伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 10:15:14

ゴールデンウィークに犬2匹と家族4人で二泊して来ました。部屋、お風呂は清潔感もあり、のんびりさせて頂きました。露天風呂が写真で見るよりかなり小さかったのが残念です。中居さんもとても気さくな方で、食事を運んで頂いた時に色々な話しをし、尚且つ、手際良く支度を進めてくれました。食事は、二泊共全く違う料理とデザート。とても美味く大満足です。ただ犬が泊まれる宿には、何度か宿泊していますが、ペット用のアメニティがなかったのが残念なのと、散歩に出る度に、バックに入れての入出は、バックに入る事に慣れてないうちの犬達には面倒で、せめて抱っこでの入出OKなら楽だったかな。でもまた、行きたいと思える宿です。

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】
和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年05月16日 11:03:17

この度は、小川家をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご連泊にも対応した食事にご満足いただいたご様子でなによりと存じます。

露天風呂は、男性の方が写真のように広くなっておりますが、女性の露天風呂はかわいいサイズの大きさになってます。
しかしながら、内風呂は、古代檜となっており、女性用にしかない贅沢なお風呂になっております。
温泉の効能をより引き立たせる感じがします。

ペットのパブリックでのバッグに入れてもらうお願いは、過去に色々と問題が起きまして、今に至っております。
多少のご面倒はお掛けしますが、どうぞご協力お願いできればと思っております。
アメニティの方も今後、魅力のあるものを揃えていければと検討していきます!

是非、またのご来館をお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

ハミコロさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ハミコロさん [30代/男性] 2010年04月20日 21:03:31

私たち夫婦と5歳になったばかりの長男、1才半の次男と、ペットの犬(シーズー)とお世話になりました。
平日10000円の梅プランという事で、食事には特に期待はしていなかったのですが、
出てくる品の創意工夫さに、プロフェッショナルを感じました。
味も美味しく、ボリュームも満点で、
食事なしで頼んだ、食いしんぼうの1歳児次男のお腹も、
私たち夫婦や長男からの分配で、十分たらふく満足していました。
犬がいるからというような区別差別感もまったくなく、
(寝具や座布団をペットに使わせない、という常識の範囲内の区別はありますが)
素敵で清潔な広い部屋で快適に過ごせました。ありがとうございました。

2010年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年04月24日 10:58:43

この度は、小川家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子なによりと存じます。
平日梅ぷらんでも料理長の小林は一切手を抜きません。格安の素材を最大限に魅力を引き出そうと日々思案しております。
むしろ料理長は創意工夫するのが大好きなようで結構楽しんでやってるような気もします(笑)

また是非、常宿としてお泊りに来ていただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【★★★★以上】

投稿者さん 2010年03月13日 23:08:39

愛犬と宿泊できるということでここに決めたのですが、それだけでなく、
部屋で食べる料理の質・量、温泉宿ならではのもてなし、和室で愛犬とすごせる、
たっぷりのお湯の温泉と全て満足のいくものでした。
また、最終日でしたがまゆ玉もきれいでした。
また泊まりたい宿です。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 12:49:40

この度は小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

お写真も掲載できるようになったのですね!
まゆ玉飾り最終日だったとの事でタイミングよく見れてよかったですね。
一つ一つ手作りで1年かけてこの時期に一斉に飾っております。いい思い出になったら嬉しい限りです。

ご満足いただけたご様子でなによりと存じます。
季節によってまた違ったイベントなどもございますので、気軽にまたお越し頂ければと思います。

お待ちしております!ありがとうございました。

福狸亭小川家 営業 花里

きみてぃ9226さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

きみてぃ9226さん [40代/女性] 2010年03月08日 17:53:23

大人5人+愛犬で宿泊。お出迎えに感激しました。
館内に入ると沢山のまゆ玉が飾られてあり素敵でした。食事も本当に美味しく最高でした。広いお部屋で居心地よかったです。愛犬と泊まれるなんて嬉しい限りです。また是非宿泊したいと思います。家族旅行は久々だったのでいい思い出が作れました。小川家のスタッフの皆さんありがとうございました。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 14:35:40

この度は、小川家でお泊りいただき誠にありがとうございます。

まゆ玉飾り期間のお越しありがとうございます。
わんちゃんも含むご家族皆さんのご一緒の旅行でゆっくりとお過ごしになれるお時間を小川家が演出出来た事を嬉しく思います!

