ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

th10250927さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

th10250927さん [60代/男性] 2020年02月24日 17:39:51

朝食のパンがとても美味しかった!

ホテルサードプレイス博多 2020年02月24日 19:40:22

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

また、博多にお越しの際は、
是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

【バーゲンプラン】朝食無料シングル☆事前カード決済限定 予約後キャンセル料発生☆
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

jhony7427さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

jhony7427さん [50代/男性] 2012年02月27日 12:59:09

2月10日まだチェックイン中(9時40分頃)掃除のおばさんが勝手に部屋に入ってこられすごく不愉快でした。ここ10年以上博多に来たときは、エトスに泊まっていましたが、今後は、考え中です

2012年02月
ホテルサードプレイス博多 2012年02月27日 14:14:55

いつもホテル エトス イン博多をご利用頂き誠に有難うございます。
この度はお客様の在室中に清掃スタッフがドアをあけ入室してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ひとえに当方のミスであり、弁解の余地も御座いません。
今後のご利用はご検討中とのこと
ごもっともと存じますが、
このような事の二度とないよう
スタッフの指導を更に強化し
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります
ので何卒これからも当ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い致します。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント ナカオ

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【春得】
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

ピュア107さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ピュア107さん [60代/男性] 2023年04月10日 10:36:25

朝食とセパレートの浴室は良かったが、その他は・・・

ホテルサードプレイス博多 2023年04月10日 12:26:36

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは洗い場のある浴室となっており、多くのお客様にご好評頂いております。
朝食は、毎朝スタッフが焼きたてのパン、淹れたてのコーヒーをご用意しております。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

現在順次改装工事を行っており、夏頃にはフルリニューアルオープンの予定でございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、新しく生まれ変わった当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント田中

【ベーシック/朝食付】セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月25日 21:32:47

電車の音で起こされました。やや想定外でした。バス、トイレ分離は良かったです。コスパ、朝食とスタッフの対応が良かったのが救いですが、立地の悪さが全てを壊した印象で残念でした。

ホテルサードプレイス博多 2020年01月26日 00:00:53

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます
電車の騒音ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは線路沿いにございますため、全く音がしないというわけにはまいりませんが、なるべく線路から遠いお部屋をご用意いたしますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、今回はご期待に沿う事が出来ず心苦しく思っております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント田中

【さき楽★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

ニワかつさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ニワかつさん [50代/男性] 2017年12月18日 13:29:49

Wi-Fiが使えるとの事でしたが、なかなか入りが悪くほとんど使えない状況でした。受付の方も無愛想で、2度と利用はしないと思います。

ホテルサードプレイス博多 2017年12月18日 14:12:49

wi-fiに関して、今年は昨年よりルーターの数を増やし、繋がりやすい環境にはなってきているのですが、時間帯ですとか利用者の増減で多少は繋がりにくいお部屋も未だあるのが現状でございます。また今後も改善を努めて参ります。
また、フロントの対応が悪かったとのご指摘、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 川原

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン

怒無さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

怒無さん [30代/男性] 2014年07月16日 02:23:27

ホテル内は悪いとこなし。風呂がユニットじゃないのはメル珍しくてポイント高い。
問題は場所。
駅から少し遠いのはわかってたけど、コンビニも何もそばにない。車が必須の場所。

2014年07月
ホテルサードプレイス博多 2014年07月16日 11:51:24

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内設備にご満足いただけたようで、うれしく存じます。

コンビニは徒歩3、4分のところに二箇所ございます。ご案内不足でしたようで、お詫び申し上げます。

博多にお越しの際は、ぜひまたホテルエトスイン博多をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金光

【楽天限定】☆★ビジネスマン応援宣言!ポイント10倍♪★☆出張朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年02月17日 00:58:57

マンションタイプというのでしょうか、廊下が屋外というのが、寒さの面だけでなく部屋の中にいてもちょっと落ち着かない感じがしました。個人的な好みの問題だと思います、すみません。
駅からは、何もないところをしばらく歩くせいか少し遠く感じますが想定の範囲内で、場所も迷わずすみました。
入浴剤や、スティックコーヒーなどのサービスが充実していて良かったです。
朝食のパンもおいしかったです。

2013年01月
ホテルサードプレイス博多 2013年02月17日 12:22:17

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのに、お寛ぎいただけなかった様で、大変申し訳なく思っております。
当ホテルは、吹き抜けがございますので、寒い時期は、大変心苦しく感じております。
もうすぐ春になれば、さわやかな風を感じていただけますので、また、ご利用頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダ)※直前割

投稿者さん 2011年05月24日 10:38:59

立地的に駅から多少遠いのは、承知のうえだったが、線路そばにホテルがあり、ちょうど鉄橋の上を電車が走るので、電車の音がうるさくあまり眠れなかった。また最悪だったのが、布団!眠れない上にドブのようなにおいがして、気持ち悪くなった。
朝食つきで安かったので我慢しましたが・・・。

