クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

m&ayuyuさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

m&ayuyuさん [40代/男性] 2013年07月19日 01:58:20

今回初めて連泊しました。風呂をはじめ設備が充実しているので、連泊でも飽きません。

2013年07月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2013年07月19日 10:21:37

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にお楽しみいただける施設作りの向上に努めてまいります。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【ツインルームA(喫煙)】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2012年11月12日 23:23:38

駅から少し歩きますが送迎のサービスがあるので便利です。送迎の車が満席でしたが、急きょ別の車両を手配してくれて時間通り行動できました。また、従業員の接客も良かったです。次回も是非宿泊します。

2012年11月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2012年11月13日 20:02:10

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
石和健康ランドから石和温泉駅までの送迎バスは朝8:20より夜8:20まで毎時20分に、石和温泉駅から石和健康ランドまでは朝8:30からよる8:30まで毎時30分に出発しております。
機会がございましたら、是非またご利用ください。
これからもお客様にご満足いただける接客・サービスの向上につとめてまいります。

投稿者さん 2012年11月11日 20:56:00

さすがに風呂は素晴らしかったです。部屋も清潔で良かったです。お値段からして
『無料朝食付き』になっていれば申し分なかったと思います。

2012年11月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2012年11月13日 19:42:21

この度は、石和健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。
朝食につきましては、840円の別途料金となっておりますが、お得な朝食付きプランもございますので是非ご利用ください。また、皆様にご満足いただけるメニュー作りにも努めて参ります。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月21日 11:24:19

健康ランドのお風呂が最高でした。
近々また利用させてもらいます。

2012年10月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2012年10月26日 17:27:57

お風呂が最高だったとのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2012年09月01日 14:51:50

特筆すべきは、従業員の教育が徹底されている点です。
各国のホテルや、旅館など1泊100万円から1500円まで数多く宿泊してきましたが、
7つ星ホテルの従業員とそん色なく、非常に対応がよかったと思います。
最近は、安かろう悪かろう なモノが多くあり、それはサービスを提供する側も、またサービスを受ける側もラインを引いている面がありますが、このホテルには、安いのだからこの程度で良いとか、健康ランド併設だからといった部分は感じられませんでした。

1つあげるとしたら、フロント以外の方の対応が非常に素晴らしい分、フロントの対応にもう一工夫できると 最高になるのではないかと思いました。決してフロントの方が無愛想でも対応が悪いでも何でもないんですが。

山梨はよく行きますので、その際は必ずここに宿泊して、1階のそば屋のお母さんと話しながら飲みたいなと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2012年09月07日 19:52:56

フロントのスタッフにおきましてもフロント以外のスタッフの対応を参考に接客レベルを上げ全体的な底上げを図ってまいります。

投稿者さん 2012年01月15日 11:07:06

いろんな種類のお風呂があり楽しめました。
マッサージや岩盤浴などの施設も色々豊富にありました。
岩盤浴を利用させていただきましたが、汗をかいて気持ちよかったです。

お部屋の方は、お風呂はついてませんが、
あとは特に過不足なく、普通に清潔で気持ちよく過ごせました。

2012年01月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2012年01月15日 13:09:54

この度は、石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
岩盤浴もご利用いただき、大変嬉しく存じます。
当館では、洋室のお部屋にはお風呂がございませんが、1階にございます大浴場をご利用いただき、広いお風呂で開放感を味わっていただき体の疲れを癒していただければと考えております。

