海外旅行  >   >   >   >   >

グァンジョウホテル(広州賓館)(GUANGZHOU HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GUANGZHOU HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

コンぴゅう太郎さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

コンぴゅう太郎さん [60代/男性] 2014年12月10日 08:40:38

地下鉄直結で便利です。WIFIは遅くて使えない時があります。設備は古いです。

2014年11月

Pan0317さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

Pan0317さん [40代/男性] 2014年11月28日 13:55:02

広州交易会中の宿泊でした、朝食の会場がいつもと違うフロアで内容もグレーアップしていたので驚きました。宿泊費が普段の倍の値段なので当然といえば、当然ですが。。。立地は地下鉄駅のすぐ上ですので便利、それ以外は中国のホテルとしては普通です。

2014年10月

いちごちゃん0977さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

いちごちゃん0977さん [30代/男性] 2014年10月30日 14:07:17

広州交易会の際に利用。この時期だからか外国人宿泊客が多くロビーも賑やか。
宿泊代、立地、部屋、サービス、近隣にコンビニとバランスの良いホテル。

2014年10月

フレンドさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

フレンドさん [60代/男性] 2014年07月22日 17:15:45

7月19日~21日 毎回使っていますが、さすがに老朽化したかなという感じです。
交易会場周辺にもホテルが出来ており、日本人はシフトするかと思いますが、立地は、ベストです。

2014年07月

フレンドさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

フレンドさん [60代/男性] 2014年05月07日 16:08:01

広州交易会にて利用。立地条件は良好。交易会の時期にしては、安価でしたので、この点は、満足です。会場までの送迎サービスも良くできていました。

2014年05月

lonewolf14さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

lonewolf14さん [40代/男性] 2012年07月28日 11:29:59

広州交易会をのぞいて初めて宿泊しました。300元以下の予約だったので、十分満足です。
安く予約したので、部屋に無料の水はありません。ご注意を!いうても繁華街中のホテルなので、水が置いてなくても困る事ありません。
朝6時のフライト(国内線)だったので、朝4時にタクシーを予約しておいて良かった!
さすがにこの時間タクシーは走ってませんでした。

2012年07月

投稿者さん 2011年12月06日 10:32:03

広州乗換で旅行に行ったので帰りに一泊このホテルに泊まりました。
地下鉄の駅を降りてすぐでしたので立地的には最高でした。空港から地下鉄で7元でした。
しかし、接客というか従業員の態度は最低でした。中国語も英語もできないのかという人を小馬鹿にした態度が気に入りませんでした。そんな事もわからないのかというような感じで従業員同士で話していたように感じ気分が悪くなりました。何とかチェックインさせてもらい部屋に行きました。そしたらナント部屋が掃除されていませんでした。苦情を言おうかどうしようか悩みました。フロントへ行けばまた馬鹿にされるのではないかという思いがしましたが、さすがにこの部屋に泊まるのは我慢が出来なかったので再びフロントへ行きました。さっきと同じ感じの悪いスタッフが30分待ってくれれば奇麗にするといったのでさすがに疲れていたのでここははっきりと「ノー」と言いました。そしたら別の部屋を用意してくれました。だったら最初からそうしてくれればいいのにと思いながらやっと本当の意味でのチェックインが出来ました。もうこのホテルには泊まりたくないというのが正直な感想です。
中国で何回かホテルに泊まった事がありますが、このホテルより施設が小さく料金も安く感じの良いホテルがいくつもありました。今回ははずれでした。こういう事もあるという良い経験になりましたので次回に生かしたいと思います。

2011年11月

敬老の日さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

敬老の日さん [50代/男性] 2011年07月07日 13:13:45

立地がよいので、数回利用してますが初めて最上階のレストランで食事をしました。メニュの三品を頼んでも二品はできないとの事で2度と利用したくない思いです。他のレストランに比べまずいし遅い!

