荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 16:52:47

元日から1泊でお世話になりました。
香住までは姫路から列車移動でしたが、前日大晦日に大雪で播但線が終日運休となり、降雪の状況から元旦も運休になると判断し、キャンセル料は承知の上で前日にキャンセルの連絡を入れたのですが、宿の方自らJRに確認を前日と当日早朝に取って頂き、運航の目途が立ったと連絡を受け、無事に行く事が出来ました。アドバイスと運航確認のご尽力がなければ、完全に諦めていたので本当に助かりました。
また、宿までの送迎予約を当方は失念していたのですが、香住に着く頃にお電話を頂き、迎えに行くのでそのまま駅で待ってて下さいとご配慮を頂きました。
多岐にわたる手厚いご配慮を頂き、大変充実した1泊でした。本当に有難うございました。
夕食は18:30スタートだったのですが、食べ終わったのが21:00を過ぎてしまったほどの蟹のボリュームで、味も申し分なく、大満足でした。
次は雪の影響が少ない時期を見計らって、是非とも再訪したいと思います。

荒神の宿 三宝 2022年01月16日 11:40:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。年末年始の降雪でお客様には大変ご心配をおかけしました。無事にご自宅に戻られてこちらもほっとしております。
この狭い但馬地域の中でも山側海側で大きく天候が違うことも多いので、天気予報だけではお客様にこちらの状況が伝わりにくいかと思います。お客様に安心してお越しいただけるようスタッフも尽力しておりますので、何かご心配なことなどはいつでもお問い合わせくださいませ。
荒神の宿三宝

投稿者さん 2021年07月28日 22:27:30

角部屋で朝日が見られて良かった。
夕食、朝食とも内容、味ともに申し分なし!朝食でメニューの説明をしてくれた宿は初めてでした。
一つ残念なのは、夕食のとき、大人の揚げ物は揚げたてを持ってきて頂けたのに、子どもの揚げ物は既に冷たくなっているものが初めから準備され、廊下に置かれていた点です。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 18:52:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのに返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝食・夕食とお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

お子様の揚げ物の件でございますが不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフでミーティングを行ない今後このようなことがないよう対応していきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月25日 23:01:04

昨年お食事をいただいて大変よかったので今年は宿泊もさせていただきました。仕事のために別室までお貸しくださり感謝しております。
館内どこもきれいなことに加えてスタッフの方みなさまが声をかけてくださり暖かく丁寧な心配りがうれしかったです。
お風呂も気持ちよく本当にくつろげましたし、お食事が目にも口にもおいしくてすばらしいお宿でした。
ですので、ただ一点、たばこの臭いがしたことが残念でなりません。夕食のときはせっかくのおいしいお食事がおいしくいただけなくて、でもそれは館内禁煙にする前の臭いが残っているから仕方ないのかと思っていました。しかし、朝食のときは臭いはありませんでした。ということは、お隣のお部屋で吸われていたのですね。
朝、子どもがお風呂に入ったときには、お風呂のすぐ横のお部屋で吸われていた、また、脱衣所でも吸われていたそうで、子どもからすごく息苦しかったと聞きました。
わたしたちは、禁煙であることを最優先にしてお宿を選んでいます。今回はチェックインのときにもスタッフから館内禁煙であることを確認されていたのできちんとしたお宿だと安心していたので、余計に残念な気持ちが残っています。
おたばこを吸われていた宿泊客がどのような方か存じ上げませんが、なぜそのお客の喫煙をお許しになったのか、旅館として何か対処されたのかが知りたく存じます。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 18:43:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

おタバコの件ですが、チェックインの時に館内禁煙となっていることを伝えたのですが伝わっておらず、おタバコを吸っておられたようで、注意をしたのですがそれでも吸っておられたようで不快にしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが起こらないようスタッフ一同気を引き締めて対応していきたいと思います。

また機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月05日 15:20:19

本当に美味しいカニでした。量も多くてビックリしました。又伺いたいと思います。

荒神の宿 三宝 2021年05月27日 17:14:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

香住ガニフルコースをご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。

香住ガニの時期は4月~6月末・9月~11月5日となっております。
また夏の間は活イカのコースなどもご用意しておりますので機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

コロナが早く落ち着くことを祈りつつ、またお元気でお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 20:32:44

両親と宿泊しました。
お風呂もすごく気持ちが良くて、お料理のカニさしは両親がすごく美味しいと喜んでいました。
食べきれないほどの量で大満足でした。イカのお刺身も絶品で本当にお腹いっぱいになりました。
朝食の湯豆腐や卵かけご飯にも大満足でした。
お部屋も綺麗でお風呂の隣のお部屋だったので何度も温泉に入れたと両親が喜んでいて、部屋にも座椅子を用意していただきありがとうございました。スタッフの方々の気遣いがすごく嬉しかったです。
また夏に白いかやおこぜをたのしみに行かせてもらいたいです。

荒神の宿 三宝 2021年05月27日 16:57:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食・朝食と喜んでいただきこちらも嬉しく感じております。
たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同気を引き締めていきたいと思っております。

