伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月03日 16:58:14

お部屋は広々してとても快適に過ごせました。
とにかくスタッフの対応がとても素晴らしかったのが印象に残ります。
お部屋でいただいた食事も最高でした。
ひとつ難点だったのは、大浴場に行く階段。
高齢の両親には、ちょっと大変だったようです。

ただ、また訪れたいお宿でした。

2024年06月
【竹ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で朝夕・家族みんなでお部屋食【会席料理をリーズナブルに】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年08月20日 09:25:41

初めての愛犬との旅行で子供達と家族でお泊まりしました。口コミ通り、とても料理が美味しく本当に食べきれないほどでした。2日間泊まりましたが、2日目の食事もとても美味しく最後の朝のお食事もとても満足いたしました。愛犬もとてもリラックスして過ごせました。子供達も大絶賛の宿でした。

【松ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で至福の献立で朝夕お部屋食【贅沢三昧】

のりのり11263472さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

のりのり11263472さん [50代/男性] 2022年05月06日 09:26:42

三か月に一度のワンコ連れ遠行で一泊させていただきました。
皆様の評価を見ていたので安心して宿泊出来来たと思います。
お出迎え~仲居さんの対応を含めて、明るく朗らかで好印象で気配り感が素敵でした。
ペット同伴用のお部屋も清掃が行き届いており大変きれいでした。
食事も久しぶりの部屋出しでワンコも大騒動でしたが、料理の味付けいいですね!
特に金目鯛の刺身美味しかったです。
ペット同伴での宿泊施設が少ない中で大変頑張られていると思いますし、リピートしたい
リピート出来る御宿だと思います。
これからも頑張ってください!!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年06月09日 14:11:50

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

口コミをご覧になられて、当館をお選び頂きありがとうございます。

スタッフの対応にお喜び頂けて良かったです。
ペットをお連れのお客様も、そうでないお客様にも快適にお過ごし頂けるよう心掛けて清掃致しております。
お客様が快適におすごしになられて安心致しております。

お部屋食とお料理にもご満足頂けたご様子で良かったです。
コロナ禍でお部屋食をご希望されるお客様が大変多く、創業以来続けておりますお部屋食がお客様に選んで頂ける1つの要因かなと思います。
今後も続けていけるよう努力して参りたいと思います。
金目鯛のお刺身は駿河湾で取れたものを仕入れております。沼津港に料理長自ら仕入れに行き、その日に水揚げされたものを仕入れておりますので、多くのお客様からお喜び頂いております。
ご満足頂けてなによりでございます。

リピートしたい、リピート出来る宿とのお言葉を頂けた事が今後の励みになります。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家へお出掛け頂ければ幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【部屋食】納得の竹ぷらん 16畳の広い部屋でゆったりと朝夕お部屋食♪

ムラチン1129さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ムラチン1129さん [50代/女性] 2022年04月11日 17:02:15

娘夫婦(別部屋)と犬と宿泊しました。
二人で使うにはもったいないぐらいの広いお部屋で、犬もずっと一緒にいれて良かったです。
お料理も品数多く、食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
一つ言わせていただければ、部屋が二間続きで広い為、テレビをつけていると、ドアをノックしても気付いてもらえず、携帯も持って出ていなく、ホテルの方が気づいて下さり、合鍵で開けていただきました。
部屋にチャイムを付けるか、鍵を二つにするかしていただければ、有り難いと思いました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 12:20:24

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の広さにご満足頂けて良かったです。
ワンちゃんもご家族の一員ですので、ずっと一緒にお過ごし頂けるように、お食事もお部屋出しを創業当時より続けております。
お喜び頂けて安心致しております。

お料理の量も大丈夫だったご様子で良かったです。
お客様にご満足頂けるお品数をご提供できて安心致しております。

お部屋のチャイムかルームキーを二つにとのご指摘頂き誠にありがとうございます。
他のお客様からも同じお声を頂戴致しております。
ルームキーを二つご用意するよう進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【土日解禁】

投稿者さん 2022年03月16日 11:19:55

犬2匹と大人5名、子供2名で行きましたが部屋も広く快適に過ごせました
また食事はボリュームもあり美味しかったです

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年03月30日 00:38:56

快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しております。
御家族でのご旅行を同じお部屋でお寛ぎ頂けて良かったです。

お食事にもご満足頂けて大変嬉しいです。
沼津港に直接仕入れに行っているので、新鮮な食材をお客様にご提供させて頂いております。
味も量もお褒めのお言葉を頂けて良かったです。

