4,873件
75件
25件
3,736件
2012年12月宿泊

チェックインの時にミネラルウォーター・入浴剤がもらえて良かったです。 ロビーに自由に使えるおしぼりもありました。 部屋でWi-Fiが使えて良かったです。 バス・トイレ別で使いやすかったです。 朝食は洋食でしたが値段相応でしょう。

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。  浴槽とトイレが別々の浴室は、お客様に大変ご好評を頂いております。  これからも、お客様にご満足いただける様なサービスをご提供できるように努めて参ります。  寒い日が続きますが、体調を崩されないようにお気を付けくださいませ。  お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。  フロント 荒山
2012-12-16
芸備線気動車

12月11日から2泊しました。駅から近くて、場所もすぐ分かりました。朝食もゆっくり頂けましたし、コーヒーも2杯飲めました。浴室とトイレが分かれているので、浴槽に湯を張って、体が洗える場所があるのが大変良かった。冬は浴槽にゆっくり浸かれるのが良いです。値段も安く、フロント及び食堂の女性の対応も大変良かった。また利用したいと思います。

この度は、エトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの場所をすぐにおわかり頂けた様で安心いたしました。 浴槽とトイレが別々の浴室は、お客様に大変ご好評を頂いております。ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。 朝食のお飲み物はおかわりが自由にできるようになっております。数に限りもございますが、パンのおかわりもございますので、また是非ご試食下さいませ。 お客様からの「また利用したい」とのお言葉は何よりの励みとなります。今後もよりお客様にお喜びいただけるホテルづくりを目指し努力して参ります。 またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^-^) フロント佐土原
2012-12-14
2012年12月宿泊

駅から多少離れてはいますが徒歩圏内なので、私には全く問題がありませんでした。部屋は確かに狭かったですが、必要な備品は揃っており、快適に過ごすことができました。バスがトイレと別で洗い場がついてたことには感動しました!無料で使い捨てマスク&入浴剤の提供は嬉しかったです。どちらもフロント横で配布されていたのですが、いつも気づかず受け取り損なうことが多かったので、チェックイン時にフロントの方が一言声をかけてくださり、お心遣いに感謝です。朝食のパンもとても美味しかったです。また博多に来る機会がありましたら、是非とも宿泊したいと思います。ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後も、お客様にまた泊まりたいと思って頂ける様、精進いたします。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。 フロント 入江
2012-12-10
2012年12月宿泊

既設を反映した、使い捨てのマスクの無料サービス!!! 気に入りました。 何度も利用していますが、との都度違ったサービス(心遣い)が リピートしている理由です。 これからもよろしくお願いします。

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダ)※直前割

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。 日々お忙しい皆様の健康管理に少しでもお役に立てればと思います。お喜び頂けたご様子で大変嬉しく感じております。 これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同一層の努力をして参る所存でございます。 寒い日が続きますが、くれぐれもお体を大切にご自愛下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 宮崎
2012-12-06
2012年11月宿泊

福岡(天神)に出張の際は毎回利用させて頂いております。 天神からは少し距離ありますが、サービスやお風呂、価格が気に入ってしまって、もう大満足です。 シングルでの利用しかできないのが残念。 いつかプライベート(二人)で利用したかったけど・・・。

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 大満足とのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。 お客様に喜んでいただけるような、接客・サービスのご提供ができるよう、スタッフ一同日々精進しております。 お部屋はシングルしかないのですが、それでもお客様に泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、今後も努力してまいります!! またお会い出来ます日を心よりお待ちしておりますので、福岡へお越しの際は是非エトスインをご利用下さいませ(^-^) フロント佐土原
2012-11-29
Hypockey

博多宿泊ではいつも利用させてもらっています。今回急に博多に泊まることになったのですが、宿泊できてよかったです。日曜日に到着のため、チェックインの時間前にホテルに着きましたが、すぐに係りの方に連絡していただき、部屋の用意をしていただきました。ありがとうございました。早めに着くと、メンテナンスの方などとお会いすることもありましたが、エレベータを止めて待っていただいたり、挨拶してくれたりと好印象です。 プランにもあるとおり、ここのパンはとても美味しいです。今回は、以前食べられなかった抹茶パンが結構あったので、一寸得した気分です。ホテル中央の吹き抜けは、クリスマスになると電飾でも飾るのでしょうか?

