用の際は混雑にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様をお待たせしないスピーディーな対応も心掛けて参ります。また、7月に新ホテル棟がグランドオープンし、100室以上増室しましたので、以前よりご予約がとりやすくなったかと思います。ぜひご予約ください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

クロおじさんさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

クロおじさんさん [50代/男性] 2018年10月07日 20:43:21

禁煙部屋じゃなかったのが、残念でした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2018年10月08日 11:06:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宿泊の際には、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。現在、オゾン清掃や設置してあるリセッシュでの対応となりますが、臭いが残ってしまう客室もございます。何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。禁煙の客室のキャンセル待ちも承っており、空室が出ましたら変更させていただきますので、ご予約の際、お気軽にお申し付けください。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆

投稿者さん 2018年01月20日 16:40:18

2度目の宿泊でした。

今後も毎年のように利用させてもらいたいと思っておりますので、僭越ながら気づいた点を書かせていただきます。

前回は夏で、今回は年末だったのですが、露天にある寝ころび湯、畳状のものの上に寝ころぶお風呂ですが、お湯がぬるすぎて利用できませんでした。冬にあのお湯の温度では、もうお風呂ではありません。ほとんどの方が利用しておらず、寝ころんだ方もすぐに出てしまっていました。

信州の方にも2度ほど冬に泊まっていますが、信州では冬でも程よい湯加減になっていました。他の施設にはほとんど無い風呂で、個人的に一番好きなお風呂のため、お湯の温度をしっかりしていただきたいと思います。

前回は夕食に居酒屋を利用させてもらったのですが、隣のテーブルに喫煙者がいたことを思い出し、今回は大広間で食事をしました。しかし、大広間はテーブルに背もたれがなく、やや狭いなあというのが感想で、次回は、他に分煙している食事処があればそちらを利用させてもらうつもりでいます。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2018年01月23日 20:41:21

この度は石和健康ランドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の温度は2時間ごとに確認しており、だいたい40℃前後の温度を保っております。ただ、今の時期は気温や強風等の影響で温度が下がりやすくなることもございます。いただいたご意見を担当スタッフとも共有し、大幅な温度変化がないように努めてまいります。また、食事処につきましては、平日の11時~14時までは、そば処および居酒屋は禁煙タイムとさせていただいております。次回ご来館の際は、ご利用下さい。大広間につきましては、分煙しておりますが、次回改装の際には、禁煙を検討しております。

【ツインルームA(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月25日 19:46:30

以前、信州にあるクア・アンド・ホテルに宿泊し、その際のサービスやお風呂がとても快適だったので、今度は東京から近いこちらの石和健康ランドに宿泊しました。
(甲府駅の周辺や、ワイナリーの観光もしましたが、目的は石和健康ランドです。)

受付の女性がとても丁寧に館内の案内をしてくださいました。
お風呂もたくさんの種類があり、大満足です。
また、岩盤浴は利用者が少なく、ゆったりと快適でした。
食事は、もう少しお安ければ尚良いと思います。

とにかく至れり尽くせりで、都内近郊にあれば、月イチで通いたいくらいです。

楽しい時間を過ごせました。
どうもありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2017年09月26日 13:04:45

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
食事の金額につきましては、お客様にご満足いただけるようなメニューづくりに努めてまいります。

【シングルA(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月11日 17:48:34

何時もはゴルフの帰りに日帰り温泉の利用ですが、今回は泊まりのゴルフで宿泊しました。
ここのサービスで特に良いと感じているところはタオルが新しいものを何回でも交換できてお風呂に入れる。
マッサージチェアが無料で利用出来る。有料の所が多いのでお得感がありますし、何でも料金が掛かると言う姿勢から脱却している経営理念。
信州、駿河などの関連施設行きの無料バスも有るのでビックリです。
食事処ではハーフサイズのメニューがあり、量もそこそこで女性にも嬉しいし何品か頼んでバラエティに食せるのが嬉しいですね。
お風呂も種類が豊富で、垢すりのスタッフも良いので館内全体でリラック出来ます。受付、食事処のスタッフの接客も良いレベルですが、お好み焼き(鉄板焼き)のスタッフはNGで話にならない接客レベルで食事も不味い。ここは入らない方が正解でしょう。実際、客も入っていなくガラガラですね。このコメントを文句ととるか忠告ととり、自店の棚卸をして問題点を洗い出し改善出来るか。
後者を期待したいですね。
部屋はコンパクトで無駄が無く及第点。
部屋にスリッパが無いので、温泉施設の為床が湿っぽいのが難点。使い捨ての靴下は有りました。
一部の外国の方などが施設の備品などを持ち出すなどマナー違反が有るなど日本の宿泊施設で多発しているようです。
利用する側のこのような低俗な行為で施設のサービスの低下や働く人のモチベーションも下がる事を念頭に!お互い気持ち良く利用する事を心掛けたいですね。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2017年09月15日 16:44:45

