荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん12284038さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

かっちゃん12284038さん [70代/女性] 2023年08月04日 15:30:01

7月29日に親子4家族でお世話になりました。子供料金が安かったのと大人の料理が美味しくてびっくりするくらい沢山あったので、子供にもあげれたので、皆満足しています。宿の前は殆ど車が通らないので、ゆっくり花火も楽しめました。前もって注文しておいた翌日のお弁当は、わざわざ海水浴場まで持って来て頂いて、ありがとうございました。ただ、朝8時にタップリ食べ終わって、11時半のお昼ご飯はチョット慌てて食べ過ぎましたね。

荒神の宿 三宝 2024年04月30日 13:21:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。皆様に満喫頂けたようでこちらも嬉しく感じております。早速今年の夏もご予約を頂きありがとうございます。今年は活イカコースをご予約いただいておりますので、活きたイカを目と舌で楽しんでいただけると思います。
今夏も皆さまお揃いでお越しいただくことをスタッフ一同お待ちしております。

bow507さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2023年04月24日 16:17:05

4月下旬の週末に家族7名でお世話になりました。玄関を入ると靴を脱いでスリッパに履き替えるスタイル。ロビーにはお香がたかれ癒されます。3階の和室を利用しましたが、テレビ、冷蔵庫、ポットや冷水、洗面所、トイレと必要な物は大体揃っています。このフロアは突き当りに浴場が有るので入浴に便利です。こちらの最大のポイントはお食事で、朝夕共に大変満足のできるものでした。夕食は香住カニコースカニ刺し付きをいただきましたが、最後のカニスキは申し訳ない事ですが少し残してしまいました。さらに姿茹でが付くカニフルコースは、お昼抜きでお腹を空かしていく方が良いかも?朝食は小鉢が重箱に収められた見た目も可愛い凝ったもので、ご飯は土鍋で、味噌汁はコンロで直火で温める工夫が楽しめるもの。おこげがおいしいです。口コミにスタッフさんが愛想が無いとか見かけましたが、料理の説明はちゃんとしてくれるし、こちらからお願いすれば大抵の事は応じてくれて私には良い距離感で好感が持てました。フロントにいるおじちゃん(大将かな?)はいつもニコニコしていて楽しそうです。家族経営+数名のスタッフで運営されているようで、一体感、温かみのようなものを感じる良宿です。大変お世話になり有難うございました。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 12:20:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お越しいただきましたのが4月ということで、お返事が遅くなり申し訳ございません。
夕食のカニ料理を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食の土鍋で炊くご飯も、とてもふっくらと甘味のある仕上がりになり大変人気でございます。
スタッフへの最高の褒め言葉も頂き、明日からも頑張ろうと更に気合いが入ります。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

イルカ国大司教さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

イルカ国大司教さん [60代/男性] 2023年04月07日 13:03:13

カニなら三宝と毎年訪れています。新鮮なカニの刺身はねっとりと舌にまとわりつく甘身は最高です。来年も絶対に三宝に来ます。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 12:41:17

いつも当館をご利用いただきありがとうございました。
またお客様にお会いすることが出来て大変嬉しく思います。
お越しいただきましたのが3月とのことで、お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回、松葉ガニの巴コースをご用意させていただきました。
当館の料理に喜んで頂けたご様子で、私どもも本当に嬉しい限りです。
そして当館にまたお越し頂けるとの最高の言葉も頂きました。
本当にありがとうございます。
次回お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 08:50:01

食事がとても良かったです。
お風呂も24時間入ることができ、3度も入浴させていただきました。
ひとつだけあるとすれば、お部屋食でとてもゆっくりとくつろげたのですが、食事の香りが残っていたので、就寝する部屋と別の場所の方が良かったかなと思いました。
また蟹の時期には宿泊したいです。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 12:50:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが3月とのことで、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
お部屋の件につきまして、少しでも不快に感じさせてしまったことを大変申し訳なく思います。
食事につきましては、ご予約をいただく際に要望をお伝えいただければ、なるべく別会場での食事を考慮させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 17:35:30