投稿者さん 2021年09月18日 22:50:22

24時間いつでも温泉に入れて良かったですし、朝食のみでしたが大変美味しく頂きました。
部屋も清掃が行き届いていて猫も泊まれて、おかみさんやスタッフの方全員が気持ち良く挨拶してくださって嬉しかったです。また泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年09月22日 15:12:16

ご満足頂けて大変嬉しい限りです。

大浴場はチェックインから翌朝9:30までご使用可能となっており、タイミングが合えば大浴場を貸切状態でご使用できます。
連泊の場合は9:30~15:00まで清掃時間でご使用できませんが、一晩中温泉に入れるのでお客様にお喜び頂けております。

一泊朝食でのご利用でしたのでご朝食のみのご提供でしたが、美味しく召し上がって頂けて良かったです。

また愛猫ちゃんとのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】朝食お部屋食【1泊朝食付ぷらん】【伊豆箱根旅】

みこりょんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

みこりょんさん [50代/女性] 2021年09月13日 18:38:06

9月6日に犬連れで次男の20歳のお祝いも兼ねて家族でお世話になりました。
前回,母の喜寿のお祝いを兼ねて予約していたら緊急事態宣言になり泣く泣くキャンセル。今回も少し時期をずらして予約したらまた緊急事態宣言になり,行って良いかと迷いましたが、感染対策をしっかりしてお世話になりました。口コミ通りとっても良いお宿でした。宿の方も皆さん親切で,お料理もボリュームがあってとっても美味しかったです。体育会系の息子も喜んでました。
わんちゃん用の足湯もタオル迄用意されていてとっても良かったです。
お風呂はとっても気持ち良かったのですが,高齢の母に階段がちょっときつかったみたいです。これは仕方ないですね。他は本当に良かったので
またお世話になりたいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年09月16日 11:18:17

又、お祝いのご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナ渦で緊急事態宣言が発出され、宣言も延長される中、ご来館頂いておりますお客様も感染対策をしっかり行ってご旅行に来ていただいており、受け入れ施設側も大変ありがたく思っております。
お客様もお気を付けて頂いている分、施設側も今以上に気を付けなければと改めて思います。

従業員の人柄や、お料理にご満足頂けて良かったです。
旅館のお料理は会席料理が多いので、体育会系の息子様には物足りないかと心配でしたが、ボリューム・お味共にご満足頂けて嬉しいです。

ワンちゃんも足湯につかられて少しでも癒されて頂けたら幸いです。

お風呂の階段でお母様にはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
何とか改善策を模索して参りたいと思います。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

こうださくらさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

こうださくらさん [50代/女性] 2021年07月25日 17:52:38

うちのワンコは赤ちゃんの時代に躾を失敗したため、普段おとなしいのにケージやバスケットに入れると大騒ぎして暴れまくります。覚悟はしていたんですが、フロントを通るたびにケージを抱えてダッシュしなくてはならず、いたたまれませんでした。仲居さんに聞いたら宿の方は慣れっこのようなんですが、こちらが気にしすぎてしまうんですね。朝夕、散歩に出かけるので、玄関に出てワンコを折り畳みケージから出したあと、畳んだケージを持ったまま散歩に出かなくてはならないので、ケージの置き場が玄関にあるといいなあと思いました。もっと欲を言えばチェックイン・アウトの時は仕方ないんですが、他の時に裏口から出入りできるようになっているといいなと思いました。お風呂は掃除が行き届いていてきれいでした。露天風呂もゴミ一つなく清潔でした。仲居さんがとてもいい方で、うちの愛犬さくらをとても可愛がってくださり、有難かったです。最初はマニュアル通り、食事の用意中はだっこしていたんですが、降ろしてもいいですよと仰って頂けました。フロントではルールは遵守くださいとやや厳しい感じで言われましたが、仲居さんは臨機応変で助かりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年07月26日 15:12:09

ワンちゃんの館内移動の際に、抱っこ、リードでのご移動ができずに大変な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
沢山のお客様から抱っこでの移動を許可してほしいとのお声を頂いておりますが、当館ではゲージ、抱っこ紐、バック、バギー、カートでのご移動をお願い致しております。

この件に関しましては理由が二つございまして、一つ目は、ワンちゃん、ネコちゃんが苦手なお客様もいらしゃるのと、二つ目は、抱っこでの移動が可能だった当時に抱っこされていたワンちゃんが飛び出し、他のお客様に噛み付いてしまうという事故が起きたため、館内のご移動の際には抱っことリードでのご移動をご遠慮頂くようになりました。

誠に勝手ではございますが、ご理解頂ければ幸いです。

お風呂と仲居の接客にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お風呂をお客様に快適にご使用頂けるよう、毎日時間を掛けて清掃いたしております。お喜び頂けて良かったです。お風呂清掃の係にお褒めのお言葉ご報告させて頂きます。