2011年06月

lonewolf14さん [40代/男性] 2011年05月01日 22:38:54

広州交易会に参加しました。立地(地下鉄の駅の上)・部屋の広さなど問題はないです。
交易会会場まで、無料のシャトルバスがあるのもよいですが、やはり
3星。部屋の掃除・従業員の態度は星通りです。
交易会シーズンはべらぼうに高いのは問題ありますが、普段なら
問題ないホテルです。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月04日 11:20:53

立地は抜群です。空港から5番のバスで終点で目の前です。料金も格安で古い造りですが
まあまあ清潔。
夕食にホテル内のレストランを利用しましたが、道路を挟んで右手の海鮮レストランがよかったです。
少々高いですが、2人で800元 どれを頼んでも美味しかったです。

外からマッサージ嬢を呼んだのですが、23時までに出るようにと色々うるさくいわれました。

マッサージ嬢をとお考えの方には、少々窮屈ですよ。
3Fのマッサージ店は安価でお勧めです。

2010年12月
GUANGZHOU HOTEL 2011年04月21日 17:03:53

ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月06日 17:49:10

地下鉄の駅とつながっている点、
長距離バス、空港へのバスの停留所の目の前という点、
歩いても10分程度でとても賑やかな北京路という点から
して、立地はとても良いです。

部屋はちょっと古いですが、中国っぽく、また汚いと
いうこともないので、不満を感じるほどではありません。

一点、不満は、シャワーの温度がいつまでも安定しませんでした。

総合的には、この値段と考えればとても良いです。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月06日 08:58:30

地下鉄の珠海広場駅から地下道で直結です。一階のフロントが、デパート?と共有になっていて、少し戸惑いました。デポジットとしてクレジットカードの提示か+200元くらいを前払いしました。(もちろんホテル代を引いて後から帰ってきますが、領収書をチェックアウトの時に提示する必要があります。なくさないようにしましょう)
部屋は、広めで一応バスタブもありお湯もちゃんと出ます。
エレベーターがレストランや店と共有になっているので、外部の人が客室のフロアまで自由に入って来られる構造になっており、少しセキュリティーの面で心配かも知れません。部屋の扉も木製で、廊下の音が結構漏れてきていました。
私の場合割引料金で一泊だけで、次の日地下鉄で空港に行くだけだったので、アクセスとコストパフォーマンスの面では、かなりお勧めだと思います。

2011年01月

いけぇさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

いけぇさん [30代/男性] 2010年10月28日 12:38:09

他の方からのコメントにも記されているように以前、見ることができたNHKが見れなかったので残念でした。
ただ、交通の便は良いですね。
地下鉄、広州空港方面のバスだけでなく、香港、香港空港、マカオ方面のバス乗り場である華夏大酒店もゆっくり歩いて5分程度の距離です。

投稿者さん 2010年09月17日 09:06:26

出張で宿泊しました。
ロビーは国内宿泊者が多いのとショッピングモール内の通路的な場所にあるので、ホテルのロビーというよりかは駅の改札という感じで、ざわざわしており、とても騒がしいです。また、チェックインの作業もとても遅く、デポジットも500元要求されました。
空港行きのバス乗り場がすぐ目の前にあるので空港アクセスはとてもいいので早朝などの出発には便利と思います。

たあくん0524さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

たあくん0524さん [30代/男性] 2010年08月16日 02:52:32

初めて宿泊しました。
広州は2度目の訪問だったので、土地勘もありませんでしたが、地下鉄の駅からも近くとても便利な立地でした。
部屋は水周りが少々匂いましたが、他は概ね良好です。
良く言えばレトロ感、悪く言えば少々古い部屋です。
ホテル5階にはスパ&マッサージもあり、蒸し暑い広州の夏の疲れを癒すには充分だと思います。

とことん活用君さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

とことん活用君さん [60代/男性] 2010年04月17日 12:47:16

何度か宿泊していますが、年と共に古さが目立つようになってきました。★★★と言えばそれまでかもしれませんが。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月18日 23:15:19

3月前半から半ばにかけて、7泊ほどしました。
なにしろ立地が抜群にいいです。地下鉄の駅も、空港行きのバス亭も徒歩1分です。
ホテルで両替もできますし、できない時は、近くの銀行に行きました。
セブンイレブンも、マクドナルドも近いです。圧倒的に便利といえますね。

しいて悪いところをいえば、部屋の照明が暗かったです。
あと、風呂はあまりよくないでしょうね。一度、ゴキブリがでました(笑)。
フロントのサービスはイマイチです。人数はいるのですが、仕事が遅いと
いうか、トレーニングがイマイチなのだと思いました。