ホテルサードプレイス博多 2011年05月24日 13:57:52

この度はエトスイン博多に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

また宿泊時大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
客室のにおい等の点検につきましてはスタッフ一同慎重に行っておりますが、今回お客様にご迷惑をお掛けしてしまいスタッフ一同大変申し訳なく思っております。
以後より細かく点検に力を入れて、このようなことが二度とありませんように致します。
また、においや、電車の音など、少しでも気になるようでしたら、スタッフまでお申し出頂ければお部屋を変更することもできますし、少しでもお客様のご希望に添えますお部屋をご用意できますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 浦川

【早割★14日前予約でお得♪】シングルルームプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月28日 00:53:13

線路のすぐ隣なので、やはり電車の音がすごいです。設備的にも防音が良くないようで、音が気になる方には向かないホテルです。特に音を気にされる方はダメだと思いますので、気をつけてください。後、テレビのリモコンが全く効きませんでしたので、テレビも見られませんでした。

2010年02月
ホテルサードプレイス博多 2010年02月28日 12:55:13

この度はホテルエトスイン博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在中には、リモコンが効かなかったり、電車の騒音で不快な思いをさせてしまいまして、まことに申し訳ございませんでした。 備品の不備などございましたら内線にて直ちにお呼びくださいませ。
早急に対応させて頂きます。 次回は線路と反対側のお部屋をご指定して頂けますのでぜひお申し付けくださいませ。
ご投稿有難うございました。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイント10倍】☆★ビジネスマン応援★☆朝食付き!ポイントが貯まる平日限定お得なプラン!!
【シングルルーム【禁煙】楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2023年06月26日 22:00:16

部屋がことのほか狭かった

ホテルサードプレイス博多 2023年06月29日 19:55:11

この度はホテルサードプレイス博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけなかったようで心苦しく思っております。
当ホテルのシングルルームは11平米ございます。
手狭ではございますが、本館の浴室はバス・トイレセパレートの洗い場の有る浴室となっており、多くのお客様にご好評頂いております。
また、今回全室リニューアルで利便性に優れ上質で洗練されたお部屋に仕上がっております。
お客様に『また利用したい』と思っていただけるよう、その他のサービス面でご満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。

フロント田中

【ベーシック/朝食付】2023春リブランドオープン♪
【本館【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月09日 11:23:45

ホテルですが、部屋はアパートやマンションのように一部屋一部屋外に面しています。
窓は二重窓でしたが、断熱が‥扉や窓には水滴が凄く、寒かった。
窓際に物を置いていたら、びちょびちょになっていました。

朝食は‥お金を払ってまで食べる品ではないと思います。
おまけで付いている品と思った方がよいですね。

施設や食事に関しては他に劣る内容もありますが、接客はほんわかしており、心地よかったです。昔からやられているホテルでしょうか。

ホテルサードプレイス博多 2020年02月09日 12:33:30

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、建物中央に吹き抜けがあり、吹き抜けを囲むように、客室がございます。
エレベーターからお部屋までの数歩は外気に触れるため、冬場は心苦しく感じております。
また、お荷物につきましても、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
今後の改善点の1つとし、努めてまいります。

また博多にお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 22:20:23

エアコンがカビ臭い感じがしました。スタッフさんはあまり感じないようでした。私がおかしかったのでしょうか?

ホテルサードプレイス博多 2019年05月27日 23:39:20

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂き、誠に有難うございました。
エアコンの臭いで滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、清掃や確認をより念入りに行い改善・防止に努めて参ります。
その他何か気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また博多にお越しの際には是非当ホテルをご利用ください。

フロント福島

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年02月23日 14:30:06

喫煙部屋だったが、タバコ臭が染み付いてきつすぎた。消せないのだろうか?

ホテルサードプレイス博多 2019年02月23日 17:31:18

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。
タバコの臭いがきつかったとの事、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の際に換気等は行っておりますが、喫煙室は完全に臭いを消すのは難しくご迷惑をお掛け致しました。
喫煙室でご予約されて禁煙室をご希望の場合、予約の際に備考の欄にその旨をご記載いただきましたら、空きが出れば禁煙室にお振替えさせていただきます。空きが出ない場合もございますので、その場合はできる限りの消臭・換気で対応させていただきますのでご了承いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月18日 17:19:26

廊下が屋外なので、冬はとても寒いです。

ホテルサードプレイス博多 2019年02月18日 20:16:16

この度は数あるホテルの中よりエトスイン博多をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは真ん中が吹き抜けの造りになっている為、廊下の寒さにつきましては対策が出来ずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿して頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント福島