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様から頂いたご感想、大変嬉しく拝見させて頂きました。 お客様が快適にお過ごし頂けますように、出来得る限りのお手伝いをさせて頂いております。お役に立てまして何よりでございます。 朝食のパンは、お客様のお目ざめに合わせ、朝からスタッフが心を込めて焼いております。おかわりパンには数に限りはございますが、今回お召し上がり頂いたパン以外にも、豆乳パン、かぼちゃパン、玄米パンなどなどもございますので、次回お越しの際にも是非お召し上がり下さいませ。 クリスマスの装飾は吹き抜けの所にはしていないのですが、1階のロビーにツリーや電飾などで飾り付けをしております。 またいつもと違ったエトスインの雰囲気となりますので、もし機会がございましたら是非お越し下さいませ(^-^*) またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。 フロント佐土原
2012-11-26
2012年11月宿泊

バスとトイレが完全に分かれているので、水飛びなども気にせずにゆったりとお風呂が使用出来てよっかったです。立地も駅から近く、便利でした。 建物が完全吹き抜け状態でびっくり。部屋から出ると外気状態なので、フロントの自動販売機でさえ、しっかり着こまなければいけないのが少し不便に感じました。

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの浴室とトイレはセパレートタイプになっており湯船にゆっくりお浸かりいただけます。 ご満足いただけたご様子でなによりでございます。 部屋の外に出る際にお寒い思いをされたご様子で大変心苦しく思います。 吹き抜けの構造はビジネスホテルを感じさせない マンション風の造りをイメージしております。 我が家に帰ってきた時の寛ぎを少しでも感じていただけたら幸いでございます。 これからも、お客様にはご自宅のようにゆっくりお寛ぎ頂けるようなホテルづくりを目指しサービスの向上に努めて参りたいと思っております。 また福岡にお越しの際はぜひ当ホテルへご来館していただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント佐土原
2012-11-26
null3

駅から少し歩きますが、一本道な上に途中に看板も出ていて迷うこともなし。 お風呂が広いのが何より。 部屋の広さも巨大なスーツケースがなければ問題はないでしょう。 朝食はパンも美味しいし、これであとインスタントのスープでも置いてあれば十分です。

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。 当ホテル自慢のセパレートタイプの浴室もお気に召して頂けたようで何よりです。 これからもお客様からのお声を励みにご満足頂けるサービス、おもてなしができるよう努力して参ります。 お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。 次回も博多へお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 フロント ナカオ
2012-11-21
2012年9月宿泊
まさやんYK

はじめていく方にはややわかりにくいかもしれませんが、二回目以降はたいして遠くは感じないかと思います。  スタッフの対応も毎回素晴らしく、感じのいいホテルです。  部屋の広さは広くはありませんが、値段相応ではないでしょうか。  お風呂はユニットではなく、洗うスペースがあり、フロントで温泉のもとを無料でもらえますので、ゆっくりくつろげます。  可能であれば、 1.椅子に背もたれがあると助かります 2.朝食込みの値段はうれしいのですが、朝がっつり食べたい派にとっては不満。若い方もたくさん泊っているようなので、500〜700円程度の追加料金があってもボリュームがあると嬉しい。

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。 ご要望の背もたれのある椅子は、次回よりお部屋にご用意させて頂きます。 朝食でございますが、インターネットからのご予約には、無料でご用意させて頂いておりますので、料金は宿泊代のみとなり、朝食代は頂いておりません。 パンのお替りをお一人様3個まででご用意させて頂いておりますが、やはり、量が足りないとのお声も頂戴いたしますので、今後、取組まなければならない改善点の一つと考えております。 お客様から頂くお声を、今後のより良いホテル造りの参考とさせて頂きたいと思っておりますので、また、お気づきの点やご要望等ございましたら、お知らせくださいませ。 お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。 また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント徳増
2012-11-19
2012年11月宿泊

博多に行った時は、毎回利用させて頂いていて、今回で3度目の宿泊でした。 部屋はかなり狭いですが、非常に落ち着ける空間で快適に過ごせます。 セパレートなので、お風呂もゆっくり入れて、おすすめのホテルです。 博多に行った時は、また利用させて頂きたいと思っています。

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。 今後も、お客様に、また来たいと思っていただけるよう精進致しますので、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さいませ。 また、お会いできる日を楽しみに、お越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント徳増
2012-11-19
れんママ528

口コミで評価が良いかったので、こちらに1泊しました。料金が安くしかも楽天ポイントまで利用できたので、格安で宿泊できました。トイレとお風呂が別なのがとても良かったです。アメニティがフロントで自由に選べるのはとても良いと思います。とくに入浴剤は何種類もあり、女性にはありがたいと思いました。そちらに行く機会がありましたら、連泊で利用したいと思いました。サービスの朝食はあまり期待していなかったので評価するつもりは無いですが、300円を支払って摂るようなものではない気がしますね。

