クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1976件

iiotoko聖さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

iiotoko聖さん [60代/男性] 2011年08月14日 21:59:20

リニュ-アル後、初めて利用しました。リニュ-アルはお金が掛かることで大変だと思います。風呂はやっぱり清潔感が一番です。洗い場を白で囲みましたが、お掃除大変ですよね。汚れやすく、目立つ色です。ジェット風呂も白のタイルですね。湯垢が目立ち易いですね。今回は新しいこともあって綺麗でしたが、時の経過で汚れやすい。お掃除さんご苦労様です、頑張って下さい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月15日 09:44:16

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では、お客様の安全と安心を第一に考え大浴場の清掃を徹底しております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽に従
業員にお申し付けくださいませ。
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう大浴場だけではなく、館内の清掃にも十分気を配って参ります。
これからも、お客様のお声を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2011年07月30日 17:37:16

健康ランドの中にありますが、館内から出ないでさまざまな施設を全て使えるという意味では、大型温泉旅館よりも快適で、それぞれ安上がりでした。
タオルは入口でもらえるし、自動販売機まで全てキー1つでまかなえるため、余計な荷物を持ち歩かずにぶらぶらできます。
特にさかなDEエステが気に入りました。このためだけに今後立ち寄りしようかなと思えるくらい。
食事は館内にいくつも店があり、高級系から居酒屋系までさまざまで、値段も味も手頃でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月01日 02:06:25

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館は7月2日にリニューアルオープンし、主にお風呂が新しくなりました。
また、飲食店も焼肉店が加わり、ご家族連れやお1人様でもお気軽にご利用頂けます。
さかなDEエステは以前からご好評頂いており、元気なさかな達が足の古い角質を食べ、低周波の刺激を受けているような不思議な感覚でございます。
また是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様からのお褒めのお言葉を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

shonanjijiさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

shonanjijiさん [50代/男性] 2011年05月30日 12:12:44

週末で大変混んでいたためカウンター処理に時間が掛かった。入浴施設利用が前提のためホテルの出入りが不便だったが、中で過ごす分には申し分ないと思う。バイク乗りにはヘルメット、ブーツのロッカーがあり配慮が行き届いて便利。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年05月30日 22:02:12

フロントの受付にてお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
混雑時であっても、できる限りお客様をお待たせしないよう、フロントスタッフの応対のスピードアップを図り、また玄関係もより目配り・気配りするように致します。
これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

2週間前予約でお得!早割プラン☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

YOSHIKI-.-1027さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [40代/男性] 2011年05月28日 20:17:40

出張での利用ですが、仕事の疲れを癒される大浴場は最高に良いです。
フロントの対応、部屋の設備等含め大変満足出来る施設でした。
仕事が延びましたので、次の日も利用させて頂きました。
ただ、次の日の部屋はトイレの水が流れ無く残念でした。
店の人が見ていたら修理してくださいと言いたいです。(701号室です)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年05月29日 19:26:32

フロントの対応や、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

トイレの水の件では御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、修理致しました。
今後は清掃の際のチェックを徹底して参ります。

今後もお客様に満足して頂ける様、サービスと施設づくりの向上に努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

km41536さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

km41536さん [40代/男性] 2011年04月26日 14:33:53

風呂好きサウナ好きなら文句なしでしょう。ただ泊まるだけですとアメニティはちょっと貧弱でしょう。松本付近の観光ビジネスの拠点とするときはおすすめです。

☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆

2011年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年04月28日 00:47:47

この度のご利用、誠にありがとうございます。

当館の大浴場はサウナ含め20種類以上のお風呂がございます。
ゆっくりおくつろぎ頂き、ぜひいろいろなお風呂をお楽しみいただければと思います。

アメニティにつきましては、お部屋には歯ブラシ・コップ・剃刀・くし等をセットしており、
お風呂に必要な物も一式大浴場にご用意がございます。
ぜひご利用下さい。

今後もお客様が快適にご利用いただけるよう、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

ニニムニムニムさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ニニムニムニムさん [40代/男性] 2011年02月04日 18:03:46

健康ランドだけあってお風呂に色々な種類があって非常に良かった。

2011年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年02月05日 00:39:06

ご利用ありがとうございます。
当館の売りであるお風呂に関してご満足いただけた様でスタッフもこのようなお声が励みになります。
皆様に常にご満足頂ける様なより良い施設作りに日々努めて参ります。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

KOBA224さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

KOBA224さん [30代/男性] 2010年12月20日 15:10:22

最寄りの駅からは近く、駐車場も広く良いです。
喫煙室に泊まりましたが、喚起設備が悪く、かなりタバコの煙と匂いが部屋に充満します。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年12月20日 21:09:32

