クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1970件

こうちゃん1788さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2015年08月05日 08:48:05

日帰りお風呂も頻繁に利用させて頂いております。
何かの時に、一泊させて頂き、お風呂中心に楽しんで宿泊させて頂きます。
お風呂のあとに、大広間で色々食事しながら、ビールを飲むのがたまりません
日帰りお風呂の時は、お酒が飲めませんが、泊りの時は堪能出来て便利です
日中、夜、翌朝とお風呂が堪能出来て非常に満足です
ただ、低温サウナが無くなってしまったのは少し残念です
また、この時期暑いので、お湯の温度を全体的にもう少しさげて頂けると
よりベストかと(確かにぬるめの湯船もありますが、全般的に少し高いかと。
熱めのお風呂が好きな方もいるとは思いますが)
いずれにしても、今後も継続して利用させて頂きたいと思います
◆お風呂(温泉?)甲子園で、優勝おめでとうございました

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年08月15日 17:21:17

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内施設につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、おふろ甲子園のお祝いコメントも頂き大変嬉しく思います。

お風呂につきましてはご意見ありがとうございます。温度につきましては、現在、冬期よりも1℃程度全体の浴槽の温度を下げておりますので、ご了承下さい。低温サウナにつきましては、改装後はなくなりましたが低温の岩盤浴もございますので、ぜひ一度ご利用ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

NORTHFOXさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

NORTHFOXさん [50代/男性] 2015年07月29日 17:43:11

夕方の7時頃までは仕事帰りの人が多い。部屋の圧迫感は仕方ないかも。風呂の種類、豊富さは健康ランドだけある。四半期に一度アカスリでサッパリ!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年07月29日 23:44:33

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

また、客室につきましてのご意見、ありがとうございます。次回客室改装時の参考とさせて頂きます。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

KABI100さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

KABI100さん [50代/男性] 2015年05月11日 19:00:11

関西から17人でバイクを走らせてやってきました。
関東からも30人ほど参加で総勢50人近く訪れました。
初日にビーナスラインを楽しむ予定でしたが 天候が今一だったので早めに宿泊してお風呂で汗を流し 宴会場で英気を養いながら親睦を深めてよっくり睡眠を取って目覚めた朝は快晴。
窓から見える景色も素晴らしく出発前からご機嫌になりました。
朝食は 美味しいご飯とみそ汁野菜料理で堪能して 牛乳を飲んで最後はコーヒーで締める。
落ち着いた食事が出来ました。
又お邪魔したいと思っています。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月11日 21:30:38

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ツーリングでのご利用とのこと、皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
毎年この時期にはツーリングのお客様もたくさんお見えになり、ご好評頂いておりますので、また是非、信州へお越しの際が健康ランドにお立ち寄りください。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

NORTHFOXさん [50代/男性] 2015年01月16日 00:58:56

フロの種類の豊富さ、広さ、衛生面どれをとっても上質で天然温泉とは違う味わいがある。部屋の壁の薄さは我慢の範疇。朝のバイキングも大満足。隔週での出張では2回に一度は利用してる。楽天からの申し込みだとホテル自体のポイントがつかないのが残念。

2015年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年01月18日 12:42:24

いつも信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、また朝食バイキングにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
客室の防音につきましては、次回大改装の際の検討事項とさせて頂きます。
また、会員様特典のホテルポイントにつきましては、楽天様、じゃらん様など代行サイトからのご予約の場合はそれぞれの代行サイトにポイントが入るようになっている為、大変恐れ入りますが現状でご理解頂きますようよろしくお願い致します。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設作りに努めて参ります。
また信州へお立ち寄りの際は是非ご利用ください。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

MOMIRINさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

MOMIRINさん [60代/男性] 2014年11月30日 16:18:30

毎回風呂場の階段付近で休んでいると、心配して声を掛けて頂いています。
従業員の気配りと、シャンプーの種類の多さは最高です

2014年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年12月05日 23:10:15

浴室従業員と備品につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では定期的に救命講習を行っており、お客様に安心してご利用頂けるよう訓練に努めております。体調が優れない事などございましたら、お気軽に従業員にもお声がけ下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

