伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月21日 09:32:56

口コミを頼りにあちこちペット連れで出かけていましたが、いつも感じるのは、
「投稿者してくださった方々と私の感じる宿の評価がこんなにも違うのか」ということで、いつも裏切られた様な残念な思い続きで、最近は口コミをあてにしないで懲りずに出かけています。
今回も期待半分、不安半分で出かけましたが、この宿は投稿通りの宿でした。この値段で部屋は広い、食事の質良し、量も適切、温泉も階段(不満ではありませんが)を上がって・・・・行った先に掃除、手入れや温度管理の行き届いた湯船が待っている。
家内ともども久々に大満足の宿を堪能させて頂きました。今度は娘を連れて利用させて頂きたいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月01日 10:59:49

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

口コミの評価通りという太鼓判をいただき、嬉しく思っております。

女将、フロント、仲居、板場、そして掃除スタッフまで、小さい宿ならではの小回りの利いた行動でお客様に喜んでいただけてこういう評価をいただけて、本当にがんばってよかった!と心の底から感謝とともにこれからも励みにします!

次回、娘さんと一緒にご来館いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 土日解禁♪ペットも一緒に連れてって!和室で朝夕お部屋食! 【気軽に梅ぷらん】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2011年07月02日 12:10:35

家族+ペットで宿泊させていただきました。

この金額では考えられないフルサービスにとても満足しております。
食事のわがままにも応じていただき、大変嬉しかったです。

ただ一つ、他の口コミでもありますが、どこまで料理が出てくるんだと思いながらの食事は米のタイミングがつかみにくいです。晩酌しながらの方なら良いですが、お米は最初から持ってきていただけると助かる方もいると思います。

しかしながら、大満足な旅行となりました。ぜひまた宿泊したいです。

2011年06月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年07月10日 11:46:03

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただいてるご様子でスタッフ一同喜んでおります。
小さな旅館だからできる小回りが利いた対応を心がけてがんばりたいと思います。

是非、またお越し下さいませ!
お待ちしております。

■□■ご飯の出すタイミングについて■□■

大変多くの方から言われておりますので
この場を借りてご案内申し上げます。

お客様の中には、ご飯と一緒に食べたい方も
いらっしゃると思います。
『ご飯一緒に持ってきてください~』と
気軽にリクエストを仲居にお申し付け下さい。

実は、今まで何度も試してみたのですが、
こちらから積極的に聞けないのが正直な話なのです。

ご飯が最後~という流れは昔から伝わる懐石料理
に習ってのものだと個人的には理解しております。
空腹のうちにお茶やお酒を味わいながら、
食材の味をみて欲しいという料理人という気持ちもあります。
そして、『ご飯が出てきて料理が〆る』という意味もあるようなので、
お客様の中には、
『ご飯を出される』⇒『早く食事を終わらせて下さい』と不快感を持たれるお客様もいらっしゃいました。

解決策とすれば、当館がお品書きを出すのもひとつの手なのですが、
毎月替わる献立に加えて、沼津港で仕入れた新鮮な旬な食材でその日で変更になる事もしばしばあり、献立に縛られないメニューも小川家の特長とするべきではないかと思い、何が出てくるか楽しみにしているお客様のワクワク感も出したいので控えさせてもらってます。

ご理解頂き、楽しい食事となりますように、
もしご飯を先に!というお客様は
気軽にリクエストしてください!

大事な事なので2回言いました(笑)
よろしくお願いします!

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

pekopekoeさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

pekopekoeさん [30代/女性] 2011年05月14日 14:06:04

愛犬と夫婦旅行で利用しました。
お食事は夜だけでなく朝も品数が多くて、味も上品で大満足でした。お部屋も清潔感があって広く、サービスや接客にも気配りを感じました。
露天風呂は小さくて景観が良いわけではありませんが、温泉のおかげでお肌がスベっとなりました♪
愛犬と一緒に寛げる一泊になり、機会があればまたお願いしたいです♪