仲居の対応にもお喜び頂けて嬉しいです。お客様に接する機会が一番多い仲居が臨機応変に対応でき、お客様にお喜びいただけたことは当館といたしましては大変嬉しい限りです。

お客様からのご指摘を出来る限り反映させて参りたいと思います。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家へお出掛け頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月13日 16:48:34

今回友人と一緒に3年ぶりに
小川屋さんに宿泊させていただきました。
色々なペット同伴オッケーな宿泊施設に泊まっていますが、ここは本当に安心してゆっくりできる場所だなと改めて思いました。従業員の方々やおかみさんの笑顔がなにより心地よく、また来たいと思いました。

【部屋食】★ペットと一緒★気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

bukowski69さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

bukowski69さん [40代/女性] 2019年05月12日 12:11:07

ペット(小型犬)とお邪魔しました。
車を停めた時から、従業員の方が出てきてくださり、荷物を運んでくださいました。
要所、要所で従業員の方がとてもよくしてくれました。
例えば、観光スポットの棚を見ていると
「ワンちゃんと行けるのはここですよ」とか、
帰りがけに、私が行こうと思っていた場所の割引券を渡してくださったり、
皆さんがとてもフレンドリーで優しかったです。
そして、お料理がとてもおいしかったです。
犬連れで色々なホテルや旅館を旅していますが、
ここまでちゃんとした旅館のお食事を頂けたのは初めてです!
地の物、海産物、お腹いっぱいいただきました。
アメニティも充実していました。
どこも綺麗に掃除されていて、気持ち良かったです。
強いて言うなら、ワンちゃん用の器やシートなどのご用意があれば、
もっと手軽に行けると思います。
また、伺いたいと思います。

【平日10000円~】★ペットと一緒★気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

投稿者さん 2017年09月13日 15:06:08

9月4日に夫婦と愛犬で一泊まりました。愛犬にとって初めての泊まりでした。
部屋が広く飛び回る事ができ、家から持って行った簡易サークルも置けて良かったです。
食事・接客・お風呂もよかったです。
ただ、お風呂に行くのに階段が多かったです。

【平日12800円~】ペットと泊まれる納得の竹ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【沼津港直仕入】

あーちゃん★*゜さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

あーちゃん★*゜さん [40代/女性] 2013年10月11日 20:45:26

当日、しかも15時過ぎの予約で突然の旅行でした。
道が空いていたのもあって3時間半で着きまして、すぐに食事と言われましたが仲居さんが気をきかせてくれて、お部屋のお風呂でざっと浴びる時間、待っててくれました♪
お値段からして色々期待していませんでしたが(失礼)、お部屋も広く、お食事も満足いくものでした!
犬連れだったので朝、夕の部屋食も嬉しいサービスです!
お風呂はサラっとした感じ。
お風呂まで階段が結構あるので、母が諦めようかと悩んでいましたが段数はあるものの、浅いので何とか大丈夫だったらしく二回入る事が出来ました。

とにかく、スタッフの方々の感じいいこと!!!
お蔭様で楽しくゆっくり過ごす事が出来ました。

2013年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2013年12月01日 10:58:02

この度は、小川家へお越しいただき誠にありがとうございました。

当日のご予約ありがとうございました。

ご夕食に関しましては、ご到着の際にお伺いさせていただいております。
通常、18時もしくは18時半のスタートでお選びしていただいております関係上、
それ以上遅くなるお客様には、
ご到着になり次第、お食事のご用意をさせて頂く事を、お願いしております。
ただ、出来る限りは、今回の様にお客様のご要望にお応えできるよう努力致しますので、よろしくお願いします。

小川家のコンセプトは、敷居を低く、みなさんが気軽に何度も遊びにお越しいただける事ですので、
ハードルが下がっている分、喜んでいただけてるのかなと自己分析しております!

大浴場までの階段につきましては、楽天トラベルでご案内の通りの名物階段となっておりますが、その先にはサラっとしたアルカリ温泉が待っておりますので、頑張って階段をクリアしていただいて、ゆっくりと温泉でお寛ぎいただければと思っております!

『小川家の半分は、お・も・て・な・し』で
出来ております!!

またのお越しを心よりお待ちしております!

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 土日解禁♪ペットも一緒に連れてって!和室で朝夕お部屋食! 【気軽に梅ぷらん】

megakunさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

megakunさん [50代/男性] 2012年08月30日 20:28:07

愛犬と泊まれて最高です。
料理もかなりおなか一杯になりました
是非、来年も宜しくお願い致します。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年09月04日 17:44:43

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんとご一緒にお泊りいただき、
料理もご堪能していただきご満足いただけたご様子でよかったです!

