ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月09日 17:19:33

フロントで対応してくれた女性が感じ良かった。宿泊費は非常にリーズナブルで助かります。これからも宿泊しようと思っています。

ホテルサードプレイス博多 2015年10月09日 18:52:50

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので福岡にお越しの際はぜひホテルエトスイン博多をご利用下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

【出張応援!】☆クオカード5,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【秋得】

投稿者さん 2015年09月26日 18:47:23

9月24日に宿泊しました。何箇所も体がダニに刺されました。再来月もお世話になりますが、気持ち的には「どうしたらいいかな~」と思っています。ベッド、布団、床のお掃除の吸い込み度がもっと強力ならいいと思いますが。お風呂も同様です。お風呂でも刺されてます。他の点では文句言いません。『ダニだけはごめんなさい、何とかしてください』なのです。

【早割★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2015年09月01日 20:58:45

博多駅前にたくさんあるホテル群からは少し離れているが、十分徒歩圏にある。部屋の造りがマンションのようになっている。特に風呂が独立しており、小さいながらも浴槽と洗い場が別々になっているため、使い勝手が良い。朝食は無料サービスになっている。豪華なメニューを望まないが、質、量ともに少しだけグレードアップされると、うれしいも

ホテルサードプレイス博多 2015年09月01日 22:16:14

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへもご投稿頂き大変うれしく思います。

当ホテルのお風呂は湯船にゆったりとお浸かり頂けるようバスとトイレがセパレートの造りとなっております。
ご満足頂けたようで何よりです。
朝食の件はお客様からの貴重なご意見として検討させて頂きます
今後ももっとお客様に選ばれ、愛されるホテルを目指して参ります。

また博多へお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

ニッシン6839さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ニッシン6839さん [50代/男性] 2015年07月20日 12:07:06

値段相応のお部屋だと思いました。博多駅に近いのでよかったです。

ホテルサードプレイス博多 2015年07月20日 14:12:44

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 伊藤

投稿者さん 2015年05月26日 14:48:18

受付の人がかんじよくとても気持ちよかったです。あと、朝食のパンがとても美味しかった。お風呂も水の出もよく気持ちよくすごせました。
ただ、部屋がせまい。そして、外国人の宿泊者が多いのか夜でもでかい声でウロウロしてるのが聞こえたり、ノックされたり、仕方ないのだろうけど、ちょっといやなかんじがしました!
カーテンを開けると、そう近くはないけど、マンションの部屋が近いのでカーテンを開けられませんでした(≧∇≦)川が見えるのかっと期待していったので残念でした。
でも、値段は安いし、受付の人がとてもかんじいいので、満足です。

ホテルサードプレイス博多 2015年05月26日 16:51:43

この度は、当ホテルエトスイン博多をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中、不愉快な思いをされたとの事、配慮が足りず申し訳ございません。
また、お部屋のご期待にそえず、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、ぜひご遠慮なくフロントにご要望、ご意見をお申し付けくださいませ。可能な限り、ご希望に添えますよう対応させていただきたいと思います。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。
福岡へお越しの節は、ぜひまた当ホテルエトスイン博多をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金光

【3連泊以上でお得♪ビジネスマン応援!】☆出張に最適☆長期滞在割引朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月23日 09:38:26

駅から歩いて行ける距離ですが、雨だったらタクシー必須です。
線路沿いに歩いて行けばすぐです。
ただ、建物がホテルっぽくないので、橋を越えてすぐです。
”エトスエトス”って建物に書いてます。
朝食は通常\300円ですから、それなりに期待しない程度です。
線路脇の部屋の場合、朝からそこそこうるさいです。

2014年09月
ホテルサードプレイス博多 2014年09月23日 10:06:26

この度は ご宿泊いただき有難うございました。
お仕事で大変お疲れのところ、心身ともにゆっくりしていただける空間でなかった様子、
誠に申しわけございません。こころよりお詫び申し上げます。
サービスの向上につとめます。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちいたしております。
フロント 入江