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年05月22日 12:32:31

この度は、小川家へご宿泊いただきまことにありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。

食事も朝夕共にご満足いただけたご様子なによりです。
アルカリ性単純泉のやわらかい温泉もお肌にあったでしょうか!
女性の露天風呂はかわいいサイズですが温泉はご満足いただき、温泉効果も堪能できてよかったです。

また是非わんちゃんとご一緒に小川家へお出かけ下さいませ!
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月08日 20:05:45

ペット連れだと狭い部屋や端っこの音の気になる部屋などになることがありますが、こちらの小川家さんは広々と清潔なお部屋で、のびのび過ごすことができました♪

お食事も朝夕部屋食でゆっくりでき、大変美味しく大満足でした。

しかし温かいものを温かいうちに、、という配慮のせいか、仲居さんが度々来られるので、せっかく猫と一緒にお食事を、、と思っていても、ケージに閉じ込めなければならなかったのが残念です。
あれだけ品数があったら、いずれにしても冷めてしまいますし、、最初に全部配膳でもいいのにな、、と思いました。

お風呂は広々と綺麗です。

おかみさんをはじめ、従業員の方々がとても親しみやすく、帰りの際には車が見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さいました♪

ぜひまた遊びに行きたいです♪

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年05月22日 12:22:19

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます!

ペットも当館にとっては大事なお客様でございます。ペットもゆっくり寛げなければならないと思っております。
お部屋は、清掃に関しては特に徹底してやっておりますのでその分快適に過ごしていただけていると思います。
『ペットと同泊できる宿』だから・・・と言われない為にも今後とも清掃等しっかりとがんばります!

料理の出し方のご指摘ありがとうございます。
ペットがいらっしゃるお客様といないお客様では出し方が違っております。
現状でもなるべく少ない回数でいっぺんに出すようにはしております。
お部屋食で仲居が一人でやっておりますので多少の限界はありますが、もう少し改善の余地はあると思いますので、努力していきたいと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
また気軽にお越し下さいませ!

投稿者さん 2011年04月04日 22:18:44

感想は、帰りの車の中で家族全員が、また、泊まろうね。でした。
犬、子供連れにも、かかわらず、とても、温かい旅館のおもてなしを、して下さるところでした。仲居さんは、とても、いい方で、毎回子供たちに、たくさん気にかけて話かけて下さり、愛犬にまで、話しかけてくれて、愛犬は、一度も吠えずにずっと、しっぽを、振りまくりの歓迎でした。夕飯の料理もとても美味しく作り置きでなく、温かい品があり、品数も、多くて、大満足で、ふっくら、つやつや、ご飯も、良かったです。子供用食事料金なのに、大人と、同じ品があり、子供が、喜んでました。お風呂には、2種類ずつの、シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔、ピーリングまで、あり、楽しめました。朝食も、品数があり美味しかったです。帰りの見送りは、女将が、見えなくなるまで、ずっと、手を、振って下さってました。個人的な要望になってしまいますが、まくらがやわらかすぎでした。エアコンのききがいいので、加湿器があるといいですね。人の銅像が館内に有り過ぎで、冷たいふいんきが、、、。うちの、家族は、苦手みたいです。

2011年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年05月22日 11:42:21

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
わんちゃんも家族の一員ですから、ちゃんとおもてなしさせていただいております!

料理に関しても梅ぷらんとはいえ、小川家の看板に恥じぬよう料理長もきっちりと仕事しております。
料理長自ら沼津港へセリに行って自分で仕入れておりますのでその分、新鮮でおいしいものを提供させていただいております。

お風呂の多種類のシャンプーなどもお客様のお声をいただき改善して提供させていただいた結果です。より良く小川家をご利用いただけますように皆様からのご要望に出来る限りお応えしていければと思っております。

まくらは通常のタイプの他にそばがらのまくらも用意しております。
次回お越しの際は、フロントでも仲居でも気軽にお問い合わせ下さい。
実は各お部屋の押入れに入っておりますのでご利用くださいませ!
加湿器は何機かフロントにでも配備できるよう検討してみます。

銅像なんですが、聞いてみたところ昔の常連さんの作品だそうです。
しかしながら、私個人的にも思うところがあり、配置等々ちょっと考えて見ます。

またのお越しを心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【2010年当館人気!】

ママちゃん9094さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ママちゃん9094さん [40代/女性] 2011年03月12日 06:37:13