来年もぜひぜひお越しくださいませ。
来年とは言わず、いつでもお待ちしております!

いよいよ暑かった夏も終わりに近づき、エアコンも控えめに過ごせる季節になりました。

10月になると早くも「みかん狩り」が始まります!
小川家から車で約5分。みかん狩りはペットも一緒に入れるので、秋の伊豆は是非フルーツ狩りを楽しんでいただけたらと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

【沼津魚河岸】料理長自ら仕入!16畳の広い部屋でゆったりと朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

sasa518さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

sasa518さん [30代/女性] 2011年10月09日 20:17:37

犬と一緒に泊まれ、とても満足しています。ただ温泉が狭かったのが残念でした。犬同宿可なので部屋にはシミがありましたが、臭いは全く気になりませんでした(犬は部屋中嗅ぎまくっていましたけれど・・・)。部屋はとても広かったです。食事もとてもおいしかったです。量が多く食べ切れなくて残してしまいました(スミマセン)。犬にも子供にもやさしくして頂き、また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。
追加料理のサザエのつぼ焼きは、子供にすべて食べられてしまいました(残念!!)

2011年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月16日 14:26:02

この度は、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

全体的にご満足という事でよかったです。
女性用の浴場は男性と比べて多少小さめですが、
男性と違って古代ヒノキを使った浴槽となっている為に、温泉の暖かみをより一層感じられると思います。
(あくまでも個人的な意見です)
ので、それはそれで楽しんでいただければ幸いです。

畳のシミなどは、ペットによるものではなくて、
主に食事中の醤油などが染み込んでできた物が原因なのですが、
これも通常の旅館のサイクルよりも明らかに早いペースで畳替えをしております。
よりよい環境を提供できればと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

次回は是非、ご自身でサザエのつぼ焼きをお召し上がり下さいね!

またのご来館を心よりお待ちしております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2011年08月03日 09:27:00

子供と犬と一緒にお世話になりました。
リーズナブルなお値段で、また犬をお部屋に放せるのでとても良かったです。
いい旅になりましたが、気になった点を数点書かせて頂きます。

たくさん荷物がありましたので、荷物をお部屋の入り口まで運んで下さいましたが、
お部屋の中に運んで頂けると嬉しかったです。

配膳の時だけ犬はキャリーに入れてくださいとの事ですが、
配膳が終わるのは食事の終わりに近いので、
実質ほぼ食事中はずっとキャリーの中でした。

他の方のレビューを見て、ご飯を先にいただきたいとお願いして
持って来て頂いたのですが、お味噌汁は一番最後に出てきて、
お味噌汁もご飯と一緒にお願いすればよかったと思いました。

あと「食事あり」で申し込んだ幼児の朝食がないのには少々驚きました。
夕食時には立派なお子様ランチが出たのですが、
朝食は大人の食事から分けるのが前提という事でしょうか。
一人分としてちょうどいい量の大人の食事を
子供と分けていただくのは何だかさみしいものでした。
大人と同じメニューの中から2、3品でもいいので
子供の分は別に用意して頂きたかったです。

その他は旅館の方々の応対も良かったですし館内の掃除も行き届いていて
良かったと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月01日 11:48:41

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のお客様に対してもわかりやすくご案内できるように表記など改善させていただきます。

配膳の際のお願いというのも、過去に仲居が配膳中にわんちゃんが飛びついてきて料理をひっくり返してしまったという過去があり、それからお願いをさせていただいております。
仲居が粗相をしない状態でわんちゃんを確保していただいて頂ければ問題ないお話なので、その旨を伝えつつお願いを緩和させていただきます。

お味噌汁(おつゆ)に関しましても、最初にお出し出来ますのでご希望のお客様がいらっしゃれば、事前にお知らせくださいませ。
お客様の中には、おつゆものはラストでいいという方もいらっしゃますのでセットでお出しするのも旅館側からは難しい選択です。

【お子様の料金体系につきまして】

小川家ではお子様の料金に関して
以下のようになっております。(2011.09.01現在)

・乳児は無料(なにも出ません)

・幼児2才~6才で何もいらない場合⇒施設利用費として2,100円

・幼児1⇒夕食のお子様ランチのみ、布団無 3,150円(浴衣は付きません)

・幼児2⇒布団のみ、食事無 3,150円(浴衣は付きます)

・小学校低学年、幼児⇒朝夕食事付(夕食⇒箱弁当風、またはお子様ランチ)、布団付 大人の50%(浴衣は付きます)

・小学校高学年⇒朝夕食事付(夕食⇒大人に準じた料理)、布団付 大人の70%(浴衣は付きます)

とここまで選択があります。

この度は、こちらの案内不足、システムのの表記の問題もありまして、なかなか伝えにくくお客様にもご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。

もし、小さなお子様でもご朝食ご希望の場合は、大人様の50%のぷらんでご用意できます。

ご指摘いただいたおかげで問題点なども見つかりましたので改善に努めたいと思います。

ぜひ、またお越しくださいませ!

