クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2012年01月21日 15:48:49

健康ランド併設で料金も高くないので良いホテルです、

部屋でインターネットが使えるともっと良いですね。
又、せっかく石和にあるのだから、石和温泉のお湯があれば言う事無しなのですが・・・

良く出来た人口温泉ですが、せっかく石和にあるのだから天然温泉があればね・・・

2011年12月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2012年01月21日 17:19:43

この度は、石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

インターネットにつきましては、ケーブルは各お部屋にご用意させていたただいております。パソコンをお持ちであればご利用いただくことができますので、是非ご利用ください。
温泉は、25度以上の湧水を指しますが、当館は25度未満の湧水(鉱泉)を利用し温めております。このため温泉と表記することが認められておりません。また人工温泉は、お客様に喜んでいただくため美白の湯をご用意いたしております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆

投稿者さん 2012年01月15日 11:10:30

ビジネスで利用させていただきました。
この辺りは温泉宿が多くて高いので、お安く泊まれて、
お風呂も気持ちよく、よかったです。

2012年01月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2012年01月15日 13:16:53

お喜びのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスの向上に努めてまいります。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月15日 11:07:06

いろんな種類のお風呂があり楽しめました。
マッサージや岩盤浴などの施設も色々豊富にありました。
岩盤浴を利用させていただきましたが、汗をかいて気持ちよかったです。

お部屋の方は、お風呂はついてませんが、
あとは特に過不足なく、普通に清潔で気持ちよく過ごせました。

2012年01月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2012年01月15日 13:09:54

岩盤浴もご利用いただき、大変嬉しく存じます。
当館では、洋室のお部屋にはお風呂がございませんが、1階にございます大浴場をご利用いただき、広いお風呂で開放感を味わっていただき体の疲れを癒していただければと考えております。

投稿者さん 2011年07月24日 11:30:01

お風呂は、多種多様で満喫できました。
部屋は、和室に宿泊しましたが、仕事上宿泊することなく東京へ帰りました。
部屋の空調が、温度調整が難しく、四苦八苦でした。
また休暇が取れたら宿泊したいです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年08月06日 17:40:08

お風呂に満喫できたとのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

お部屋の空調につきましては、エアコンの初期設定温度を28度にしており、暑い場合はお客様に下げていただくようお願いしております。また、お部屋への入退出の都度初期設定に戻ってしまいますので、ご不便をお掛け致しますがよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】広いお部屋でゆったりと♪ツイン・和室を一人占め!!アップグレードプラン
【和室6畳【喫煙】(1人利用)】

m&ayuyuさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2011年04月19日 00:15:12

施設は何回も利用したことがありましたが、宿泊したのは初めてでした。健康ランドなのでお風呂はもちろんですが、その他設備も問題ありませんでした。またフロアが異なることもあって意外と静かでした。また利用したいです。

2011年04月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年04月19日 21:27:24

これからも、お客様にご満足いただける施設造りを目指し従業員一同努力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツインルームA(喫煙)】

投稿者さん 2011年03月10日 13:26:56

駿河とも時々使わせて頂きます。
今回はお風呂で腰痛の緩和のために利用させて頂きました、何より風呂が充実しているのが気に入っています。
プールのクローズが早いですね。
館内着にワンピースも備えて下さい。
パンツのウエストはゴム入りにして下さい、紐を一々絞めて結ぶのは煩わしいです。
もう少し広めの部屋に泊まりたいですね。
冷蔵庫は気持ちよく冷えました。
洗面器がもう少し広いと良いのに・・・。

2011年03月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年03月12日 15:58:40

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
腰痛の緩和はできましたでしょうか。
腰痛には、電気風呂が人気があるようです。

貴重な御意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

プールにつきましては、遅くまで営業をしておりましたがご利用が少ないため、22時までとさせていただきました。現状でお願い致します。
ワンピースやパンツにつきましては、今後検討して参ります。
客室、洗面台につきましては、客室の改装時に検討してまります。

お部屋につきましては、アップグレードプランもございますので是非またご利用ください。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

mimin3さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2010年12月22日 13:40:28

12月20日~21日一泊でお世話になりました。健康ランドをやっているところなのでお風呂は満足です。 タオルも必要枚数使用できるし、鍵を二つ渡してくれるので男女で行っても相手へ気兼ねな<マイペースでお風呂を楽しめたのもとてもよかったです。お部屋に関して言えば、予約時に「喫煙」しか空室がなく、それでも仕方ない・・・という気持ちで予約しました。 (わがままですみません。でも吸わない人にとっては重要なことなんです。)
備品の中にニオイ消しのスプレーが置いてあったので「気にしてくれているんだなぁ」とは思いましたが、スプレーしてもその時だけで消える事はなかったですね。 壁・・というより空調機からニオイがしてきましたしたから・・。そんなに広い部屋ではないので寝る時は空調をきりましたがニオイは気になったままでした。 空気清浄機もしくは空調機の清掃がされていればホントよかったのですが・・・。了承済で予約しているのですが、感想を・・・とう事なので素直に感想を書きました。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年12月25日 16:32:52