是非またのお越しをお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

さばとら7306さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

さばとら7306さん [40代/女性] 2010年03月01日 20:07:06

二度目の宿泊で今回も猫同伴で伺いましたが、とてもくつろぐ事ができました。ありがとうございます。毎月一回は旅行している猫なので、旅なれてはいますが、とてもリラックスしていたようです。また、行きたいと思っています。

2010年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 14:40:21

この度は、小川家にお泊りいただき誠にありがとうございます。

二度目の小川家へのご旅行との事でリピートしていただき感謝いたします。
猫ちゃんも少しは慣れてもらえましたでしょうかね!
是非今後とも常宿として小川家をご利用いただければと思います。

またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2010年02月22日 18:58:42

2月19日に利用させていただきました。ペットと一緒に行きましたが、あのようないいお部屋に宿泊させていただいたのは初めてで感動しました。
食事も美味しく大満足です。ただ、お風呂までがちょっと遠く階段の上り下りが不便だと感じました。

2010年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 15:31:39

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さや料理などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ペットが一緒に泊まっても同じクオリティを保つサービスをご提供させていただいておりますので今後ともよろしくお願いします。

お風呂までの階段につきましては、多少ご不便をお掛けしております。過去にもお話ししておりますが、消防法等々クリアする課題がございましてなんとか改善できるよう努力します。

福狸亭小川家 営業 花里

【訳あり】平日10,000円 料理長おまかせ♪ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!

まし5015さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

まし5015さん [40代/女性] 2010年01月30日 00:37:53

昨年末に家族と猫と宿泊させていただきました。和室はゆったりと広く、猫も部屋中くまなく散策を楽しみました。犬も猫も泊るとのことでしたが、においなど気になることは全くありませんでした。部屋から見える源氏山公園の緑にもいやされました。是非是非違う季節にも訪れたいものです。部屋数16室とのことで、女将さんはじめスタッフのみなさんのきめ細かいおもてなしが、とてもうれしく感じられました。楽しみにしていた夕食は期待以上で、一品一品心がこもった料理ですばらしかったです。かなり皿数がありましたが完食しました。あえてですが、夕食のお品書があればなおうれしいと思います。たった1泊でしたが、一年間の疲れが吹き飛んだ気がしました。宿から車で30分ほどで、沼津港に到着します。わりと新しくできたらしいマーケットモール”沼津みなと新鮮館”や、情緒ある沼津魚市場で買い物ができます。年末の31日だったので、お正月商品もそろっていて活気がありました。旅の帰りに立ち寄ってみるとよいお土産ができると思います。

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 17:03:13

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が気になる「ペット臭」などは、皆様から頂戴しているペット衛生費を使って、セラミック+和紙の畳、その下に敷く活性炭シート、消臭剤、消毒剤と利用させていただき、丁寧な清掃でいつでも快適にお過ごしになれるよう、徹底して行っておりますので、気持ちよくお部屋を使っていただければと思っております。

小川家から見える目の前の源氏山を中心にした寺社で「七福神巡り」も出来ます。
そこではスタンプなどもありますので、お時間があれば是非チャレンジしてみてください!

料理お褒めいただきありがとうございます!
お品書きなのですが、毎月献立が替わるのもそうですが、料理長のアイデアで旬な料理が加わったりするので献立に縛られないメニューになる事もあるのであえてお出しせず、ワクワク感を楽しんでいただいております。

沼津港へはお帰りの際、是非立ち寄っていただきたいスポットの一つです。沼津魚河岸料理の数々ももちろん堪能できますが、干物などの海産物やおいしい卵焼きなど色々楽しいお土産なども見つかるかも知れません!

また、リフレッシュされたい時に、小川家へお泊まり下さい!お待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】朝4時料理長自ら仕入!月替わりな食材をゆったりと朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

OneこNekoさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

OneこNekoさん [30代/女性] 2010年01月27日 02:42:29

平日10.000円/ペットと一緒プランを利用。
数年ぶりのワンと一緒の日本帰国!
おもいっきり日本を味わうぞ!と、もの凄く楽しみにしていました!
結果、期待以上っ!
清潔な広い和室にお食事と丁寧な「和のおもてなし」に感激っ!
特に、お料理は口コミ通り!
種類が豊富でボリューム満点っ!とても美味しかったです。
お料理一品一品がとても綺麗で、写真を撮りまくりました^^
こちらに帰ってきてからも、主人と写真を見ては思いだし、
「きれいだね~また食べたいね~」と、しんみり。
大浴場も清潔でした!
室内風呂は適度な広さもあり良かったです。
ちなみに露天風呂は口コミ通り、小サイズ。
でも、これこそ平日プランの特権!
貸しきり状態でゆっくり入れて最高でした^^
ただ1つ!露天風呂・・、
お風呂の反対側の奥・・隣の建物からお風呂が丸見えではないかと??
目隠しの為にのれんか植物をもっと密に置いた方が良いと思います。
何はともあれ、平日激安プランでこの内容は素晴らしいっ!
またチャンスがあれば是非行きたいですっ!
この度は、お世話になりました~。

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 16:04:57

この度は、ご帰国後のご旅行で小川家をご予約いただき誠にありがとうございます!

ご期待に応えられたようで嬉しい限りです!
リーズナズルなご予算でもしっかりと駿河湾の海の幸を堪能していただくべく、料理長もこの時期寒い中、沼津魚河岸へ仕入れに行っております!

露天風呂の目隠しに関しては、特に女性の方はすだれや植物で見えないようにしておりますが、お客様に不安の無い様、さらに一工夫するよう努力いたします。
平日という事で貸切に近い状態で温泉に入れるのはまさにお得でしたね!

是非、またのお越しをお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

alice49さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

alice49さん [30代/女性] 2010年01月12日 20:34:31

12月31日大晦日から一泊で愛犬(パピヨン)と一緒にお世話になりました。
お正月をこちらで迎えさせていただきました。お夕飯に年越しそばも出していただき、
御元日の朝のお食事もおせちと色々なお正月料理が並び女将さんが御屠蘇を用意してご挨拶に来てくださり感激いたしました。
今回が2回目の利用です。ペットが一緒に泊まれる宿泊所を色々利用している中でこの小川屋さんが一番好きです。
お部屋は広く清潔でお料理は美味しく女将さんはじめスタッフの方々も暖かい雰囲気で迎えていただき、何泊もしたくなる心地良い御宿です
良いお正月を迎えることができました。また、愛犬と共に伺いたいと思います。

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 15:53:56

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2010年のお正月を小川家からスタートという事で是非この1年お客様にとってすばらしい1年になる事を祈っております!
お正月料理はまたいつもと違って雰囲気も変わるのでそこを楽しんでいただければ幸いです。
リピーターさんにお褒めいただき、本当にありがたく思っております。

是非またわんちゃん共々お越しいただけますよう心からお待ち申し上げております!

投稿者さん 2010年01月05日 16:38:24

大変お世話になりました。家族旅行でペットを連れ宿泊しました。
結果大満足です!ペットOKのお宿ということで部屋の環境を心配してましたが
広く清潔で我が家のダックスも両親ものんびりしてました。
料理も大変美味しく大変感激しました。事前にアワビとお肉の追加注文の
お問い合わせをした際、量を気にして下さり、とてもご対応がご親切でした。
女将さんから仲居さんまで皆様とても親切で、チェックアウトの際の女将さんの
お見送りではずっと手を振っていただき感動し帰りたくなくなってしまいました。
また、部屋の洗面所の手拭きペーパーの設置や、臭いが気になりがちな大浴場脱衣所の
消臭剤配備など、細かな点に目が行き届いており気持ちよく感じました。
露天風呂がもう少し大きければなお最高です。
次回も伊豆方面に旅行で行く際は、必ず宿泊したいと思います。
心配り有難うございました。

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 10:01:28

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

昨年末に畳の張替えも終え、新年をスタートさせていただきました。
和紙とセラミックの特殊な畳は、毛羽立ちもなく、ニオイや汚れにも強い素材となっております。またビニールとは違った温かみがあるので違和感なくお過ごしになれると思います。

お料理などご満足いただけたご様子でスタッフとしても喜んでおります!
女将も相変わらず毎日元気にがんばっております。
消臭剤などは、こういう皆様からのクチコミから参考にさせてもらって改善させていただきました。
皆様には本当に感謝しております。

今後とも常宿としてご利用いただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年12月05日 13:03:34

大人3名+ノーフォークテリア1匹で宿泊しました。

若干の古さは否めませんが、どこも清潔に保たれていて
ペットOK1のお部屋なのに動物のにおいも無く
しかもお部屋も広くて、ゆったりのんびり過ごせました。

お料理に関しては、文句のつけどころがないほどとっても美味しく頂きました。
味付けは絶品じゃないでしょうか。
どうしたらあんなに“やさしい”お味に仕上がるのかしら?
両親に「イイ宿みつけたねぇ」と私まで褒められてしまいました(*^-^*)

夕食時にいらした女将さんの丁重な挨拶に
『快適に過ごして頂きたい』という気持ちがこもっていて
ちょっと感動しちゃいました(^-^*)

「できればもう一泊したかったね」と、帰路に着く間3人で名残惜しんでました。
ぜひぜひ、また訪れたく思います。

滞在中ありがとうございました!!