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。 当ホテル自慢のセパレートタイプの浴室もお気に召して頂けたようで何よりです。 季節に合わせた入浴剤を常時フロントにて数種類ご用意致しておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。 朝食でございますが、軽食でございますので、しっかり食べたい方には少し物足りなさがあるかもしれず、大変心苦しく思っております。 個数限定ではありますが、パンのおかわりのご用意等もございますので、ぜひお楽しみいただけたら幸いでございます。 博多にお越しの際はまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 浦川
2012-11-16
mig21

福岡出張の際はいつも利用してます。(年1回ですが) 駅からの道が狭かったり、電車の音が少しうるさかったり細かいことを言えばきりがありませんが、値段が破格なのと無料朝食付なので全て許容範囲です。 似たような値段でカプセルに泊まることを考えたら、こっちがずっと快適です。

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 概ねご満足頂けているご様子が伺え、安堵致しました。 今後も、価格以上のサービス、設備の充実に努め、また来たいと思って頂ける様、努めて参ります。 また、次回お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。 フロント徳増
2012-11-14
bellnam

11月2週目に、一人で4泊しました。 部屋はコンパクトですがベットは広く、風呂は広くはありませんがトイレと別なので水周りを心配せずに良かったです。 朝食のパンは美味しかったですが、男性にはボリュームが足りないかも…。 駅から近い距離ですが、線路沿いの人通りが少ない道なので深夜は注意と、コンビニが直ぐ近くには無い事を除けば、 価格と清潔さとアニメティも満足ですし、フロントの方々も親切でした。 また博多に行くときはお世話になると思います。

この度はホテル エトス イン博多をご利用いただき まことに有難うございました。 当ホテル自慢のセパレートタイプのバスルームはいかがだったでしょうか? 気にいっていただければ幸いでございます。 このところ一段と寒さが増してまいりましたので くれぐれもお体にご自愛くださいませ。 また、ホテル エトス イン博多にてお会い出来る事を 楽しみにお待ち致しております。 フロント ナカオ
2012-11-14
2012年11月宿泊

いつも利用させて頂いています。少し駅から離れていますが、苦痛な距離ではないです。お風呂がトイレと別々で、ゆっくり出来ます。お風呂の使い捨てスポンジが廃止されて、綿タオルになっていました。私はナイロンタオルが苦手なので、毎回自分で綿タオルを持参し、濡れたままのタオルを持ち帰っていたので、今回はありがたく使わせて頂きました。ナイロンタオルでゴシゴシ洗う方には物足りないかもしれませんね。それから朝食のパンが美味しいです。この値段で朝食無料で嬉しい限りです。ありがとうございます。

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルでは以前は使い捨てのスポンジを使用しておりましたが、環境保護の観点からタオルタイプのものに変更致しました。 今後も環境に配慮し、尚且つ、お客様にもご満足頂ける様なホテル造り目指し努めて参ります。 また博多へお越しの際は是非エトスイン博多をよろしくお願い致します。 お客様のお越しを心よりお待ち致しております。 フロント徳増
2012-11-12
龍門龍仁

事前に見ていた口コミ情報もあって、 あまり不安はありませんでした。 線路沿いでしたが、電車の通過する音も 気になるほどでもなく、また両隣の泊まり客の 物音も気になりませんでした。 【部屋】 入ってすぐにベッドルームがあり、 奥にトイレ、バスという間取りは 初めてだったので、最初はビックリしましたが、 狭い分手を伸ばせば、モノに手が届くのは 結構便利かもと思いました。 ただ、荷物を広げるスペースが 手狭なので、欲を言えばそこが あれば十分といえるのではないでしょうか。 【食事】 朝食については、宿泊料金からすると、 妥当だと思います。 あのオムレツはあまり得意ではありませんが。 【サービス】 少し早めに着いたので、 電話を入れて、早めのチェックインを 確認したところ、電話対応時点では 「荷物預かりのみ」というお返事でしたが、 実際に預けに行ったところ、その場で チェックインの手続きをいただき、 良かったです。 部屋に入れなくても、手続きだけでも していただけるだけで、●時までに 手続きとか余計なことを考えなくて 済むので、ありがたいと思いました。 次回福岡に行く機会があれば、 また利用したいと思います。

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 概ねご満足頂けたご様子が伺え、また、利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 お客様から頂いたお声を元に、より良いサービス・環境づくりに努めて参ります。 また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。 お越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント徳増
2012-11-12
2012年11月宿泊