松葉カニフルコースを予約させて頂きました!
カニ三昧で大変美味しかったですが、女性2人では多かったので必死で食べました。
お風呂の脱衣所が少し狭かったです。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 13:04:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また数多くあるお宿の中、当館をお選び頂きありがとうございます。
当館おすすめの松葉ガニフルコースをご準備させていただきました。
かなりのボリュームだったかと思います。
満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お風呂の脱衣場につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。
是非またご家族でお越しになって下さい。
お待ちしております。

Angelinanaさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

Angelinanaさん [40代/女性] 2023年03月13日 20:05:29

レビュー通り、館内もお部屋もトイレも清潔で、食事も最高でした。
説明も丁寧にしてくださって、部屋食でゆっくり松葉ガニをお腹いっぱい満喫できました。
とても美味しかったです。
旅館に入った時のお香のような優しい香りも素敵でした。
また機会があれば是非利用したい宿でした。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 13:43:26

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お越し頂きましたのが3月ということで、お返事が遅くなり申し訳ございません。
スタッフの対応、料理に満足して頂けたご様子で、我々も嬉しい限りです。
またお香の香りにも気付いて頂けたことに、大変嬉しく思います。
お香にはリラックスやストレスを和らげる効果があり、お客様の日頃の疲れを少しでも和らげることが出来ればという願いが込められています。
夏にはとても綺麗な海水浴場も近くにございます。穴場ですので、また是非お越しになってください。

ikuronさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ikuronさん [50代/女性] 2022年12月26日 22:38:36

20数年前に一度利用させていただきました。
当時は、真新しい建物で期待が膨らんでいたにもかかわらず、体調が優れずせっかくのお料理に手をつけられず無念な思い出となっておりました。
いつかはリベンジと思いながら、日が経つにつれお宿の名前も忘れてしまい、今回やっと探し出して、楽天トラベルで予約させていただきました!
お料理は最高でした!お刺身、焼きガニ、カニすき!探し続けた甲斐がありました。
建物は月日を重ね、正直古びていましたが、きれいに掃除されていて清潔感がありました。
お風呂は普通のお湯だと思い込んでいましたが、とても良い温泉で大満足で2回入りました。
来年も絶対リピさせていただきます!

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 14:04:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年12月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
約20年間前にもお越しいただいて、そこからずっと当館を探して頂いていたのですね。
その当時はまだ民宿を始めて間もない時でしたが、そのような思い出がお客様の中で残っておられ、本当に嬉しく思います。
「お料理は最高でした!探し続けた甲斐がありました」とのお言葉を頂戴し、我々にとってこんなにも嬉しいことはありません。
本当にありがとうございます。
オープンしたての三宝にもご宿泊頂いたということで、スタッフ一同初心を忘れず、日々より良いサービスを目指して頑張って参ります。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月08日 20:22:31

ドライヤーが古く、ナノイー等のドライヤーを設置してほしい
コスメの充実
食事に関しては、ボリュームがあり大変満足でした。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 14:27:30

当館にご宿泊頂きありがとうございました。
お越し頂きましたのが昨年11月ということで、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ありません。
料理につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ドライヤーやアメニティの件につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お風呂には化粧水や乳液、綿棒などの最低限のアメニティはご用意させて頂いております。
充実させることも可能ですが、その分料金がアップしてしまいますので、コストパフォーマンスをより高めて提供させて頂いております。
ご満足して頂いているお客様が多いのですが、貴重なご意見を今後の反省材料とさせて頂きます。
この度はご利用ありがとうございました。
荒神の宿 三宝

きよちゃん0323さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

きよちゃん0323さん [50代/女性] 2022年10月29日 12:51:21

旅行前に時間の打ち合わせで何度も連絡をいただきありがとうございました。食事もカニが食べきれないほどたくさん出てきて、大満足です。また利用させていただきたいと思います。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 11:41:19

きよちゃん0323様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年10月ということで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様にはご宿泊約1週間前にご確認のお電話をさせて頂いております。
またご宿泊内容にも満足して頂けるよう、スタッフ一同最善を尽くしております。
その為、再度ご連絡をさせて頂いたことを理解していただき、大変嬉しく思います。
きよちゃん0323様、また是非ご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月27日 13:33:44