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 10:20:22

お部屋はお掃除さんが、本当にがんばってくれてます。清潔に保たれてる事は、営業の自分から見ても頼もしい限りです!
また、お客様から頂戴しておりますペット衛生費を利用しまして消毒&消臭をしておりますので、心地よくご利用いただければと思います。

料理に関してこれ以上ないお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
さっそく料理長にも伝えておきました!
相変わらず照れておりました(/ω\)
「おもてなし」を料理でお伝えできる幸せがそこにはあるのではないでしょうか。

ご来館いただく毎に楽しめるように毎月献立を替えております。
また、ご連泊のお客様にももちろん対応しておりますので違った料理をお楽しみになれます!

スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2009年11月28日 11:59:16

ペット連れの3人で宿泊しました。
部屋が広く,清潔でゆっくりと過ごす事が出来ました。
料理もボリュームが有り、美味しく戴けました。
従業員の方も親切に接して戴き、気持ち良く滞在出来ました。
チェックアウト後に車を駐車させて貰い、温泉街を散策させて戴き感謝しております。
車の姿が見えなくなる迄、女将さんが手を振って見送りして戴いた事、嬉しかったです。
伊豆旅行の際は、又利用させて貰います。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 13:42:00

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将の挨拶や見送りなどは、歴代続いていた小川家のいい伝統ですよね。
昔は当たり前のような事が最近簡素化されていくのも寂しいですよね!
小川家も創業100年。現在の女将も4代目ですが、今後も続けて行きたいと思います。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

utapandaさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

utapandaさん [20代/男性] 2009年11月16日 22:07:35

パピヨン1匹とお世話になりました。

・お部屋
広いことに驚きました。旅館に関していえば、今まで宿泊した中で最もお部屋が広かったです。創業100年近くということで伝統を感じましたが、タバコやペットのにおいもなく快適でした。

・料理
とても美味しくて、量・質ともに家族一同大満足でした。味はもちろん、見た目でも楽しませ頂きました。それに、ペット連れとしては、お食事を部屋出しで頂けるのは大変助かります(そういった旅館はあまり多くないと思います)。

・従業員の方々
皆さんとても親しみやすく、快適に過ごせました。特に女将さんのホスピタリティには感動しました。丁寧で品のある言動と親しみやすい人柄、帰りの見送りの際には、まさに「姿が見えなくなるまで」ずっと笑顔で手を振って見送って頂きました。幸せな気持ちになり、またお世話になりたいと思うと同時に、このようなおもてなしの心から学ぶべき点が多いなと感じました。

・温泉
内風呂は広く、お湯も良かったです。比較すると露天は少し狭く、こちらのお湯は沸し湯かな思います。中のお湯と同じものにして頂ければなと感じました。
シャンプーリンス、ボディソープ、洗顔石鹸のアメニティは種類が多く、品質の高いもので良かったです。それらは売店で購入できます(気にいったので購入しました)。

・トータル
新しいお気に入り旅館ができたなといった感じです。トータルで満足度がかなり高かったので、また行きたいですし、個人的に仲間にも紹介したいなと思える旅館ですね。

小型犬や猫と一緒に泊まれる宿を探すと、どうしてもペンションが多く、旅館でも食事は大広間で食べ、その間ペットは部屋でお留守番といった所が多いのですが、こちらは広いお部屋でペットを傍に置いて、おいしい料理を味わえますし、老舗温泉旅館ならではのおもてなしを楽しむことができると思います。そのような旅館を探している方って結構多いのではないでしょうか?

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 17:38:19

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます!