お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙ルームには消臭剤を各部屋にセットしてございますので、よろしければご利用下さいませ。
換気設備に関しましても、来年の大改装の際の検討事項とさせて頂きます。
これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

アーバンのながちゃんさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

アーバンのながちゃんさん [40代/男性] 2010年12月15日 23:31:11

急な泊まりになりまして、昨日に続き泊まってしまいました。岩盤浴のおかげで肌がツルツルになりましたよ。別料金ではない所が良いです。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年12月17日 20:45:20

岩盤浴にご満足頂けたこと、嬉しく思います。
岩盤浴は体を芯から温める為、冷え性の改善や美肌効果が期待できます。
また是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

アーバンのながちゃんさん [40代/男性] 2010年12月15日 23:29:01

昔行った事があります。当時から比べて色々変わっている所がある気がしました。立地は、今回車ではなかったので、駅からは遅くて10分、早足で5分と言う所でしょうか。普通の健康ランドです。周りには何も無いですが、居酒屋や食堂も合って何も困ることはありません。しかし、あっちこっちにカメラがあって、犯罪が多いのか?ある意味守られているのか?少し微妙な所ですが、お風呂はさすが完璧でしたね。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年12月17日 20:40:27

当館自慢の大浴場にご満足頂き、嬉しく思います。
防犯カメラに関しましては、皆様に安心して館内をご利用して頂けるよう設置しておりますので、ご了承下さいませ。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年11月29日 10:04:39

出張の際に利用しました。
お風呂中心でしたので、その部分に関しては最高点です。
ただ、欲を言うのならば、部屋にもシャワー程度は欲しかったですし、
ポットもあれば加湿にも使えるので、ご検討下さい。
(食事はとっていないので評価はしていません。)

2010年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年12月03日 09:08:38

当館自慢の大浴場にご満足頂けたとのこと、嬉しく思います。
シングルのお部屋のシャワーにつきましては、来年の改装時の参考とさせて頂きます。
ポットはフロントにお申し付け頂ければお部屋までお持ち致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからも皆様にご満足頂けるよう、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 13:59:47

夜遅くの到着となりましたが、スムースなチェックインができ、助かりました。(駐車場はいっぱいで、空きを探すのに苦慮しましたが)
館内はスリッパ利用になるといいと思いました。

2010年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年11月10日 20:46:55

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
24時間での営業となりますので、どの時間帯でも変わりない接客に努めております。
お声をいただきありがとうございます。
皆様に満足していただけるよう、常日頃からスムースな手続きができるよう、精進して参ります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月22日 20:31:23

多種多様なおふろがありましたが、多少狭く感じましたが、遅くいったせいか空いていてゆっくり入ることができました。
信州方面に行ったときはまたお世話になります。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月23日 14:43:36

またきてみたいと感じていただけて事、大変嬉しく存じます。
皆様のお声を励みに、満足いただける接客・サービス面の向上に努めて参ります。

中間地点としてご利用いただく方も多くいらっしゃいますが、
是非次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆ツインルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2010年10月18日 13:16:50

10月16日に上高地の旅のため宿泊しました。
塩尻北インターから降りて、まず道に迷いました。ナビがあるので直前に詳しい道順を確認しなかったのがいけないのですが、回り道になったおかげでコンビニに寄ることができてかえって良かった!?
その後はナビの指示に従い無事到着しました。
初めて行かれる方は夜間は特に事前に詳しい位置を確認することをお勧めします。
まず到着して駐車場がほぼ満車でびっくり。裏の立体駐車場の奥のほうはたくさん空いてましたのでそこに停めました。駐車場の係りの人も巡回しており入り口も親切に教えてくれました。
正面玄関を入るとまさに健康ランドの受付という感じ、お客さんがたくさんいてかなりにぎやかでした。
チェックインを済ませて、部屋へ。
まず入って、部屋の臭いが気になりました。かび臭いようなかんじの臭いです。
鼻が慣れてしまえば気になりませんでしたが、部屋の消臭は徹底して欲しいですね。
部屋着があり、それに着替えて館内のお風呂や食事どころを歩けます。
お風呂はたくさんの種類がありすべての浴槽に入りきれないほど。露天風呂の樽風呂は面白かったですね。利用者が多いせいか湯船のお湯からは塩素消毒のにおいがしました。消毒が行き届いてないよりはましです。
それから浴室内や脱衣所を係りの方がこまめに回っていたのには感心しました。洗い場のいすや洗面器きれいに並べたり、使い終わった髭剃りを回収したり、この作業があると清潔感がかなり違いますね。
部屋のほうは壁が薄いのかたまたま隣の人のいびきが爆音なのか、隣人のいびきが気になりました。部屋のリニューアルの際には防音対策をお願いします。
全体的には満足できました。
また、利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月19日 21:51:06

