ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月09日 18:38:06

トイレ・バスルーム別で部屋も清潔な感じでした。

ホテルサードプレイス博多 2022年10月10日 13:33:44

この度はホテルエトスイン博多を
ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは全部屋セパレートタイプの
お風呂をご用意いたしております。
また、次回博多にお越しの際も
当ホテルで一日の疲れを癒して
頂ければと思っております。

今後も、スタッフ一同
快適な滞在をお過ごしいただけますよう
日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月17日 08:02:14

室内が古いように感じました。

ホテルサードプレイス博多 2022年03月17日 12:34:17

この度はエトスイン博多を
ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めておりますので
また福岡にお越しの際にはエトスイン博多に
ご滞在いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 川添

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】 ★コロナ対策実施中
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年11月16日 19:45:02

博多駅からは歩いて5分では着かず、でも10分はかからない距離感。隣がJRの線路なので結構うるさい。朝食はワンプレートでパンと少しのサラダと小さなオムレツのみ。お変わりは最初の2個を除いて3個まで? とよく分からない掲示で少しセコい感じがしました。パンを10個も食べる人などいないと思うので、こういう制限というか、利用者へのけん制には少しゲンナリしました。思いのほかと言っては大変失礼ですが、パンがとても美味しかったのでちょっと残念。

ホテルサードプレイス博多 2021年11月17日 12:19:35

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

おかわりパンの制限につきましては、
残念ながら、他のお客様召しあがる分の
おかわりパンが不足するといった事例が
実際にございまして、「おかわりパン3個まで」の制限を設けることとなりました。
また、「おかわりパン3個まで」と
記載しておりましたところ、
「最初にお皿にのっているパン以外に
結局何個食べていいのか分からない。」といった
ご意見がございまして現在の内容になっております。
私どもも大変心苦しいのですが
毎朝おかわりのパンを
無限に用意することは不可能でございます。
ゲンナリさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご理解いただければと思います。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
また機会ございましたら当ホテルを
お選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 川添

【日にち限定早い者勝ち】☆シングル☆【朝食無料】 ★コロナ対策実施中

投稿者さん 2021年11月10日 16:37:40

連泊の2日目でプランを初日とは違う朝食付きの12時チェックアウトにしましたので2回口コミ投稿できるようですので投稿します。
風呂とトイレが別々で吹き抜けで換気バッチリが当ホテルを選んだ決め手。
他のホテルは11時チェックアウト博多では結構ありますが、この値段で風呂トイレ別で12時チェックアウトで土曜日で、この値段は他にはないですよ多分。早い時期に予約したのもありますが。欲を言えば12時又は13時チェックインもあれば、言う事なしですね、この値段で博多駅徒歩圏内は。

ホテルサードプレイス博多 2021年11月10日 17:40:10

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中2度目のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約頂きました、12時チェックアウトプランでございますが、期間限定で通常よりもお得な料金で、提供させて頂いております。
また、13時チェックインプランも、期間限定でお得な料金でご用意させて頂いておりますので、次回福岡にお越しの際に、是非、ご利用くださいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント徳増

【チェックアウト12時♪】朝はのんびり!☆プラン☆朝食付き・シングルルーム♪ ★コロナ対策実施中。

投稿者さん 2021年11月08日 11:59:21

初めて連泊で宿泊しました。
チェックイン時に鍵は一々フロントに預けなくていいと説明ありで深夜の出入りの説明うけました。
チェックアウト時のキーボックス入れに滞在中の方も鍵を一旦ボックスにいれるようにボックスに書いてありました意味分からない?
連泊で途中でフロントに鍵を渡す?
それと清掃いらないと合図のゴールド色のマグネット?部屋にありませんでした。同じ階のエレベーター近くの宿泊者はドアにつけていたので、清掃員にお知らせ必要なんだろうな?思ってはいましたが。他のホテルは大体ドアノブにかけるようになっていますが。
まあ、夕方までは部屋にいる予定でしたし案の定電話で清掃の件はフロントから内線きましたが。

ホテルサードプレイス博多 2021年11月08日 15:43:49

この度は数あるホテルの中から
エトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

カギに関しましてはチェックイン時に
口頭でご説明させていただいた通りですが、
連泊中の紛失が気がかりと仰るお客様もいらっしゃいますので、
外出時にお預け頂くことも可能と言った趣旨で
案内を出しておりましたが、
意味が分からないとの事、
混乱を招いてしまった様で残念に思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃カードがなかったとの事でございますが、
清掃担当者に確認した所、
清掃カードの紛失はございませんでした。
当ホテルではマグネット方式の
清掃カードがドアの内側にございまして
翌朝、ドアの外に貼っていただく様になっております。
清掃カードを出されていない連泊のお客様には
内線で清掃のご希望を確認させて頂いております。
お休みの所申し訳ございませんがご容赦下さいませ。