【シングルA(喫煙)】

よっすぃ(≧∀≦*)さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

よっすぃ(≧∀≦*)さん [30代/女性] 2011年12月12日 09:27:35

本来禁煙ルームを探していたのですが、急に決まった旅行だったし、他に空いてるお宿が無かったので仕方なく喫煙ルームの空いてるこちらのお宿を利用させてもらう事を決めたのですが、実際利用させてもらって悪くなかったと思います。
喫煙ルームだけあってさすがに部屋のニオイが気になりましたが、お風呂はたくさん種類があってゆっくりできたし、子供は広々したプール風呂がかなり気に入ってました。
ワイナリーで購入したワインが飲みたくてフロントにせん抜きをお願いしたところ快く貸していただきすぐに部屋まで届けていただきました。
あと予約時に子供の人数入力ができすに大人二人としか伝えて無かったのですが、チェックインの時にちゃんと子供用アメニティを用意していただき助かりました。
気になったのは送迎バスの情報がわかりにくいのと、女性係員の方は大変気が利いて好印象だったのですが、男性係員の方は少々ぶっきらぼうで気が効かないところがあるなー、と感じましたので評価としては☆4つと言う事で。
多分、また山梨に旅行するときは寄らせてもらうと思います。

2011年12月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年12月12日 12:56:06

この度は、石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとございます。
お部屋のにおいにつきましては、大変申し訳ございません。お部屋にあるリセッシュのご利用や、空気清浄機の貸し出しでの対応となります。もし早めにご連絡いただけますとオゾンの清掃もさせていただきます。喫煙のお部屋でございますので、においをとるのにも限りがございます。何卒ご了承いただきますようお願いいたします。
男性社員の対応につきまして、不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、気をつけ参ります。

投稿者さん 2011年10月05日 16:12:48

10月1日に宿泊しました。お風呂にプール風呂があったのが良かったです。大浴場で泳いではいけない宿泊施設がほとんどですが、こちらの石和健康ランドさんには、プール風呂があり、存分に泳ぐことができました!お風呂の種類も豊富でした。館内は、若干年月を重ねた感がありますが、どこもお掃除が行き届いていて清潔でした。マンガルームがあるのは有り難く、子どもも利用しました。従業員のみなさんの笑顔がすてきでした。宿泊者の気持ちを考えてくれているお宿です!また、利用したいと思います。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年10月06日 21:58:23

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後も、清掃、接客、施設作りの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際是非石和健康ランドにお立ち寄り下さい。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月19日 09:13:13

子どもを連れて行きました。
子ども用の浴衣を貸して頂け、温泉気分がさらに盛り上がりました。

部屋はとても綺麗でした。
少々狭いですが、ベットは広いです。
トイレがとても狭いです。
全体的に、物を置くスペースが足りませんでした。

食事は、思ったより品数が多く、美味しかったです。

お風呂には2回入りました。
種類は多いのですが、オムツの取れない子供が入れるのは2つです。
しかも、露天風呂に入れることは、上がる時に気が付きました。
うちの子も、露天に入れてあげたかったです。
アメニティは充実していました。
タオルもその都度新しいものを頂けるし、ボディタオルも軽石もすべて用意されていました。
2回目は朝方一人で入ったのですが、朝日を見ながら久々にゆっくり温まることができました。

2011年03月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年03月25日 21:00:47

この度は石和健康ランドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また当館の館内設備、食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。

お子様同伴でお入り頂けるお風呂に関しましては、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

今後もお客様に心地よく館内をお過ごし頂ける様、またお喜び頂けるサービスが提供できる様精進して参ります。

投稿者さん 2011年03月10日 13:26:56

駿河とも時々使わせて頂きます。
今回はお風呂で腰痛の緩和のために利用させて頂きました、何より風呂が充実しているのが気に入っています。
プールのクローズが早いですね。
館内着にワンピースも備えて下さい。
パンツのウエストはゴム入りにして下さい、紐を一々絞めて結ぶのは煩わしいです。
もう少し広めの部屋に泊まりたいですね。
冷蔵庫は気持ちよく冷えました。
洗面器がもう少し広いと良いのに・・・。

2011年03月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年03月12日 15:58:40

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
腰痛の緩和はできましたでしょうか。
腰痛には、電気風呂が人気があるようです。

貴重な御意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

プールにつきましては、遅くまで営業をしておりましたがご利用が少ないため、22時までとさせていただきました。現状でお願い致します。
ワンピースやパンツにつきましては、今後検討して参ります。
客室、洗面台につきましては、客室の改装時に検討してまります。

お部屋につきましては、アップグレードプランもございますので是非またご利用ください。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

づえんさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年03月05日 21:24:04

仕事で利用したのですが、お風呂でゆっくりできとても良かったです。

2011年02月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年03月06日 16:47:06

お風呂でゆっくりできたとのお言葉に大変嬉しく存じます。
ビジネスでご利用のお客様にもゆっくりお寛ぎいただける接客・サービスの向上に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルA(喫煙)】

づえんさん [50代/男性] 2011年02月22日 22:54:04

お風呂に行くのに部屋のタオルを持って行かずに、その都度フロントで新しいタオル(バスタオル1枚、タオル2枚のセット)を渡してくれるので気持ち良くお風呂に入れます。従業員の皆さんも良く教育されていると思いました。また、利用させて頂きます。

2011年02月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年02月25日 16:45:32

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様にお喜びいただけるよう今まで以上に接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

づえんさん [50代/男性] 2011年02月22日 22:43:22

肌がスベスベにてっておりましたが、どのお風呂が肌に良かったか、わかりません。

2011年02月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年02月25日 16:40:37

このたびは、石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お肌によいお風呂につきましては、ミルキー風呂と塩サウナがおすすめです。
機会がございましたら是非またご利用ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

づえんさん [50代/男性] 2011年02月22日 21:44:39

お風呂の種類がたくさんあり、とても良かったです。また、掃除の1時間利用できないだけなので、好きな時に入れて助かりました。食事のメニューもたくさんあり良かったです。

2011年02月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年02月25日 16:26:38

日頃より石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂や、お食事につきましてお喜びのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月18日 21:44:06

11月30日に1泊しました。
住まいの近郊の健康ランドにもよく行きますが、比べても全く劣らず、スタッフの方々の対応、お湯の種類、清潔さ、洗い場の工夫(シャワーが人にかからない)等、快適でした!湧き水を沸かしているということも承知のうえでの予約でしたが、やはり場所が石和温泉とあればちょっと寂しい気もして、明け方に近くの温泉にでかけましたが、スタッフのかたも快く送り出してくださり、気兼ねなく楽しめました。

一人でしたので、食事が大広間というのはどうかな~、と思っていましたが、開放的な感じでメニューも豊富、少量の物も選べて、楽しめました。ビールを飲みながらB1グランプリの鶏もつ煮、馬刺、ピータン豆腐、ナンコツ串、どれも美味しかったです。お土産の売店で勧めてくださったホタテのワイン煮も大好評でした。

強いて言えば、お部屋が暑く寝苦しかったのが残念。この地域の明け方の気温などがわからないので(布団の薄さも考えると)オフにして寝る勇気もなかったのですが。あとは廊下を歩く足音が意外と響いて(同じフロアなのか上の階なのか?)気になったので、次回利用することがあれば、あまり人の行き来のないエレベーター付近など、リクエストできればいいなと思っています。

岩盤浴も種類豊富で楽しめましたが、別料金のためか着替えなきゃいけなくて、面倒なこともあり結局一回しか入りませんでした。せっかくいい設備なので、もっとスムーズな方法はないのかな~、ともったいなく思いました。

東京からも車でドライブがてら、手軽で安くて美味しくて、いい旅でした。またお世話になると思います、よろしくお願いします!

2010年11月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年12月19日 15:39:24

浴室、大広間のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

お部屋においては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。この時期は、施設内暖房に切り替わっておりますので、温度を下げていただくか、電源を切っていただいてのご利用となります。ご了承下さい。
また、音につきましてもご迷惑をお掛けいたして大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際、リクエストいただければ空室状況を確認して空室があればご希望のお部屋をご用意させていただきます。
岩盤浴につきましては、専用の浴衣でのご利用でお願い申し上げます。

これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【美肌効果♪女性におすすめ♪】 岩盤浴1日入り放題☆汗かきリフレッシュプラン

投稿者さん 2010年10月15日 21:28:40

ちょくちょく宿泊していますが、今回初めて朝食バイキングを利用しました。意外に品数が豊富でよかったです。ただ、パンを食べたかったのですが、オーブントースターが1台しかなく順番待ちの状態で、さらに焼き上がったのになかなか自分のパンを取りに来ないお客もいたためイライラしました。今度そういうお客がいたら、中からパンを取り出して床に放り投げてやろうかと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年10月17日 18:25:39