投稿者さん 2014年04月07日 06:10:06

博多駅から近く、立地は良い。部屋はウィークリーマンションの様な感じか?ユニットバスではないのは良いと思う。朝食は極めてシンプルだが値段を考えると十分だと思う。

ホテルサードプレイス博多 2014年04月07日 08:19:52

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢のセパレートタイプの浴室もお気に入り頂けたご様子で大変うれしく思います。

今後もお客様のご期待に副えます様スタッフ一同日々努力して参りますので今後もエトスイン博多を宜しくお願いいたします。

博多へお越しの際はまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 浦川

zockeyさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

zockeyさん [40代/男性] 2013年09月15日 22:59:29

博多駅に比較的近く、静かなところで落ち着ける雰囲気があります。
ただ、部屋が最上階だったせいか、シャワーのお湯を出しているとき、蛇口に手を触れていないのに、いきなり冷水になったり熱湯になったりして、温度が安定しないのには参りました。また細かい点として、朝食は個人ごとに用意される簡易な定食でしたが、バイキング形式だと自分で量の加減ができたり、好きな食材を選ぶことができるので、バイキング形式にしてもらえたらな、と感じました。

ホテルサードプレイス博多 2013年09月16日 09:05:31

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの温度につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検し、処置いたします。次回はお客様のご期待にお応えできるよう、細部に注意をして参りたいと存じます。
朝食につきましては、現時点でバイキング形式にする事は、なかなか難しい状況ではございまが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
今後も何かございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様が安心・快適にお過ごし頂けますようなホテル作りを目指し、日々精進致しますので、福岡にお越しの際には是非、エトスイン博多をご利用下さいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント佐土原

投稿者さん 2013年05月02日 14:35:53

早割14日前予約でお得で予約しました。安くて、良かったです。お風呂とトイレが別なのが、とても良かったです。館内の吹き抜けが、少し不安でした。

2013年04月
ホテルサードプレイス博多 2013年05月02日 15:49:21

この度は、ホテルエトスイン博多にご宿泊くださり誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選びくださりとても嬉しく思っております。
お褒めの言葉も頂き、フロントスタッフにとって何より、励みになります!!
次回ご来館いただくときにも、来て良かった!!と感じていただけるように、
これからもサービス向上をめざし、日々精進していきたいと思っております。
ぜひまた近い日にお越しくださいますこと、楽しみに致しております。
ご投稿有難うございました。

フロント中尾

投稿者さん 2013年04月16日 11:45:18

浴室の掃除は、お客様目線で行って欲しい!

2013年04月
ホテルサードプレイス博多 2013年04月16日 15:44:12

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。いつもお客様に快適にお過ごし頂きたく清掃を行っておりますが、もう一度清掃方法を見直しお客様に快適にお過ごし頂けるようこれからも一層の努力をして参る所存でございます。

この度は鋭いご指摘をありがとうございました。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

お会いできる日を楽しみに致しております。

フロント 宮崎

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダ)※直前割

投稿者さん 2012年12月17日 22:20:41

駅から近いので利用しました

2012年12月
ホテルサードプレイス博多 2012年12月18日 08:31:34

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、九州の玄関口博多駅より、徒歩7.8分の距離に有、ビジネス、レジャーにと、様々な目的でご利用いただいております。
多くのお客様のニーズに合うような、プランをご用意しておりますので、次回福岡にお越しの際にも、エトスイン博多をご利用くださいませ。
フロント徳増

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【秋得】

poirotさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

poirotさん [50代/男性] 2012年10月06日 08:10:07

普通のビジネスホテルとは異なり、トイレと風呂が別なのはいいですね。ただ、風呂場に体洗い用のタオルがあったのですが、洗ってあると思われるのですが、他の人が使用したと思われるもので、使おうとは思わなかったですね。部屋の収納スペースが無いので連泊には向かないと思います。また、部屋に備え付けられている机が小さいので、部屋で仕事をするのは無理と思いました。でも宿泊費がカプセルホテル並みに安いので、出張時の素泊まり用と割り切れば十分かも

2012年10月
ホテルサードプレイス博多 2012年10月06日 12:54:34

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

浴用タオルにつきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルでは以前は使い捨てのスポンジを使用しておりましたが、環境保護の観点からタオルタイプのものに変更致しました。
ご協力頂ければ幸いでございます。

