クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1973件

クックじいじさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2009年12月14日 10:06:45

塩尻北インターそばで、信州方面への旅行のベースとして重宝しています。温泉ではありませんが、多彩な風呂があるし食事も色々と選べますし、部屋で仮眠したり本を読んだり
のんびりと過ごす事が出来ました。また泊りに行きます。

2009年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月14日 12:20:19

この度は、信州健康ランドをご利用いただき、
こちらへお越しの際に、お選びいただけたこと、
また、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、私共大変嬉しく存じます。
皆様の温かいお声を励みに、これからも向上に努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年11月29日 23:51:41

フロントの応対が丁寧で気持ちよかったです。お風呂も健康ランドで月を眺めながら露天風呂を使わせていただきました。部屋はごく普通ですが清潔で心地よかったです。お隣のいびきが、若干、漏れ聞こえましたが邪魔になるほどでは無かったです。今までは松本駅前を使うことが多かったのですが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年12月01日 22:25:11

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のフロント対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お客様にまた来てみたいと思って頂けるよう、今後もより良い接客、施設作りに努めて参ります。
お客様の次回のご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 01:34:02

京都から車で友達に逢いに来たので1泊していきました。疲れが吹っ飛んでくれるお風呂の数々には感動です!ただ、小学生の子どもたちの暴れ放題は辛かった。。今の親は何も言わないんですね。岩盤浴入り放題にしたため2回使いました。疲れが抜けていくようでした。部屋は寝るのがメインなので狭くてもベッドが普通なので平気でした。トイレは換気扇がないので、水臭さがあってちょっと辛かったです。私は体格が大きいので、室内にあった館内着が少しかわいそうだったんですが、お風呂の入口のおばちゃんがさり気なく館内着を大きいサイズくれたのが嬉しかったです。また友達に逢いに行く時は必ず利用します!

【女性限定】お肌に嬉しい女性専用岩盤浴入り放題♪☆素泊まり☆20以上のお風呂とサウナ☆使い放題☆
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年10月10日 13:05:05

遠方からのご来館、誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。他のお客様にご迷惑になる場合は、係が声をかけさせて頂きます。また、トイレに換気扇はついておりますが、清掃時気を付けて参ります。

大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。女性専用岩盤も朝10時から深夜24時までの営業で、入り放題プランのお客様はお好きなだけご利用頂け好評頂いております。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設面でもサービス面でも常に向上を目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

投稿者さん 2009年05月27日 21:31:32

出張で一泊させていただきました。
健康ランドということもあり、お風呂は古めかしさもありつつも、工夫が凝らされた浴槽ばかりで、入浴の楽しさを満喫できました。
あかすりなども比較的低価格でしたし、対応も良かったです。
また初めての来訪で軽くウロウロしてたら、スタッフの方がすぐに声をかけてくださり、年甲斐もなく気恥ずかしい半面、なにごともスムーズに過ごすことができました。
食事の面では、1Fで食事しましたが、ちょっとカラオケが気になりましたが、健康ランドならでは…と思っております。今後、カラオケは制限されるとの掲示もありましたので、なお良いかと。
朝食バイキングについては、一工夫あると嬉しいですね。
いろいろ書きましたが、いわゆる高級ホテルではないので、期待満点で来られる方はともかく、この低価格でこのサービスであれば、再訪の価値ありと思います。
自分は出張の中でも数少ないこの地方への出張ですが、機会があれば再訪したいと思います。

2009年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年05月30日 14:03:55

この度は信州健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

初めてのご来館で、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大広間のカラオケですが、6月末日をもちまして終了させて頂くことになりました。毎月第3日曜日のカラオケ大会は今まで通り行います。

お客様にまた来てみたいと思って頂けるよう、接客面でも施設面でもさらなる向上を目指して参ります。

ご出張の際は是非またお越しください。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

投稿者さん 2009年05月03日 19:35:31

5/1に宿泊。エントランスに入った瞬間、昭和な香り?な雰囲気で少々不安になりましたが(笑)、フロントの方の対応がとても良く不安はすぐに吹っ飛び、フロントの方だけでなくスタッフの方の対応が全般的に素晴らしく、結論から言えばかなり満足しています。お風呂もいろいろ楽しめて、プランに入っている岩盤浴も気持ちよく、3時間くらいお風呂三昧してました。館内リラックスルームなども充実しているようで、一人旅ではホテル滞在時間をやや持て余すことが多いのですが、ここでは時間が足りないくらいでした。部屋も、狭すぎずに最低限の設備が整っている点に好感。朝食バイキングはもっと品数が多い嬉しいです。また、大広間で食べたハーフサイズのカツ丼のカツの9割が脂身で、これは大いに不満。数百円ですが金返せ!と言いたくなりました。でも、それ以外はとても気に入ったので、今後あのあたりを旅行する際はまた利用したいと思います。