大変満足しました。愛犬もご主人も機嫌さん、愛犬連れの旅館は、それなりだったのですが今回の了解は、大変満足しました。また行きます。サウナがあると最高ですね

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

2011年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年03月20日 14:48:49

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございました。

東日本大震災が起こる直前のお泊りでした。
ご旅行から帰ってきてからの震災では
ご無事だったでしょうか。
『まゆ玉飾り』も展示期間最終だったので
楽しんでもらえたと思います。
わんちゃんとの旅行の中でご満足いただけたご様子でなによりと存じます。
サウナは個人的にもあるといいなって思ってます。

今回の東日本大震災で被災された皆様へ
この場をお借りして心よりお見舞い申し上げます。

当館の地震に対する影響はございません。
先日の静岡県東部の地震に関しても
数字に出てるような体感はございませんでした。

当館は東海地震に備えて18年前に立て直した際に
【震度8までは耐えられる】との前提で立てた建物ではございますので、今回の地震では問題ありませんでした。
かといってお客様には絶対に大丈夫とは言えませんので、お客様のご判断にお任せいたします。

輪番停電の影響もあると思います。
当館では非常電源がございますので真っ暗とはなりません。
多少ご不便をお掛けする事はあるとは思いますが、ご了承いただけたら幸いでございます。

福狸亭小川家といたしましては、
お客様がお越し頂ければ、
もちろんいつもの通り笑顔で対応させていただきます!

小川家をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年02月17日 20:01:14

今回はこどもを連れての初めての旅行でしたので、朝・夕部屋食、バス付が必須条件でした。この値段でこの条件は珍しいと思います。
私は旅行会社で働いており、いろいろなホテル・旅館を見てきておりますが、小川家さんは派手さこそありませんが、とても家庭的で暖かい宿で大満足でした。

①部屋・・・12+4.5畳の広いお部屋でした。室内、水回りとも新しさはありませんが、細かいところまで掃除が行き届いており大変清潔でした。

②食事・・・夕食の品数は多く、料理に定評があるだけに味はとてもおいしかったです。長岡名物の旬のいちごも味わえました。また、生魚が苦手だったため、到着の数時間前にダメもとでメニュー変更を要望したところしっかり別メニューに変更してくださっており大変感動しました。料理長ありがとうございました。
朝食も伊豆名物の干物はもちろん、湯豆腐などこちらも品数が多くごはんを3杯も食べてしまいました。
③お風呂・・・内風呂1、野天風呂1でこちらも大変清潔にされており、ゆっくりのびのび利用出来ました。
④その他・・・宿到着時に7人もの方にお出迎えしていただきました。また、部屋まで女将さんが丁寧に挨拶にきてくださいました。最近ではとても珍しいことだと思います。
ロビーには長岡の伝統行事の「まゆ玉」というお雛様のような飾りがたくさんあり、とても華やかでした。
担当していただいた仲居さんはとても明るくやさしい方で常にこどもの事を気にかけてくださり、ミルク用のポットをこまめに交換していただいたり、こども用に布団を引いてくださったりと細かい配慮もしていただきました。大変感謝しております。番頭さんもこどもが寝ているときにエアコンの風が直接当たらないようにと、布団を敷く場所に配慮していただき、やさしい方でした。
ぜひ、また宿泊させていただきたいと思います。

2011年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年03月20日 14:14:04

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が旅行会社に勤務されているとの事で、
今回の東日本大震災につきましては、
お仕事の方も現在大変だとお察しいたします。
同じ観光レジャー産業といたしまして、
今が一番のがんばり所だと思います。
元気を出してがんばって行きましょう。

今回はプロの目からご評価いただき誠にありがとうございます。

お子様を連れての初旅行でご満足いただいたご様子でほっとしております。

料理の変更など小さい旅館なりの小回りの対応が出来たのかなと思っております。
食事の方も合格点いただきありがとうございました!