朝食におきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
オーブントースターは、縦型と横型を各1台づつご用意しております。
トースターよりパンの出し忘れているお客様に気づいた時はお声かけをさせていただいておりますが、今後は今まで以上に注意して参ります。

【シングルA(禁煙)】

南プスさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

南プスさん [50代/男性] 2010年09月13日 13:48:46

8月27日に宿泊しました、フロントの女性の対応の良さとお風呂が快適で十分楽しむ事ができました。夕飯は宿泊施設の中でお酒を飲みながら済ませ、朝食はコンビ二が近くに2件あり大変便利でした。また近い内に疲れを癒しに利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年09月14日 10:30:33

フロントの接客のお褒めのお言葉、お風呂にて快適にお過ごしいただけたとのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
朝食は6時30分から10時まで(最終受付9時30分)大広間にてバイキング840円にてご用意させていただいております。よろしければご利用ください。

これからも、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、接客・施設作りに努めて参ります。

4月の魚さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

4月の魚さん [40代/男性] 2010年08月10日 14:40:51

8月8日、日曜日の夜に宿泊させていただきました。 まず、フロントの対応が丁寧で良かった。 その他の従業員さんも気持ちよい挨拶をしてくれました。 館内施設の充実ぶりにも目を瞠りました。 飲食店の業態も様々で、個人の好みでチョイス出来るのは嬉しい。 並のビジネスホテルを利用するならコチラだと思いました。 ただ…お部屋の壁は薄いようです。 夏休みなので仕方ないのですが、廊下で子供が騒いでうるさかった。 親も一緒になって大声で喋り、それで目がさめてしまいました。 ホテル側の責任ではありませんが、親がついているのならマナーは教育して欲しいですネ。 あと、室内トイレの洗浄機が故障していました。 フロントに伝えるのを忘れてました。 すみません。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年08月11日 09:33:10

接客、施設面ともにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お部屋においては、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
見回りをしっかり行い、騒いでいるお子様にはお声をかけさせていただくように致します。
室内のトイレの洗浄機は修理させていただきました。

全てのお客様にご満足いただける接客・施設作りを目指し日々改善、努力をして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ビジネス&カップルでもOK☆素泊まり☆24のお風呂とサウナ☆健康ランド使い放題!

投稿者さん 2010年07月19日 07:57:57

先日はありがとうございました。平日の宿泊でしたが外国の方など多くのお客さんで一杯のようでした。お風呂はいろいろ楽しめました。また行こうと思います。

手軽に利用!! 石和健康ランド 素泊まり基本プラン
シングルA(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年07月20日 15:35:18

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうござます。

お風呂の種類・御飲食・マッサージ等、多くのお客様のご満足して頂ける施設作りを目指して参ります。

また外国のお客様へのご案内もしっかり行って参ります。

投稿者さん 2010年07月06日 19:52:02

仕事での日々の疲れ等もあり、一人旅で、癒されたいと思いこのプランを選択致しました。
風呂の数も多く、寛げました。
23時間の間入れるのは良いですよね。

ボティーマッサージも受けたのですが、私を担当して頂けたマッサージ師さんは、かなりの技術で身体も(特に肩こりが凄くて)すっきりしました。
(マッサージ師さんも私の凝りを気にして頂けて、マッサージ時間が若干長めに行なってくれたので感謝致します。)
朝食のバイキングも、かなりのボリュームがあって、私個人的には良かった。
洋室も良いですが、個人的に和室のシングルもあると良いかなぁ・・・・・って思いました。

またお時間が出来たら、足を運びたいと思いました。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年07月08日 16:23:16

ボディケア、朝食ともにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

和室1名利用につきましては、平日限定アップグレードプラン 6300円にてご用意させていただいております。機会がありましたら是非ご利用ください。

ボディケア40分+和洋朝食バイキング付得々シングルプラン☆無料LAN・VOD完備!