海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri クチコミ・感想・情報

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

投稿者さん 2011年05月09日 15:55:01

新鮮な海の幸をお腹一杯いただきました。お風呂もこじんまりとしていますが、天然温泉で気持ちよかったです。建物は老朽化しており、共同トイレでちょっと気になる虫もいましたが、値段・食事面を考慮しますと、満足でした。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2011年05月10日 20:51:38

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
新鮮な海の幸を喜んで頂けるように、これからもお客様の感想を大切にして行きたいと思います。
設備面でも、少しずつ改善できるように工夫しながら考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2011年01月11日 12:09:15

ご飯たいへんおいしゅうございました。

2011年01月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2011年01月12日 22:15:04

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理を喜んで頂き嬉しく思います。
お客様の喜びの言葉を大切に、これからも御もてなしの心を持って努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年05月17日 21:58:08

食事とても美味しかったです。量もたくさん。夕食は、家族だけで個室でいただけたのも、良かったです。朝の大広間での食事も美味しかったです。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年05月19日 00:40:50

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理を喜んで頂きありがとうございます。
若狭湾で獲れた旬の魚介類をお客様に喜んで頂けるようこれからもいろいろと考えて行きたいと思います。若狭の旅が楽しいと感じて頂けるように、これからのサービスの向上に努めてまいります。

【和室】

真美VVVVさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

真美VVVVさん [40代/女性] 2010年05月06日 13:50:52

とてもよかったです。
食事は最高。
布団はきれい。羽布団。最高。
お風呂も広い。
私は、源泉掛け流し派なので、塩素入れると、、、、。
皆さん親切。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年05月06日 17:27:04

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんの喜びの言葉ありがとうございます。
お客様に満足して頂けるように、これからもいろんなサービスを考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月04日 17:15:33

子供達にまで同じおいしい食事を用意していただき大満足でした。帰りにお土産までいただいて有難うございました。
夏の海水浴シーズンにいってみたいです。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年05月04日 19:02:57

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様家族の皆様に満足して頂き嬉しい限りです。子供さん方にも喜んで頂きありがとうございます。これからもお客様の笑顔を作って行けるように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年04月05日 12:20:38

3月の連休に家族5名で一泊しました。若狭ならではの新鮮なお刺身にみんな大感激。てんぷら・煮魚・酢の物・茶碗蒸しなどフルセットで、自称グルメ&グルマンの私たちもさすがに満腹になりました。天気が悪かったのですが、食事目的だったので三方五湖まで来た甲斐がありました。ありがとうございました。また行きます。

2010年03月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年04月05日 19:40:08

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
海鮮料理を喜んで頂き嬉しい限りです。
若狭の味覚を大切に、これからもお客様の満足して頂ける料理を考えて行きたいと思います。
これからの季節は、梅が実り三方五湖の穏やかな景色がゆっくりと眺めることが出来ますので、若狭の春の魅力を楽しんで見てください。

【和室】

tetatotoさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

tetatotoさん [50代/男性] 2010年01月02日 10:31:31

年末の30日に宿泊しました。おいしい料理が自慢と聞いていましたので少し遠いですが行ってみました。部屋には何もなくトイレも共同ででした。家族でしたので罰に部屋を取っていただき、出ている料理を見ると、てっさ、てっちり、ひらめ生き作り、別に刺身、これ全部、食べきれない!しかし、そこからふぐの焼き物、ふぐのてんぷら、雑炊、しかし完食しました。おいしい!この値段でこの料理はすごい!きてよかったと家族から言ってもらって良かったです。おいしい料理を食べに行った。そんな昭和館でした。これからもおいしい料理お願いしますね。倉敷より

2009年12月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年01月03日 11:47:34

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ふぐ料理を満足して頂きありがとうございます。
若狭のふぐは冬でしか味わえない歯ごたえがあり
てっさ、てっちり、から揚げなどで若狭ふぐの旨みを楽しんで頂けるように料理しています。
これからも、お客様が満足して頂ける料理を考えて行きたいと思います。

若狭冬の味覚! リアス式海岸の恵み ふぐ料理コース

投稿者さん 2009年09月22日 17:34:14

以前の方々の感想が冬場の投稿で、夏の終わりの宿泊、特に料理に若干の不安を感じながら予約をしました。でも、それは全くの杞憂で夕食の質と量には驚き以外の感想はなく、敢えて言葉にするならば、大絶賛とでも言うべきでしょう。難があるとすれば、施設がやや古いので、洋式トイレが利用できる範囲になかったことでしょうか。星空がとてもキレイだったので、都市にすんでいる私にはすばらしく感じました。道路側からの照明を遮るようにして、夜空を観察できるようにすれば、もっとすばらしい宿泊施設になると思いました。これからも今回のようなすばらしい食事等のサービスを提供されることを期待しています。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年09月22日 20:03:52

