海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri クチコミ・感想・情報

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

投稿者さん 2019年08月29日 23:45:27

コリっとしたアワビがとても美味しかったです。三方五湖の自然の中で、ゆっくりと一晩を過ごすことができました。温泉も白い粉が浮く良い感じの温泉でした。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2019年09月01日 09:11:59

この度は昭和館をご利用頂き誠に

大自然の中、お客様が宿で一日の疲れを
リフレッシュできるような工夫を
宿としましても今後も考えて作って

心よりお待ちしております。

【コリっと食感!旨味が溢れる♪】あわびお造り&海幸堪能会席

投稿者さん 2019年05月24日 10:11:34

20、21日に利用させてもらいました。
料理は新鮮な魚が沢山出て夫婦共に大満足でした。旅館の方も親切で良かったです。帰って子供達に話をしたら、どうも研修で泊った事があるらしく、家族でお世話になった感じでした。また今度は家族で行きたいと思います。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2019年06月03日 09:08:20

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お客様に喜んで頂き、当館としても
大変嬉しい限りでございます。
子供さんにも宿を使って頂いたみたいで
いろんな機会が出来ていることに
感謝しております。
また様々なことにも取り組んでいき、
お客様との繋がりを大切にこれからの
サービスの提供にも努めて参りたいと
思います。

心よりお待ちしております。

【ぷりっとあま~い♪】旬の甘えび盛合せ付き海幸堪能会席
【おまかせ和室 8~10畳 現金特価】

hikage0010407さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

hikage0010407さん [40代/女性] 2018年08月08日 11:33:54

宿の皆さんは、大変親切で心癒えました。
お食事は、少なめプランですが、終わってみてどこが??!と思うぐらい、大満足の内容でした。3世代家族での旅行でしたが、大変有意義に過ごさせて頂くことができました。

建物は多少古いですが、お布団もフカフカで気持ちよく寝れます。
美味しいものを!という方にはお勧めです。

近くの浜(歩いても数分)は、小さい子供さんでも楽しめる小さな浜で、穴場でした。

また、ぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2018年08月22日 21:31:26

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お客様に喜んで頂き、大変嬉しい
限りでございます。
遊子海水浴場は小さな海ですが、
お魚さんもたくさん泳いでいて
大自然を楽しんで貰えるような
仕掛けがいっぱいです(^^♪

若狭の海でしかできない体験を
これからも作って行けるように
宿としてもいろんな取り組みを
考えていきたいと思います。

≪お料理少な目でも海幸楽しめる♪≫海幸会席 現金特価

投稿者さん 2017年05月08日 18:22:56

刺し身が本当に新鮮で、量も食べきれないほどでとても満足でした。ただ、お風呂がもう少しきれいだったらと思います。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2017年05月08日 21:21:51

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お客様の感じた感想を大切に
清掃面の充実とこれからの施設の
改善に役立てて行きたいと思います。
できる限り見直していけるところに
つきましては、今後直して
行きたいと思います。

心よりお待ちしております。

【コリっと食感!旨味が溢れる♪】あわびお造り&海幸堪能会席 現金特価
【おまかせ和室 8~10畳 現金特価】

キタさん0824さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

キタさん0824さん [60代/男性] 2016年05月30日 18:25:44

おいしかった大きな甘エビとひらめの刺身でした。北陸に生まれ
新鮮な魚には慣れてるが、若狭の魚も非常に美味しい。

2016年04月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2016年05月30日 19:32:55

この度は昭和館をご利用頂き誠に

若狭の味覚を美味しく言って頂き
嬉しい限りです!
この時期も様々なお魚が獲れて
いますので、これからもメニューを
工夫していきながらまた新しいプランも
考えていきたいと思います。

お待ち致しております。

<楽天限定タイムセール>【ぷりっとあま~い♪】旬の甘えび盛合せ付き海幸堪能会席 現金特価

投稿者さん 2016年03月05日 00:54:20

毎年かにコースでお世話になっています。
食事おいしくて大満足です。

2016年02月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2016年03月05日 23:01:49

