海外旅行  >   >   >   >   >

グァンジョウホテル(広州賓館)(GUANGZHOU HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月06日 10:32:05

立地としては地下鉄のすぐ脇で、近くから空港行きのリムジンバスも出ており文句なし。
しかし、部屋に関しては広さは普通、掃除はされているが、施設そのものの古さは否めません。
また、サービスに関しては出発前に空港からの送迎を頼んだのですが、メールの返事が一度あったきり、音信不通となり非常に不安を抱えて空港に向かうこととなりました。結果的にはしっかり送迎の方が待っていてくれたのでよかったのですが。
それと、部屋に無料の水はありません。すぐ近くに7-11があるので事足りるのですが。。。
三階の中華のレストランはリーズナブルでおいしく、四階のマッサージも安くて丁寧であったため、そのあたりは非常によかったです。

ほとんど出かけていて部屋は寝るだけというのであればよいのではないでしょうか。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月30日 11:24:18

ロケーションは、地下鉄駅と空港リムジンバス停留所が真ん前で便利。かつ
ショッピングストリートの北京路も近く、飲食店も結構あって、極めて良いです。ホテル内は、かなり古くなっており、元々良い設備と内装にもかかわらず、今は落ちぶれた感が否めない。テッシュペーパは常備なし(トイレットペーパは有りですけど)です。
一番悪いのは、フロント(男女共)の無愛想この上なしです。今まで世界各国のホテルを利用してきた私の経験からも最低に近いです。ホテルのフロントのチエック、干渉を受けずに自由に出入りしたい人にとっては、逆に良いかも。

投稿者さん 2009年03月15日 10:20:35

広州は、西側には古い街並みを残し、北東部は高層ビルが林立
する新興地です。広州賓館は、ちょうどその中間点くらいに位
置し、どちらに出向くにも大変便利なロケーションです。
ホテルから出たところに地下鉄の駅もあり、交通の便はとても
よいです。広州は上海などに比べるとタクシーが捕まりにくい
ところですが、広州賓館の前はましな方でした。
部屋はビジネスのリバーサイドに泊まりました。眺めも良く、
有線でのネット接続もでき、なかなか快適でした。古いホテルな
ので、例えば枕元のスイッチ一つで部屋の灯りの管理ができなか
ったり、部屋全体が古臭い感じがしたりという点は否めませんが、
広さも十分、バスルームも合格点です。
ホテル内のレストラン、マッサージも快適ですが、特にレストラ
ンは人気が高く、いつも地元の人で満員状態です。
ホテルからすぐのところにコンビニやファストフード店もあり、
一人での出張でも言葉さえできればそれほど不便も感じなくなり
ました。1990年頃の広州を知る者として、少なくとも生活面では
今の広州は日本の都会とさほど変わりありません。

投稿者さん 2009年03月13日 12:34:45

3月上旬に宿泊させていだきました。今回は香港へも行く予定でしたが、こちらのホテルではホテル内にチケットセンターや旅行代理店が入っており、香港への直行バス(ディズニーランド直行110元、香港市内80元)の発券、香港でのホテル予約、ディズニーランドバスポート発券も全てホテル内で完結でき大変便利でした。また香港への直行バスもホテル前から出発しており、残念ながら出発時は雨でしたが、雨に濡れることなく集合場所へ着け、朝早い出発や夜遅い到着でも大変助かりました。
宿泊前半はスタンダードルーム、後半は部屋がなかったためビジネスの部屋に宿泊しました。スタンダードルームでも十分広く、清潔で快適に滞在できました。ビジネスでも部屋の大きさは変わらず、だた内装が奇麗な点が違いだったような気がします。
近くにはマクドナルド・ケンタッキー・セブンイレブンがありました。そのほか玩具市場やアクセサリー市場もありました。
ひとつ残念なところを上げるとしたら、付近で地下鉄の工事中であり、深夜でも工事の音が目立ったことです。(工事現場が川側であり、川側の部屋のため余計に耳についたかもしれませんが・・・)
地下鉄・空港バスも目の前であり、交通の便は最高でした。
次回も是非こちらのホテルにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年02月15日 14:56:35

評価のとおりです。

2月7日のNWで広州に行きました。
夜遅くの便だったので、空港快線の停留所から近いところと思ってこちらを選びました。こちらを選んだもうひとつのポイントは、浴槽があることです。
このホテルには浴槽の無い部屋もあるそうですが、浴槽のある部屋を希望して望みどおりに。浴槽は大きなタイプではないですが、一人なら十分。
不満はシャワー(水量)ですが、他のホテルよりはマシかもしれません。

朝早い便で帰国だったので、後半の日程もこのホテルに決めました。
やはり目前に空港快線が停まるので、安心感があります。
ちなみに、空港快線5号線です。沢山の人が降りるので、判るはずです。
ホテル前から、マカオや香港へもバスも有るようです。
次回利用するつもりです。

4階の飲茶の店は大人気で、席に着くまで1時間弱も待ちました。
味も値段も悪くありません。なお、料理を運ぶ従業員はマスクをしています。広州の街中でマスクをしている人は、この店以外では見かけませんでした。
内装が綺麗で、清潔感があります。

ホテルから見える位置に、マクドナルド、セブンイレブンがありますし、
ホテルの商場が1時まで開いています。地下鉄の駅は隣だし、銀行のATMも近くにあります。タクシーで10元の場所に、バスターミナル「広州南站」があります。広州駅至近のターミナルから行けないような、広東省の各地に行けます。

私はこの一年で5回広州に行きました。
星2~4のホテルに泊まりましたが、このホテルの満足度が一番高くお勧めです!