晩秋の一人旅に連泊で利用しました。 立地は駅前から少し離れた静かなところで、良い面・悪い面どちらとも言えませんね。お風呂は、バスタブと洗い場が分かれていて大変良かったです。日本中のホテルがこうありたいと感じています。 朝食は無料(300円の代金表示)でしたが、正直お粗末な感じがしました。有料にしもう少し工夫がほしいですね。(食事つき・無を選択できるよう) コストパフォーマンスは優れていますので機会があればまた利用したいです。

【喫煙】-連泊-シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★

この度は、エトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 今回当ホテル自慢のセパレートタイプの浴室をお気に召して頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。 朝食の件に関しましては、今回お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として検討させて頂きたいと思っております。 コストパフォーマンスの点におきまして、お客様がご満足頂けたご様子で、こちらも大変励みになりました。 お客様がご満足頂けるようなサービスができるように努力して参りたいと思いますので、次回も博多にお越しの際は、是非エトスイン博多をご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 荒山
2012-11-11
2012年11月宿泊

トイレと浴室が別で、浴室には桶と椅子があったのには驚き(笑)。まるで自宅の浴室のようでした。フロントで入浴剤をもらい、のんびりと湯槽に浸かりました。 設備は新品ではないけど、掃除はされているし清潔感はありました。朝食も無料という事を考えたら満足いくものでした。また利用したいと思います。

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。 当ホテル自慢のセパレートタイプの浴室もお気に召して頂けたようで何よりです。 フロントにて無料サービスの入浴剤を常時、数種類ご用意致しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。 これからもお客様からのお声を励みにご満足頂けるサービス、おもてなしができるよう努力して参ります。 お忙しい中、温かいご投稿を頂き誠にありがとうございました。 次回も博多へお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 フロント 吉岡
2012-11-10
kurio0505

ちょっと変わったホテルでした。廊下は建物の中央の吹き抜けを囲むようにできています。部屋はコンパクトにできています。ベット脇にある扉の向こうにトイレと洗面所があり、その奥の扉の向こうにお風呂があります。一般的なビジネスホテルはトイレと風呂が一緒ですが、ここは別々のため、お風呂に浸かり、洗い場で体を洗う、という自分の家と同じことができます。 朝食はコーヒー、パン、卵、サラダが付いておりました。購入すると300円だそうです。 博多駅からも近く、設備も新しく、朝ごはんも付いており、満足しました。

この度はエトスイン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。 また丁寧なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。 客室の各フロアははマンションのような造りで、ドアの外は吹き抜けになっておりますので開放感があり、館内にいながら季節の風を感じることができ、お客様からも好評をいただいております。 当ホテル自慢のセパレートタイプの浴室もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後もますます快適な環境とサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。 また博多へお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 フロント 吉岡
2012-11-04
2012年10月宿泊
向日葵春夏秋冬

リピートでの利用です。 近くである講習会に参加するための宿泊でした。 前回利用したときに同じ講習を受けていた方も 私がこちらのホテルでの宿泊の様子をお伝えしていたところ 今回は一緒の宿泊でした。 前回も思いましたが宿泊代金に対して考えると充分満足できる内容です。 上の階の部屋の水音が前回の宿泊ではかなり気になったのですが 今回はそれほどひどくなかったですね。 ただ今回この時期に宿泊して感じたのは真冬の宿泊の場合は 部屋からエレベーターまでがかなり寒いだろうなということです。 ホテルの構造上これは仕方のないことなので冬場の宿泊は 部屋を出てフロントに行く時はうっかり薄着で出ない方がいいかもしれません。 部屋の中はエアコンがしっかり効くので大丈夫です。

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。 前回のご宿泊の際にご不便をおかけしました事、大変心苦しく感じております。今回は前回ほどひどくなかったご様子で安堵致しております。ご滞在中気になる事やご不便な点などございましたら、可能な限り対応させて頂きますのでいつでもフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。 これからもお客様にご満足頂けますよう、接客・サービス向上を目指して日々努力してまいります。 またぜひ博多にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 宮崎
2012-10-29
2012年10月宿泊

立地としては博多駅から近いと言えば近いですが、周辺は人通りはあまりなくまた駅への通り道は街灯が少なく、ホテルのエレベータにひったくりの注意書きがあります。 部屋は狭いですが、綺麗な部屋でバス・トイレが別になっており、その辺は良かったです。

このたびはホテル エトス イン博多をご利用頂きまことにありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただきました事 重ねて御礼申し上げます。 当ホテル自慢のセパレートタイプのバスルームはいかがでしたでしょうか? フロントには入浴剤をご用意し 無料でご利用いただいております。 どうぞお気兼ねなくご利用くださいませ。 またのご来館おまちいたしております。 フロント ナカオ
2012-10-25