4階のマッサージは、38元でめちゃめちゃ安いです。2回行きました。
たまたま英語ができる学生さんがいて、片言同士でコミュニケーションしました。
腕は人によりけりですが、足が疲れたときにはお薦めします。

それから、ホテル周辺には、庶民的な店ばかりですが美味しいです。
焼餃子、蒸餃子、丼系、腸粉など、いろいろ試しましたが、ほとんど
ハズレはありませんでした。1皿、3-4元でしたので、食べまくっても
一度に15元といったところでしょうか。あれはお薦めしたいですね。

あと、川沿いに良い海鮮レストランがあるので、そこには是非行ってみて
ください。海老の揚げ物とかお薦めしますね。ビールと合います。
海鮮類は生きているものを選んで、料理してもらえます。

結論的には、この値段で、この利便性を考えれば満足です。
文句言えないですね。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月11日 00:32:17

今回、3月6日から9日までと10日から11日迄の2回に分けて利用しました。

利用した部屋はスタンダードリバービュー、スタンダードシティビューとビジネスシティビューの3タイプです。なぜ3タイプになったかという理由は後述致します。

① 工事の騒音がうるさい件
正直なところ気になる方にとってはとてもうるさいと感じると思います。ちなみに私は当初スタンダードシティビューで全て予約しておりましたが、初日の到着時間が夜10時を過ぎていた為、ホテルの方でアップグレードしてリバーサイドに変更されておりました。工事は24時間続いていた為、夜中もうるさくその日は結局一睡もできず、スタンダードタイプに空きがなかった為、翌日にビジネスシティビューに変更した次第です。

ちなみにシティビューの方はどちらも工事の音は全く気になりませんでした。

② 部屋の違いですが、スタンダードタイプはかなり古く、それが汚く感じる方はいるかもしれません。昔から中国に来られている方であれば15年位前のホテルのレベルと言ったらわかるでしょうか?
ビジネスタイプはその点改装されており、とてもきれいでポットも自分で沸かせるものがありました。
但しスタンダードタイプはバスタブがありましたが、ビジネスタイプはシャワーだけでした。たまたまかもしれませんが。
それから部屋は共に照明が暗い(それでもビジネスタイプの方がましですが)ので、お仕事をされる場合は向いていないかもしれません。

③ それ以外の点はコストも含め、大変良いと思います。私はスタンダードタイプのシティビューであればまた利用すると思います。(リバービューは工事が終わってから考えます。)

それからプチ情報です。
A) 足つぼマッサージについて、マッサージの最中に足の爪を切るかと言われるかもしれません。OKすると28元追加になります。
B) 3階のレストランは夜8時半以降はいわゆる飲茶の夜バージョンが始まるようで、紙に書いて焼売等注文できます。
C) インターネットは自分が持って行ったパソコンで順調に出来ました。

それ以外にもありますが長くなりますので、この辺で。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月20日 10:04:06

2月14日~1泊しました。広州は初めてで、立地優先にホテルを選びました。
こちらのホテルは、リムジンバス乗り場、メトロに近く期待通りの立地でした。
香港行きのバスなど、チケット売り場もホテル内にあるので個人旅行にはもってこいのホテルだと思います。

15日の朝に3階にあるレストランで飲茶を食べたのですが、脂っこく味もいまいちです。
地元の人たちでは、賑わっているようですが・・。

上下九路にある「陶陶居酒家」の飲茶の方が、値段が安い上に味もかなり美味です。
あと広東語が分からない方には、飲茶を数種類荷台に載せて回ってるおばちゃんが居るので、見て選ぶことも出来ます。

2010年02月
ビジネスマン必見!Special Price

投稿者さん 2010年02月18日 18:15:36

2月9日と10日、15日と16日の4日間、友人と宿泊しました。
立地は地下鉄の乗り場がホテルの横にあり、どこに出かけるのにも便利でした。たまたま部屋が道りに面した部屋でしたので、工事の音が(明け方早朝でびっくり)気になり、よく眠れませんでした。ホテルは古いですが、清掃はきちんとされており、食事場所も回りに沢山あるので便利でした。

2010年02月
ビジネスマン必見!Special Price