この度は昭和館をご利用頂き誠に

いつもありがとうございます!
お客様の喜びのお言葉
大変嬉しい限りです。

これからも旬のかにコースを美味しく
食べて頂けるように、新鮮な
かにを仕入れていきたいと
思います(^^♪

今後とも若狭の冬の味覚を

お待ち致しております。

【宿泊モニター★ポイント10%UP!】≪冬人気NO.1≫日本海の味覚!かに満喫フルコース(現金特価)

投稿者さん 2016年01月18日 09:50:42

食べきれないくらいのカニで、満喫しました。
残ったものも翌朝お土産に持ち帰らせていただき、嬉しかったです。

脱衣所がもう少しキレイだとうれしいかなー。

2016年01月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2016年01月19日 14:22:48

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お客様にかに料理を堪能して
貰えるようこれからも
新鮮なかにを仕入れて
いきたいと思います!

また、清掃面でももっと綺麗にして
いけるよう改善に努めて参りたいと
思います。

投稿者さん 2016年01月01日 02:04:59

今回は家族でお世話になりました。
年末は福井でカニと決めているので、毎年色んな所で蟹を食べています。
子連れなので、迷惑おかけすることが多いので心苦しいのですが夕食は個室で準備してくださり、とても助かりました。
舟盛りに、お刺身がたくさんでてきて、蟹のフルコースでおなかがはちきれんばかりでした。
余ったお刺身は翌朝出してくださり、湯豆腐のあとのおなべでしゃぶしゃぶにしていただきました。

民宿なので、ホテルのサービスや設備を求める人には不向きかもしれませんが、和室で布団で眠れて、ロビーの漫画でくつろげてゆっくりできました。
バスタオルがなかったのでこまったけれど、口コミみていたので持参しててたすかりました。

お風呂は熱めですが、冬場はあんなもんかなというかんじでした。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2016年01月02日 22:29:53

この度は昭和館をご利用頂き誠に

年末はごゆっくりと過ごせ
ましたでしょうか?
福井の味覚!かに料理にはいろんな
食べ方があると思いますが、
当館ではシンプルにかにの旨みを
存分に味わって頂けるよう
新鮮なかにをお刺身や鍋の
具材などで使っております!

これからも季節の料理内容、
サービスにつきましても工夫を
していきながらやっていきたいと
思いますので、今後ともよろしく
お願いします。

投稿者さん 2015年08月22日 12:07:45

お盆休みに、3家族で利用しました。口コミから夕食にはかなり期待をし、初めてでしたが連泊で予約をしました。結果、その期待をも上回る内容でした。大食いなので食べきったけれど、普通では食べきれない量だと思います。お吸い物や煮物、酢の物の味付けも良かった。本当に満足しました。子供達も海で遊べましたし、花火もいただき、夜は砂浜で花火をしました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2015年08月25日 14:59:47

お客様の喜びのお言葉
嬉しい限りです!
これからも料理、サービスに
力を入れていけるように努めて
参りたいと思います。

またプラン内容も工夫をして
いきながら考えて行きたいと
思いますので、また今後とも

≪若狭を食べる!!≫旬の海幸堪能会席 現金特価

投稿者さん 2013年08月08日 09:31:54

今回で、3回目の利用でした。友人家族とのこども5人連れの団体だったので、他のお客さんに迷惑をかけたらどうしようかと心配しましたが、夕食は個室を用意して下さいましたし、朝食は広間で他のお客さんと一緒でしたが、遅い目の朝食にしておいたので、我々と入れ替わりで退室され、助かりました。海が近く、ビーチもこぢんまりとしていて、小さな子を遊ばせるのにはちょうどよいと思います。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2013年08月11日 00:07:27

遊子海岸の海は如何
でしたでしょうか?
海水浴日和も毎日続き、
今年の海は綺麗に澄んで
気持ちいいです!!
お客様にも大自然の中、たくさん
楽しんで貰えたら嬉しいですね。

当館としてもこの夏の海を
いっぱい楽しんで貰えるように
サービスプランの充実に力を
入れていきたいと思います。
料理内容につきましても
夏限定のプランを作り、
また新しいことにも取り組んで
いきたいと思っております。

お待ち致しております。

【甘エビ盛り合せ】旬の甘エビはぷりっぷり★9450円~

投稿者さん 2013年05月07日 22:07:55

徒歩3分の小さな港では小グレ釣りを楽しみました。お風呂は、そこそこ広く清潔でゆっくりできました。優食、朝食共に大満足でした。また伺います。強いて言えば、座椅子とティッシュが欲しかったです。