ちょうどこの時は、伊豆の国観光協会主催のまゆ玉飾りが当館で展示だったもので、ロビーが確かに華やかでした。展示期間が3/10までで、震災当日はちょうど片付け終わった直後の事でした。

小川家のスタッフの家庭的で親しみやすい雰囲気は当館の売りでもあります!
高級旅館などには設備等々ハード面では及びませんが、ハート面ではひけをとりません(笑)

是非、また元気なお顔を拝見させて下さい。

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ゆっくり朝夕お部屋食!梅ぷらん【2010年当館人気!】

投稿者さん 2011年01月02日 19:55:29

食事はおいしく、品数も多くて迷い箸をしてしまうほどでした。
お世話になっている間とてものんびり過ごすことができました。また次回もこちらでゆっくり、の~んびりとしたいと思っています。

2010年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 13:30:48

あけましておめでとうございます!

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新年初のお声を頂き、そしてご満足いただいたご様子でよかったです!
のんびりゆっくりと過ごしていただいたみたいで日頃の疲れは少しでも癒されましたでしょうか!

次回のお越しもスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2010年10月28日 11:40:44

子連れ・ペット連れで宿泊できるところを探していたところ、
口コミでも評判のよかった福狸亭さんを見つけました。
期待過剰にならないようにと思っていましたが、
お部屋も広く、食事も多く美味しく、
期待以上でした!!
乳児とペットと一緒だったの朝夕ともに部屋食というのも
気兼ねがなくとてものんびりできました。
このお値段でほんとにいいの??という感じです。
お名前どおり、館内には狸の置物がたくさんあって
こどもも喜んでいました。
機会があればぜひまた宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 13:11:59

この度は、小川家へお越し頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えられたようでなによりでございます。

朝夕お部屋食+ペット同室という条件で探すとまだまだ少ないみたいですが、評判を落とさないようにがんばります!
お客様からペットの衛生費を頂戴している分、
清掃面や衛生面では皆様に快適にお過ごし頂けるように徹底しております。

館内に飾っている狸はお客様からのプレゼントされたものも多くあり、いろいろな狸(の置物)が楽しめます。
何体いるかはスタッフも把握しておりません(笑)

是非、またのお越しをお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【★★★★以上】

投稿者さん 2010年10月24日 20:26:35

10月21日にお世話になりました。部屋も広く、清潔で風呂も広く、料理もちょうどよい量でした。また、おかみさんを始め、対応も良かった。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 13:00:19

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。

全てお褒めいただき、恐縮しきりでございます。
気軽に何度も訪れていただけるような旅館を目指しております!
他の方のご指摘にもあるようにまだまだ改善するポイントは山積みでございます。
驕ることなくスタッフ一同一層の努力をしてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

福狸亭小川家 営業 花里

ハマのナカちゃんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ハマのナカちゃんさん [50代/男性] 2010年10月02日 12:04:19

家族5人とパピヨン1匹で一泊しました。思ったより部屋が広く、ペットが宿泊しているわりには畳などがとても清潔で気持ちよかったです。おかみさんが美人で、帰りの記念撮影にも入ってもらいました。仲居さんもとても親切でペットにも慣れた対応をして貰いました。それと驚いたのは、食事の質・量ともとても満足で、一人1万円はコストパフォーマンスに優れていること。部屋でペットと一緒に食事できるのがいいですね。ただ欲を言えば、枕のクッションが柔らかすぎだったので、もう少し固めの枕か、片面が固めになっている枕か、選択できれば良かったです。お風呂も満足でしたが、離れの階段を2回上るので、80過ぎの老人にはつらかったでした。エレベータがあればいいなぁと。80過ぎの父が酔っぱらって1階のロビーに長居した際も、旅館の皆さんに親切丁寧に酒の相手をして頂き、感謝いたしました。また家族で泊まりに行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 12:47:05

この度は、小川家へお泊り頂き誠にありがとうございます!

16畳のお部屋ならご家族5名様でもゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
料理の内容にご満足いただけたご様子でなによりでございます。
直接仕入れでより良い素材でご提供する努力をしております!
枕は仲居等に気軽に申し出ていただければ、ご用意できます。(数に限りはございます)
次回は是非お声をお掛けくださいませ!