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

pollon☆さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2011年05月27日 12:13:27

26日、一泊で、お世話になりました。
和風旅館に愛犬と泊まれ、朝夕、お部屋食と、
とても貴重な、お宿ですね。
お料理は、味付けも良く、とても美味しく戴きました。質も量も、大満足です。お部屋も、お風呂も、お掃除が行き届いており、気持ち良く過ごす事ができました。女将さん、中居さんはじめスタッフの皆様が、とても感じが良かったのが印象に残りました。
ただ、一つだけ。
うちの主人は、お酒を飲まないので、
料理とごはんを一緒に食べたい為、
ご飯も、お料理と一緒に持って来てもらうよう頼んでおいたのですが、
特に楽しみにしていた、別注のステーキが、一番先に来てしまい、
しばらくして、ご飯が運ばれてきた為、
冷たくなったステーキでの食事になってしまった事が、残念たったようです。
次は、熱々を食べると張り切ってます。
是非、また愛犬と泊りに行きたいと思っています!
このお値段で、泊まる事ができ、
大変満足しています。
お世話になりました!
ありがとうございました!

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年07月10日 12:44:16

この度は小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ペットと泊まれる温泉旅館もまだまだ少ないようでおかげさまでみなさまにも徐々に認知されてきて嬉しく思っております。
全体的にご満足いただいてるご様子、ありがとうございました。

この度は、ご飯を頼んでいただいていたにも関わらず、お持ちするのが遅れてしまった事、お詫び申し上げます。
楽しみにしていたステーキを熱々のうちにご飯とお召し上がりになれなくてすみませんでした。
仲居にも後日ミーティングを行い、改善するよう伝えました。
今後、リクエストがあった際には最優先で行動できるように努力させていただきます。

次回、またお越しいただいた際には、
ご満足いただけますようスタッフ一同がんばります!
お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 16:31:03

ペット同伴で宿泊いたしましたが、足湯の案内などとても親切に対応いただきました。食事に関しては、夕食の量があまりにも多く食べきれませんでした。お肉や煮魚に若干パサつきを感じたので、品数を減らし質を上げていただけたらと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 12:11:35

8月1日に家族6人とワンコ1匹(小型犬)でお世話になりました。
昔ながらの旅館の名残は残しつつお部屋はとても綺麗で、純和風の16畳の部屋でした。(江戸畳なので思っていた以上に広く感じられました)
夕食、朝食共にお部屋食でテーブルに並べきれないほどのお料理が出てきました♪お味もよくアレルギー対応もしっかりして頂きました。ワンコ用の食事などはありませんが(お世話グッズとゲージはあります)ワンコも家族みんなの顔があり嬉しそうに快適に過ごしていました♪
お部屋を担当された中居さんもとても親切で女将さんも暑い中最後までお見送りし下さいました。
ホテルに泊まる事の多い子供達にはとても新鮮だったようです。
ただお布団は一枚敷なので硬めです。
次回、機会があればまた是非お願いしたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】ペットと泊まれる至福の松ぷらん 16畳和室で朝夕贅沢お部屋食

といぷーどる大好きさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

といぷーどる大好きさん [50代/女性] 2023年06月07日 07:02:51

犬連れの宿泊でしたが、部屋でフリーOKで、色々ペットに配慮もあり家族で楽しく過ごすことができました。
スタッフの方々の感じも良かったです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月14日 10:17:52

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

ワンちゃんにもご家族の皆様にも楽しくお過ごし頂け、安心致しました。

スタッフにつきましても、ありがたいお言葉を頂戴しましてうれしい限りでございます。

7月よりワンちゃんとのご移動が抱っこでも可能となりましたので、さらに安心してお過ごし頂けるかと思います。

機会がございましたら、また福狸亭小川家へお立ち寄り頂けると幸いでございます。
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月21日 08:48:12

対応頂いたホテルの皆さま、とても感じの良い方ばかり。ホテルも清潔で気持ちよかったです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月13日 19:17:06

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフにつきまして、ありがたいお言葉を頂戴しましてうれしい限りでございます。

お部屋につきましても、気持ちよくお過ごしいただけ安心いたしました。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。