たつやん0207さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

たつやん0207さん [40代/男性] 2014年07月27日 15:38:29

ここはやっばり風呂が最高でした、当たり前ですがビジネスホテルの風呂とはレベルと規模が違います、驚いたのはチェックインしたときに係りのかたがキャリーバックのキャスターをわざわざふいてくれたこと。ホテルがよごれないようにでしょうが、今まで数多く宿泊したホテルではじめてで感動しました。
な長野のとよしな、松本、塩尻方面にいくときはこれからも利用します。

2014年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年07月27日 21:49:24

当館自慢の大浴場、またフロントのサービスにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉を励みに更に皆様にご満足頂けるサービスに努めて参ります。
また是非信州へお越しの際は是非信州健康ランドをご利用下さい。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

NORTHFOXさん [50代/男性] 2014年04月26日 17:28:32

朝食バイキングは満足。フロも満足だが、ゆったりくつろげる部屋設定もあるとなお良い。

2014年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年04月28日 22:46:46

朝食バイキングと、当館自慢の大浴場にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

ゆったりくつろげるお部屋があると良いとのこと、ご意見ありがとうございます。
もしよろしければ、アップグレードプランも和室6170円、ツイン9720円で販売しております。是非ご利用下さい。

これかも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

な~さん9575さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

な~さん9575さん [50代/男性] 2013年08月30日 14:49:35

健康ランドのお客さんと同じフロントでのチェックインで混雑していて、10分以上待たされた。宿泊客は別の窓口でチェックインできませんでしょうか?
ただ、大浴場は全くと言って文句は無く、良かったです。
今後は、こちらに宿泊する予定です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年09月02日 20:19:42

チェックインでは長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルご宿泊のお客様と日帰りのお客様の受付を別にすることは
以前おこなったことがございますが現在のかたちが一番スムーズに
いき、このようにさせていただいておりますので、ご了承下さい。
お客様をお待たせしないよう出来る限りスピーディな処理をして参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

YS LAUさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

YS LAUさん [40代/女性] 2012年11月13日 11:02:44

We were from Hong Kong. It was a good hotel. We enjoyed very much. The beef was very delicious.

2012年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年11月16日 20:58:39

Thank you very much for using the Shinshu health land lately.
you come from Hong Kong and relaxed slowly at this mansion I think that I am very glad.
Moreover, thank you for also using KETAKI.
I prepare delicious meat and am waiting for a visitors coming to the store from now on also.
I will strive for better service and the production of an institution, asking your opinion also from this.
Please use the Shinshu health land again in the case of coming Japan .
I am waiting for a visitors next use.

投稿者さん 2012年11月13日 11:01:59

2012年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年11月16日 15:51:53

Moreover  thank you for also using KEYAKI.

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆ツインルーム【禁煙】☆】

投稿者さん 2011年06月01日 00:44:50

5月29日に宿泊しました。当日は日帰り客が多く
食事は少々時間をずらし利用させていただきました。
少々食事をするところのキャパが少ないように思いました。
食事は美味しくいただけました。もう少し安ければ嬉しいですね。

部屋はタバコの匂いがつらかったです。部屋に消臭剤がありましたが、
エアコン自体に匂いが付いているので消臭剤では
無理だと思います。

当日大雨でしたので露天風呂が堪能できなかったのは残念でした。
次回はじっくりと堪能したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年06月01日 22:41:47

朝食もご利用頂いたとのこと、ありがとうございます。
混雑時でも、皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、お客様の誘導をさらに気を配って参ります。
また、料金に見合ったメニュー作りに努めて参ります。
お部屋の臭いにつきましても、喫煙のお部屋であってもできる限り換気と消臭するように致します。
当館は6月1日~7月1日まで大改装の為休館をさせて頂き、浴室も大きく変わる予定ですので7月2日のリニューアルオープンにご期待下さい。
これからも皆様のお声を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年08月30日 19:47:46

大浴場が広くて種類もたくさんでした。しかし混んでいてゆっくりできなかったので、また来たいと思いました。夕食は施設がいくつもあって迷いました。また来て入りたいと思う店もありました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月31日 12:30:48