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
居酒屋河童におきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同笑顔で親身な接客をするよう心がけ、お料理につきましても、多くのお客様に美味しいと言っていただけるよう、努めてまいります。床につきましては、絨毯清掃等を行っておりますので、清掃の強化に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月10日 02:21:20

山梨ワイナリー巡りで利用しました。
甲府ワインポートさんから徒歩1分、石和温泉駅迄も徒歩圏内で、送迎バスもあり、試飲目当ての旅にはとても嬉しい立地。
お風呂も、ほぼ24時間ですし、タオル類もフロントから好きに取って行けるので、何度もお風呂を利用するときは濡れたタオルを使わなくて済み、アメニティも大抵のものは揃っているので、荷物ミニマムで行けて手軽だと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2016年08月14日 18:21:03

タオルやアメニティ等「お客様に手ぶらで手軽に」ご利用いただけますよう準備させていただいております。あたたかいお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。

【ビジネスマン応援】朝ごはんはしっかりと!朝食バイキング付プラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

karu0129さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

karu0129さん [50代/女性] 2016年03月25日 03:04:48

あー、楽しかった。スタッフの丁寧な対応、館内の清掃は行き届き、お風呂の種類は多く、設備も良い。朝も入浴してしまいました。お風呂好きにはたまらないホテルですね。お世話になりました。

2016年03月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2016年03月25日 16:36:54

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【シングルA(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月18日 16:50:38

3/16に宿泊しました。シングルとツインの2部屋を予約しました。予約時は喫煙の部屋でしたが、チェックインの際に禁煙の部屋に変更してくれました。以前に宿泊した時と比べて、改装されたのか、きれいな施設になっていました。朝食も種類が多く美味しかったです。スタッフのサービスもよかったです。お風呂もいろいろな湯を楽しめました。ただ、部屋のトイレが狭かった。また、館内移動時にはスリッパの用意があるともっと良かったと思います。

2016年03月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2016年03月19日 13:25:44

禁煙部屋が満室の場合、予約時お申し付けいただければ、キャンセルが出た際に変更をさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。
客室のトイレにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の客室改装時の参考にさせていただきます。
また館内はおくつろぎいただけるように、裸足でのご利用となっております。客室に足袋を設置しておりますので、ご利用ください。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月30日 12:44:17

病院の宿泊外来で、利用しました。
部屋はゆったりしていて、良かったですが隣り部屋の音と廊下を歩く音が耳ざわりでしたが、フロントなど従業員はとても親切でした。

2015年06月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2015年07月03日 17:15:38

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。何かございましたら、フロントにお声かけいただければすぐに対応させていただきますのでお気軽にお申し付けください。また、見回りの強化にも努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

ビッキー1683さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

ビッキー1683さん [50代/女性] 2014年04月14日 18:17:05

4/12.13.一泊で、初めて利用させていただきました。今回は、娘と2人、のんびりくつろぐ事が目的でした。お風呂は、一つ一つは、小さいが、色々な種類のお風呂があり、楽しめました。娘は外の寝湯が気に入り、一時間大爆睡していました。岩盤浴も雑誌が置いてあり、ゆっくりくつろぐ事ができました。なんていっても、チェックアウトが、11時というのが良かったです。朝食は食べずに、遅くまで寝れて、のんびりくつろぐ旅行には最高の場所でした。是非また、利用させていただきたいと思います。

2014年04月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2014年04月15日 14:29:12

のんびりお寛ぎいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、努めてまいります。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

m&ayuyuさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2014年04月10日 00:51:01

3月24日から2泊しました。比較的空いていてゆっくりできました。日当たりの良い部屋で、空調が一括制御の為送風や冷房が使えず暑かったので考慮してもらえたらと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2014年04月10日 11:19:48

ご利用の際には、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
3月の下旬でございますと、まだ寒い日もございますので、空調は暖房となっております。
空調を切ってもまだ暑い場合は、窓を開けて頂くか、扇風機をご用意させて頂きます。
何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

【ツインルームA(喫煙)】

投稿者さん 2013年11月06日 17:50:43

スタッフの皆さん感じがよくて気持ちよく過ごすことができました!!

2013年11月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2013年11月09日 12:36:13

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様の立場にたった接客に努めてまいります。