★事前カード決済限定 【スタンダード】朝食無料シングルプラン※キャンセルポリシーを必ずご確認ご下さい

みどり08さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

みどり08さん [30代/女性] 2019年01月21日 16:21:20

他の口コミで書いてあったように、広いわけではないですがトイレとお風呂が別になっているのはとてもよかったです!!
スタッフの方の対応もよく気持ちよく利用させていただきました。

残念に思ったのは、喫煙の部屋しか空いていなかったので仕方ないのですが、部屋のタバコ臭さがとても嫌でした。せめて空気清浄機でも置いてあればと思いましたが、それでも対応しきれなさそうな臭いのつき方でしたので、タバコが苦手な方は喫煙の部屋は控えた方がいいと思いました。
禁煙のお部屋が空いていたらまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

ホテルサードプレイス博多 2019年01月21日 17:13:30

この度はエトスイン博多をご利用頂き有難うございました。
今回、喫煙室でご予約を頂きましたが臭いが強く不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
禁煙室をご希望の方には部屋に空きがあれば変更、もしくは消臭、換気などで対応させて頂いております。
次回、ご利用の際には申し込み時に備考欄へ記載下さいませ。精一杯の対応をさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント坂本

投稿者さん 2018年11月12日 19:18:09

安価な割には設備を含めてまずまず満足できました。
ただ、部屋に入った時に汗が乾いたような匂いが充満しており、大変不快に感じました。
全ての部屋ではないと思いますが、やはりお手入れをしっかりして欲しいと思いますね。

ホテルサードプレイス博多 2018年11月12日 20:08:09

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
手入れやサービスの徹底に力を入れ、このようなことが無い様に周知致します。
最後になりましたが、お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
博多にお越しの際には、またご利用いただけましたら幸いです。
フロント 福島

投稿者さん 2018年09月24日 13:22:07

部屋のWi-Fiが全く繋がらず、仕事に支障があった。
繋がらないなら初めから無線LANあり、と書かないでほしかったです。

ホテルサードプレイス博多 2018年09月24日 17:08:15

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスの徹底をあらためてスタッフに周知いたします。
Wifiの不調に関しましては、お部屋の変更もしくは、ルーターのお貸し出しなどといった対応をさせていただきますので、
大変お手数ではございますが、
滞在中にご不便な点がございましたら
遠慮なくフロントスタッフまでお申し出くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの充実に努めて参ります。

フロント 川添

投稿者さん 2015年06月07日 18:30:11

博多駅から結構歩きます。翌日朝が雨だったので、もっと駅に近い宿にすれば…と後悔しました。キャリーではなく荷物が少ない方はいいんじゃないでしょうか?部屋の廊下は半分外で寒かったです。お風呂はアメリカンセパレートタイプで入りやすかったですが、部屋はすごく狭かったです。夜にコンビニ行くのに一旦鍵を預けたら15分以内に戻り、部屋番号を伝えたのに、受け渡しに少し手間取っていたのは残念ポイントでした。

2015年06月
ホテルサードプレイス博多 2015年06月07日 19:45:31

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有り難うございます。また、お足元の悪い中、御足労いただき、重ねてお礼申し上げます。
夜間の鍵の受け渡し時には、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、引き続き精進いたしますので、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

フロント徳増

【早割★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

投稿者さん 2013年12月30日 20:10:13

チェックアウトの際、受付にはだれもいず鍵箱が設置しているだけだったので、確認のためベルをならすと書いてあるでしょうという感じで、不機嫌そうに「箱に鍵を入れて下さい」といわれ、その通りにすると「ありがとうございました」の一言もなく、また、事務所に戻っていった。海外ではよくあることだが日本でもこんなホテルがあるのかなぁと久しぶりに不愉快な気持ちになった。

食堂の方の対応はよかった。

2013年12月
ホテルサードプレイス博多 2014年01月03日 13:39:42

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応では、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックインからチェックアウトまで、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう努める事が、ホテルスタッフの役割と考えております。
今後、接客のあり方を再度チェックし、社員教育の徹底に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう致します。
誠に勝手ではございますが、また、挽回の機会をお与えいただけますよう、お願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年05月27日 20:20:25

詳細は書きませんが、2泊目は安眠できませんでした。

2013年05月
ホテルサードプレイス博多 2013年05月27日 22:09:58

このたびはホテル エトス イン博多をご利用いただき
まことにありがとうございます。
今回のご宿泊はご満足いただけなかったご様子で
我々も大変残念でございます。
当日は団体のお客様のご宿泊で
館内は大変賑わっておりました。
そのため他のお客様にも何かとお騒がせしてしまい
ご迷惑をお掛けしたようでございました。
スタッフの配慮、行き届かなかった事を
お詫び申し上げます。
普段は静かで(電車の音以外)落ち着いたホテルでございます故
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント ナカオ