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大自然の恵みを堪能できる若狭町の素晴らしい
文化にふれて頂き嬉しく思います。
これからも、若狭湾の新鮮な海鮮料理で御もてなしができるように努めてまいります。
施設も少しでも改善できるように考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2009年07月16日 15:42:41

当日予約で、いろいろワガママを聞いてくださり良かったです。
ただ、夏場はどうしようもないのでしょうが、部屋に虫が多くて困りました。
羽虫が畳に10匹くらい飛んでいて・・夜になると出てきたので、
蚊取りみたいなのがあると良かったと思います・・
お風呂は石けん置きや蛇口が黒いゴミがたまっていて清掃が細かくなかったです。

団体の部屋に近かったせいか、夜中や朝方にうるさくて、
早朝何度も目が覚めました。

良かった点は、夕食は豪華で美味しく、夜食におにぎりを作ってくれるなど、
おかみさんの人柄もとてもよかったです。

今期は海水浴に行きまくる予定ですが、
もう少し清掃がよかったら、また行きたいです。

全体的には値段の割りに良くて満足しています。

2009年07月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年07月16日 19:01:40

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜に出てくる虫について、夏の虫の対応をいろいろと考えているのですが、網戸をくぐって来る虫は対応が難しくてこれからの課題として考えて行きたいと思います。
お風呂の清掃が隅々まで行き届くように
清掃の点検もしっかりして行きたいと思います。
これからもお客様が満足して頂ける宿を作って行けるように頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月04日 23:39:04

5月2日に家族5人で1泊しました。17:30過ぎに到着すると「お疲れでしょう。先にお風呂にどうぞ」と声を掛けて戴き、暖かみを感じました。男風呂、女風呂ともに洗い場が5つ程で、さほど広くはありませんが、私達が入った時は貸し切り状態でゆっくりできました。夕食は鯛・甘エビ・イカの舟盛りと鮃・イカの舟盛りが各1艘付き、ボリューム満点でどの料理も大変おいしかったです。楽しみにしていたお刺身を十分堪能できました。特に鮃は絶品でした。プラス2000円で付けたカニは時節柄、抜群の味というわけにはいかず残念でした。部屋食ではありませんが、別の部屋に通され家族だけで食べられたので、ゆっくりと寛げて良かったです。朝食は、メニュー・品数等は普通です。でも、どれもおいしく満足でした。欲を言えば、男性用トイレにも洗浄器付き洋式便座(ちなみに女性用トイレにはフタ自動開閉タイプが設置されています)の設置をお願いします。また、家族で利用したいです。

和室

2009年05月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年05月05日 12:15:04

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お刺身を堪能して頂き、満足の言葉ありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂ける料理を作って行きたいと思います。
施設の設備の改善も出来るかぎり直して行けるように努力して行きたいと思います。

【和室】

サコ0504さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

サコ0504さん [60代/女性] 2024年04月10日 19:40:54

リノベーションを数年前にしたとの事で、一部屋あたりがとてもゆったり広く和モダンで素敵でした。
食事がとても美味しくて、魚にうるさいパートナーも唸るほど、鮮魚の質,量、大満足で、お米も美味しかったです。
お風呂はコンパクトながらも,温泉を引いてるらしく清潔で気持ちよかったですが、シャンプーコンディショナーの最低限アメニティしかないので、洗顔やメイク落とし、綿棒などのアメニティは貸し出しでもいいのであると嬉しいです。今度はカニの季節に伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード地魚】獲れたてピチピチ地魚de若狭を満喫

投稿者さん 2024年02月25日 19:30:31

若狭ふぐを食べたくて利用しました。
ふぐがメインのコースでしたが、舟盛りのお刺身もあり五、六十代夫婦では食べきれませんでした。
夕食で食べられなかったお刺身は朝食時に漬けにして、鍋も雑炊にしていただき美味しく食べさせていただきました。食事のお品書きか、最初にお料理の説明があれば更に良かったです。
ドライヤーが部屋に無く、脱衣場のドライヤーも椅子が無くゆっくり乾かす事が出来なかったです。
もうひとつ、廊下や階段の共用部分に暖房が無く寒かったです。

【期間限定】ワーケーションdeお得に♪豪快に若狭ふぐを食すフルコース【1泊2食付】≪5千円OFF≫

投稿者さん 2023年11月29日 16:37:35

甘エビが美味しかったです!
今月2回目ですが、前回と比較して料理、サービスともに違いがありましたのでリピーターとして少し残念でした。(グレードアップしましたが!)