混雑の為、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。平日は比較的落ち着いておりますので、ごゆっくりして頂けると思います。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
飲食店は館内に和食・中華・居酒屋・展望レストランの4店舗ございます。どのお店も皆様に好評頂いておりますので、こちらも是非ご利用下さいませ。
これからもお客様のお声を励みに、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年11月29日 23:51:41

フロントの応対が丁寧で気持ちよかったです。お風呂も健康ランドで月を眺めながら露天風呂を使わせていただきました。部屋はごく普通ですが清潔で心地よかったです。お隣のいびきが、若干、漏れ聞こえましたが邪魔になるほどでは無かったです。今までは松本駅前を使うことが多かったのですが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月01日 22:25:11

当館のフロント対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お客様にまた来てみたいと思って頂けるよう、今後もより良い接客、施設作りに努めて参ります。
お客様の次回のご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月26日 22:04:05

お風呂が何時でも入れるのが有難いです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年01月27日 20:17:06

お風呂にご満足頂けたとのこと、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【期間限定】生ビール1杯無料プラン!

投稿者さん 2023年12月25日 13:13:07

宿泊者向けのもっとお得なプランを作って欲しい

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年12月26日 21:22:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

宿泊プランにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。現在朝食付や2食付きなどのお食事付のプランや館内利用券付プランなどもご用意してありますが、今後更にお客様にご満足いただけるプランを販売できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月22日 19:34:20

お風呂が良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月23日 17:41:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申しつけください。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス向け】シングル1名様あたり館内利用2,000円分付!食事、リラクゼーション等をご利用可
【シングルルーム【喫煙】】

レオトアさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

レオトアさん [50代/男性] 2023年11月18日 13:22:49

素泊まりプランで宿泊しました。
風呂、サウナは一般的な感じです。食事は種類が多く値段はちょっと高め。
部屋も普通です。
スタッフの方の接客態度、挨拶などしっかりとしており気持ち良く過ごせました。また、利用します。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月18日 15:26:12

レオトア 様
この度は信州健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

投稿者さん 2023年11月07日 12:21:52

せめて宿泊者には使い捨てスリッパを用意して欲しいです。施設内全体をスリッパ無しで歩くのにすごく抵抗がありました。スタッフの方は皆感じ良かったです。居酒屋などはいろいろなメニューがあり、お値段も手ごろで楽しめました。ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月07日 15:55:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スリッパに関しましては、館内でおくつろぎいただけるよう素足または足袋でのご利用とさせていただいております。ご理解の程よろしくお願い致します。
ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【ツインルーム【禁煙】】

kosame6341さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

kosame6341さん [40代/男性] 2023年10月15日 05:36:21

上高地へ行くための前泊で利用しました。以前は健康ランドのみに仮眠目的で利用しましたが、お風呂の設備がよかったので再度の訪問です。特にサウナの広さ、ちょっとしたプールの温湯が良いですね。洗い場もパーソナルスペースが確保され、他人のシャワー跳ねなどがきになることもありません。宿泊施設の設備は最低限で古めですが、各部屋にお風呂が無い分、深夜にウォーターハンマーが煩いとか無く静かです。健康ランドの設備は夜も使えますし、それからするととてもリーズナブルだと思います。朝食も1100円と比較的高めでしたが、品数も充実していて満足でした(地元産の玉ねぎ炒めが非常にお甘くて美味しかったです)

バイクも停められますし、仮眠も出来ます。スタッフさんも明るく仕事をされているので、気持ちよく利用することが出来ました。普段良いホテルに泊まっている方は古めの設備などが色々気になると思いますが、私はビジネスホテルしか泊まらないので十分満足でした。気になったのは、コンビニやスーパーが多少遠いのと、部屋のトイレの換気扇の音が大きかった程度です。また松本に遊びに行く時は

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年10月15日 19:03:15

kosame6341 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

mizuki1963さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

mizuki1963さん [60代/男性] 2023年09月10日 15:42:11

お風呂のバリエーションがよくゆっくり温泉に入れました。
朝食大変美味しかったです。
また機会がありましたらリピートしたいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年09月11日 15:55:50

mizuki1963 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。

【朝食バイキング付プラン】