当時のロビーでのご様子覚えております。
当館の会長もちょうど年代がご一緒でしたのでお話しが合ったのかもしれませんね!
こちらこそお相手していただきありがとうございました。

是非、またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2010年09月23日 14:50:19

先週、数年振りに宿泊させて頂きました。                     相変わらず、お料理接客等最高のおもてなしでした。お忙しい中、別注の鮪のおさしみにも快く対応してくださり大変美味しく頂きました。ありがとうございました。     又、宿泊したいとおもいます。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 12:23:41

この度は、小川家へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数年ぶりのご宿泊という事で、
『ようこそお帰りなさいませ!』

別注のまぐろのお刺身も喜んでいただけてなによりでございます。
通常ぷらん+別注料理という組み合わせもいろいろ考えられるので楽しいですよね!

是非また小川家へお帰り下さいませ!
お待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ゆっくり朝夕お部屋食!梅ぷらん【★★★★以上】

H,Kさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

H,Kさん [40代/男性] 2010年09月17日 14:40:17

お風呂、料理大満足です、宿の方、仲居さん、女将さんみなさん親切で、
ペット、高齢者同伴でしたが、安心して過ごせました。
また利用させていただきたく思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 12:20:10

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

安心して泊まれるとのお褒めのお言葉ありがとうございます!
今後もご家族みなさんで広い部屋でゆっくりと寛げる空間を提供できればと思っております。

是非、中伊豆へお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2010年09月02日 20:12:48

お宿の皆様の応対がとても爽やかで親切で、楽しく愛犬連れの旅行を満喫することができました。ともかく何をおいても、お料理が大変美味しくお値段以上の価値だと思いました。また、お部屋の傷みや備品のシミなどが若干目につきましたが、概してきれいにお掃除されており、ペット臭なども全くなく、広いお部屋でのびのびと寛ぐことができました。仲居さんにもよくお世話していただき、同行した両親も喜んでおりました。
ハード面よりも、ソフト面が非常に優れている素晴らしいホスピタリティお宿で、是非また紅葉の季節あたりにでもお邪魔したいと思いました。犬連れにもかかわらず、温泉旅館のおもてなしを味わわせていただき、本当にありがとうございました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 12:09:08

この度は、小川家へお泊りいただきありがとうございました。

平日限定の梅ぷらんにしても料理長が直接仕入れしておりますので新鮮でむしろ定番ではない料理も楽しめるとのお声もあり、おかげさまで好評いただいております!
ご両親も喜んでいただきなによりでございます。

お客様が旅行にお越しになられた以上、是非癒されて喜んでお帰りになられるようにスタッフ一同今後とも努力していきますのでよろしくお願い致します!

またのお越しを心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

鷹虎31230さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

鷹虎31230さん [60代/男性] 2010年08月30日 18:56:39

8月25日に孫4人犬1匹6人でお世話になりました。
プールがラスト日とのことなので、いろいろ無理を言いまして申し訳ありません、
部屋も早めに入れていただき、孫たちも大変喜んだおりました。
到着から帰りまで全て良くして頂き、心よりお礼申し上げます。
女将さんがきれい、笑顔しぐさ全てに看板です、堪能させていただきました!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年10月12日 09:35:57

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夏の思い出にプール最終日に間に合ってよかったですねー!
小さいプールではございますが、歩いて1分なのと内輪で入れるのが魅力となっております。

女将がきれいかどうかはともかく(笑)
旅館の『顔』なのは間違いないので、
今後とも健康面は注意を払って欲しいものです!