2013年05月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2013年05月09日 22:37:15

ゆっくり休むことは出来
ましたでしょうか?
海や山などの自然と、のんびり
寛いで頂けるとやっぱり癒されますね♪♪
この地域には、海、山、湖など
自然がいっぱいあり、いろいろな
楽しみがあります。そんな自然との
ふれあいはこの地域ならではの
魅力だと思います。お客様に
もっと楽しんで頂けるように、
これからもサービスの工夫に力を
入れていきたいと思います。

お部屋に座椅子とティッシュが
なかったみたいで、大変申し訳
ございませんでした。
このようなことがないように
今一度、気を引き締めて努めて
参りたいと思います。

【おまかせ和室 8~10畳】

りえ0606さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

りえ0606さん [30代/女性] 2012年10月30日 22:54:11

10月19日に両親がお世話になりました。
食事少なめのプランでしたが、お刺身がすごくて、
料理に大変満足していました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年10月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年10月31日 21:16:48

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お客様の喜びのお言葉嬉しい
限りです。ありがとうございます。
お食事少なめプランでは、若狭の
味覚を楽しんで頂けるように、
その時期の美味しい料理を考えて
御出しさせて頂いております。
活きのいいお魚を夕食で食べて
頂けるように、これからもいろいろと
工夫をしながら取り組んで

【おまかせ和室 8~10畳】

ままぴー45さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

ままぴー45さん [60代/女性] 2012年09月12日 13:50:17

海の幸、期待しておりましたが、期待通り良かったです。特に刺身は抜群でした。お風呂は少しがっかりです。清潔でしたが情緒がなく、温泉目当ての人には向かないかも。付いていた梅酒、大変美味しかったです。コップ1杯たっぷりとあり、嬉しかったです。ありがとうございました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年09月13日 13:41:06

お刺身を喜んで頂き
当館では、地元で獲れた新鮮な
お魚をお客様にお出し出来るように、
季節によっていろいろとプランを
考えながらコースを作っております。

そして、地元の名産でもあります
梅を朝食では、梅干しとして
お出しさせて頂いております。

お客様に喜んで頂ける料理を
これからも工夫をしながら考えていき、
また何か新しいプランも作って

投稿者さん 2012年08月18日 22:45:09

3回目の宿泊です。夕食のヒラメ1匹を使った舟盛りは美味しかったです。また、赤ん坊の離乳食の温めやら、お湯を沸かしてもらったりと御面倒をおかけしましたが嫌な顔をせず対応頂き助かりました。完全にリピーターになりましたのでまた伺います。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年08月29日 00:02:23

3回も当館を使って頂き
料理内容につきましては
同じ内容ではなく、なるべく新しい
料理をお出し出来るように
工夫をさせて頂きました。

夏の思い出は作れましたでしょうか?
遊子海岸では、今年は毎日
いい天気にも恵まれ、お魚さんと
泳げる海も賑わい♪♪お客様に
喜んで頂けると嬉しく思います。

また、これからも

お待ち致しております。

≪お食事少なめdeお得≫女性のお客様にオススメなプラン♪≪ほろ酔い特典付≫(夏得)

投稿者さん 2012年07月25日 00:11:01

夜の食事は、魚三昧。とても、美味しかった。量は食べきれないほど。
子供に花火のプレゼントも嬉しかった。

2012年07月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年07月26日 11:43:41

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事を喜んで頂きありがとうございます。
若狭の味覚を存分に楽しんで頂けるように、これからも料理、サービスに力を入れていきたいと思います。また、夏の楽しみでもあります、海水浴や花火につきましても快適に過ごして頂けるように当館としてもサービスの工夫に心掛けていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

≪若狭湾の幸まるごと≫季節毎の海幸ご堪能プラン(スタンダード)