今回でカニを食べるなら城崎より香住だなと思いました。リピートしたいと思います。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 11:47:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年10月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
「ご飯がすごくおいしかったです。ボリュームもすごくて満足感ありました。」との最高の言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご飯につきましても、地元のおいしい水で育てられたお米なので、抜群に美味しいかと思います。
各観光地、それぞれ良い部分は沢山あるかと思いますが、カニのボリュームといえば、香住!その中でも民宿三宝はお客様に満足をしていただけるようスタッフ一同連携し、提供させて頂いております。
荒神の宿 三宝

たわわっこさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

たわわっこさん [40代/女性] 2022年08月24日 17:53:40

活いか目当てに宿泊しました。想像より元気がなかったけどこりこりして美味しかったです。
お風呂は民宿にしては大きくて気持ちよかったです。朝食も手作りでどれも美味しかったです。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:27:01

たわわっこ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年8月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
今回、香住クリスタル・活イカ会席をご用意させていただきました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
イカも人間と同じで個性がありますので、中には多少元気のないイカもいるかもしれませんが、朝に獲れたイカをお客様にお運びする前にさばいたイカには変わりありません。
当館は夕食はもちろん、朝食のボリュームや質についても自信を持って提供させていただいております。
たわわっこ様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 23:01:25

小学生と幼稚園児を含む家族4人でお世話になりました。
まず、食事の豪華さに驚きました。次から次へとご馳走が出てきて大満足でした!子ども達の食事も豪華で、子どもの宿泊料金からは信じられない内容でした。
お風呂もほぼ貸切の状態だったので、広いお風呂にゆっくり入ることができました。
スタッフの皆さんにも親切にしていただいて嬉しかったです。
支払いについて、帰って明細を見て気付いたのですが、子どもの料金が予約した時の料金と違い、休前日・お盆の料金になっていました。その料金でも十分満足な内容でしたが…。
今度はカニのシーズンに行きたいなぁと家族で話しています。その際はどうぞよろしくお願いします!!

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:39:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
食事について、満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お子様の料金につきましては、家族旅行応援プランでご予約いただいており、ネットに記載されている料金は平日料金になります。
休前日・お盆にはアップ料金がかかるため、お客様にはその旨をお電話にてお伝えさせていただいております。
今回もその旨をお伝えさせていただいたかと思いますが、ややこしくて申し訳ございません。
お風呂も24時間入り放題ですので、是非またご家族でお越しになって下さい。

投稿者さん 2022年05月17日 17:42:02

食事も美味しく、お風呂もよかったです。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2022年04月21日 20:48:23

2022年4月19日に夫婦で宿泊させていただきました。
電車を降りたら、既にお迎えが有り楽にお宿に着きました。
食事まで時間が有ったので、海や、化石、展望台まですぐだったので、ゆっくりと散歩が出来ました。
食事は私達だけが個室だったのかな?
テーブルいっぱいにカニ!!堪能しました。
食べきれずお持ち帰りにしました。
お風呂は1人でのんびり入りましたが
お湯がぬるかったです。
お宿の方々のおもてなしは満点です。
次回は松葉ガニの時に来たいです。
どうもありがとうございました。

☆でれら★さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

☆でれら★さん [30代/女性] 2022年04月20日 16:46:19

4回目の利用でした。いつも満足でしたが今回は受付の男の人が変わっていて、今回コロナで延期になって蟹バスがなかったと話すと4月に蟹バスなんかあるはずないみたいな言い方をされました。そのあとお風呂に入ったのですが、いつも熱いくらいの湯加減がぬるすぎて寒くて内線で伝えたら温度調整しますと確認もしにこず、その後全然変わらずでごはんの時間もあったので寒いまま急いで出ました。男性の対応が最初から最後まで不快でした。料理はいつも通り美味しかったです。カードがいつまでたっても使えないのでPayPayでも導入してくれればいいのにと毎回思います。毎年利用してますが来年はしないかもです。

なおこちゃん9930さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

なおこちゃん9930さん [50代/男性] 2022年04月10日 15:10:56

もうすこし柔らかいお布団だと嬉しいですねー?