これからもサービスや設備面でもお客様にご納得頂ける環境をご提供できますよう努力して参ります。

また博多へお越しの際は是非エトスイン博多をよろしくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

koko_et_yumyumさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

koko_et_yumyumさん [40代/女性] 2012年03月30日 12:09:24

想像していたよりお部屋が狭かったことと、LANのスピードが遅かったくらいで、特に問題はありませんでした。朝食のパンが美味しかったです。ついおかわりしてしまいました。

ホテルサードプレイス博多 2012年03月30日 13:45:39

この度は数あるホテルからエトスイン博多をお選びいただき、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
厳しい情勢の中、このようにお客様からのご意見や励ましのお言葉は大変貴重であり、また有り難いものであります。
今後も少しでもお客様にご満足頂けるホテルとなるよう、今回頂きましたご意見を参考にし、快適な環境とサービスをご提供できますよう日々精進して参りたいと思っております。
ぜひまたお越し頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 入江

【早割★21日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆☆シンプルステイ♪【春得】

投稿者さん 2012年03月09日 01:59:40

博多駅から約5分ほど歩くが、さほど遠くはない。ホテルのすぐ横を新幹線や在来線がひっきりなしに通過するため、敏感な方にはオススメできないが鉄道好きなら心惹かれるものがあるだろう。部屋は正直、非常に狭くただ寝るための場所という感じである。トイレと浴室が別になっており、古いワンルームマンションのような印象を受けた。朝食は量が少なめであるが味はよい。

2012年02月
ホテルサードプレイス博多 2012年03月09日 15:30:02

この度は、数あるホテルの中からホテルエトスイン博多をお選びいただきご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はお客様のご期待に添えない部分があったようで大変申し訳なく感じております。

コストパフォーマンスだけでなくお客様にご満足して頂けるサービス、おもてなしができるよう努力していきたいと考えております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 宮崎

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【春得】
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

インテルミラノ0420さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

インテルミラノ0420さん [50代/男性] 2011年12月13日 00:47:30

部屋の広さは値段相応な感じでした。喫煙ルームで煙草臭いと言うのはなんですが、せめて空気清浄器を置いてもいいかなと思いました。結構置いてあるビジネスホテルはありますよ。朝食は付きのプランでしたが値段の割に少ないです。もう少し量は増やしたほうがいいですね。立地については私は少し遠く感じました。寒かったせいもありますが…!評価的には普通ですが値段がリーズナブルなので次回も利用は候補に入れます。とりあえず有難うございました。

2011年12月
ホテルサードプレイス博多 2011年12月13日 08:59:30

お部屋の設備、ご朝食、共にご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

フロント佐土原

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダ)※最安値

投稿者さん 2011年10月27日 02:14:18

カードキーなので気軽に出掛けられたし、バス・トイレが別で入浴剤を選べるのがとてもよかったです。
朝食のクロワッサンは本当においしかったです!最初にいくつかパンを渡されるんですが選べないのが残念。何時に行けば焼きたてなのか教えてもらえたらよかったとも思います。

気になったのがお風呂の清掃です。洗面器の裏にピンクの水垢…せっかくのお風呂が台無しにされた気分になりました。
あと急遽泊まることになって用意をしていなかったのでレディースプランにしたのですが、基礎化粧品セットはいつもらえたのでしょうか?フロントでは何も言われず部屋にもなかったのでコンビニに行くついでに購入しました。

色々書きましたが、また機会があれば利用したいです。

ホテルサードプレイス博多 2011年10月27日 13:55:16

この度はエトスイン博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。

また、この度は幾つか残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

清掃に関しましては、スタッフの点検ミスでございます。
清潔感を何より大切にしておりますホテルにおいて、このようなことでお客様を不快にさせてしまいましたことを本当に深くお詫び申し上げますと共に、このようなことがございませんよう、清掃、点検をより一層細かく行って参ります。

