海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ソルズベリー YMCA ホンコン(港青-香港基督教青年會)(THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

TITさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

TITさん [50代/男性] 2014年02月09日 14:40:23

尖沙咀駅にほど近くペニンシュラホテルの隣に位置し、香港の観光拠点として最高のロケーションのホテルです。次回はぜひプライベートで利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2014年02月08日 23:35:26

フロントを始め、勤務されている方々の対応はすごくよかったです。
お部屋のアップグレードしていただけてたり、お部屋にはフルーツがサービスでセットされており、また行きたいお店のことをたずねたら、お店近辺の地図をプリントアウトしてくださったり、朝食も朝はホテルでとることにして大正解!初めての香港一人旅、ホテルで色んな種類の朝ごはんをゆっくりいただき、お昼と夜はあらかじめ調べていたお店に出かけたり、立地も抜群で電車もバスも船もすぐ近くに乗り場があり、次回も絶対ここに泊まりたいと思いました!
唯一設備、アメニティで、ちょっと厚かましく言わせてもらえるなら、シャンプーの質がイマイチ?かな。次回は持参しまっす!この立地と対応の良さでこの価格なら、ぜったいこのホテルはお勧めだと思います。

2014年02月

スティーブ0204さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

スティーブ0204さん [40代/男性] 2014年01月07日 01:09:33

改修の終わったサウスタワーのパーシャルオーシャンビューを予約していたが、チェックインが遅くなったため、予約が混んでるとのことでフルオーシャンビューの部屋にアップグレードしてもらえた。香港島をほぼ見渡せるロケーションで素晴らしかった。滞在時間が1泊だったが残念だった。
ホテル周辺は飲食店やレストラン、商店も多くてとても便利でもあり、また利用したい。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月25日 02:32:00

立地がとてもよかったです。
どこに行くにも便利、コンビニも近くにあります。
部屋は12階のコーナースイートにランクアップしてもらえて広々使えました。
日本語は通じませんが中国はチェックイン時にデポジットがいることさえ知っていれば大丈夫だと思います。
全館禁煙で、喫煙は1階の外になります。

2013年11月

うぇいつ_ゆいさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

うぇいつ_ゆいさん [30代/女性] 2013年08月26日 15:36:14

ホテルの立地がよく、便利でした。
次回もまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年08月17日 10:52:13

立地は大変素晴らしいホテルです。サービスも含めて、無駄、過剰さはなく、シンプルなのも良いと思います。ただ、このホテルに限らず香港のホテルはマイナス5000円位が妥当だと思います。今回宿泊して一番感じたのは、清掃が不十分だということです。室内の絨毯のゴミ、浴室に残る前泊者の髪の毛等、以前は感じなかったことなので落胆しました。また、インターネットは有料で、比較対象はありませんが、仕事でなければ利用するにはやや高めでしょう。近隣にあるWi-Fiのスポットはホテル内まで届きません。それから、お湯が緩くて残念でした。

unirakunさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

unirakunさん [50代/男性] 2013年08月12日 07:56:10

出張で2泊させていただきました。ハーバービュールームにアップグレードしていただいたので、部屋からは素晴らしい景色が見られました。ペニンシュラホテルの隣なので、立地は最高です。コストパフォーマンスの高いホテルなので、以前から利用させていただいております。また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年06月10日 00:14:04

場所と眺めは良いが、完全にビジネスホテル。ほとんど部屋にいない人なら、問題ないでしょう。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 23:04:20

4/29に1泊しました
空港列車で九龍へ行き、それに乗ると無料になるバスで終点?の九龍酒店はペニンシュラの裏側なのですぐでした
安い部屋で予約していたのに、何故かハーバービューのしかもスイートの角部屋、超ラッキー。フロントマンの接客態度も丁寧で◎
ペニンシュラの隣で場所は最高!
部屋はやや古めのデザインですが、広い部屋で綺麗でした
ドライヤーは、外すと勝手に熱風が出るタイプで、洗面も少し古いが広くて使いやすい
部屋にスリッパが無いのはちょっと困りました
せっかくのスイートでしたが、夜遅くまで遊んでいたので、部屋に帰った時にはもう香港島側の夜景もほとんど消えてしまってました
サービス料が別に付きますが、付近のホテルより低価格です

2013年04月

投稿者さん 2013年04月02日 23:28:36

場所は凄く良いのでいつもこのホテルに泊まります。
部屋からは夜景も見れて、改装もされているので、この値段ならば十分です。
Wi-Fiは別料金でした。
ウエルカムフルーツもあり良かったです。

2013年03月

げんき6475さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

げんき6475さん [40代/女性] 2013年04月02日 22:21:15

いつも立地が良く夜景も見れて、コストパフォーマンスが良いのでこのホテルにしています。
部屋自体はゴージャスではありませんが改装されて小綺麗にはしてあります。
この値段でこの立地ならば良いと思います。
場所は地下鉄駅出口からもすぐ、雨が降っていましたがなんとかなりました。
またこの値段ならばこのホテルに泊まります。