お部屋の臭いにつきましては、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
このようなことのないように、清掃に努めて参ります。
 禁煙のお部屋が無い場合、キャンセル待ちを承り、キャンセルが出ましたら変更することもできますのでお気軽にご連絡ください。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

南プスさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

南プスさん [50代/男性] 2010年09月13日 13:48:46

8月27日に宿泊しました、フロントの女性の対応の良さとお風呂が快適で十分楽しむ事ができました。夕飯は宿泊施設の中でお酒を飲みながら済ませ、朝食はコンビ二が近くに2件あり大変便利でした。また近い内に疲れを癒しに利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年09月14日 10:30:33

フロントの接客のお褒めのお言葉、お風呂にて快適にお過ごしいただけたとのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
朝食は6時30分から10時まで(最終受付9時30分)大広間にてバイキング840円にてご用意させていただいております。よろしければご利用ください。

これからも、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、接客・施設作りに努めて参ります。

4月の魚さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

4月の魚さん [40代/男性] 2010年08月10日 14:40:51

8月8日、日曜日の夜に宿泊させていただきました。 まず、フロントの対応が丁寧で良かった。 その他の従業員さんも気持ちよい挨拶をしてくれました。 館内施設の充実ぶりにも目を瞠りました。 飲食店の業態も様々で、個人の好みでチョイス出来るのは嬉しい。 並のビジネスホテルを利用するならコチラだと思いました。 ただ…お部屋の壁は薄いようです。 夏休みなので仕方ないのですが、廊下で子供が騒いでうるさかった。 親も一緒になって大声で喋り、それで目がさめてしまいました。 ホテル側の責任ではありませんが、親がついているのならマナーは教育して欲しいですネ。 あと、室内トイレの洗浄機が故障していました。 フロントに伝えるのを忘れてました。 すみません。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年08月11日 09:33:10

接客、施設面ともにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お部屋においては、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
見回りをしっかり行い、騒いでいるお子様にはお声をかけさせていただくように致します。
室内のトイレの洗浄機は修理させていただきました。

全てのお客様にご満足いただける接客・施設作りを目指し日々改善、努力をして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ビジネス&カップルでもOK☆素泊まり☆24のお風呂とサウナ☆健康ランド使い放題!
【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月19日 07:57:57

先日はありがとうございました。平日の宿泊でしたが外国の方など多くのお客さんで一杯のようでした。お風呂はいろいろ楽しめました。また行こうと思います。

手軽に利用!! 石和健康ランド 素泊まり基本プラン
シングルA(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年07月20日 15:35:18

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうござます。

お風呂の種類・御飲食・マッサージ等、多くのお客様のご満足して頂ける施設作りを目指して参ります。

また外国のお客様へのご案内もしっかり行って参ります。

手軽に利用!! 石和健康ランド 素泊まり基本プラン

投稿者さん 2010年04月09日 17:04:02

部屋温度を下げても温度が変化せず雨の中窓を開けて空調代わりにしました。
浴場の管理は絶えずスタッフの方が見回っていて感心しました。
チェックインとアウトの流れが変わる午後と午前はフロントのレーンを午前は取り払うか逆にして下さい。
アウトの時入り口で待っていたら、後から出口から入って来た人の手続きを先に受け付けて居たのには怒れました。それだったら受付レーンは必要ありません、注意して入り口に並ばせる位の配慮がなぜ無いんですか。
食堂のメニュー集は部屋にも置いて下さい。
エレベーターが1個は困ります、アウトの時待って居たらメイキング用品をいっぱい載せたエレベーターが来て乗り残されました。そう言う時は一つの例として、スタッフがその場でエレベーターを出てどうぞと言ってお客様に空けてあげるのが心のこもったサービスだと思いますが如何でしょうか。
設備のメンテナンスも必要ですが、スタッフのお客様に対する気遣いももっと必要ではないかと思いました。
そんな中でフロントのタオルを貸出していたおねえさんの笑顔と挨拶がとても良かったなあ、印象深かったです。
打たせ湯の音が耳障り、落下地点を消音の網とか足裏マッサージに小石等に変えて頂いたら床の水音が静かになるのではと思います。ちょっとやかましいです。

2010年04月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年04月09日 19:20:47

フロント、エレベーターにおいてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

又、いただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

常にお客様にご満足いただけるようなサービスができるよう心掛けて参ります。

【ポイント10倍】ビジネス&カップルでもOK☆素泊まり☆24のお風呂とサウナ☆健康ランド使い放題☆
【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

ana-sevenstarさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

ana-sevenstarさん [40代/男性] 2010年03月12日 23:27:35

駅からはちょっと離れているけど、徒歩で15分くらいです。(散歩がてらに丁度良いかな。)
風呂は種類も沢山あり、24時間入れて良かったです。
また、機会があれば利用したと思ってます。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年03月13日 14:05:44

この度は、石和健康ランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お喜びのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

石和温泉駅と当館を結ぶ送迎バスが下記のとおり運行しております。よろしければ、ご利用ください。
(石和温泉駅から当館までの送迎バスは、朝8時30分より夜8時30まで1時間に1本、毎時30分に出発。
当館から石和温泉駅までの送迎バスは朝8時20分から夜8時20分まで1時間に1本、毎時20分に出発。)