部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に、臭いの気になる部屋は消臭をし、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、壁の薄さにつきましては、大掛かりな工事を必要とする為、現状でお願い致します。
次回の大改装時の検討とさせて頂きます。

また、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、
より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

2週間前予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2010年09月26日 14:42:23

駐車場の個々スペースがやや狭く感じました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月27日 18:37:08

駐車場の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。来年度に大規模な改装を予定しておりますので、その際の検討事項とさせて頂きます。また、混雑時は駐車場の係員がしっかりと誘導するよう徹底致します。
お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年09月16日 13:45:59

健康ランドのお風呂がよかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月17日 12:41:08

この度は信州健康ランドご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
館内には有料になりますが、カラオケ・麻雀・卓球やあかすり・マッサージ等もご利用頂けますのでまた是非ご利用下さいませ。
お客様のお声を励みにこれからもより良い施設作りとサービスに努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇和室(2名利用)健康ランド使い放題☆全室LAN接続◇】

投稿者さん 2010年08月10日 12:39:56

久しぶりに出張で連泊させていただきました。

2泊とも、ちょうど中学生?の陸上大会での生徒さんたちが泊まられていたため、
夕食後の入浴時間は大混雑していて、思わず入浴を躊躇ってしまいました。
ただし、生徒さんたちのマナーはきちんと守られていて、22時過ぎには静かにしてくれていましたし、館内で話した生徒さんは挨拶もできていて気持ちよく過ごせました。様々な立場のお客さんが泊まり合わせるわけですから、こうしたことって大切だと思います。

お風呂は朝の空いた時間にゆっくり入浴させていただきましたので十分満足です。
また出張の機会には利用させていただきたいと思っています。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月11日 00:29:22

この度は信州健康ランドをご利用頂き、ありがとうございます。
団体のお客様が重なっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他のお客様にも気持ちよくご利用して頂けるよう、混雑時のお客様へのマナーアップを呼びかけて参ります。
これからも、お客様のお声を励みに、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月08日 16:14:02

温泉センターの中のホテルなので、サウナや露天風呂などお風呂が充実していました。駐車場も無料なので、良かったと思います。ただ、私は禁煙ルームを頼んだのですが、エアコンからニコチン臭い空気が出ていました。前日の宿泊者が吸ったのか、それともフイルターの掃除に問題があるのか、禁煙ルームを指定して、初めての体験でしたので改善をお願いします。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月09日 00:29:04

当館自慢の大浴場にご満足頂き、嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃も行っておりますが、よりチェックを強化しお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、努めて参ります。
また何か気になる点等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。対応させて頂きます。
お客様のお声を励みに、より良い施設づくりとサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月02日 15:21:45

深夜でも静かで結構でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月02日 16:15:20

ごゆっくりおくつろぎ頂いた事、嬉しく思います。

インターネットからご予約頂きますと、お得なプランを多数ご用意しておりますのでまた是非ご利用下さいませ。

これからもより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月02日 14:48:00

短時間の滞在でしたが、ゆっくり眠れました

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月02日 16:11:45

この度は信州健康ランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

おくつろぎ頂けた事を嬉しく思います。

お時間ございましたら、ごゆっくりして頂けるよう館内には飲食店、リラクゼーション等充実しております。

投稿者さん 2010年07月11日 21:23:08

普段系列の駿河健康ランドを利用しているのですが、細かな差異で戸惑いました。
特にオートロックの有無のおかげで、風呂から戻ったらドア開いていたを2度ばかりやらかしました(まぁ一度はともかく2度目は自業自得なんですが)。
シングル据付のトイレの蓋が無いのはどうにも気になるのですが、そこまで金額的に差異が出るものなんでしょうか?

あと、会員カードを持っているなら楽天経由じゃない方が安上がりな気がする(10回宿泊毎の1泊サービスが受けられないので、5・600円分損)んですが、その辺実際どーなんですか?

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年07月14日 18:02:26

信州健康ランドは駿河より設立が早く、部屋はオートロックになっておりません。
お部屋から出られる際はお手数をお掛け致しますが、ご協力お願い申し上げます。
また、初めてのお客様へは必ず、オートロックではない
ご案内をするよう、再度徹底致します。
トイレの蓋につきましては、徐々に取り付け作業を行っております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご協力をお願い致します。

また、会員カードのホテルポイントにつきましては、自社ならではの特典等がございますので、ご検討下さい。

今後もより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。