>部屋について
十数年前に、1年間の休業を頂き、今までの30部屋あった木造の建物を3階建て15部屋の旅館に立て直しました。
もう少し未来が読めていれば、お部屋の風呂をベランダ側に配置して個室露天付のお部屋にも出来たかと思うと残念ではありますが、今や16畳という広さがアピールポイントとなり、皆様にご支持頂いている事に嬉しく思います!
徹底的な清掃、消毒、消臭を心がけ、いつまでも心地よい空間を提供していければと思ってます。

>料理
細部にまでこだわる料理長の料理への愛情がお客様まで伝われば嬉しい限りです。
ペットも家族の一員ですから、一緒の空間で食事が出来るのは安心できると思います!今後とも続けたいと思っております。

>従業員
皆様が口をそろえてお見送りをお褒めいただいております。ますます女将の手の振りが力強くなっていきそうです!
営業としても、女将から見習わないといけないと再確認しております。

>温泉
露天風呂の方も、大浴場と同じく温泉となっております。浴槽が男性が桜御影石、女性が古代檜となっております。
特に女性の古代檜ではぬくもりと保温効果で尚一層の効果が期待できるので、特別な感じがしたのではないでしょうか!

>トータル
これ以上ないご評価いただき、本当にありがとうございます!
お客様からお客様へご紹介いただけれるような旅館として恥ずかしくない様な対応をがんばって続けて行ければと思っております!
ご支持いただける皆様の為に今後もペットと泊まれる旅館としてがんばって行きたいと思います!
今後ともよろしくお願い致します!
そしてまたのご来館を楽しみに待ってます!

福狸亭小川家 営業 花里

しょうがしそさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

しょうがしそさん [40代/男性] 2009年11月14日 21:33:49

いつも猫と一緒に行動しているので、一緒に泊まれる宿を探しました。
想像以上にすばらしく、子供たちも大人も(猫も)大満足。しっかりとした旅館なのによくペットOKにしたなあ・・・
また泊まりに行きたいと思います。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 14:29:53

この度は、小川家にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
猫ちゃんも大満足♪という事でなによりです!
ペットも家族の一員ととらえ、ご家族の皆さんがご一緒に泊まれる宿を目指した結果です。
日々の掃除を徹底的にがんばって、清潔感あふれるペット同泊OKの宿をがんばります!

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月15日 14:21:19

夫婦2人とヨーキー1匹で宿泊しました。

2回目の宿泊利用ですが、今回はリーズナブルな料金なのに、
お料理の品数も多く、一品ずつ、出して頂き、食べきれないほどでした。

別注した蟹は冷凍物のせいか、あまりおいしく無かったです。

部屋付きの仲居さん、他のスタッフの方の対応も、とても良かったです。

犬の散歩で何回か外出するので、出入り口にワンの足拭き用の濡れタオル等、が
有ったら助かります…(持参して外出しなければいけないので…)

又、是非行きたいと思います。

2009年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 14:43:37

この度は、小川家をご利用いただき誠にありがとうございます。

2回目のお泊り感謝いたします!
料理長が毎月季節にあったメニューを作り、お出ししております。毎回違った料理で楽しんでいただければ幸いです。

カニはある程度の数仕入れたあと、冷凍でストックしていますのでご了承下さいませ。

わんちゃんの足拭き用タオルなど、お客様からこういったお声をいただいて、「こういうものがあれば喜ばれるのか・・」とおおいに気づかされます。
今後の設備・アメニティの充実とともに、ご提供できるものは実現して行きたいと思います。

また3回目のお泊りお待ちしております!

投稿者さん 2009年09月26日 21:15:31

主人と私、そして愛犬(パピヨン)でお世話になりました。
部屋は広く、掃除が行き届いていて清潔です。
お風呂は、主人はとても満足していました。女風呂は露天がちょっと狭かったかな…。でもとても清潔です。
食事は蟹とアワビを別注しました。お酒を飲みながらの食事なので、かなり時間をかけてしまったのに、宿の方は快くもてなしてくださいました。
ありがたかったです。
仲居さんや、布団を敷いてくれるおじさんがやさしくて、部屋に来る度にワンコにも話し掛けてくれて嬉しかったです。
今度は両親も連れて来たいと思いました。
また、よろしくお願いします。

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 14:59:27

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

徹底して清掃には力を入れてますので、ペット同泊でも清潔感あふれる部屋を日々ご提供できればとスタッフ一同努力しております!