口コミに頂きましたようなご不明な点がございましたら
都度、ご案内させていただきますので
お気軽にフロントにお申し出下さいませ。

スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参りますので、
また機会ございましたら当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 川添

★現金特価 素泊まり※クレジット/電子マネー不可★ 現金払いでお得!! 朝食別料金¥300

マーク7510さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2020年03月04日 16:40:42

中が吹き抜けで風雨が入り込むタイプ。ワンルームの集合体みたいなホテルです。
博多駅から少し歩くのが難点ですが、この価格なら我慢出来るレベルと思います。

ホテルサードプレイス博多 2020年03月04日 17:36:35

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お忙しいなかご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回博多にお越しの際も
当ホテルを選んでいただけるよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

【バーゲンプラン】朝食無料シングル☆事前カード決済限定 予約後キャンセル料発生☆

投稿者さん 2020年02月11日 09:50:53

何度か利用しているが、コスパは良い

ホテルサードプレイス博多 2020年02月11日 11:16:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして
お忙しい中、ご投稿頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

福岡にお越しの際は
是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小澤

【さき楽★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月25日 12:53:43

普通

ホテルサードプレイス博多 2019年08月25日 14:40:31

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足頂けるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
フロント福島

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン

投稿者さん 2019年08月07日 08:59:15

バスタブを使わずシャワーだけだが広くて良かった。駅からの途中にコンビニがあれば良かったが。
インスタントコーヒーのパックがフロントにあり、部屋でコーヒー喫煙ができ良かった。

ホテルサードプレイス博多 2019年08月07日 13:11:36

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、駅からホテルまでの間には、コンビにはございませんが、徒歩3分程のところに、ございます。博多駅からお越しの場合は、駅中のコンビにをご利用になられてから、お越しください。
また着たいと思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 16:40:07

駅から近くを希望して宿泊しました。
部屋は綺麗で満足てしたが、受付での対応は素っ気なく少し残念でした。
出掛ける際にフロントを通ったときも女性2名フロントの中で大きな声で喋っていました。もう少し回りのお客様への配慮、フロントの顔としてたち振る舞って欲しい。

ホテルサードプレイス博多 2019年07月22日 19:01:30

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
この度はスタッフの態度で残念な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
今後また利用したいと思っていただけるようスタッフ一同 接客・サービスの向上に努めて参ります。
フロント島藤

びればんさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

びればんさん [40代/男性] 2019年07月22日 15:40:02

フロントの方は、人によってかなり対応の良さが異なります。
いい人はすごくいいが、イマイチな人は全然だめです。
挨拶すらないときもありました。

部屋のエアコンから常に異音がしていて、
ちょっと寝ずらかったです。
どこかの口コミでも見ましたが、部屋は独特な臭いがありました。
ドライヤーの風量不足やベッド脇にライトを消すスイッチがないなどありましたが、
概ね平均的にいいかと思いました。

ホテルサードプレイス博多 2019年07月22日 18:39:35

スタッフの対応が不十分で不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
今後そのようなことが無いように、ご指摘を頂いた点を含め接客態度の改善に努めて参ります。
福岡へお越しの際は、またエトスイン博多のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント坂本

tony1972さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

tony1972さん [40代/男性] 2019年07月14日 17:03:58

アメニティをフロントから持っていくのは少し面倒です。チェックイン時は荷物が多いですし。

ホテルサードプレイス博多 2019年07月14日 19:00:12

この度はエトスイン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましては
大変ご面倒をお掛けいたしますが、
お客様によって必要とされる
アメニティはそれぞれ異なっており、
また、当ホテルでは宿泊に特化し、
簡素化できる部分につきましては
簡素化させて頂くことによって
様々な価格が上昇している中でも
最低限の値上げのみで
お部屋をご提供させて頂いております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが
ご了承いただければと思います。

また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

Zokingさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Zokingさん [60代/男性] 2019年06月19日 16:29:30

博多駅から徒歩圏内ではあるが、コンビニは徒歩数分の圏内にあるものの飲食店街からは若干距離がある。
部屋は狭いが風呂とトイレが別になっているので、浴槽にゆっくり浸かることができる。
朝食は簡単なものであり、若年層には不向きかもしれない。
また利用します。

ホテルサードプレイス博多 2019年06月19日 18:48:08

いつも、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
また利用しますとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

Zokingさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Zokingさん [60代/男性] 2019年06月19日 16:28:46

博多駅から徒歩圏内ではあるが、コンビニは徒歩数分の県内にあるものの飲食店街からは若干距離がある。
朝食は簡単なものであり、若年層には不向きかもしれない。
値上げしたため、以前ほどコストパフォーマンスが高いとの評価はできず、第1優先で予約しようという意欲は失せたが、充分許容範囲である。
また利用します。

ホテルサードプレイス博多 2019年06月19日 18:48:59

また利用しますとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ここ数年コスト削減に努めてまいりましたが、原材料の価格高騰等に伴い、誠に不本意ではございますが、料金の改定をさせて頂く事となりました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、価格以上のサービスでおもてなし出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月06日 14:43:06

どんたく中なのでやむを得ないが普通は5000円位が妥当ゆっくり休みたい客もいるので隣の騒音が聞こえないように両隣は離れると嬉しい 又近くに店などもないのでコンビニ等で買う必要がある。

ホテルサードプレイス博多 2019年05月06日 16:07:33

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして

ゴールデンウィークなどのイベント日は
特に他の宿泊施設様と比べましても
出来る限りリーズナブルにお泊りいただける様
スタッフ一同努力いたしておりますが
ご満足いただけなかったようで非常に残念でございます。

また、ゆっくりお休みいただけなかったとの事、
誠に申し訳ございません。
ゴールデンウィーク以外の平日でございましても
なるべく多くのお客様に御宿泊いただくことで
御宿泊料金を下げられるよう努力しておりますので
両隣を空室にすることは非常に困難でございます。
お客様にご迷惑をお掛けして
大変申し訳なく思っておりますが
ご理解くださいます様お願い申し上げます。

今後もお客様のご要望にお答えできるよう
スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を下さいまして

投稿者さん 2019年04月30日 18:24:38

GW中の利用でしたので宿泊費は割高でしたが、博多駅から徒歩圏内で助かりました。確かに少し分かりづらい場所でしたが、途中の案内の看板やホテルにエトスと大きく書いてあったりと、少しでも分かりやすいように努力されているのだなと好感が持てました。
お部屋は思っていた以上に狭かったですが、問題なし。
入浴剤を頂きゆっくりお風呂にも浸かれました。
朝食も美味しかったです。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテルサードプレイス博多 2019年04月30日 19:50:24

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルのお風呂は、洗い場のある、お風呂をご用意しております。
ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。
今後もお客さまがご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また、福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用下さいませ。

フロント徳増

★事前カード決済限定 【スタンダード】朝食無料シングルプラン※キャンセルポリシーを必ずご確認ご下さい

投稿者さん 2019年04月13日 15:19:39

線路沿いなので音が気になる方には不向きです。浴槽に毛が落ちていました。こういうのも気になる方は無理なんだろうな。冷蔵庫が臭いました。朝食は何かもう1品欲しくなりました。久しぶりの利用でしたが、今回も気持ちよく過ごしました!

ホテルサードプレイス博多 2019年04月13日 15:54:13

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござませんでした。
今後二度と同じ事の繰り返しの無いようしっかりと指導して参ります。
朝食に関しましても貴重なご意見有難うございます。
検討させて頂きたく思います。
またのご利用お待ち致しております。
フロント 井手口

osamufujikiさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

osamufujikiさん [50代/男性] 2019年04月06日 12:24:29

soso

ホテルサードプレイス博多 2019年04月06日 13:43:35

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント田中

投稿者さん 2019年04月05日 12:46:22

wifiが繋がりづらい以外は不便無し。

ホテルサードプレイス博多 2019年04月05日 16:29:15

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
wifiは、回線が込み合いますとどうしても繋がりにくい時があるようです。ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご希望の方には数は限られておりますがルーターのお貸出も致しておりますのでお声掛けくださいませ。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント福島

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2019年03月16日 22:46:50

建物の前をJRが走っているので、音が気になります。フロントの女性愛想があまり良くないかなと思います。笑顔を大切に。部屋は狭く古いですが、風呂のカビや汚れはありませんでした。

ホテルサードプレイス博多 2019年03月17日 08:32:07

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
電車の音やフロントスタッフの対応では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは線路沿いにございますため、全く音がしないというわけにはまいりませんが、なるべく線路から遠いお部屋をご用意いたしますので、次回お越しの際は、お申し付けくださいませ。
また、スタッフの対応につきましても、笑顔を忘れず、お客様がいつお越しになられても、気持ちよくお過ごしいただけますよう、精進致します。
福岡にお越しの際には、エトスイン博多をご利用くださいませ。