投稿者さん 2022年02月21日 15:10:51

食べ切れないほどの量でした。
子どもメニューの用意もあって良かったですが、少しお高い気がします。

2022年02月
荒神の宿 三宝 2022年04月05日 17:45:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。カニを満喫していただけたようでこちらも嬉しく感じております。

これから夏にかけては朝獲れイカや但馬牛やノドグロなど旬の食材を使ったお料理をご用意しております。夏にはお子様料金がかなりお得な[家族旅行応援プラン]もございますのでこちらも是非ご検討いただければと思います。

こちらもようやく春らしい気候になり穏やかな日が続いております。ドライブがてらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月06日 16:21:23

とても贅沢にカニ料理を美味しく頂けました。大変満足です。また、利用したいです。

荒神の宿 三宝 2022年04月05日 17:40:39

これから夏にかけては朝獲れイカや但馬牛やノドグロなど旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、こちらも是非ご賞味いただければと思います。

荒神の宿三宝

まさみほさゆさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

まさみほさゆさん [50代/女性] 2021年12月16日 22:13:58

4人で利用させていただきました。
毎年香住にカニを食べに行ってますが、一番最低でした。お料理とお部屋に来ていただいたなかいさんはよかったのですが、コーヒーは有料でまずくて、お風呂場もこの時期衛生面では気をつけなくてはならないのに汚かった。また、アメニティの補充ができていない。但し、カニ散らし寿司は美味しかったです。もう、利用はないですが。

荒神の宿 三宝 2021年12月27日 16:00:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お料理と接客、さらにカニ寿司についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく感じております。

設備面等ではたくさんのご指摘をいただき感謝致します。
お風呂場についてですが、朝9時30分からの清掃とお客様がお食事をされているときから22時まで1時間おきぐらいにチェック・清掃をさせていただいております。ごくまれですが、アメニティなど一気になくなる場合があり補充が間に合わない時がございます。
無い場合には、スタッフもしくはフロントにお知らせいただければ対応させていただいております。お客様にもアメニティをお部屋にお持ちさせていただきましたが、ご不快に感じられてしまったようで申し訳ございませんでした。

ロビーの有料のコーヒーに関しましては、これまでそのようなご指摘はございませんでしたが、ミーティングをし、すぐに撤去させていただきました。貴重なご意見有り難うございました。
この度はお客様のご期待に沿えず誠に残念に思っております。

投稿者さん 2021年12月15日 14:56:47

チェックインの際
玄関入っても誰も出て来なくて見たらフロントにお兄さんが居てるのにいらっしゃいませもなく……
中に入って、入っても良いですか?って聞いたぐらい……
で、夜お風呂から上がって食事前に
父の浴衣の羽織から使用済みのマスクが出てきてすぐフロントに電話!
謝罪されましたがオーナーからのお言葉は無し!!
普通のことでは無いので来ると思ってたのですが朝まで来ずで朝食の時に別の方に話しました!
上の方まで話が通ってなければ改善出来ないことなので!
コロナ禍の中敏感になってるのもあり、衛生面!
浴衣は洗ってても羽織は洗ってないのか??って思いました!
凄く気持ち悪かったです!
チェックアウトの際
お詫びとしてかお土産頂きましたがそんなものが欲しくて伝えたのではありません!
蟹と言えば民宿の方が良いよって言われて今回民宿にしましたが
次回はきちんとした旅館にしようと思いました!

荒神の宿 三宝 2021年12月27日 15:06:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
チェックイン時の件、さらには羽織のマスクの件ではお客様にご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
羽織の件ですが、フロントで対応した者が報告を怠っていて、迅速な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
使用済みの物は毎日クリーニングにだしておりますが、何らかの手違いでマスクが残っていたままになってしまっていたようです。こちらのチェック不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いようスタッフ全員に徹底を図ります。

フロントの対応についても、スタッフには厳重に注意をして、今後はお客様にこのようなご不快な思いをお掛けすることが無いよう徹底するように致します。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。