また、レディースプランでのご予約はチェックイン時にアメニティーセットをお渡ししておりますが、渡し忘れてしまっていたようでございます。

様々なプランに対応する為、予約時やチェックイン時にミスのないように細心の注意を払っておりますが、今回このようなことが起こってしまい、本当に謝罪の言葉しかございません。

このようなことは二度と起こしませんよう、スタッフ一同気を付けて参ります。

急遽ご宿泊頂いたとのことで、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いばかりさせてしまい、大変申し訳ないという言葉ばかりでございますが、ぜひこのミスを挽回できるサービスを提供させていただきたいので、また、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

また、当ホテル自慢の朝食の焼きたてパンですが、朝一番にお焼きしておりますので、早い時間に来られたら焼きたてをお出しできるかと思います。
カリカリや熱々なのが好きな方は、お客様用のオーブントースターや電子レンジでご自由に温めることもできますので、よろしければぜひご利用下さいませ。

謝罪の言葉ばかりになってしまって、大変申し訳ない限りでございますが、ぜひまたお客様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

貴重なご意見、ご感想の投稿ありがとうございました。

フロント 浦川

【女性限定朝食付】レディースプラン♪基礎化粧品1回分セット(クレンジングオイル・化粧水・乳液)
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

fms-00011さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

fms-00011さん [50代/男性] 2011年10月24日 10:05:04

博多駅か近い割りには格安。
部屋は狭いが清潔感あり。
朝食は値段的に期待していなかったが、パンが美味しかった。
コストパフォーマンスでオススメできる。

2011年10月
ホテルサードプレイス博多 2011年10月24日 12:50:15

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
おすすめできると言って頂けて大変嬉しく思います。
今後も、お客さまが快適にお過ごし頂けますよう、サービス・設備の充実に努めて参りますので、また福岡にお越しの際には、エトスイン博多をご利用下さいませ。
フロント入江

【早割★21日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆☆シンプルステイ♪【秋得】

HONAKIさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

HONAKIさん [50代/男性] 2011年09月21日 16:51:40

バスセンターに近く良かった。ソフトバンクの野球観戦に活用できる。
朝食も付いて料金もリーズナブル。

ホテルサードプレイス博多 2011年09月21日 20:23:26

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のご感想を拝見いたしまして、スタッフ一同嬉しく感じております。
道のりも近かったとおっしゃって頂き安心致しました。

お客様より頂く、ご感想やコメントが私たちの何よりも糧になります。これからも現状に満足することなく、お客様から頂く一つ一つのお言葉に感謝し、スタッフ一同努力し精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 平川

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダセット)

投稿者さん 2011年02月13日 22:20:00

各階のエントランスも室外で、ワンルームマンションのような作りになっています。
冬に利用したため、別の部屋に移動するにもコートが必要でした。

2011年02月
ホテルサードプレイス博多 2011年02月13日 23:15:30

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のとおり当ホテルの廊下はマンションのような造りになっており、冬は廊下の移動時、寒く感じられるかと思います。
客室は各部屋ごと個別のエアコンを設置しておりますので、お部屋の温度はお客様方がご自由に設定できるようになっております。
また、おやすみの際肌寒いようでしたら毛布の貸出しもございますので是非ご利用下さいませ。

今後も設備、サービスともにお客様に快適な空間をご提供できますよう努力してまいります。

福岡へお越しの際は是非エトスイン博多をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 吉岡

【特得プラン】☆★シングル3900円!!
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月12日 21:57:31

やっぱり良いです。
Webのチェックイン予定時間をせめて最終飛行機・新幹線などにあわせてください。
毎回、Telにてチェックイン時間の訂正をしなくてはならなくなります。

2010年11月
ホテルサードプレイス博多 2010年11月13日 11:19:04

いつもホテル エトス イン博多を御利用頂きまして誠に有難うございます。
インターネット予約でのシステム上の事とは言え
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しており
誠に申し訳ございません。
予約の際、備考欄に到着時間を入力頂けましたら
お電話での訂正は不要でございます。
大変お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い申し上げます。
より良いホテルつくりを目指し努力していきたいと思っておりますので
これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント コンドウ

【特得プラン】☆★シングル3900円!!
【シングルルーム【喫煙】】