余談ですが。。。
歩いて5分で珠江のほとりに。
この周辺はナイトクルーズを楽しめるスポットですが、
ちょっと治安が良くないそう。花を持った子供たちに注意してください。
脚にしがみついて離してくれません。

投稿者さん 2009年02月07日 13:48:00

香港国際空港から直接、バスで広州賓館ホテル横まで3時間で行けました。(途中、深センにて出入国手続きバス乗り換えがありましたが)地下鉄の駅も下にあり広州火車駅も直通20分程、市内観光に大変便利でした。ホテル近くにコンビニや数々の店もあり川沿いの夜景も散策に楽しめ最高のロケーションです。また是非利用したい。

投稿者さん 2009年02月07日 13:34:06

飛行機、汽車ともに旅行に大変便利です。中国国内便で広州を基点に旅行しましたが、15~20分おきに空港から空港バス⑤20元でホテル横に40分で着きます。3階のレストランも安くて最高。朝は飲茶、夜も広東フルコースが味わえます。但し、常に最満員。23~24階レストランは高級につき空いています。部屋は古いですが静かで広いので十分でした。とても満足しています。

投稿者さん 2009年02月04日 01:27:04

今回初めて泊まりました。凄く良かったです。部屋は少し狭いですが、照明の使い方がよく、とても落ち着きました。近くにコンビ二も中華料理店もあり、便利です。立地的には繁華街にも徒歩で行きました。15分位です。ホテルの中にあるマッサージはフットマッサージがメインのようです。マッサージは上手でした。総合的には値段も安いですし、また泊まりたいです。

投稿者さん 2009年01月13日 20:02:16

空港へのバスがホテル前から出ているので便利。ただし、停留所の名前がホテル名ではないので注意。空港から乗車の場合は、ホテル行きが無いといわれることも・・・。

投稿者さん 2009年01月06日 22:01:19

フロントは英語OKですし、最上階レストランはリーズナブル。
客室は年季が入っていますが、十分なレベルです。
4階?の足裏マッサージは38元で1時間たっぷり丁寧な
仕事ぶりに感激しました。
(78元のコースを勧められましたが、一番安いので良いと
言ったら、あっさり引き下がりました。その後の対応が悪く
なることもなく、飲み物も免費のレモンティーを選んだら
みんな笑ってましたが、とても気持ちのいい対応でした。
後から追加optionの修足を頼んだので、結局66元でしたが
それにしても安い)

デポジットとして400元をカードで与信予約?(Pre_auth)
します。チェックアウト時に実請求額で完成処理?(complete)
して、与信予約の伝票は返却されます。
上海のホテルでも同じ方式でしたから、中国では主流のやりかた
なのでしょうか。

投稿者さん 2009年01月04日 14:58:22

立地は最高に便利なところにある。
空港からのアクセス、珠海等へのアクセス、地下鉄、市内バスにも
良い。
歩いて、旧市街地へも行ける。周辺にお店も多く便利。
ホテル自体は、古いが、雰囲気のある作りで気に入った。
最近の新しいホテルにはない雰囲気で、個人的には好きな部類。
今回は、トランジットで1泊だけだったが、
また、近いうちに広州散策に使いたいと思う。

投稿者さん 2009年01月02日 15:23:05

12/27から4泊しました。地下鉄駅は目の前、空港行きのバスも目の前から15分間隔で出ており、タクシーもほぼ常時待機していて、交通面はかなり便利でした。食事も3階と最上階でとれます。日本語メニューもありました。ライトアップされた川沿いや橋の散策もすぐ近くですし、コンビニも近いです。日本語は通じないようです。シャワーの温度調節に少々苦労しましたが、水圧は十分でした。4階にマッサージもあります。インターネットも無料で常時接続できて快適でした。

投稿者さん 2008年11月18日 10:23:53

早朝の飛行機利用に便利そうなのでこのホテルを選びました。
始発 5:50 のバスに乗ろうとしたが、既に2~30人集まっており
乗れるかどうか不安になりましたが、バス停横にはタクシーが待機していて、
100元だというのでタクシーを利用しました。空港まで30分でした。
ホテルの設備、サービスに問題はなく、特に4階の足マッサージ38元には満足でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年11月10日 06:47:58