投稿者さん 2012年05月06日 15:12:07

2回目の宿泊です。前回と変わらず満足の内容でした。お風呂は清潔で気持ち良くGoodです。夕食はヒラメ、シマアジ、イカ、甘エビの刺身コンビは食べきれないほどのボリュームで、しかも美味しくかなりCP高いと思います。あと、車のキーを落としてしまいましたが、しっかり保管しておいて頂き有難うございました。あのまま見つからなかったら・・・と今考えると背筋がゾっとします。チェックアウト後は予定通り小川の海上釣堀に行きました。車でほんの10分で近くて良いですね。釣果は大きな真鯛が3匹、いい旅となりました。

2012年05月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年05月06日 23:28:14

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また当館を使って頂き嬉しく思っております。料理については季節によって魚介類の味も変わっていきますので、その時の旬を感じて頂けるように工夫をしながら内容を考えております。たくさんの喜びの言葉ありがたいかぎりです。お客様の笑顔を作れるようにこれからもサービスの向上に励んでいきたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

≪お食事少なめdeお得≫女性のお客様にオススメなプラン♪≪ほろ酔い特典付≫♪春得♪

投稿者さん 2012年01月23日 20:05:07

カニコースでしたが、お刺身もヒラメなどあり大変おいしかったです。おなかいっぱいでした。5人で1部屋でしたが、もう一部屋貸していただき、とてもありがたかったです。

2012年01月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年01月25日 17:49:41

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
たいへん喜んで頂き嬉しく思っております。
冬の若狭の味覚をお客様に堪能して頂けるように
これからも、お刺身、料理内容に工夫をして行きたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【冬イチオシ】焼きガニ・蟹刺しなど5種類の食べ方で♪蟹フルコース堪能!<@15,750円~>

投稿者さん 2011年09月25日 22:22:39

海が近く午後と夕食後に魚釣りを楽しみ家族も大喜びでした。昼間は小グレ、夕方~夜は小アジの数釣りで楽しみました。
夕食は文句無しの5点です。シマアジ、ヒラメ、イカ、甘エビの舟盛は大満足。大好物のシマアジとヒラメは新鮮で歯応えもあり美味しかった。ボリュームもあり感謝感激です。
部屋はキレイですが隣の声が丸聞こえです。壁が薄いと思いますので工事をする訳にもいかないでしょうから、満室で無ければ責めて間隔をあけて泊めて頂ければと思います。
朝食は無理を言って7時開始にしてもらい有難うございました。お蔭様で8時の開園には間に合ったのですが残念ながら真鯛1匹しか釣れませんでした。再挑戦に行きますので、その際はまたお世話になりますので宜しくお願いします。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2011年09月26日 20:01:20

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
魚釣りは楽しめましたでしょうか?
これからの季節はアジなど秋の美味しいお魚さんたちが釣れますので、またの機会に楽しんで頂けたら幸いです♪
そして、10月からはアオリイカプランもはじまりますので、是非獲れたて新鮮のアオリイカを食べてみてください。
施設面でも、お客様の感想をこれからのサービスに行かしていけるように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年09月03日 12:50:11

海の幸満載の夕飯がたいへんよかったです。
のんびりとした場所で、ゆったり二日間を過ごさせていただきました。
海もシーズン後半ということで静かでしたが、子供たちと楽しく泳いだり
潜ったりと、楽しく遊べました。穏やかな海、風景のよさに心洗われました。
来年も行きたいと考えています。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2011年09月06日 20:40:07

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夏も終わりますが、今年の海は楽しめましたでしょうか?
若狭湾の素晴らしい景色を思い出に残して頂けるように、これからもいろんな工夫をしながら考えて行きたいと思います。また、来年の夏も是非遊びに来てください♪
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

◆夏・家族◆花火セットプレゼント♪遊びも食事も温泉も120%満喫★
【おまかせ和室 8~10畳】

楽々天々817さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

楽々天々817さん [40代/男性] 2011年08月18日 18:17:20

家族でお世話になりました。部屋は10畳間で家族4人には十分な広さでした。夕飯はヒラメの刺し盛りでとっても美味しかったです。初期時の場所も個室で周りを気にせずゆっくり食べられ大変満足しました。
また、機会があればお世話になりたいと思いました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2011年08月21日 17:27:15

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
のんびり休めましたでしょうか?
今年は暑さもあり、疲れがたまり易かったのではと思います。お客様が一日の疲れを癒して頂けるように、これからも料理、サービスに努めてまいりたいと思います。