女性の大浴場の古代檜風呂は、ヒノキのぬくもりとやわらかい温泉の泉質がマッチしてとても温まるとお陰さまでご好評いただいております!
露天風呂は特に女性用は小さいのですが、独り占めできる感覚でお入りいただければと思っております!
小さい旅館なので、お風呂場がごった返す様な状況も少ないのがいいですよね!

アワビは、季節によって多少違いますが、220g~250gと本当にご満足いただける大きさだと思います!お造りとアワビステーキと調理方法もございますので、違った味でお楽しみいただければと思います。

是非、次回はご両親もお連れになり、家族一緒にゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年09月26日 00:49:07

9月19日に宿泊しました。その日の午前中に予約をしたにもかかわらず親切なおもてなしとおいしい食事に満足でした。また、行ってみたいと思わせてもらえるお宿でした。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 15:03:33

この度は、小川家へのご宿泊誠にありがとうございました。

当日の突然のご予約でも、もちろん同様にご満足いただける様、スタッフも料理長も対応できますので急なご旅行でも安心してご予約いただければと思います!

「ふと思い立ったら小川家へ行こう!」
で、是非お越し下さい!

また、お越しいただけるのを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年09月21日 21:17:40

9月20日に父の誕生日のお祝いに父と私たち夫婦、息子、ヨークシャテリアでお世話になりました。
犬と一緒なのであまり部屋には期待していなかったのですがこちらのお宿はとても綺麗でうれしかったです。お料理もおいしくてすごく豪華でした。息子はお風呂に4回も入るほど気にいったようです。
帰りの渋滞の車の中で「今回のお宿は絶対にまたきたいね」と全員の意見です。来年は今回仕事でこれなかった娘も一緒にまた泊まりたいと思います。
従業員の皆さんのお心遣いに感謝いたします。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 15:14:13

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございました!

お父様のお誕生日は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか!
お褒めのお言葉を頂戴しますとスタッフ一同大変な励みになります。
このお言葉に恥じぬよう、今後もより一層精進していきます!

ペットを連れて行くとちょっと外れた部屋へ通されると引け目に思われる方が大変多いのですが、小川家は同室同タイプとなっておりますので、ご満足いただける事と思います。

ぜひ、また絶対にお越しになって下さいね!
お待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【贅沢三昧】夏休みペットと同泊で贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】

投稿者さん 2009年08月24日 21:10:51

初めて宿泊させて頂きましたが、本当にお得感の強い、満足のいく内容でした。訳ありという名前には合わない美味しい料理、きちんとした心遣いを感じさせて頂けるおもてなしなど、旅館にふさわしい内容を、ペット連れの家族に提供しておられるアイデア、ご努力に感謝致します。また是非宿泊させて頂きます。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年09月22日 15:34:02

「訳ありぷらん」という事で、ドキドキされた事と思います。
料理長おまかせ料理という、
そのワクワク感も含めてお料理も楽しんでいただけたら幸いでございます。
家族の一員であるペットと共に宿泊できる数少ない温泉旅館の一つとして、皆様のご期待に応える様、より一層、楽しんでお寛ぎ出来ますよう、努力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年08月13日 10:11:56

早朝、大地震で目を覚ましました。
ワンコと母(車椅子)と夫婦の3人と1ワンでお世話になりました。
お食事はとっても手が込んでいて美味しく、お部屋も広々!スタッフの方々も親切で最高!!
残念なのは、お風呂...階段が45段もあり、足の悪い母は入ることが出来ずションボリ!
他は文句の付け様の無いお宿でした♪
以前お隣の宿も利用した事がありましたが、断然良かったです。
お風呂への通路をなんとか改善していただけないでしょうか...また是非リピートしたいと思っています。
何卒宜しくお願い致します。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年08月16日 15:32:02

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

地震は確かに驚きました!
不幸中の幸いで、伊豆長岡では
被害は出なかったので安心しました。

お食事、お部屋、スタッフとお褒め頂き、
本当にありがとうございます!
スタッフ一同励みになります!!

温泉の大浴場までの階段は、ご迷惑を
おかけしております。
渡り廊下、エレベーター、エスカレーターと
色々と改善案については長年に渡って
小川家の課題となっておりますが、
建築基準法、消防法などの兼ね合いにより、
実現には至らないのが現状であります。
ただ、前向きに改善には取り掛かる所存で
ございますので、長い目でご期待頂ければと
思っております。

今後とも、皆様が喜んでいただける様な
利用しやすい小川家として努力して行きますので
よろしくお願いいたします。