2013年03月

ffuji1623さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

ffuji1623さん [50代/男性] 2013年02月18日 09:29:46

立地条件は良く便利な場所でした。
部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
スタッフの対応も他のホテルより大変親切で驚きました。
ただ部屋にスリッパがなかったのは残念でした。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月28日 17:57:51

前回同様楽天さんのお世話になりました。他のサイトでは予約が取れなくて(人気の為)
今回もupグレードしていただき、それもコーナースィートに。
改装工事も終わって、フロントも広々して気持ちよかったです。
とにかく皆さんおっしゃるとおり、立地は最高。どこに行くにも便利・便利。
スタッフの皆さんもとってもフレンドリー。
もうここしか利用できなくなったかも。

投稿者さん 2013年01月27日 21:27:04

初めての香港旅行で右も左も分からない出発前に楽天から予約。
YMCAなのでユースホステルのイメージで行ったら、とんでもない!!
立地、スタッフの方のサービス、部屋、眺望とすべてパーフェクト!特に部屋からのハーバービューは驚きました。普段国内のホテルに泊まることが多いため、比較すると少し部屋の設備が古い印象はありますが、海外のホテルとすればかなり清潔で快適です。

今後香港旅行に行く時も必ず予約したいホテルです(でもなかなか人気で予約がとれないようです)。

投稿者さん 2013年01月21日 20:24:51

香港旅行では定宿にしています。
九龍駅から無料バス「K2」が道路渡ったすぐのところに停まるし、スターフェリー、地下鉄チムサーチョイ駅もすぐ。
部屋からは香港島の夜景を楽しめる。
安くて便利な場所、これを考えたらここしかありません。
スタッフもみんな笑顔で気持ちよく、いやな思いをしたことがありません。

アメニティは豪華ではないので女性の方は自分のお気に入りを持って行った方がいいかもしれません。

投稿者さん 2013年01月17日 14:20:30

香港では定宿にしているゲストハウスがありますが、今回は海外初の母親を同伴していたのでいつも通りすがりに気になっていたこちらのホテルを利用しました。10階(日本式では11階)のオーシャンビューの部屋にアップグレートになりました。窓からの眺めは最高!ビクトリアハーバーや1881ヘリテージが一望できる角部屋でした。部屋は大変広く清潔で静かでした。周辺は地下鉄、バス、フェリーなどアクセス抜群。個人旅行のため公共交通機関を利用する上では本当に楽でした。レストランも近場で選択肢豊富、あの糖朝も近くに移転してきていました。コンビニが徒歩1分以内にあります。コンシェルジュにもお世話になりました。空港からのったバスの中に携帯を忘れたようでバス会社への連絡やレストランの予約なども手早く手配してくれました。本当に大満足です。今回の旅行は携帯紛失以外にもいろいろトラブルがありましたがこのホテルだけは大当たりでした。また是非利用したいと思えるホテルです。

2013年01月

Havaさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

Havaさん [40代/男性] 2012年11月08日 02:01:41

よく予約がとれたな、と思うほど世界的に人気がある、コストパフォーマンスに優れたホテルです。
 設備やサービスは普通のシティホテル並みですが、ペニンシュラの隣という立地条件は5点では申し訳ないと思うほど。香港のまともなホテルは一様に宿泊費が高いので、日中観光で留守にする分こういったホテルに泊まってコストを抑えるのも一つの手です。
 朝食は付いていませんが、近所のレストランで現地の人に混じって香港の朝食を試してはいかがでしょうか。
 インターネットは有料です。
 香港芸術館とスターハウスの建物に隠れるのでたしかにパーシャルオーシャンビューではありますが、手前に1881ヘリテージの美しい洋館がライトアップされていますし、スターアベニューがすぐ近くですので、ぜひホテルの外に出て百万ドルの夜景を堪能してください。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月25日 20:19:52

この値段で場所は最高に便利でした。部屋も改装されていてハーバービューの部屋で夜景も綺麗でした。
とびきりというわけではありませんがコストパフォーマンスはとても良いです。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月19日 08:31:03

価格を考えると、この立地、部屋の広さは十分でした。ただ、いかにも湯船とかソファーは古く、残念でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月18日 19:00:46

7月15日より2泊しました。
2度目の宿泊です。
予定してたチェックインより随分早く着いたので
フルーツは部屋にまだ用意されてませんでしたが
夕食後戻るとリンゴ・バナナ・オレンジが3個づつあり
前回は食べませんでしたが
今回帰りが朝早い便でしたのでバナナだけ頂きました。
今回も部屋はアップグレードされてて
リビングとベッドルームは別々でしたが
お風呂トイレが改装されていませんでした。
室内には高級感はありませんが綺麗に清掃されていますし
地下鉄・スターフェリー乗り場からも近く数分でいけます。
又デパート・飲食店・セブンイレブンもすぐですし立地は良いと思います。
上層階だとビクトリア湾も一望です。
エアポートエクスプレス九龍駅から無料のK2のバスに10分程乗り
ペニンシュラホテルの所で降りると道路を挟んですぐの場所です。
部屋にはスリッパはありませんから持参すると良いですよ。

2012年07月