これからもお客様に喜んでいただけるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 07:14:03

値段を考慮すれば部屋の広さは気にならなかった。また利用します

シングルA(喫煙)

2009年10月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2009年11月23日 10:17:18

この度は、石和健康ランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シングルのお部屋は、ダブルベット仕様のゆったりしたお部屋もございます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【シングルA(喫煙)】

ゆーゆー1089さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

ゆーゆー1089さん [40代/男性] 2009年11月19日 10:59:57

送迎バスもあって便利でしたが、フロントにそれを言わないと、教えてくれません。
知らないと、損しますよ。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2009年11月20日 15:18:38

ご説明不足、誠に申し訳ございません。
石和温泉駅行き無料送迎バスにつきましては、朝8:20より夜8:20まで毎時20分に1時間毎石和健康ランド玄関前より出発しております。
又、石和健康ランド行き無料送迎バスは朝8:30より夜8:30まで毎時30分に1時間毎、石和温泉駅より出発しております。
是非、ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております

TA1965さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

TA1965さん [40代/男性] 2009年11月19日 09:25:41

相対的に、この価格で、設備・サービスとも満足です。しかし、部屋にドライアーがあると非常に便利なんですが・・・・。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2009年11月20日 15:06:47

設備、サービスにつきまして、ご満足頂き、嬉しく存じます。
ドライヤーにつきましては、申し訳ございません。1階大浴場、パウダールームにてご用意させていただいておりますのでご利用くださいますようお願い申し上げます。
また、必要であれば貸し出しもおこなっておりますのでフロントにお申し付けください。

これからも全てのお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

【VOD】映画見放題☆素泊り☆全室無料LAN接続☆20のお風呂サウナが使い放題
【シングルA(喫煙)】

ネグさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

ネグさん [70代/男性] 2009年10月27日 14:14:59

私は狭い部屋は窮屈で駄目なんですが、それ以外は良かったです。
食事処が充実しているのが良いですね。
ただ雨降りで感じたのですが、玄関前に屋根がありませんので、車に人が乗ったり
荷物を積む時に雨をしのげる屋根位は欲しいです。
雨の中で車のドアを開けると車内に雨が入り、身体が濡れてしまい、荷物も雨浸しに
しながら、これには困りました、車が入れる大き目の玄関屋根は必要です。
今度訪れる時には改善されている事を期待してます。
身体の不自由な方が雨の中車に乗るのを手こずっていたらどうなるのでしょう。
やっと車に乗れた頃、身体が雨でジョロジョロになってしまいます。
エレベーターは最低2基必要です。
脱衣所の大扇風機が、強しかスイッチが入らなくて、しかも首振りしなくて不都合でした。
洗い場の排水が真ん中の通路に流れて来るのは気持ち悪くていけません。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2009年10月27日 17:16:39

この度は石和健康ランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

玄関屋根・エレベーターの増設及び洗い場の排水につきましては、大掛かりの工事になりますので現状では、すぐ工事をすることは出来かねますが、お客様から頂いたご意見を改装時の参考にさせて頂きます。

脱衣所の大扇風機につきましては、強の首振りのみご利用いただけますが、中と弱は使用できないため修理をさせて頂きます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆20以上のお風呂とサウナ☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年05月28日 15:35:09

5月27日に宿泊しました。夜と朝 2回 岩盤浴に入り、たっぷり 気持ちの良い汗をかけました。岩盤浴内の雑誌が、女性誌のみでしたので、読む雑誌がありませんでした。でも ぐっすり眠れたので良かったです。

2009年05月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2009年05月29日 17:07:25

この度は石和健康ランドをご利用頂きありがとうございました。

お客様から頂いたご意見を参考に、男性にもお読み頂ける雑誌などもご用意させていただきます。
これからも、満足して頂ける施設造りを従業員一同努めて参ります。

得々!!岩盤浴(1日入り放題)付ほっとシングルプラン【禁煙】☆無料LAN・VOD完備

投稿者さん 2009年05月16日 01:28:26

いつ来ても新人の方を含め、フロントのスタッフの対応がとても良いと思います。
ただ季節に関わらず部屋は少し室温が高めな気がします。エアコンで温度を下げてもあまり冷房の効果がなかったため、虫が入ってきそうでしたが止むを得ず窓を開けて調整しました。
CO2削減が叫ばれるこの御時勢ですから、例え商業施設と言えどエアコンの省エネ運転は仕方の無いことなのでしょうね。
今後はお風呂上りにすぐさま部屋に戻らず、休憩所等で十分クールダウンをするようにします。

シングルA(禁煙)

2009年05月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2009年05月16日 17:03:08

この度は石和健康ランドをご利用頂きありがとうございました。

お部屋の温度につきましては、不快な思いをおかけし申し訳ございません。
通常、お部屋の温度は調整ができ18度くらいまで温度を下げることができます。
早急に確認し、メンテナンスを行って参ります。

今後ともお客様に満足して頂けるよう、より良いサービスを心がけていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルA(禁煙)】