【女性限定】お肌に嬉しい女性専用岩盤浴入り放題♪☆朝食付☆20以上のお風呂とサウナ☆使い放題☆
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆

2009年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年05月07日 18:08:35

この度は信州健康ランドにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場や女性専用岩盤浴に
ご満足頂けたの事、また当館のスタッフに対して
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく
存じます。

大広間でお召し上がりになった食事につきましては、飲食部門と相談し、早急に改善させて頂きました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様のご満足を得られるサービスの向上に努めて参ります。

またゆっくりと信州健康ランドへお越し下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

正直者9011さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

正直者9011さん [50代/男性] 2024年03月24日 10:16:26

お風呂は大満足。昔はマッサージも行ってましたが、値段が高くなりすぎて
最近は我慢しています。そのため泊まれるスーパー銭湯という認識で利用してます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年03月26日 18:45:44

正直者9011 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リラクゼーション料金につきまして、ご意見いただきありがとうございます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン【健康ランド使い放題】駐車場無料
【シングルルーム【禁煙】】

あざらしたまごさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

あざらしたまごさん [50代/男性] 2024年01月08日 22:12:22

2泊。駅からも近く、食事や宿泊も1箇所で完結できるのがよい。
部屋の壁はあまり厚くないと思うが、宿泊客がお互いに余計な音を立てないよう、注意する必要があるだろう。
温泉で十分に気分転換できた。
次から次に来客があり忙しいとは思うが、フロントにやや対応が雑な方もいるので、研修などで改善されることを期待したい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年01月09日 18:26:10

あざらしたまご 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室やフロント対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
防音性に関しましては今後客室改装時の参考とさせていただきます。
フロント対応につきましては、いただきましたお声を部署内にて共有し、丁寧な対応ができるよう指導して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

goodLifeさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

goodLifeさん [40代/男性] 2023年12月28日 17:21:02

今でも満足ですが、以前よりなんとなく活気がなくなってきている気がしなくもありません。
逐一風呂や脱衣所は清掃していただいて安心できます。
あと、無料のマッサージチェアがなくなっていて残念です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年12月30日 14:52:28

goodLife 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。マッサージチェアにつきましては、今まで設置しておりましたマッサージ機よりアップグレードした最新機種となりますので是非ご利用ください。

【期間限定】生ビール1杯無料プラン!

投稿者さん 2023年12月25日 13:13:07

宿泊者向けのもっとお得なプランを作って欲しい

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年12月26日 21:22:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

宿泊プランにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。現在朝食付や2食付きなどのお食事付のプランや館内利用券付プランなどもご用意してありますが、今後更にお客様にご満足いただけるプランを販売できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

parchinさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年12月05日 20:01:23

お風呂はもちろんフロントの対応が素晴らしいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年12月06日 17:19:43

parchin 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 19:34:20

お風呂が良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月23日 17:41:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申しつけください。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス向け】シングル1名様あたり館内利用2,000円分付!食事、リラクゼーション等をご利用可

投稿者さん 2023年11月07日 12:21:52

せめて宿泊者には使い捨てスリッパを用意して欲しいです。施設内全体をスリッパ無しで歩くのにすごく抵抗がありました。スタッフの方は皆感じ良かったです。居酒屋などはいろいろなメニューがあり、お値段も手ごろで楽しめました。ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月07日 15:55:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スリッパに関しましては、館内でおくつろぎいただけるよう素足または足袋でのご利用とさせていただいております。ご理解の程よろしくお願い致します。
ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月15日 12:23:19

施設内に飲食店が複数有ってその日食べたい物が選べました。その日は中華にしました。
お風呂も色々有って楽しいです。ボディタオルや複数のシャンプーが選べて手ぶらで楽しめます。
残念だったのは朝食バイキングで緑茶が無かったことです。朝はコーヒーと緑茶でしょ!
無いことが分かっていたら部屋のお茶を持って行っても良いです。ご一考を。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年10月17日 19:40:14