夏にはコロナが落ち着くことを祈りつつ来館いただけることをこちらも楽しみにお待ちしております。

浜ちゃん2779さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

浜ちゃん2779さん [60代/男性] 2020年12月14日 18:37:44

私は土日祝日しか休みが取れず、蟹シーズンの香住の宿は予約は滅多に取れません。今年は早くから予約して大正解でした。三宝は初めてですが、場所は以前から知っていました。
今回はどうせ食べるなら贅沢にと活番ガニ(1Kg以上)コースを予約しました。
建物の中は新しく改装したてみたいに綺麗で部屋もピカピカでした。
蟹料理はハサミを使うことなく、隠し包丁で丁寧に調理されており、蟹も大きいので大変食べ易かったです。量もかなりあり、最後の蟹雑炊を少し残しました。(何時もは全部食べます)
大満足です。蟹を食べるなら香住、遊ぶなら城崎温泉でしょうか。
三宝さんの温泉も一日経った今もお肌ツルツルです。
三宝さんお世話になりました。また宜しく。

荒神の宿 三宝 2021年04月10日 15:59:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミをいただいておりましたのにお返事が遅れ誠に申し訳ございませんでした。

活番ガニコースをご堪能いただけたようで、こちらも嬉しく感じております。

香住にも観光スポットがいくつかございますので次回来られた際には立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

NAOKOちゃんさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

NAOKOちゃんさん [40代/女性] 2020年12月06日 21:34:30

2人の記念日の11月に三宝さんを利用させて頂いています。今年の蟹も最高でした。良き記念日になりました。ありがとうございました。12月10日にも、蟹食べに行きます~
楽しみにしています。

荒神の宿 三宝 2021年04月10日 15:30:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

松葉ガニフルコースをご堪能いただけたようで、また良い記念日になり満足いただけたことをこちらも心より嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年11月17日 20:31:16

家族で初めて行きました。
カニのフルコースは口コミ通りとても素晴らしく美味しくて大変満足しました。
お部屋も清掃が行き届いていて快適に過ごす事ができました。
また、必ずお伺いします。

荒神の宿 三宝 2021年04月10日 09:22:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

松葉ガニフルコースをご堪能いただけたようで、またゆっくりとお過ごしいただけたようでこちらも嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年11月06日 23:09:40

まずは、従業員の方々が
とても親切でよかったです!
お部屋も清潔感がありゆっくりと
過ごせました。
蟹料理も お腹がいっぱいになり、
質、量ともに満足です。
お風呂もよかったです!
また利用したいと思いました。

荒神の宿 三宝 2021年04月10日 09:07:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

香住ガニフルコースをご堪能いただけたようで、またゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。

NAOKOちゃんさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

NAOKOちゃんさん [40代/女性] 2020年08月30日 05:57:31

楽しみにしていた旅行でしたのに体調を崩して緊急搬送で救急車を呼び、ご心配と迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。無事に自宅には着き体調も徐々に回復してきています。体調万全で是非11月に蟹を食べにお伺いします。この度は、本当に申し訳ありませんでした。

荒神の宿 三宝 2020年09月02日 14:37:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
無事にご帰宅されたということですが、その後体調のほうはいかがでしょうか。
お仕事のお疲れが出たということでしたが、この普通ではない日々のなかではこれまで以上にお体などへの負担が大きいのではないかと思います。ご無理はされずご自愛くださいませ。

またお元気になられた際には、カニ鍋でゆっくりしていただき日頃のお疲れを癒していただければと思います。

投稿者さん 2020年08月10日 22:07:31

人生で初めて香住クリスタルを食べました!
捌きたてでまだ動いており、甘みがたっぷり!
一品ではノド黒をお願いしましたが、これまで食べた魚で一番美味しかったです。
相方はバースデー当日でしたが、地元の美味しいケーキも用意してくださり、感謝しております。
また是非遊びに行きたいです!

荒神の宿 三宝 2020年09月02日 14:06:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お誕生日という特別な日に活イカ会席をご堪能いただけたようで、こちらもうれしく感じております。香住クリスタルといわれるとおり身が透き通っていてこりこりとした食感が味わえる夏限定の大人気のプランになっております。

次回はぜひ香住ガニや松葉ガニ、但馬牛などご賞味いただければと思います。

お客様が安心してお越しいただけるよう感染症予防対策は引き続き行っておりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月22日 14:19:29

何年か前に蟹のフルコースを食べたのですが、その時は食べきれなくて。。
でも料理はとてもおいしいので何度も予約状況を確認しておりましたが
タイミングが悪いのかいつも満室で、、、とても人気のお宿です。
今回は他府県移動が可能になるとの事で早速予約状況を確認し、空室があったので予約できました。
しかも三宝オールスター40%オフでとてもお得に蟹以外の食材も堪能。
本当においしかったです。お部屋もきれいに清掃されてますし、プラズマクラスターも設置されています。
皆さんマスクも着用しておりとても安心して宿泊することが出来ました。
コロナの影響かと思いますが香住の町がひっそりしていて色々なお店がお休みでした。
早く日常を取り戻せるといいですね。また是非お伺いしたいと思います。