また是非ご家族でお出かけくださいませ!
お待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

alice49さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

alice49さん [30代/女性] 2010年08月29日 19:16:27

今回で、こちらにお世話になるのは、4回目です。
 何回来ても、女将さんはじめスタッフの方々みなさんの温かい対応に心が和みます。
御食事も毎回違うメニューで程よい量と品の良い薄味で大変おいしく頂きました。
今年の夏は猛暑で体も疲れてましたが、二泊でしたが、癒されて帰ることができました。
また、宿泊したいと思います。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年10月12日 09:27:31

いつも小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。

季節にあわせた月替りのメニューになっておりますのでご来館いただける度にお食事も楽しんでいただければ幸いでございます。

女将も相変わらず元気に笑顔でがんばっております(笑)

常宿として今後ともご期待に応えられるよう一層の努力をしていきますのでよろしくお願い致します。

ありがとうございました!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月13日 20:05:35

温泉好き、魚好きの我が家が、ペットといっしょに泊まれるなんて、
ありがたや~ の一言でした。
到着から、夜おふとんを敷いてくださる方まで、スタッフのみなさんに
温かく接していただき、初めてのどきどきも解消されました。
食事は、素材がいいのでしょう、お造りや、お椀の魚など
とてもおいしかったです(*^_^*)
お世話になりました!!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年09月05日 10:06:47

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

「ありがたや~」の一言、ありがとうございます!
温泉旅館というスタイルでゆっくりとお魚を味わえ、さらにペットも大丈夫という条件は、小川家ならではではないでしょうか(〃▽〃)

小川家のスタッフは手前みそではございますが、
本当に暖かい感じで自分も気持ちよく仕事させてもらっております。
それがお客様へも感じ取ってもらえてるのも知れませんね!

料理長の小林が、朝早く沼津港へ出かけて直接仕入れておりますので、新鮮な魚介類が堪能できます!お口にあったようでなによりです。

またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2010年08月11日 17:28:35

ペット同室OKとの事で、部屋設備には期待していなかったのですが、案内して頂いてとても広く綺麗な部屋に感動しました。宿の方々も話しやすく、笑顔が素敵な方ばかりで素晴らしかったです。料理の品数の多さ、美味しさにビックリしました。(夕食、朝食ともに最高です!!)

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年09月04日 12:48:44

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

料理最高!のお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。料理長にも伝えておきます。
竹ぷらんという事で、量、質ともにご満足いただける料理内容でこちらも嬉しい限りです!

16畳の広いお部屋でゆっくりとお過ごしになられたご様子で何よりと存じます。

また是非小川家へお出かけ下さい。
スタッフ一同お待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

ルーサマンサさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ルーサマンサさん [40代/女性] 2010年08月04日 21:57:47

ペット同伴で宿泊できる上に、食事も部屋食なので、ゆっくりくつろぐ事ができました。食事も美味しく、大変満足できました。丁寧な接客にも好感が持てます。ペットとお泊りが初めての旅行で、とても快適に過ごせて、よかったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年09月04日 12:34:56

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

お部屋食でゆっくりと料理を楽しめるのはいいですよね!さらにペットも同部屋ですので安心ですね!

小さな旅館だからこそできる『おもてなし』で皆様の楽しい旅行に貢献できて嬉しく思います!
今回がペットと一緒の初の旅行という事で、無事に過ごされてよかったです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

gensakuraさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

gensakuraさん [30代/女性] 2010年07月22日 13:13:02

シーズー2匹と一緒に泊まりました。
今回で4回目です。

料理は普通。お風呂もそこそこ。仲居さんも普通。女将さんは良い方。
こちらの旅館の一番良いところは、ワンコと一緒で部屋食な事。
それから、部屋がとても清潔です。
今まで他の旅館にも泊まった事がありますが、汚いところばかり。
ワンコと一緒に広い部屋でずっと一緒にいられるとっても良い旅館です。
ワンコと旅行に行かれる方にはかなりお勧めです。

それから、歩いてすぐのところにコンビニがあります。
スーパーも車で5分位、ホームセンターも15分位のところにあるので、ワンコのトイレやフードが無くなっても安心です。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年09月04日 12:29:07

いつも小川家をご利用いただき誠にありがとうございます!

気兼ねなくお泊りいただけてるご様子で何よりと存じます。
ワンコとご一緒に泊まれる旅館の中でオススメいただきありがとうございます!

仰るとおり、当館よりコンビニまで歩ける距離にあり、スーパーやホームセンターも近隣にあり、使い勝手がよい事も当館へお泊りいただける理由の一つでしょうか!

何度でもまたお気軽にお越しくださいませ!
いつもありがとうございます。