お風呂やお食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきましては、ご意見いただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【朝食バイキング付プラン】
【ツインルーム【禁煙】】

kosame6341さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

kosame6341さん [40代/男性] 2023年10月15日 05:36:21

上高地へ行くための前泊で利用しました。以前は健康ランドのみに仮眠目的で利用しましたが、お風呂の設備がよかったので再度の訪問です。特にサウナの広さ、ちょっとしたプールの温湯が良いですね。洗い場もパーソナルスペースが確保され、他人のシャワー跳ねなどがきになることもありません。宿泊施設の設備は最低限で古めですが、各部屋にお風呂が無い分、深夜にウォーターハンマーが煩いとか無く静かです。健康ランドの設備は夜も使えますし、それからするととてもリーズナブルだと思います。朝食も1100円と比較的高めでしたが、品数も充実していて満足でした(地元産の玉ねぎ炒めが非常にお甘くて美味しかったです)

バイクも停められますし、仮眠も出来ます。スタッフさんも明るく仕事をされているので、気持ちよく利用することが出来ました。普段良いホテルに泊まっている方は古めの設備などが色々気になると思いますが、私はビジネスホテルしか泊まらないので十分満足でした。気になったのは、コンビニやスーパーが多少遠いのと、部屋のトイレの換気扇の音が大きかった程度です。また松本に遊びに行く時は

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年10月15日 19:03:15

kosame6341 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

mizuki1963さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

mizuki1963さん [60代/男性] 2023年09月10日 15:42:11

お風呂のバリエーションがよくゆっくり温泉に入れました。
朝食大変美味しかったです。
また機会がありましたらリピートしたいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年09月11日 15:55:50

mizuki1963 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。

【朝食バイキング付プラン】

投稿者さん 2023年08月28日 06:15:22

お風呂が最高でした!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月28日 17:51:52

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】当館最安値!素泊まりプラン 駐車場、健康ランド大浴場無料!
【シングルルーム【禁煙】】

虎穴さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

虎穴さん [50代/男性] 2023年08月25日 08:40:27

健康ランドという、たくさんの人が様々な用途で訪れる施設らしく、システマティックで、無駄のない施設だった。1人でビジネスで訪れるには、風呂やサウナもあり、外に出かけなくても食事できたり、酒を飲んだりするところが併設されているとても便利な施設だった。

サウナも楽しみの1つだったが、高温サウナは、120℃もあるが、湿度がそれほど無く、肌がピリピリする感じで汗は思ったよりかかなかった。その隣にある90℃のサウナの方が湿度も適当で、汗が噴き出した。高温サウナの湿度をもうちょっと上げてくれると、サウナ上級者に満足いくものになったのだと思う。水風呂は冷たくて広くて申し分ない。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月25日 15:09:59

虎穴 様
この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

【シングルルーム【禁煙】】

かんちゃん3818さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2023年08月13日 07:03:16

デスクが広いプランとの事ですが普通の広さです。そんな広くないし普通のプランと同じ広さ。
証明が暗く少しつかいずらい。
部屋は少しタバコ臭かった。
風呂などはとても良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月14日 16:35:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
照明に関しましては電気スタンドの貸出がございますのでフロントにお申しつけ下さい。
タバコの臭いに関しましては清掃時チェックを行なっておりますが、臭いがする場合は消臭対応を行なって参ります。

【ビジネス応援】デスクが広いシングルルームご利用プラン

投稿者さん 2023年08月06日 17:45:27

風呂が最高でした。長野に行った際はまた宿泊したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月07日 17:32:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年07月24日 16:31:08

和洋中華から選べるのはGood、でも和もA定食のマグロの握りは、止めて他の物が良いと思う、
お蕎麦は美味しかったです、天ぷらもGood、
1杯つくなら選べるともっと良かったです、レモンサワーとか?
2杯目も頼めるメニューが有るとモット良かったです。

お風呂も良かったです、
ベットが少し固めで、私個人的には好きですが、腰が痛い人はキツイかも?

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年07月24日 18:37:38

お風呂にもご満足頂けたとのこと、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
飲食店につきましてご意見いただきありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせていただき、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

和食、洋食、中国料理、焼肉から選べる夕食☆お得な1泊2食付プラン♪