立地は他のお客様が話している通り、地下鉄2号線「海珠広場」からB3出口の方へ向かい、出口手前で「広州賓館方面」へ行くとホテルの脇に出ます。繁華街の「北京街」までは歩いて行けますし、地下鉄駅に近いため、地域に不慣れな旅行者でも分かりやすいと思いました。お勧めのホテルだと思います。
しかし、係員には中国語でないと意思を伝えられませんので、最小限の中国語(テキスト帯同でも可)が必要かと感じました。
ちなみに、僕は宿泊翌日に香港国際空港へ行かなければならなりませんでしたが、隣の華廈大酒店から直行バスに乗りました(235RMB)。注意しなればならないことは、深せんから香港へ入る時のイミグレーションが、日本人は「VISITOR」のところに並ばなければなりませんが、多くの中国人がいるために時間がかかります。15:15のフライトで8:40発のバスに乗って空港に到着したのはフライトの2時間前を切っていました。

投稿者さん 2008年10月29日 11:31:08

中国国家指定では3つ星となっていますが、実際は中国国家指定の4つ星レベルでしょう。
NHK(国際放送)も見れます。フロントでの両替も可能です。
日本人の顧客も多く、安心して泊まれるかと思います。

投稿者さん 2008年09月22日 19:27:56

9月15~21日まで宿泊しました。                    場所は、地下鉄”海珠広場”から地下道を通ってすぐでした。      向い側には空港バス乗場:乗車券(20RMB)+保険(1RMB)   近くにはコンビニ(ホテルを出て北上3分ぐらい)向い側には24時間マクドナルドがあります。ホテル3Fには中華あり。(中国人に人気店らしく、家族連れや仲間で一杯でした。)私は1名の為、外のローカル飯屋で済ましていました。                               フロントの方々は日本語は出来ませんが英語はOK。とても親切でした。 風呂にはバスタブもあり、シャワーの出も良かったです。難点は、インターネットがほとんどつながらなかったこと。今回出張でつかったのですが、これが非常にネックとなりました。明方5時~6時ぐらいで5~10分以下はつながりましたが、それ以外では、つながった瞬間にきれていました。

投稿者さん 2008年08月25日 15:47:23

空港とホテルとの交通の便ではまったく言いようのないくらいに便利です。特に帰りの空港までのバスは7時台だったせいか、1箇所寄って集客していったにもかかわらず、35分で白雲国際空港に着きました。(保険料込みで21元、ホテル横の乗り場に券売所があります)

夜は外に出てマックとケンタフラチンと台湾資本のRabitでハシゴした後に、なんとホテルの3階にレストランがあることがわかりました。悔しいので席に座ってメニューだけ見てきましたが、値段もリーズナブル。大人気で地元の人でごった返しておりました。残念!もっと他の人の書き込みを良く読んでおくのだった。

足底マッサージもなんとホテルの中の4階だったかにマッサージ屋さんがあり、中国の漢方薬の足浴付で70分、38元(約650円)でした。安いと思いました。全身按摩など他にも色んなコースがあります。おすすめです!

なお、最後に、この欄をチェックしている楽天トラベルの関係者の方へ!

今回、契約(予約)時の部屋の内容と、実際の部屋の内容に相違がありましたので一部返金を要求するつもりです。つきましては大変お手数ですが、私の登録の電話番号かメールアドレスに至急コンタクトをよろしくお願いします。

以上

投稿者さん 2008年08月18日 10:02:58

すべてにおいて満足しました。ホテル3階にあるレストランは地元客で連日大賑わいで、私も上午茶をしたのですが、宿泊客割引(10%引)がありました。地下鉄「海珠広場」のすぐそばで、空港バスのバス停も道路を挟んで向かい側にあり、北京路にも歩いていけます。リバービューの場合、夜は(22時半頃まで)珠江のライトアップが見れます。

投稿者さん 2008年06月25日 13:44:16

6月16日からビジネスリバービューツインルームAに7泊しました。部屋は広く、清潔でした。バスタブはありません。ドライヤーは備え付けてありませでした。シャンプーはありますが、コンディショナーはありませんでした。湯沸かし器あり。冷蔵庫はありましたが壊れていて使える状態ではなく、長い間そのままにされていたせいか、開けると若干異臭がしました。空港へのバス停は目の前にあるので、とても便利です。ホテルのすぐ近くにはマクドナルドやセブンイレブン、食堂などがあります。ホテルのスタッフは2・3人英語が話せる人がいました。総合的に考えると、良いホテルだと思います。

投稿者さん 2008年04月05日 23:15:34

禁煙室なのにタバコのにおいがくさかったのですが、まー仕方ないです。
地下鉄の駅でてすぐたったのと改札でて地図みたらホテル名ものっててとてもわかりやすく利便性抜群です。
広州国際空港へのバス停も道はさんで目の前。アクセス抜群ですよ。

部屋はグレードアップすれば文句なしかもしれませんが自分は普通に過ごしました。