ぷりっぷり触感と甘みが口に広がる美味しさ!やみつきになる甘えびコース【1泊2食】

投稿者さん 2023年05月22日 18:04:35

食事はとても美味しかったです。部屋には座卓があったのですが、普段から椅子に座ることに慣れているので、できれば椅子とテーブルにしていただけるともっと良かったです。

投稿者さん 2023年04月03日 16:11:38

三度目の宿泊でしたが今回リニューアルオープン後、初めての宿泊でした。今まで通り夕食のボリュームがあり堪能させていただきました。

投稿者さん 2022年11月15日 18:22:57

リニューアルということで、部屋は大変綺麗でした
食事も個室で静かに楽しめましたが、量は少食の私にはやや多めでした 少なくてもいいので地元の新鮮な魚などがもう少しあると良かったかと思いました。

ただ一つ残念だったのは、リニューアルされたとはいえ建物自体が古いのか、部屋に大きなムカデが出てきて驚きました。
チェックアウト直前なのでまだよかったですが…
チェックアウト時にそのことはお伝えしましたが、特に無反応だったのが残念です。

投稿者さん 2022年10月30日 11:17:45

旅館からの景色を楽しめないのは残念ですが、お料理はとてもおいしかったです。部屋はとても広くてきれいで良かったです。
エレベーターがないのはしかたありませんが、階段下でつまづいて転んでしまいました。(もちろん自己責任で、温かい言葉もかけていただきました。)何度歩いてもその2cm程度の段差に足がかかるので、私の歩幅と合っていたのかもしれません。他にも段差があったので、足が不自由な人のために段差が解消されると良いと思いました。(私も両足人工股関節なので、転んだときは骨折に恐怖しましたが、次の日には無事歩くことができて安心しました。その節は冷却用の氷をありがとうございました。)

【県民割ブロック割】若狭を満喫!獲れたてピチピチ地魚 de のんびりステイ【1泊2食付】

投稿者さん 2017年10月15日 12:36:44

活アオリイカが食べたくて、プラン名がそのままズバリなものを予約しました。
この辺りでは規模が大きい宿泊施設ですが、どちらかと言えば、大きな民宿のような感じでした。
他のクチコミの内容通り、夕食の量と新鮮さは大満足です。アオリイカだけではなく、ヒラメの姿造りに海老や鯛などの刺身の盛り合わせ、天麩羅や海老の塩焼きは揚げたて焼きたてが運ばれ、メインのアオリイカも捌きたてが運ばれます。
アオリイカ以外のメニューだけでもお腹一杯になります。
お風呂も民宿と違いゆっくり入れましたので、十分満足出来るお宿でした。
最新の設備と温泉旅館のサービスを求める方にはお勧めしませんが、そもそもそういったところでこの宿クラスの鮮度が良い刺身や揚げたての天ぷらを食べるなら、ここの倍額以上は払わないといけません。ここは、美味しい魚と料理を良心的な値段で食べたい人が泊まる宿でしょう。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2017年10月16日 12:53:30

この度は昭和館をご利用頂き誠に

これからもお客様の感想を大切に
若狭の新鮮な魚介類を提供できるよう
努めて参りたいと思います。

季節によって様々な取り組みにも
力を入れていきたいと思って
おりますので、また今後とも
よろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

【10月限定販売!今が旬!】活アオリイカ姿造り&海幸堪能会席

投稿者さん 2017年08月13日 13:54:37

食事の量は確かに多かったが台風の後だったからか、刺身の鮮度はあまりよくなかったように思います。 部屋はきれいでしたが、トイレがなく不便でした。バスタオルがあれば良かったのに。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2017年08月13日 21:23:29

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お客様の感じた感想をできる範囲で
これからも対応させて頂きたいと思います。
お部屋にはトイレはございませんが、
トイレにつきましては1階から3階まで
男女一つずつ配置されておりますので
各フロアでのご利用をお願いいたします。
あと、バスタオルは貸し出しとなっております。
分かりづらいところが多々あり
申し訳ございませんが、これからの課題として
また考えていきたいと思います。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

【コリっと食感!旨味が溢れる♪】あわびお造り&海幸堪能会席 現金特価

投稿者さん 2016年08月03日 18:04:59

ご飯がとてもおいしかったです!食べきれないくらいの量です。
部屋は冷蔵庫がなくて残念でした。トイレもとても狭いです。
翌日の朝は7時に頼んでいましたが7時半まで遅れましたが忘れていたようです。
海が近くて便利です。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2016年08月03日 22:03:50

この度は昭和館をご利用頂き誠に

当館でのサービスが行き届いてない
ところもあり、大変申し訳ござい
ませんでした。

お客様に気持ち良く過ごして貰える
ように今後の課題としてサービスの
充実にも力を入れていきたいと
思います。

またのお越しを従業員一同
お待ち致しております。

≪夏休み企画★3大特典≫海は目の前!夏を楽しむ海水浴プラン♪ 現金特価