2020年06月
荒神の宿 三宝 2020年06月24日 10:15:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。さっそくご投稿いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでこちらもうれしく感じております。
ようやく様々な規制が緩和され少しずつですが日常がもどりつつありますが、まだまだ油断ができない状況にあります。できる限りの対策をしておりますが、お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思います。引き続きご理解ご協力をお願いいたします。

香住がまた賑やかさを取り戻すころには、また是非足をお運びいただき、旬の魚介や温泉でお疲れを癒していただければと思います。

タカピー9502さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

タカピー9502さん [50代/女性] 2020年02月16日 11:09:37

初めて利用しました。
夫婦でカニ旅行楽しみにいていました。
カニのフルコースでした。
めっちゃ美味しかったです。
大満足です。

荒神の宿 三宝 2020年02月23日 20:10:09

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。さっそくのご投稿ありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行の思い出に、微力ながらお手伝いさせていただけたことをスタッフも喜んでおります。

春には、ノドグロや、朝とれイカ、香住ガニのコースなど香住の旬の魚介を使ったコースをたくさんご用意させていただいております。こちらもぜひご賞味いただければと思います。

時節柄風邪などひかれませんようご自愛いただき、ご夫婦おそろいでお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 11:28:10

蟹を目当てで初めて利用さして
もらいました。
蟹刺し身
魚の刺し身
蟹みそ
炭火焼き蟹
蟹ちり
雑炊
全てが最高でした!!
量もたっぷりあるので
蟹を満喫できました

朝食もたいへん美味しく
料理に関しては申し分ないです

従業員の方も親切です

来年もリピートしたいと思って
おります

近くにある矢田川温泉も良かったです

荒神の宿 三宝 2020年02月23日 19:57:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。さっそくご投稿いただき、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。
スタッフみんなの励みになります。ありがとうございます。

松葉ガニのシーズンは終わりに近づきましたが、春夏には旬の魚介を使ったコースをご用意しておりますので、こちらもぜひご賞味いただければと思います。

時節柄風邪などひかれませんようご自愛いただき、皆様お元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月24日 18:43:57

炭火で焼いた焼き蟹が美味しかったです

荒神の宿 三宝 2020年02月23日 19:24:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿いただいておりましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。炭火焼は冬ならではの美味しさですね。満喫していただけたようでこちらもうれしく感じております。
これからは、春に向けて旬の魚介を使ったメニューを準備しておりますので、こちらもぜひご賞味いただければと思います。

時節柄風邪などひかれませんようご自愛いただき、お元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月18日 21:56:17

台風予報で直前に1人行けなくなりましたが、お世話になりました。
部屋の畳も綺麗で、タバコの臭いもなく快適に過ごせました。
ただ1点、夕食のイカが普通の刺身で残念でした。もっと透明かと思っていたのですが、白でしたので。それ以外は量も多すぎるくらいで美味しかったです。特に冷たい茶碗蒸しが良かったです。
忙しい時に写真も撮っていただき有難うございました。

荒神の宿 三宝 2019年09月01日 21:39:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
台風の予報が出ている中お越しいただき、本当にありがとうございました。こちらのほうは何事もなく通り過ぎてくれたので、ほっとしておりましたが、海水浴をしていただけなかったことが残念でした。
ご指摘のイカの件ですが、透明なイカというのは、直前まで活きたイカをさばく活イカのことと思われます。お客様がご宿泊された日は、お盆であったことと、台風の影響のため、残念ながら活イカコースはご用意させていただくことはできませんでした。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。

来年の活イカの時期にはぜひお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2019年01月14日 15:21:10

食べきれないぐらいのカニが出てきます。

荒神の宿 三宝 2019年07月11日 15:24:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿いただいておりましたのに、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ご満足いただけたようで、こちらも大変うれしく感じております。

夏から秋にかけても香住ガニコースや旬の魚介を使ったコースもご用意させていただいております。ぜひこちらもご賞味いただければと思います。

荒神のやどる民宿三宝

りんりん☆2012さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

りんりん☆2012さん [40代/女性] 2018年03月11日 17:52:58

活のカニはやはり美味しいようです。両親は、こちらの宿2度目の利用です。

投稿者さん 2017年02月10日 12:16:03

カニの刺身、焼き、茹で、ミソ、鍋、食べきれませんでした。でも余ったカニをきちんと冷凍で発泡スチロールはの箱に入れて持ち帰れるようにしてもらえました。

投稿者さん 2024年03月16日 18:18:41

美味しいカニをお腹がはちきれるほど食べることができました。最高の食事でした。温泉も思ったよりもきれいで広かったです。癒やされました。
宿の周りは本当に何もないので、必要なものは調達してからの方が良いとおもいます。
香住駅まで行き帰り送迎してもらえて助かりました!楽しい旅でした!