海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ソルズベリー YMCA ホンコン(港青-香港基督教青年會)(THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2011年01月06日 15:41:45

立地が最高です。
地下鉄乗り場にもフェリー乗り場にも近く、シンフォニーオブライツも部屋から少し見えました。
食事はしませんでしたが、チェックインの時にホテルレストランの割引券を貰いました。
利用すれば良かったかな。
夜の便で行ったので着いたのが深夜でしたが、チェックインもスムーズにして貰え、すぐに部屋に行く事が出来ました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月16日 21:14:54

何と言っても立地は最高。Cityfryer のA21を使えば安くてバス停も3~4分のところです。部屋もグレードアップしてもらえたのでスイートでオーシャンビューでした。部屋も廊下もきれいでとても気持ちが良いホテルです。バスタブもありますよ。

投稿者さん 2010年11月10日 13:33:45

とにかく立地は最高。
今回は二度目の利用。フロントにたちこめるプールの匂いと、固定式のシャワーには…って感じですが、今回はグレードアップしてもらえたし、フロントの対応も良く、ウェルカム・フルーツもあって大満足でした。

投稿者さん 2010年11月08日 09:16:53

年に数回、香港へ行きますが、予約できる限り、いつもこちらのホテルに宿泊します。地下鉄、スターフェリーやミニバス乗り場も近く、とにかく交通の便が抜群に良いです。部屋は簡素ですが清潔で問題ありません。最近リニューアルしたので、ロビーもすこし豪華?になり、部屋のシャワーヘッドは稼動タイプでした。ハウスキーパーに物を頼んでも、すぐに持ってきてくれますし、ロビー向かいのMALL CAFEは安くて美味しいです。9階にランドリーがあるので、長めの滞在にはとても助かります。有料ですがインターネットできるブースもあり、部屋で使いたい場合は、4時間40香港ドルで使用可能です。

投稿者さん 2010年11月07日 20:00:52

立地が最高。部屋もきれいで機能的。壁は少し薄いかも。
サービスも良く、次回も利用予定。

投稿者さん 2010年10月26日 15:28:33

とにかく立地がいい。尖沙咀での予定ばっかりだったのでほんとに便利だった。フルーツのサービスもあった。夜景は少し見えた。部屋はかなり古いけど水圧はいいし問題なし。ポットでペットボトルのお水を温めるとなんか変な味がしたような気がする。お水の問題かな。

投稿者さん 2010年09月27日 18:24:44

チェツクインもスムーズで、ロビーも豪華で部屋もファミリールームにアップグレードして頂き大変満足しました。
ただ、インターネットは有料の為断念しました。

投稿者さん 2010年08月31日 20:56:28

2年ぶりにソルスベリーに宿泊しました。リニューアルされたようで、部屋も大変清潔でした。ここは立地は最高に便利です。地下鉄もフェリーも徒歩圏内です。
朝食も美味しく、余計な装飾や華美な部分はないですが、応対・機能性・立地ビジネスでも個人旅行にも是非お勧めのホテルです。

こじはる♪さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

こじはる♪さん [30代/男性] 2010年08月27日 16:12:29

深夜に到着しましたが、スムーズに対応してもらいました。
アップ・グレードしてもらえて、スイートに宿泊できました。

広いお部屋で香港島が見えるオーシャンビューで最高でした。

ただ、シャワーが固定式ということと、ドライヤーが風量も弱く使い辛かったです。
それ以外は最高のホテルです。

投稿者さん 2010年07月29日 00:19:40

7月22日~5泊宿泊しました。
トイレの水が流れにくいのが気になったのと、廊下を歩いていると部屋からの声が漏れているのが気になりましたが、値段を考えると私は許せる範囲でした。
立地条件が良いので、また利用しても良いと思っています。

投稿者さん 2010年07月26日 10:03:57

7月21から2泊で、子供連れの家族4人で利用し部屋はアップグレードしていただき、景色の良い広いお部屋で快適でした。立地も良く夕食は近くの日本食(居酒屋)の火間土(かまど)まで歩いて行けました。コンビ二も近くにあり飲み物を買うのに便利でした。2泊し部屋のフルーツを子供たちはほぼ完食しました。朝食時日本語はほとんど通じませんが、タイミングよく何度もコーヒーを運んでくれて、点心がおいしかったです。フロントでもほとんど日本語は通じませんが、ロビーで日本語のガイドマップを探していたら、奥から探して持ってきてくれました。
マカオで2泊してからこちらへ着たのですが、ホテルの高級感はないものの、快適でした。
ちなみにマカオではベネチアンホテルに2泊しましたが、ベネチアンは部屋は広くプールも快適でしたが、ベットが湿気のせいなのかサッパリしていなくて少し残念でした。
高級感を求めずに、利用価値・コストパフォーマンスから、YMCAはおすすめできます。

abc0426さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

abc0426さん [40代/男性] 2010年07月21日 07:46:03

今まで香港に行った時は、他のホテルを利用してました。今回こちらのホテルの口コミを見て予約して見ました。クチコミ通りのホテルでした、
立地はとても便利。部屋も綺麗で清潔感もありました。香港ではロイヤルパシフィックに泊まった経験がありますのでそれと比べるとYMCAの勝利です。
ペニシュラと比べると負けますが、料金など総合ではYMCAです。次回も必ず利用します。
歯ブラシあり、シャンプー。コンディショナーあり。ドライヤーあり、かみそりは無し

まっとやんさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

まっとやんさん [30代/男性] 2010年06月22日 23:26:53

リニューアルした後のようで、非常にきれいなホテルでした。
尖沙咀の真ん前なので、景色が非常によく、また地下鉄尖沙咀駅入り口の真上なので、非常に便利でした。ただ、大きい荷物を持っている方は、地下鉄からエレベーターで地上に上がってきた後、目の前の入り口から入ろうとすると、段差があり、正面から入り直さなければいけませんので、ご注意ください。

2010年06月

投稿者さん 2010年03月24日 20:14:22

3月中旬に2泊しました。
ロビーは改装中ですが、YMCA施設利用者の受付が分かれたことで狭いながらも広く感じられます。お部屋は予約通りのパーシャル・ハーバーヴューでした(ここ数年ずっと街側の北座ばかり)が、ここは手頃な価格の割には、必要なものは揃っている(衣裳棚も広い)し、ウェルカム・フルーツもあるしでコストパフォーマンスは高いと思います。
ただインターネット環境については、有線LANで有料。ロビー設置のPCも使える硬貨が限られる上、時間が過ぎると画面がフリーズします。ログイン中だと不安ですね。
チェックインの際に、ラックレートで案内され焦りましたが、プリントアウトした予約表を持参していたので、その場ですぐに訂正してもらえました。あと日程の都合で、1泊づつの追加で予約していたのですが、名前を伝えたらすぐに「2泊ですね」と返ってきました。レセプション機能は極めてスマートです。
チェックアウトの際にも、わざわざ荷物をバス停まで運んでくれるなど、なかなか親切な対応で満足しています。

投稿者さん 2010年03月22日 23:41:43

3月14日から18日にチェックアウトするまで4泊しました。
私は一人の予約でしたが部屋はツインをシングルユースでゆったりと使えたしバスタブもあり、部屋からも少し海が見えたし、とても満足のいく部屋でした。
もちろんウエルカムフルーツもリンゴ、バナナ、オレンジが二人分ありました。
日本語が話せるスタッフがいなかったので、英語が話せないと何を言ってるのかわからない人もいるかもしれませんが、立地条件がペニンシュラホテルの隣でとても便利でした。
近くにはセブンイレブンもあるし、その隣には24時間営業のexpress便利佳もあるので、夜中でも買い物に行けました。
備え付けのドライヤーが弱く髪を乾かすのに時間がかかったのだけが残念でした・・・
スリッパはありませんでしたが、香港のホテルではスリッパが無いところが多かった記憶があるので、特に気にしませんでした。

投稿者さん 2010年03月19日 00:33:02

23時頃のチェックインでしたが、笑顔で対応してくれた上に部屋のアップグレードもしていただけました。
部屋からの眺めは最高でした。
ウェルカムフルーツサービスも嬉しかったです。
部屋は清潔に保たれており、シャンプーやタオルも満足いくものでした。
ハーバーや地下鉄駅も近くて立地も最高!
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年02月15日 12:28:37

1月9日から3泊しました。香港のホテルは便利な場所を選べば高いか部屋が狭いと不満を持っていたのですが、ここはやや古さは否めないものの便利・広い・安いを満足させてくれるものでした。

2010年01月

投稿者さん 2010年02月11日 21:33:03

1Fの改装も終わって綺麗になっています。深夜到着だったせいか部屋は北棟で海は窓から真正面では見えませんでしたが、見えることは見えました。ジムは宿泊者は65香港ドルで使えます。1F奥のネットコーナーは最初の15分が15ドルであと5分ごとに5ドル必要。エアポートシャトルバスは毎時20分に出ています。夜8時20分発を利用しましたが約1時間で着きました。料金は130ドルでした。近くにコンビニもありますし、フェリー乗り場、地下鉄駅も近く便利この上ないです。部屋も必要十分な備えはあります。朝刊つき。(スリッパ、バスローブ、ヒゲそりは無し)。ちなみに冷蔵庫のビールは30ドルでした。次回も必ず泊まりたいホテルです。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月09日 22:42:03

3泊利用しました。建物は古いですが、室内はとても清潔で、掃除も行き届いていました。スタンダードプランだったため、夜景等は部屋から見られませんでしたが、もともと夜景は外出して鑑賞しようと思っていたので、気になりませんでした。次回香港滞在時もぜひ利用したいです。

ちなみに、コンセントはBFタイプ、アメニティはほぼそろっていますが、髭剃りはありませんでした。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月01日 11:12:49

深夜に到着しましたが部屋をスィートにアップグレードして頂きました。部屋には重厚感はありませんが、清潔でした。スリッパは部屋に備え付けがないそうです。その他、立地、フロントの対応等大変満足しました。

2010年01月